三条名倉堂鍼灸整骨院

かなりよくなりました。

4、5年前から、週1回のペースで通っていますが、かなりよくなりました。最初は腰痛が、ひどかったのでダメもとという感じで入りましたが、2、3回施術してもらったら、腰を曲げても、伸ばしても、痛くなくなりました、正直あの時は、一生このままかと思っていたのでかなり、助かりました。感謝しています。

症状がかなり改善されました

30代の頃から、季節の変わり目と、毎日ではないのですが、たまに起床時に起きるめまいと肩の痛みに悩んでました。
内科、婦人科、整形外科など通院して薬を飲んでましたが、長い間飲んでると効かなくなるの繰り返しでした。
薬に頼らない方法はないかと、ネット検索して三条名倉堂さんを見つけて通院中です。
色んな部分を施術してもらい、楽トレで体幹を鍛えています。
おかげでめまいと肩の痛みが改善しています。本当に体調がいいです。
スタッフの皆さんには大変感謝しております。これからも通い続けたいです。
よろしくお願いします。

初回で自分の体の状態と治療の計画を丁寧に説明していただきました。
骨盤矯正と肩や頭の凝りをほぐしてもらい、体が楽になって生活しやすく、育児もしやすいです。
また、慢性的に悩まされてた頭痛も緩和されています。
スタッフの皆さんがいつも明るく雰囲気の良い院なので居心地も良いです。
遅くまでやっているので通いやすいです。

三条名倉堂鍼灸整骨院からの返信

Yuさん、口コミありがとうございます。
女性の出産は、骨盤にとても負担がかかる為、産後さまざまな症状で悩まれる方が多いです。
当院の骨盤矯正にて、Yuさんの体が楽になって、生活、育児もしやすくなってよかったです。
症状がよくなったのも、Yuさんが、お忙しい中しっかり通っていただいたおかげです。
Yuさんのお体のために一緒に今後も頑張らさせてください!
何かありましたらいつでもお気軽にお越しください!

親切・丁寧

交通事故をきっかけに通院しました。正直、絶対に腰は良くならないと最初は思っていましたが、治療をしていくうちに痛かった腰がびっくりするほど改善しました☺️✨先生方に感謝です😌✨
 また院のスタッフの皆様全員が明るく、とても雰囲気の良い所で毎日通いたいと思える場所でした😌
 もし周りに悩みを抱えている方がいたら1番に三条名倉堂鍼灸整骨院様をお勧めしたいと思います👊🏻

痛みが無くなった!

寝起きと運転中に腰が痛く原因は骨盤の歪み?と思い名倉堂鍼灸整骨院の新聞折込が目に止まり通院。特殊なベッドに乗っての矯正や電気の治療とマッサージで痛みが無くなった。20:00迄受け付けてくれるのもいい。

満足しています

いつも仕事帰りに通っています。痛みのある部分がみるみる回復していくのが実感でき、すごく助かっています。スタッフの方も親切で丁寧にしてくださるのでとても安心して受けられ、これからもお世話になりそうです。

右肩の痛みが和らぎました

右肩の痛みが慢性的で色々な整体通っていたのですが、なかなか治りませんでした。
知り合いの紹介で家も近いこともあり思い切って名倉堂さんに行ってみることにしました。
初めの問診から丁寧でビジョンも明確でわかりやすかったです。右肩の痛みは良くなっていますし、骨盤矯正とかもあるので、悩んでいる方は是非行ってみてください。
予約制なので待たされる心配もありません。スタッフの皆さまも優しく丁寧に対応してくれます。

クチコミ

元々交通事故によってむち打ちを起こした事をきっかけに通院しました。
通院して治療を始めてから首の痛みも軽減してきました!
毎回の通院でも、その日の身体の悩みに対して治療を行ってくれるので身体の調子も日々良くなって来てます!
通院始めて1年経った今でも身体の調子を整える為に通院させてもらってます!

オススメです!

重労働により、首肩のこり、背中と腰の痛みがあり通っています。施術前はずっと立っていたり座っているのが辛く、起床時も起き上がるのが辛い状態でした。施術後はとても体が軽くなり、家事や仕事が楽になりました。また院の雰囲気がとても良く、先生方が元気でとても良い印象です。

どんな痛みも相談できます!

背中が痛くて動けなくなったことがきっかけで足を運びました。
背中の痛みを取ってもらってからも、痛いところや治してもらいたいところを相談しては治療してもらっています。
年中無休で時間も遅くまでやっていてくれるので、仕事が終わってからでも行くことができ助かっています。
LINEもあって手軽に連絡することもでき、スタッフのみなさんが明るくて優しいので周りにもおすすめできる素敵なところです!

腰、肩の痛みに悩んでる方

私は友達の紹介で名倉さんのところに来院しました(^-^)最初の問診などがとても丁寧ですし、症状改善のためにとても親身になってくれます!
スタッフ皆さん対応もよいですし、矯正の機械はとても簡単なうえにとても、腰が楽になりました。
ぜひ悩んでる方、一度ぜひ行ってみて下さい

初診の際にとても丁寧に見てくれて、身体のだるさの原因が身体の歪みということを教えていただきました。
定期的に受診して身体のだるさはなくなりました。毎回丁寧に診察して下さり、身体が楽になりました。
自宅でできる体操なども教えてくれたり、YouTubeでも見れたりするので良いです。

丁寧

右の肩に違和感と痛みを感じ、伺いました。週一回通っています。骨盤の歪みについて教えていただいたり、鍼治療をしていただいたりしています。
通い始めて4ヶ月ほど経ちますが、徐々に痛みが和らぎ、右肩も楽になってきました。
先生方は丁寧に診てくださいますし、話をよく聴いてくださいます。

長年悩んでいた肩こりと目・首の痛み

四六時中パソコンに向かって同じ姿勢でいる職業柄、肩・首・目が常に痛い状態が長年続いていました。今まではマッサージなどで一時的に痛みを軽減させているだけでしたが、数日でまた痛みが。
名倉堂さんでは姿勢の改善や鍼治療で徐々に痛みが減り、体全体が良い方向に向かっているのを自覚しています。スタッフの方が明るく、話しやすいのでおすすめです。

お世話になっております。

時にはまだ違和感のある時もありますが、
私的には、相性抜群の名倉堂三条店です。整体数回後、進められた針治療も迷って考えて「よし!」と気合を入れて取り組みました。
結果、早くやっておけばよっかった!!です。

正直、3回目くらいまでは変化はありませんでした🙇
4回目からは、えっ?何か違う?
そんな思いの中お世話になっております。

皆さん元気いっぱいで取り組んでおられ帰りにはこちらも元気のおすそ分けしてもらってます✌

ギックリ腰の痛みが

突然のギックリ腰で動くのが辛く、仕事終わりでも間に合う所を探していたらこちらにたどり着きました。
一度の診療でほとんど痛みがなくなり、今ではギックリ腰が嘘だったかのように動けています(笑)

耳鳴り治療中

福島県相馬市から通っています。もともと、新潟県長岡市出身ですが、東日本大震災後に復興事業を目的として福島県相馬市に滞在していまして、去年10月にある工事中に労災被災しました。その時に両耳に高音の耳鳴りがおきました。24時間中セミが3匹くらい常に鳴り響く耳鳴りです。就寝ができず、毎日、ドラマのDVDを朝方3時から4時くらいまで見て身体を自然と疲れさせないと就寝できません。福島労働基準局からは今年の6月にようやく、12級の障害認定されました。それまでは毎月、仙台や福島の労災病院に通院、検査などしましたが、医学的に山﨑さんの耳鳴りは治らないと言われ、補聴器を進められました。その時はお先真っ暗になり落胆しました。なんとか症状を軽減したいと思い、耳鳴り治療で完治、軽減出来る治療院を検索しましたら、その中の一つに三条名倉堂さんを見つけました。私は少しでも耳鳴り軽減したいと思い、初診させて頂きました。まず、普通に就寝をしたい事と、耳鳴り軽減をお願いしました。就寝対策は水枕を進められ、その日に使用してみました。驚く事に気づいたら朝になってました!次の日も同じです。ありがたく思いました。耳鳴り治療は鍼とステンレス製のローラーで首から腰まで撫でる治療をやって貰ってます。通院して、2か月目に入り、耳鳴りのセミの鳴き声が無くなり、軽減しました。まだ、セミの鳴き声の音域(ピーと言う音)は残っていますが、このまま、治療を続けたいと思います。最近はテレビの音が小音でも、聞こえるようになりました。以前は難聴の為、だいたい25から27くらいのボリュームでないと聞こえませんでしたが、今は10でも良く聞こえるようになりました。福島県相馬市から三条名倉堂さんまで、高速で移動して片道4時間かかりますが、通院しています。被災当初の症状を考えるとかなり軽減したと思います。私と同じ耳鳴りで苦しんでる人がいましたら、お勧め致します。治療に関わってくださる先生、スタッフの皆さんには感謝致します。これからもよろしくお願い致します。

よくなりました

10年前に出産してから腰痛が始まり、今年に入り腰痛が酷く、とうとう日常生活にも支障をきたしていました。施術3回目でだいぶ楽になり、施術5回以降は仕事中の腰痛も気にならなくなりました。今はもう“あの痛みは何処へ!?”というくらいです。

三条名倉堂鍼灸整骨院からの返信

忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
長年悩んでいた腰痛が楽になってよかったです。

大丈夫だとおもいますが、最近、季節の変わり目で、ギックリ腰の患者様が増えています。
もしあやしい気ががしたら、電話でもいいので連絡下さい

体が楽に!

骨盤の歪みが気になり通い始めました。
施術も痛みもなくした後は体が楽になりました。
家でできる筋トレなども丁寧に教えてもらいました!
先生達もすごく親切で話しやすくリラックスして施術できます。
予約も取りやすく通いやすいです!

三条名倉堂鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。

リラックスして、施術を受けられているそうで、なによりです。
骨盤の歪みがあると、つらさが出やすくなるので、一緒に歪みのない身体づくりをして行きましょう。

赤ちゃんと一緒でも安心です。

受付にベビーベッドが設置しておりスタッフの方々が施術中に子供を見てくれるので安心して施術が受けられます。
産後の腰の痛みがあり来院しましたが、
施術にて痛みが落ち着き大分楽になりました。

説明も丁寧で痛みの度合いも確認してくれます。
個々にあった治療をしてくれると感じました。

三条名倉堂鍼灸整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
産後のお母さんは自分の身体が後回しになりがちでので、安心して来ていただけるとこちらもうれしいです。

今は、季節の変わり目で、調子が悪くなる方も多いので、何かありましたら、電話でも、直接でもいいので連絡下さいね

新潟県三条市西裏館2‐12‐20イオン三条店

三条燕I.Cから車で5分

• イオン三条店前から190m (徒歩3分)

整骨院が初めての方でも安心!!丁寧に説明いたします!

愛幸堂たか整骨院 三条院

• 北三条駅から徒歩15分 (1.2km)

体と心をメンテナンス♪リラクゼーションと整体のお店

健康サロン フェリシア

• 北三条駅から徒歩6分 (480m)

腰が曲がってしまうのは、背骨とさぼり筋が働かないから

マッスルセラピー院三条

• 北三条駅から徒歩24分 (1.9km)