はり灸治療院 美潤の口コミ/流山市南流山

院長写真
    • 評価詳細(はり灸治療院 美潤)

千葉県流山市南流山4丁目1−4 KSビル1F

口コミ 口コミ投稿で50ptゲット!

投稿日:2017/02/11

ほうれい線がなくなりましま!

友達にも「ほうれい線なくなったよね!」と言ってもらえるくらい、ほうれい線がなくなり若返りました!
それだけでなく、妊娠中なのですが、長年通っているおかげか、つわりもなく毎日楽しく過ごしています!
おすすめです!!

返信日:2017/02/17

ゲストさま、口コミありがとうございます。
ほうれい線が消えた?のは、美容鍼(全身)コースを5年くらい定期的に受けていただいた成果ですね。
昨年より妊活の鍼灸を同時に受けていただいておりましたが、無事にご懐妊の報告を聞き、本当にうれしいです。
安定期に入りましたら、また美容鍼コースも受けていただけると思います。
いつまでも「若くてきれいなママ」をお手伝いさせていただきます。
美潤 院長

投稿日:2016/12/19

45才で妊娠できました

44才で体外受精を初め、2度失敗したので、できることは何でもやろうと思い、鍼灸治療も始めました。1週間に1回必ず治療を受け9ヶ月…なかなか成果がでなかったので、やっぱり無理なのかと思い、最後の体外受精にしようと決意し望みました。受精卵は今までで1番グレードが良く、移植でもはじめて着床反応がありました。ところが、HCG値が極めて低く、Dr.より妊娠の可能性は10%程度と宣告され落ち込んでいました。鍼灸の先生より週2回の治療を勧められ、できるだけのことはやろうと思い通院した結果、数値が良くなり心拍確認できました。流産も不安だったのですが、定期的に通院したおかげなのか、無事に妊娠8ヶ月になりました。ママになることはあきらめかけたけど、あきらめなくてよかった。
もうすぐママになることに不安と喜びを感じています。

返信日:2016/12/22

夢が叶って、そのお手伝いができて、本当に良かったです。
9ケ月間、週1で通っていただいたにも関わらず、なかなか妊娠反応に至らなかったので
私も正直、あきらめかけました。「私の力不足で申し訳ありません・・・」と、心の中で謝っておりました。
「これで最後にします。」とおっしゃられた時は、「絶対に成功させる」と、心に誓い・・・めでたく成功!!!
本当に本当に良かったです。もうすぐ赤ちゃんを抱くゲストさんを想像すると、涙がでるくらいうれしいです。
ぜひ、赤ちゃんをお連れになり遊びに来て下さい。赤ちゃんを抱っこさせていただけることを楽しみにしています。

投稿日:2016/12/15

不妊で悩んでる方におすすめです(*^^*)

こことは違う不妊治療専門の鍼灸院へ1年ちょっと通っていましたが、施術が事務的で効果も感じられる、こちらへ通院することに。
アクセスは駅近。施術料も良心的。
予約制で待ち時間はなく、他の患者さんとすれ違ったこともほぼないのも心配りを感じ、うれしかったです。
なにより院長先生もスタッフの皆さんも親身でとても優しい。不妊治療はひとりで悩みを抱えこみやすいですが、治療だけでなく他愛ない悩みも聴いてくださり精神的にも支えていただきました。
こちらへ4ヶ月ほど通院した後、通いながら本格的に不妊治療に取り組み、めでたく授かることができました。
不妊で悩んでる方はぜひ行ってみてください。

返信日:2016/12/22

口コミありがとうございます。夢が叶って本当に本当に良かったです。
1週間に1度、必ず施術にいらして頂けたからだと思います。
病院でのドクターとの会話はわからないことや不安が多く、精神的につらくなることがあり、
そのことが原因となり、赤ちゃんが授からない方が多くいらっしゃいます。
わからないことや不安を解消してさしあげることも鍼灸師の仕事です。
これからも逆子にならないために、安産のために、精一杯サポートさせていただきます。

井上 美生香

投稿日:2016/12/03

不妊治療で通院し、無事妊娠出来ました‼

不妊治療の第一歩として通い初め、3ヶ月で妊娠出来ました‼
以前から生理不順で、30代になり、子どもが欲しいと思うも、なかなか授かりませんでした。しかし、不妊治療への抵抗感があり、婦人科には通院出来ないでいた中、こちらで不妊治療をしている事を知り通院を始めました。

初めて通院した際には、初めての鍼治療への不安や、不妊治療への抵抗感についても理解してくださりとても安心出来ました。

その後、婦人科での不妊治療も始めましたが、婦人科では混んでいる事もあり、悩みや不安を十分に話す事が出来ません。
しかし、こちらに通院した際に、院長先生がしっかりと話を聞いてくださるので、不妊治療の不安も軽減出来ました。

子どもが授かりずらい体質と婦人科で診断され、長期的な不妊治療を覚悟してましたが、週1度の鍼灸治療も続け、3ヶ月で授かれました。

院長先生をはじめスタッフの皆さん優しく声をかけてくださるので、とても通いやすい鍼灸院です。

返信日:2016/12/08

本当に本当に良かったです。週に1回、休まず通院してくださった成果だと思います。
婦人科病院の通院は憂うつです。疑問や不安はいっぱいあるのに、病院では和らぎません。
鍼灸師は、妊活のための疑問や不安を和らげて差し上げることも重要な仕事です。
心の不安が妊活の大きな敵ですから!
これからは、健康で元気な妊婦生活の為、安産の為。定期的な通院をお勧めします。
赤ちゃんが生まれたら抱っこさせて下さいね。すごく楽しみにしています。
院長 井上 美生香

投稿日:2016/12/02

冷え症が改善してきました!

南流山駅の目の前にあるビルの1Fにあり、入り口にはいつも「お灸」の旗が出ています。
店内の雰囲気は、季節ごとの飾り付けがしてあったりしてかわいいです。
今は、入口カウンターのミニサンタや雪だるまの置物が出迎えてくれてます。

いつも院長先生に治療してもらっています。
不妊治療で通い始めましたが、冷え性がひどく、常に手足が冷たかったのが治療を受け始めてから、冷えてもすぐに手足がポカポカするようになりました。

鍼灸治療の効果を実感できたので、不妊治療の方も効果が出るように期待してます!!

返信日:2016/12/08

院内のご紹介までありがとうございます。
妊活の第1歩は冷え体質からの脱却です。
赤ちゃんが宿る体質になるよう、一緒にがんばりましょう!

院長 井上美生香

投稿日:2016/12/01

治療に行くのが楽しみです!!

今まで、看護師という仕事柄、ストレスを感じることが多く、肩こりや慢性腰痛に苦しんできました。
でも、美潤のはり灸治療を受けてからは、肩こりや腰痛がひどくならず、ストレスを感じることも少なくなりました!!
いつも丁寧にお話を聞いてくれる先生のおかげで、すごくストレス解消になっています。

しかも、続けて通っていると、だんだん身体が疲れにくくなるのを実感しています。

毎回、治療に行く日がホントに楽しみです。

返信日:2016/12/03

口コミ、ありがとうございます。看護師というストレスが多く、ハードなお仕事をされつつ、子育てもされていて、初診時にはだいぶお疲れのようでしたが、徐々に体調が良くなられたようでよかったです。これからも万全な体調で、仕事や家事、子育てができるようにサポートさせていただきます。

投稿日:2016/08/11

駅前にあり、市外からの通院の方にも便利 (^-^)

耳鳴りと、食欲不振 治療で、初めての はり灸治療を、 美潤さんで受けてみました。
はりの痛みも無く、静かな院内で、安心して受けることができました。
1週間後 2度目の治療を受ける前に、耳鳴りは治り、食欲もUPしてきました。
院長先生が、きめ細やかな カウンセリングで、適応疾患 以外の不調に対しても、親身に相談に乗ってくださり、病院のアドバイスもして下さいました。
とても良心的な治療院だと思いました。

駅前にあり、市外からの通院の方にも便利で、お勧めします。

返信日:2016/08/12

ゲストさま、ご来院ありがとうございました。耳の不調や胃腸の症状は開院以来の私の得意分野です。
調子が良くなってよかったです。

耳の不調や胃腸の症状は、夏の疲れやストレスなどで再発する可能性が高い症状です。
悪くならないうちに、またのご来院をお勧め致します。
酷暑が続きますので、体調に気を付けてお過ごし下さい。

井上 美生香

投稿日:2016/08/06

痛くない!ママに優しい鍼治療♪( ´▽`)

お友達の紹介で、産後のケアの為訪れました。
院内はリラックス出来る空間で
院長先生はとても優しく、親身になってくれました。
鍼治療は初めてで怖かったのですが全く痛くなくしかも終わった後身体がスッキリ!!
慢性的だった肩凝りや腰の痛みが軽減され産後ずっと身体が重かったのですが軽くなりました(^ω^)
まだ産まれて間もない子供も一緒で、続けて行くのは難しいと思っていたのですが嫌な顔ひとつせず毎回見ていてくれたお陰で今も続けて来れています。
待たされる治療院が多い中、こちらでは予約の時間ぴったりで入れてもらえてるのもありがたいです。
先生方には感謝しかありません(*^◯^*)

返信日:2016/08/08

ゲストさま、いつもご来院ありがとうございます。
ママは大変です。ストレスは溜り、精神的、肉体的にもヘトヘトになりますよね・・・
そんな子育てママを全面的に応援したい、と出来る限りのことをさせていただきました。
体調がよくなり、良かったです。ママが元気だとお子さんにも良い影響となります。
定期的なお体と精神的なメンテナンスで、ますますパワフルなママでいてください。
次回のご来院をお待ちしております。

投稿日:2016/07/31

お世話になってます^o^

施術室はパーテーションで区切られていてカーテンもあるので、誰が入ってるかはわからないような作りになっています。
ネットで赴任治療もしているとあったので電話してから、先生には半年以お世話になっています。
治療の為時間外になってしまっても待っていてもらったり、流産になってしまった時は一緒に泣いてもらったりと心の面でも支えて頂いてます。
これからもお世話になる予定です。

返信日:2016/08/02

ゲストさま、週に1度のご来院ありがとうございます。
ゲストさまのご希望である、赤ちゃんが授かるまで、一緒に悲しみも喜びも共感させていただきます。
絶対に絶対に、希望は叶います。少しずつではありますが、良い状態になってきています。
あきらめずに、一緒に希望が叶うまでがんばりましょう!
今週も、お気をつけていらしてください。

投稿日:2016/07/31

親身になっていただけます!

南流山駅の目の前にあり、通うのにとても便利!
以前は鍼やお灸は痛いのかな?とか怖いのかな?というイメージがありましたが、こちらに通わせていただいていくうちに、むしろ治療が終わったあとはスッキリとして気持ちが良くなっています。
先生も親身になって治療してくださるし、悩み事や相談にも気軽に乗っていただけて、とても頼りがいがあります。
治療室も綺麗ですし、毎回リラックスすることができます。

返信日:2016/08/02

ゲストさま、定期的なご来院、ありがとうございます。
はり灸治療というと、痛い、熱いイメージがありますが、当院の治療は気持ちよくなることをモットーにしております。ゲストさまも気持ちよくなって頂けているようで良かったです。
悩み事やストレスになっていることは何でもお話しください。吐き出すことも治療になっています。
これからも何でもお聞きしますので、お気軽にお話しください。
今週も、お気をつけていらして下さい。
院長 井上

口コミを投稿するとポイントを獲得できます。

• 最寄駅
    : 南流山 / 小金城趾 / 新松戸
    :JR常磐線(各停)・武蔵野線 新松戸駅より徒歩15分/新松戸5丁目バス停より徒歩5分/JR武蔵野線・つくばエクスプレス線 南流山駅より徒歩15分
    :千葉県松戸市新松戸5-210 セジュールアネックス201
    :各線 南流山駅より徒歩5分 流鉄鰭ヶ崎駅より徒歩4分
    :千葉県流山市南流山1-19-7 グランドルーシス103
    • クーポン
    • ネット予約

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 はり灸治療院 美潤  (ミウ)
ジャンル 鍼灸 / 整体 / 健康・美容サービスその他
千葉県流山市南流山4丁目1−4 KSビル1F
南流山駅(駅から0.2km)

鰭ヶ崎駅(駅から0.7km)

アクセス JR武蔵野線南流山駅から徒歩1分・つくばエクスプレス南流山駅A2出口から徒歩30秒
http://harikyuu-miu-web.com/ (ホームページ)
初投稿者 togep080 (1332)
紹介文 【不妊治療から肩こり・腰痛まで幅広くサポート致します!】

流山で開院し、10年目を迎えました。
当院は、頑張る女性の「健康でより美しくなりたい!」「癒されたい!」という思いにお応えできるよう、スタッフは全て国家資格保有者のみで万全のサポート体制を取っております。
ご自宅でのセルフケアアドバイスなどもしておりますので、何でもご相談ください!!

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
はり灸治療院 美潤MIUには不妊症の方が多くご来院されます。

晩婚化やストレス環境などにより、子供が授かりにくい社会になってしまった昨今では、不妊症で悩む方は特別珍しいことではないかもしれません。

とはいえ、気軽に人に相談したりできるような内容ではなく、一人で悩んでいる方もまだまだ多くいらっしゃるのではないでしょうか?

こういった、現代社会が抱える問題は、私が鍼灸師になったきっかけや、不妊治療に力を入れていこうと思ったきっかけとも無関係ではないのです・・・。

不妊や不育症に悩んでいらっしゃる患者さま、流産などでつらい思いをしていらっしゃる患者さま・・・。

様々な想いがあり、縁あって美潤を選んでいただき治療にいらっしゃるすべての患者さま・・・。

私たちは患者さまお一人お一人に寄り添いながら【誠心誠意】治療させて頂きます。

スタッフ一同、心をひとつに”あなたの願い”を叶えるべく全力でサポートさせていただきます。

はり灸治療院 美潤

はり灸治療院 美潤の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 鍼灸
  3. 千葉県の鍼灸