千代整骨院

千代整骨院の口コミ/北九州市八幡西区千代

駐車場広々100台完備!夜9時まで受付! 千代整骨院 (チヨセイコツイン)

• 評価詳細(千代整骨院)

福岡県北九州市八幡西区千代3丁目1−4 ショッピングパーク千代内

投稿日:2017/03/10

元気の出る整骨院

知り合いの紹介で行き始めましたが、雰囲気が良く、スタッフの方々も明るく話しかけて下さるのでとても通いやすいです!
院長先生はとても熱い方で、行くだけで元気が出ます!!
痛みのある場所に関しては、丁寧に問診をしてから治療を始めて下さるので、安心して受ける事が出来ました。

痛みがある方や、何処に行こうか迷ってる方は、ぜひ千代整骨院に行ってみてください!

返信日:2017/03/16

口コミ投稿ありがとうございます!

あまり熱くなりすぎて患者様に引かれないように気をつけています(笑)!

当院では、問診を大切にしています。
患者様に今のお体の状態を正しくご理解いただくことが何よりも重要だと思っているからです。
私たちはあくまで患者様の回復までのサポートが仕事です。
最後は患者様ご自身に華麗にフィニッシュを決めていただきたいので、これからも絶え間なく最新の情報を発信し続けています。

今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2017/09/19

きっかけは首のヘルニア

丁寧な施術と適切な説明やアドバイスで首の症状をかなり軽減してくださいました。
最近では痛みもほとんど無い様な状態です。

また、フルマラソンで痛めた膝もメンテナンスして頂いてかなり良いです。また頑張れそうです!

スタッフの皆様も明るく笑顔でとても好感をもてますし、院長先生のマニアックな筋肉トークも面白いです(笑)
そして何より、常にスキルアップの為に勉強熱心な姿勢は見習いたいです。

返信日:2017/10/06

口コミ投稿ありがとうございます!

症状が落ち着いたようで良かったです!
筋肉トーク、マニアックですか・・・(笑)
トレーニングを通じて体の状態や使い方がわかってくるので、ボディメイクはもちろんリハビリまで活用しています。
あとは個人的に毎日何かトレーニングしないと不安なだけですw

患者様により良いものを提供できるよう、精進していきます。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/08/23

最高です♡

お店はとても綺麗で、先生はじめスタッフさん皆優しい方でした。
急な予約で行ったのにもかかわらず、丁寧に施術を受ける事が出来ました。
説明も良くして下って、一回の施術で身体の痛みはかなり軽減されました。
痛みや原因となる歪みを治す為の施術の提案もして下さり、とても満足しています。
金額もとても安くてビックリしています。これからも通い続ける事、間違いなしです。
身体の不調を感じたら、是非一度は行ってみるべき整骨院だと思います。

返信日:2017/08/28

口コミ投稿ありがとうございます!

一度の施術で全てがクリアになることはまずありえないので、必ず患者様には通院計画をお伝えさせていただいています。
根本原因は最終的に私生活の中に隠されているものです。
しっかりとそこまで見えるように患者様と二人三脚で取り組んで参りたいと思っています。

投稿日:2017/08/22

凄い‼

医院長はイケメンだし、手技療法でずいぶん痛みが和らいだし、初めて体験したコアレも、凄い体幹が鍛えられてるーって感じで。頑張って続けていったらシェイプアップも夢じゃないかもです。ありがとうございました。

返信日:2017/08/28

口コミ投稿ありがとうございます!

イケメンありがとうございますw
施術とトレーニング、特に体幹はセットだと考えています。
美しい体づくりはトラブルのない体づくりと直結します。
どんどん締めていっちゃってくださいw

今後とも、よろしくお願い致します。

投稿日:2017/08/03

産後骨盤矯正に

産後の骨盤の開きは早めに矯正した方がいいと聞いていたので、産後1ヶ月後からお世話になっています。
丁寧なカウンセリングで骨盤以外にもチェックしていただきました!カウンセリングでは、妊娠中に低下した筋力も自身で実感しました。
矯正だけでなく、鍛えにくいインナーマッスルも鍛えるコアレなどもあり効果は一回でも十分でした!これからの体型変化が楽しみです!

返信日:2017/08/05

クチコミ投稿ありがとうございます!

出産後はお母さんに飲みに与えられた骨盤リセットのチャンスタイムです。
ホルモンの影響でゆるゆるになってしまった骨盤を矯正して、コアレでインナー固めが大切になってきます。
産後の筋力低下すごいですもんね。
今後とも継続フォローさせていただきます。
宜しくお願いします。

投稿日:2017/08/02

初コアレ

以前から主人から、進められていました。今日初めてコアレしました。
インナーマッスルを鍛えた事がなかったので、はじめは少し痛く感じましたが、すぐに慣れました。説明も丁寧にしていただき、安心できました。
続けていきたいと思います。

返信日:2017/08/05

口コミ投稿ありがとうございます!

コアレお試し体験ありがとうございました!
30分寝てるだけで筋トレできる優れものです。
これくらいにしておこうかなーというよりも、ちょっと頑張ろう!というくらいの出力で頑張っていただくのがミソです!

今後とも宜しくお願いします。

投稿日:2017/08/02

コアレ体験

あたしはバキボキされるような整骨院は苦手なのですが、こちらの整骨院はそのようなことは一切せず、知識をいっぱい並べて説明しながら施術を行ってくれます。
ヘルニアを持ってて、天然コルセットを作りたいと思いコアレを体験してみたところ、最初は弱めから徐々に強度を上げて行くんですが、慣れてないせいか最初は痛かったです(笑)ただ、次第に慣れてきてその強さが心地よくなります。
終わったあとも、まだ着けてるとゆうような感覚が残ってて"効いてるー"と実感があります。
もちろん続けてみます!
効果が楽しみです!

返信日:2017/08/04

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は初診を最も大切にしています。
患者様が知らなかったことや気づかなかったことを見つけ出し、それを患者様にちゃんと理解していただくことが最も大切だと思っているからです。
コアレ気に入っていただけたようで何よりです!
しっかり30分耐えていただければ結果は付いてくる機会ですw

今後ともよろしくお願いします!

投稿日:2017/07/31

安心できます

あまりにも明るい雰囲気に、一瞬入るのをためらいましたが、入って良かったです。

院長の治療もバキバキとかいう事は何もなく、魔法のように痛みがとれていったのには、本当に驚きました。

今日の痛みのための治療だけでなく、今後健康を維持していくために、私の身体に何が必要なのか、とっても分かりやすく説明していただいて、感謝しています。
安心して身体をお任せできる整骨院だと思います

返信日:2017/08/04

口コミ投稿ありがとうございます!

当院の痛みに対する施術は筋肉を中心として考え、組み立てをしています。
そこから姿勢を作っていき最終的に根本的な原因を取り除いていきます。
痛みを取るということを目的にするのではなく、『人を診る』ということを理念に日々精進してまいります。

今後ともよろしくお願いします!

投稿日:2017/07/15

腰が痛かったので、、、

昨晩、ボクシングのシャドウをしてると左の腰に激痛が、、、
早速見てもらったら、左の腹筋の影響とのこと。早くお腹をへっこませたくて、ツイスト腹筋頑張りすぎたかも、、、
院長必殺のアクロバティク施術でバッチリ治して貰いました。

治療後は院長オススメのコアレ体験!
低周波治療器の様なパットをお腹につけて電流を流すだけの腹筋運動。

コレなら負荷なく俺でも続けられるかなぁ〜
腰痛も関係なさそうだし、筋肉鍛えられるから予防にもなるらしい。

こりゃ癖にしたいね

ちなみに施術は自由診療がオススメです^_^

返信日:2017/07/19

口コミ投稿ありがとうございました!

腹横筋(体幹の筋肉)を鍛えることは腰痛の再発予防に大きく役に立ちます。
腰だけが悪い腰痛はほとんどありません。
全身をからなずチェックして崩れてしまってるバランスを整えることが非常に大切です。
痛みなく動かせる状態を施術で作り、体幹トレで固めていくイメージです。
そのあとはご自身でも自宅でできるエクササイズやストレッチもしていただき、どんどん体を作っていっていただきたいです(^^)

投稿日:2017/07/15

寝違いで首と肩が固まって動きに...

寝違いで首と肩が固まって動きにくくなっていたのが改善してきました。腕の良い医院長もイケメン(妻帯者ですがw)ですし、受付の女性はきれいで新しく来た若い先生も一生懸命で好感が持てます。治療の技術も確かですし、医院内も雰囲気良くて知人にも勧めています

返信日:2017/07/20

口コミ投稿ありがとうございます!

お褒めいただきありがとうございます♪
スタッフ褒めていただけると本当に嬉しいです。
症状の根治ができるよう精進していきます!

(妻帯者)院長 安倍

投稿日:2017/07/09

治りました!

知り合いに紹介してもらい、夫婦でお世話になってます。
主人は座骨神経痛がすぐ治りました!スゴイ!!!

私は反り腰猫背、肩腰、多々みていただき その都度、親身になって話を聞いてくれて完治しました。
そして、私の日頃に筋トレにもアドバイスをしてくれたり、もう身体のことならここしかないと思ってます。

旅行前後の身体のメンテナンスもしたいただき、おかげさまで楽しい新婚旅行ができました!
自信を持って人に紹介できる整骨院です!!

返信日:2017/07/13

クチコミ投稿ありがとうございました!

新婚旅行楽しんでいただけたようで、こちらも嬉しいです!!
痛みに対する施術から体づくりまでしっかりサポートさせていただきました。
体づくりのサポートって楽しいですね。
絶対に結果出さないといけないから緊張感もありますし(笑)

今後とも、なんでもご相談ください。

千代整骨院 のクーポン

無料

エキテンプレミアムクーポン

• 新規限定

交通事故施術 平日夜9時まで受付中

整形外科に通院中でも整骨院に同時に通院することができます。

どのような施術を行うか「無料体験」していただくこともできます。
お気軽にお問い合わせください。
*自賠責保険適応の患者様(被害者さま)のみとなります。
健康保険を使う自損事故、加害者さまは対象外となります。

有効期限:2017年10月31日

50%OFF

寝てるだけでインナーマッスルトレーニング!
体幹トレーニングマシン 「コアレ」を体験してみたい方へうれしいお知らせ!
通常30分3240円のところ、30分1620円でお試しいただけます!

導入して以来

・朝、寝起きで痛かった腰が痛まなくなった
・スカートのサイズがワンサイズダウンした
・背筋がしゃんと伸びた
・歩く時足が非常に出しやすくなった
・もっと体を動かしたくなった
・頻尿で悩んでいたが、トイレに行く間隔が長くなった
・体が冷えにくくなった
などなど、たくさんの喜びのお声をいただいています(^^)

是非一度お試しください♪

予約制ですので予約が必要です。
お電話にてお問い合わせください。

有効期限:2017年10月31日

店舗名 千代整骨院  (チヨセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / 健康・美容サービスその他
通谷駅(駅から2.2km)

東中間駅(駅から2.4km)

アクセス 高速バス千代ニュータウン徒歩2分 都市高速小嶺インター降りてすぐ
http://www.chiyoseikotsuin.com/ (ホームページ)
    09:30 - 13:00 、 16:00 - 19:00
  • ショッピングパーク内100台駐車スペース有り
座席 ベッド5台 完全個室有り
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / むち打ち / 交通事故対応 / ダイエット / 冷え性・代謝
メニュー 接骨・整骨
特徴 施術スペースは完全にカーテンで仕切られ患者様のプライバシーをお守りします。また特別施術用の完全個室も用意しています。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
<<< 当院のコンセプト >>>
・リスクのない施術を提供すること
・再現性があること
・解剖学的根拠に基づいた説明を行うこと
「慢性の痛み」から「交通事故治療」まで幅広くお任せ下さい!
「体が歪んでいるから・・・」といった曖昧な理由で施術を
行うことはありません。
関節の可動域の測定や整形外科的テスト法、エコー診断装置を
用いた検査で、痛みの出ている原因をしっかりチェック!
的確な施術で早期改善を目指します。

―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
腰痛のプロが行う『 骨盤矯正 』
―・―・―・―・―・―・―・―・―・―
◆こだわりの手技
体の中心を支えている骨盤にやわらかくストレッチを
かけながら矯正を行っていきます。

一時的な症状の緩和ではない、根本的な改善を目指して
国家資格者が日本古来の医療「ほねつぎ」として
プライドを持って、施術を担当させていただきます!

◆先進の設備による物理療法
充実の治療機器の中から、患者様の症状に合った機器を選び、
施術を行っていきます。

他にもスポーツ外傷や交通事故治療など、幅広い症状に
対応いたします。
患者様一人ひとりに合った最適な提案と計画で、
親身になって改善までの道のりをサポートいたします!

【夜21時まで受付ています!】
当院には幅広い患者様にご来院いただいておりますが、
お仕事帰りの方や学校・部活帰りの学生さんにも
安心して通っていただけるよう≪夜21時≫と、
少し遅めの時間まで受付を行っております。

時間外でも対応できる場合もございますので、
辛いときは無理せず遠慮なくご相談ください。

「一人ひとりの患者様に笑顔を!」を信条とし、
地域密着の整骨院として多くの方の笑顔へとつながるよう、
日々精進しております。

\明るく元気なスタッフが皆様のご来院をお待ちいたしております/

千代整骨院

3. 福岡県の接骨・整骨