ユリガオカセイタイイン

ゆりがおか整体院

ボキボキ・モミモミしない施術。身体のバランスをとって、体調を整えていきます。

技術力が段違い!

肩と腰が悪くて、何十年も苦しんでいたから、色んな整体やマッサージにいってみたが、この整体院は、技術力が違うことが、
初めの施術から、身体に現れた。痛かった腰も肩も軽くなり,今では通い始めて5年が経つが、もう完治している。騙されたと思って、行ってみる価値有り!の素晴らしい整体院だ。先生の人柄も良い。

ゆりがおか整体院からの返信

chiemoさん、口コミありがとうございます。

はじめていらしたとき、身体の不調があって大変でしたね。
お身体のバランスを整えることで、ずいぶん楽になったそうで、よかったです。

これからもメンテナンスで高いQOLが維持できるよう、いっしょにがんばっていきましょうね!

1度で終わらないことが大切です

寝起きの際に腰にかなりの痛みを感じるようになったため、初めて行きました。
家近くの接骨院、もしくは整体を探していた際にこちらを見つけました。評価が高かったのでこちらに行ってみることにしました。
まず初めに電話での院長さんの対応がとてもよかったので初めの印象はとてもよかったです。
施術に関してはとても満足のいくものでした。当初の目的であった腰の痛みが完全に消えたわけではありませんでしたが、家でできる体操の方法や生活中に意識した方がいいことなど、その場の施術だけでは終わらないように色々なことを教えてくれました。
学生にとっては一回7000円というのは決して安くない値段ですが、通う事に身体の調子が良くなるのがわかるので、しっかり万全な状態になるまで通おうと思います。

口コミ、ありがとうございます。

学生さんという事で、施術の効果が早めに出ますが、腰痛が日頃の生活習慣から引き起こされることが多いので、まずはお伝えしたことを継続して実践していただき、定期的にメンテナンスを受けられるのがいいのではないでしょうか?

施術を受けてきました

こちらにうかがう前は、肩こりや背中の張り、足のむくみなどがあり辛かったです。たまたま院長先生が昔からのお友だちだったのでお声をかけていただき、今回、施術を受けました。
院長先生は、とても勉強熱心な方で、新しい方法を身に付けていらっしゃるのでどんな施術か興味がありました。
 痛みがほとんどないことや、痛む箇所を直接触っていないのに、痛みがとれていることに驚きました。また終わった後にはからだが軽くなり姿勢もよくなりました。
今まで受けたことのない施術でしたがとてもよかったです。

口コミ、ありがとうございます。

仕事がらお身体を酷使するので、かなりつらい状態でしたね。
1回でかなり楽になられてるようでしたので、定期的にメンテナンスを受けるようにした方が日常生活が快適に過ごせると思います。

とても信頼できる ゆりがおか整体院

突然 膝の痛みで曲がらなくなり近くの整形外科を受診。レントゲンを撮るが特に原因が分からず湿布で対処するが痛みは強くなる一方 !そこでインターネットで検索(色々と検索した結果 施術内容が明確なのと河田院長さんのコメント、、、最初ちょっと引きましたが笑 )したところ なんとなく「ここなら良くなるかも知れない。」と思い3日間程考えて予約しました。
丁寧なカウンセリングから始まり施術に関しても説明をしっかりして下さり安心して施術を受ける事ができました。
お陰様で膝の痛みも少しづつ和らいできています。
膝だけでなく全身の辛さもかなり改善してきています。
何より姿勢が良くなった気がします♡
この先も お世話になるつもりでおります。

口コミありがとうございます。

どこに行ってもなかなか楽にならなかった膝、調子がよさそうでなによりです。

今後は以前のように悪くならないように、予防に重点をおいていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

とってもよかったです!

優しく体を揺らしながら気づいたら体が緩み、姿勢も整ってとってもスッキリしました。体の気づき、アドバイスをいただいて日常で気をつけることも教えていただきました。
ものすごく丁寧な接客をしてくださりすべてに満足です。今後もお世話になりたいです。

口コミありがとうございます。

本日はお疲れ様でした。
お身体スッキリしてよかったですね。

姿勢もかなり気にされていたようですが、ポイントを押さえていただければ、理想的な姿勢になれるのも決して難しくないということを実感されたのではないでしょうか?

今後ともよろしくお願い致します。

痛くない整体

腰の痛みがひどくなりどこかいい所はないかと探していた時に
口コミでお客さんと店長さんが一緒に写っている写真が決めてで、来店してみました。

最初のカウンセリングも充分時間を取ってくださり、不安なくスタートしました。
以前整骨院で受けたような痛みは全くなく、
むしろ眠くなるような施術に、最初は不安でした。
しかし終わった後は一回の施術でも身体が楽になり驚きました。
8回コースの回数券を購入し、4回目くらいですが以前より寝覚めがよくぐっすり眠れるようになりました。
真剣に治したいと思う方であれば料金も丁度いいのかと思いますが、初回お試しできる内容もあったので、おすすめです!
(私は最初お試しで来店しました。)

施術が終わった後入れて下さるコーヒーもとても美味しかったです(^^)

口コミありがとうございます。

腰痛ひどかったですが、ずいぶん楽になられたようで、よかったですね。
今後は腰痛の原因である姿勢をよくすることを中心に行っていきます。

腰痛が楽になっただけでなく、更にぐっすり眠れるようになったようですね。
これは身体がリラックスできるようになったことで、自律神経が正常に働くようになったからです。

この状態が続くお身体になるよう、頑張って行きましょう!

このコーヒーは施術にいらした方のみ召し上がれるもので、非常にこうひょうのようです(笑)。

姿勢が良くなりました!

仕事で腰痛が悪化して歩くのにも痛みが出るようになってしまった時、ネットで見て飛び込みました。
一度の治療で全身がリラックスでき、気持ちよすぎて夢の世界に行ってしまいます笑
回数を重ねるごとに身体がどんどん楽になったし、ずっと悩んでいた猫背の改善もできてきたことが嬉しいです。
施術中の先生のお話やコレクションも楽しいです!

口コミありがとうございます。

慢性の腰痛ずいぶんと楽になって良かったですね。

気にされていた猫背もすっかりなくなって、素敵な姿勢になりました。
姿勢がいいと腰痛が楽になるだけでなく、見た目もよくなるのでいいですよね。

これからもこちらでお伝えした体操をしっかりと行ってくださいね。

辛かったことが嘘のようです

浪人中の者ですが、腰痛で腰が曲がらず座れなくなってしまったため通院しました。また、肩こりによる頭痛もひどかったため、その改善も期待して通院しました。
全く座れなかった私が施術を開始して2週間ほどで30分座れるようになりました。現在通院を始めておよそ2ヶ月になりますが、ほとんど治っている状態です。また、肩こりによる頭痛は通院1ヶ月目で完治し、勉強も頭に入りやすくなりました。通院前は本当に一生座れなくなるかもしれないと思っていたため、こんなにも早く治せるとは思っていませんでした。
先生はとても親身になって相談を受けてくださり、疑問に思っていることや病状などをとても細かく説明してくださいました。また、自分が治るために何をすべきなのかを明確にしてくださったおかげで安心して施術を受けることができました。施術に関しては、とてもストイックに研究をされているそうです。早稲田卒ということもあり、とても真面目で、色々な面で信頼できます。

よださん

口コミありがとうございます。

腰が楽になって、以前のように長く座位で勉強できるようになってよかったですね。
また頭痛も楽になり、集中してできるようにもなってよかったです。

いよいよ春から勉強が始まりますが、今後もベストコンデションが保てるよう、定期的にお身体のチェックをすることをお勧めします。

勉強、がんばってください!!

背中の痛みがスッキリしました!

デスクワークにより、ときどき腰や背中が痛くなるのですが、今回は特にひどく背中の痛みがなかなか取れないという状況になってしまったので、こちらに伺いました。
小田急線沿線で行きやすいところだったので、途中駅寄り道がてら行ってみました。
結果はとても良かったです。
体全体いろいろとチェックして、治療してくれて思っていた以上に良くなりました。
また近いうちに行きたいと思います。

AYさん

口コミありがとうございます。

デスクワークで背中がきつかったようですが、楽になって良かったですね。
今回は楽にすることが目的でしたが、本来の根本原因を改善しないと再びきつい状態に戻ってしまうので、一度時間を作って本格的にお身体をケアすることをお勧めいたします。

また次回お会いできるのを楽しみにしています。

いつもお世話になってます

ひどい肩こり・首こりに悩みゆりがおか整体院さんへ通っています。
5月の初診から、3ヶ月ほどお世話になっています。

まず丁寧なカウンセリングがあります。

次に、優しい施術で体の歪みを整えてもらいます。

ゴリゴリとマッサージされるような感覚はなく、少しずつ体をゆらすような感覚です。最初はほぐしてるというより触ってるだけ?と思うくらいです。
しかし、それでじゅうぶん体の力みが取れて軽くなります。

最後に日常の中で自分でできる簡単なマッサージの仕方を教えて頂いて終了です。

初めはすぐに体の歪みが戻ってしまいますが、何度か通ううちに整ってきます。

以前はマッサージへ行っても2日もすれば肩こり首こりが辛かったんですが、

ゆりがおか整体院さんへお世話になるようになってから、肩こり首こりの痛みに悩むことが少なくなりました。

施術後に数日経って少し肩こりがあっても、教えて頂いたマッサージを実践したり早めに休んだりすることで軽減できるのも嬉しいです。

施術中はもちろん、その後の生活習慣にもアドバイスがもらえるのでとても助かっています。

本当に感謝です。

口コミありがとうございます。

当院に来院される方の多くがマッサージ等で一時的にコリが楽になるんだけど、すぐに元に戻ってしまうというお悩みをお持ちです。

当院では人間が本来持っている回復力を高めることで身体の状態が理想の状態になるように導いてあげております。

ゲストさんもそのことを実際に感じられているのではないでしょうか。

これからはお身体の状態ががいい状態で維持できているかを定期的にチェックできるといいですね。

来る度にどんどん楽になって来ました!

これまで何度もぎっくり腰を繰り返していて、その度に会社を休む羽目になってました。

ホームページを見て、
「ここならもう、つらい思いをしなくても済むかもしれない!」
と思い来ました。

1回目でそんなに長い施術でも無いのにスッと立てるようになりました。

期待をふくらませて2回目を受けたら、スタスタと真っ直ぐ歩けるようになり本当に助かりました。

施術中、先生のお話も面白く、毎回すごく勉強になり楽しまさせてもらってます。

これからも、
末永くよろしくお願いします。

口コミ、ありがとうございます。

当院では、ほかのところでなかなか楽にならなくて困っていらっしゃる方がたくさんいらしています。

その場でお体を楽にして差し上げるだけでなく、今後元のつらい状態にならないように予防方法もお伝えしております。

こちらこそ末永くよろしくお願いいたします。

睡眠しやすくなりました

ストレスから睡眠障害になり、睡眠障害から肩凝りが酷くなり我慢できなくなって来院しました。
しっかりとした問診の後に施術が始まり、施術が終わると凝りが和らぎ、今までの疲労の蓄積が一気にきたためその日は薬を飲まずに眠ることができました。
体に良い状態を覚えこませるためにきちんとペースを守って来院することで凝りはかなり改善され、自分では気づかなかった腰の歪みも改善していただきました。
これからも良いパートナーでありたいと考えています。

口コミありがとうございます。

首・肩こりで来院されましたが、ストレスの多い生活で睡眠の質もかなり低下していたようですね。

自律神経がうまく働けるようになって、最近はよく眠れているようですね。

またお身体の不調も身体全体の歪みから生じていたようでしたので、全身を整えました。

この状態をこれからも保てればいいですね。

症状の改善だけでなく、その後の予防方法まで教えてくれます!

長時間のデスクワークが続き、ただ座るのも辛くなった時に見つけたのがここでした。

ベットにはヒーターがついていて、思わずウトウトするくらい快適!
施術後は腰痛だけでなく、慢性的な肩こりも軽くなって感謝しています。

ただ治療してくださるだけでなく、痛みの原因なども丁寧に教えてくれるので安心でした。
簡単にできる腰痛対策の体操も教えていただいたので、頑張って続けてしっかり予防したいと思います。

口コミありがとうございます。

当院の施術は人間の持つ本来の回復力を高めるため、身体全体の調子が良くなる方が多いです。

また施術で痛みが楽になっても症状が和らいだだけで、またすぐに元にもどってしまいます。
そのためにも日常生活の姿勢や辛い症状を楽にする体操をこちらではお伝えしています。

以前の辛い状態に戻らないようにしっかり予防していきましょう!!

頭痛がスッキリ!

もともと身体の悪い私ですが、最近は季節の変わり目からか頭痛が気になっていました。

薬もあまり効かず、余りにも辛かったので、仕事で回ってる近くでマッサージでも受けてみようかと検索をしたところ、ゆりがおか整体院さんをみつけました。駐車場もあり、仕事の合間に伺えたことが非常に助かりました。

施術もさることながら、頭痛に関しても丁寧に説明してもらえたことで、とても安心できました(悪い病気?とかの不安もあったので)。

頭痛も、治療を受けてから数日経ちましたが、以前のようなキツい痛みはありません。仕事でそちらに回る時はまたお世話になりたいと思います。

頭痛で悩んでる人にはとてもいいんじゃないかなと思います。

ととさん

口コミありがとうございます。

薬でもなかなか楽にならない頭痛はツライですね。

施術で楽になったのはよかったです。
しかし初めの数回はすぐに頭痛がぶりかえしてしまうので、定期的に通われることをおすすめします。

どうしても肩が痛かったので、一...

どうしても肩が痛かったので、一時的にでも肩こりを解消したく思い探したクリニックでしたが、O脚の矯正までしていただけることが分かり、O脚のために行く予定にしていた別のクリニックへ行くのを取りやめました。
(ちなみに以前、マッサージ、整体を利用したことはありましたが、いずれも効果は不十分でした。)

問診、現状のチェック、説明も十分で、施術にもしっかり時間を掛けて下さいます。1回目の施術後は、クリニックを出て帰る際に、肩が軽くなったのと、いい姿勢を保つのが気持ち良く感じました。

とても信頼のおける、優しくフレンドリーな先生が施述をして下さいます。皆様にも是非受診をお勧めします!

Kさん

口コミありがとうございます。

肩こりで初めて来院されましたが、O脚矯正もご希望ということで当院でたいおうさせていただきました。

O脚矯正は首・肩こりの様に短時間で劇的に変化しないですし、ご自宅で体操を自主的に行っていただくことが大切ですので大変ですね。

しっかり体操をご自宅で行っていただいているので、目に見えて状態が改善されてきていますよ。

この調子でいっしょにがんばっていきましょう!!

慢性の頭痛がラクになりました

慢性の頭痛が昔からひどくて、週に2〜3回は鎮痛剤を飲んでました。
整体にも通いましたが、行った直後は少しラクになっても、徐々に痛くなってきて薬を飲むことの繰り返しでした。
ですが、段々と薬を飲む頻度もあがり、寝込むことも多くなってきたので、もっといい場所がないかと探していて、ここを見つけました。
口コミで評判が良かったので、ここに通うことにしてみましたが、約4ヶ月経過した最近では、かなり頭痛が軽減され、薬を飲む頻度を月1〜2回程度に減らすことが出来ました。
首、肩が凝っていて、頭痛が頻繁でツライ人にはぜひオススメします。

口コミありがとうございます。

慢性の頭痛が楽になって本当に良かったですね。
最初に来院された時は暗かった表情が最近ではすっかり笑顔になられたので、お身体の調子がいいんだなぁと私も喜んでいます。

このまま以前のような状態に戻らないためにも、定期的なお身体のチェックをぜひおすすめいたします。

一年ものの五十肩が一分で改善?! 驚きと感謝でいっぱいです。

ここ一年間というもの、よく言う五十肩で左肩が痛く、病院へ行っても整骨院へ行っても一向に治らず、ずっと苦しんでおりました。

のべつ痛い訳ではなく、何かの拍子に腕をねじったり、高く上げたり後ろに回すとウッとなるような激痛が走り、又同じ姿勢でじっと座ったりしていると、肩からオモリをぶら下げているような半ば肩が外れるのではと思うような不安感となんともいえない重だるさがあったのです。

知人の勧めで思いきって受診したところ、なんと施術しだして ものの一分で痛みが解消しました!

大袈裟ではなく、優しく腕と肩に触り痛み等を確認しながら腕を動かしているうちに、何となく手応えみたいなクキッとした感じがあり、 あっ、治った! しっかり繋がって、力が入る様になった! と実感しました!

その間約1分、他に背骨を気持ちよく揺らされ、全ての治療で20分位かと思いましたが、何だかこの一年のこわばりと痛みを、体も心も全て落として頂いたようでした。

病院やら整骨院に通い続けたこの一年はいったい何だったの?

ここの先生は優しく丁寧で、人柄も技術も本当にビカイチです!

原因療法だから本来の健康にもなれますよ、と最初に説明を受けましたが、個別の痛みもちゃんと改善され、おまけに最近は本当に体調も良く、初診から一週間後に一回とその後隔週で2回通い、回りの人からも姿勢が良くなったとか、スッキリしたねとか、イキイキしてるとか言われ、整体でこんなにも違うのかと驚きと喜びでいっぱいです。

こんなに充実した毎日にして頂き、値段の値以上だと心底思えます。

間違いなく人生好転のきっかけを頂いた気がします。

先生、心から感謝です。
有り難うございました。

定期的にメンテナンス、これからも是非宜しくお願いします。m(__)m

よんさん

口コミありがとうございます。

よんさんのように、長い間肩が痛くて動かせない方がたくさんいらしております。その方たちもやはり他の場所で施術を受けたようですが、楽にならなくて悩んでいらしたようです。

適切な施術と正しい日常生活で今のようなお悩みは解決できます。

これからも今のような状態が再発しないよう定期的にいらっしゃって下さいね。

慢性疲労があっという間に楽に!

デスクワークによる慢性疲労が辛く、朝起きても疲れが取れない日々が続いておりました。往年整形外科や鍼など様々なところに通いましたが、症状は良くならず、諦めかけていたあるとき、こちらの整体院に通うことに。施術をうけるとびっくり。ものの数十分で肩こりや首こりがあっという間に改善され、すぐに効果を実感いたしました。今では私に欠かせない整体院となっております。是非慢性疲労に悩んでいる方は一度足を運んでみてください!

口コミありがとうございます。
首・肩こりが辛く、しかも自律神経が乱れていたため、睡眠の質が悪くなっていたため、睡眠時間をしっかりととっても、なかなか疲れが取れないでお悩みでしたね。

こちらの指示通りに通っていただいたおかげで、ずいぶんと調子がいいみたいですね。
現在は定期的に通われることで、以前のような状態にはなってないようですね。

これからもしっかりとお身体の調子をチェックさせていただきますので、よろしくお願い致します。

肩こりラクになりました!

寒さのせいか、今までなんとか我慢していた肩こりがひどくなり、駆け込みました。
たまに、どこにでもあるマッサージ屋さんに行ってましたが、今から考えると、すぐに戻ってしまってました。
でも今回は河田先生にお願いしたら、私に合わせてちゃんとしたアドバイスをしてくれたり、何よりも肩のラクな状態が長続きしてるのです!

もちろん、アドバイス通りに気をつけていることもありますが、安くてもすぐに戻るくらいなら、河田先生にしっかり見てもらった方がいいですね!

これでなんとか年末年始を乗りきって、良い一年を迎えられそうです!!

肩こりを我慢したり、すぐに戻るひとにおすすめです!!

口コミ、ありがとうございます。

以前は肩こりをマッサージしていただいても、すぐに戻ってしまうので困っていたようですね。

でも、正しい方法で施術を行えば、自然と身体は楽な状態に整っていきますので、心配ありませんよ。

これからも肩こりの少ない快適な生活が過ごせるようにお手伝いしますので、よろしくお願い致します。

とても信頼できる先生です。

紹介で行ってみました。
説明が丁寧で院内も明るく今どきの整体院はこんなにキレイなのかとビックリしました。
治療はうつ伏せになり背中を揺らされるような感じで体が徐々に楽になるのを実感できます。
終った後の説明もしっかりしてくれ、体に対する理解も深まりました。
高額ではありますがその分健康について真剣に考えていこうと思います。

ゆりがおか整体院からの返信

ヒョウコウさん、口コミありがとうございます。

確かに当院の施術料は他の院と比べて少し高めかもしれませんね。
しかし、お身体のことで真剣に楽になりたいという方がほとんどですので、単に施術家任せのその場限りの施術ではありません。

日常生活での姿勢についてやお身体の状態が再び辛くならないような体操など、トータルのケアを提供いたします。

今後もしっかりとケアしますので一緒にがんばっていきましょう!!

神奈川県川崎市麻生区高石3丁目11-9大和ハイツ1階

小田急線・百合ヶ丘駅より徒歩7分、同読売ランド前駅より徒歩9分、同新百合ヶ丘駅より徒歩20分 小田急バス・高石停留所より徒歩2分

• 高石から120m (徒歩2分)