タチカワワカバセイコツイン

皆様の‟可能性”を最大限に!オーダーメイドの施術

駆け込み寺!100%何とかしてくれます笑

元々はスタイルを改善する為に、まずは基礎を治そうと思い、口コミの高さを見て訪れたのがきっかけでした。若い頃から慢性的な腰痛と肩こりに悩んでいて、ダイエットの為に筋トレをしようにも腰を痛め断念する…を繰り返し、ギックリ腰も10代20代で何度か経験しました。こちらで改めて体の歪みを検査してもらった所、健康や美容は全て姿勢の正しさ無しには始まらない事を知りました。通い始めてから2年以上経ち、同じ先生に担当して頂いていますが、今では、股関節がおかしい!昨日何かした?なんて言うレベルで私を知り尽くした上で、その時にベストな治療をしてくれます!明日予約が入ってるからちょっと無茶しちゃえー!なんて事もあります(笑)急激な痛みや本当に困った時は病院よりまずこちらの整骨院に連絡してしまうほど。コミュニケーションも細やかに取ってくれるので生活習慣や趣味嗜好を把握して適切なアドバイスもくれるので助かっています(^^)
腰痛も減り、内肩も少しずつ改善して
何より楽トレをしてから平熱が37度になり風邪をほぼひかなくなりました(笑)
整形手術ではないので今日明日で悩みが改善する事はないと思いますが、通うなら信頼できる院に出会う事だと思います。自信を持ってオススメできる整骨院です(^^)

立川わかば整骨院からの返信

ゲストさま、コメントありがとうございます。
繰り返す痛みは辛いですし、やりたいことができないに繋がってしまいますね。
姿勢が崩れてしまうと、様々なところに負担をかけてしまいますので、
当院では、検査を徹底しお身体の原因をしっかりと調べ、お身体に合った施術を行います。
お身体の変化は見逃しませんよ!!無茶もちゃんと知ってます!(笑)
ですが、そのように安心、信頼していただいていることが自分達はとても嬉しいです。
生活習慣や趣味はお身体を変えていくポイントになりますので、しっかりアドバイスさせて頂いてます!

本当に、変化でてきてますね!
インナーマッスルを鍛えると、代謝UPや冷え予防になりますので免疫機能も向上しますからね!
頑張りと成果ですよ!!
嬉しいこと言ってくださいますね。これからも当院、スタッフ全員で心を込めて関わらさせて頂きますので宜しくお願い致します。

残念

施術自体は悪くないですが,予約が取りにくかったりスタッフが少ないのは分かりますが職場内で改善すべきです。疲れてるのはよくわかります。

体も心も変わります!

駅からちょっと歩くのかなと思いましたが、行きやすいので全く気になりません!
痛みの原因を説明してもらえるので、痛みをとるだけではなく、痛くならない体を作るためにどうすれば良いのか、日常生活で気をつけることができます。
通い始めて体に対する自分の意識も変わりました。
年齢を重ねても、常に「今が1番健康だ」と思っています(*^o^*)

立川わかば整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。

当院で大事にしているのは目の前の痛みを取るだけでなく、
今後さらに痛みの出にくいお体にしていくことです。

その為には、まず意識することからですね!
常に「今が一番健康だ」と思い続けられるように、
一緒に頑張っていきましょうね!

とても通いやすく気持ちのいいお店です♪

産後の肥立ちが悪く、腱鞘炎、膝の痛み、腰の痛み、肩の痛みと最悪な状態でした。整形外科に通っていましたが腱鞘炎の部分に電気を少しかけるだけで何も効果がない気がして悶々としていましたが、そんな時にこちらのわかば整骨院さんの前を通り、たまたま院長先生に声をかけていただきました。里帰り出産だったため家に帰るまでの期間限定での通院ですが、短い期間でも先生方が丁寧に施術してくれて、少しずつ良くなっていくのを感じています。体の矯正や高周波マッサージ機(楽トレ)などを使った施術によって、明らかな体の変化を感じています。こちらにはあと2、3回しか来れませんが、少しでも良い状態になれればいいなと思っています。
どの先生も優しくて、施術中には楽しいおしゃべりで和ませてくれました。ありがとうございました♪

立川わかば整骨院からの返信

ゲスト様、素敵なコメントをありがとうございます。

期間が限られた中でしたが、その中で出来る最大限のことをさせて頂きました。
最初の頃と比べたら痛みはもちろん、姿勢もかなり変わりましたね!

当院ではレベルの高い施術はもちろん、
居心地の良い空間作りの為に患者さまとのコミュニケーションも積極的にとっています!

残りの期間も宜しくお願いします。

ママさん達にオススメ‼️

ママ友に紹介してもらって初めて整骨院へ
産後、腰痛•肩こり•骨盤の歪み等々色々悩んでいましたが、施術をして頂いて全身スッキリ!
履けなくなっていた産前のパンツも入るようになり嬉しい事ばかりです。
初めてなので不安もありましたが、アットホームな雰囲気でスタッフの皆さまの優しさにも癒されています。
これからもお世話になります。
よろしくお願いします。

立川わかば整骨院からの返信

コメントをいただきましてありがとうございます。

まずはじめの目標が達成できて良かったです!

これからもどんどん目標達成していきましょう!  野原

とっても良かった

産後の体を治したくて伺いました。

体の説明をしっかりしてくれて、何でこうなっているのかを教えてもらえました。

治療もしっかりしてくれて、一回でかなり楽になりました。
先生、汗だくになってましたけど(笑)
子どもも先生や受付の方が抱っこしてくれて安心でした。

先生たちは変わったばっかりみたいですが、紹介してくれたママ友によると、
雰囲気がすごく良くなったみたいです。

これからずっとお世話になりたいです!

たんたか様

ステキなコメントを頂きましてありがとうございます。

当院ではお一人お一人に対して最善の提案&対応をさせて頂くようにしております。

まだまだこれからが大切になっていきますのでご期待下さい。またご紹介を頂いた方にも

宜しくお伝えください。    野原

笑顔素敵気配最高。

脚が痛く予約無しで、飛び込みで行って相談快く、引き受けて下さり、痛み具合など、その日歩くのきつかった悩みも、痛み軽減して頂いてすごく嬉しかったです。痛み原因の説明分かりやすく、又その方にあった無理ない治療、悩み相談聞いてくれてとても良い整骨院です。スタッフの方々笑顔、接客とても素晴らしいです。

立川わかば整骨院からの返信

みー様コメントありがとうございます。
急な痛みはどうしたらいいか不安になってしまいますよね。検査を行い原因をみていきます。
オーダーメイドの施術を行っているので、状態によって変化させていきます。
疑問のことは何でもご相談下さいね!!
笑顔での対応スタッフ一同心掛けています。褒めて頂きありがとうございます。

産後の骨盤矯正で通っています

産後すぐに左足に違和感があり、骨盤矯正で1年近く通っています。
10年ほど前に、背中の痛みを見ていただいたことがあり、施術の説明など、とても分かりやすく、効果も感じていたので、また、お願いしました。
ただ、子供が小さいこともあり、最初は通えるのか心配でしたが、施術中は、スタッフの方々が子供を見てくださるので、安心して通えています。
骨盤は少しずつ安定しましたが、職場復帰もして、働きながら、夜は子供を抱っこする毎日でした。
なので、肩、背中、色々な場所が痛くなり、毎週末、調整していただけなかったら、動けなくなっていたのではないか?!と思います。
スタッフの方々も、皆さん気さくで色々な話が出来て、リラックス出来ます。

立川わかば整骨院からの返信

ゲストさま口コミありがとうございます。
産後の骨盤の状態はかなり不安定ですからね。足に影響が出ることもあります。
当院は、検査により原因をみて施術を行っています。
お子様もスタッフ全員でみさせて頂いていますし、自分達もお子様にお会いできるの楽しみにしています。
職場復帰にも不安を感じていましたよね、、無事にサポート出来てよかったと感じております。
お身体に変化も出てきていますし、これからも楽しく日常生活を送れるように頑張っていきましょうね!!

丁寧な施術

ギックリ腰になり、見てもらうことに。
施術の説明から現在の身体の状況、今後の治療方針まで丁寧にしていただき、実際に通ってみて痛みも取れました。行く度に身体が良くなっているのが分かります。次回の予約後もLINEで日時をお送りいただき、助かりました。

立川わかば整骨院からの返信

コメント、ありがとうございます。
過去・現在の、お話させて頂き、最善の提案をして計画を立てさせて頂きました。
分からないことが、ありましたら、いろいろと聞いてください。
投稿ありがとうございます。

最高でーす🤓

丁寧なカウンセリングのもと痛みの原因、治療法、治療期間を教えて頂き現在も通院しています。
私はインナーマッスルを鍛えるトレーニングも併用しています。楽トレは特におすすめだと思います。
スタッフさんも全員明るく丁寧ですので雰囲気も大変良いと感じました。

ゲスト様コメントありがとうございます。
原因をみてのオーダーメイドの施術を行っています。状態と変化によって治療プラン・期間を設定しています。
雰囲気が良く感じて頂けるようにスタッフ一同、笑顔と元気、明るくを心掛けています。
今後もお身体をより良くしていきましょう!!

腰痛良くなりました!

マッサージ、整骨院と通いましたが思ったように腰痛が良くならず困っていました。色々と探した結果わかば整骨院さんに出会い腰痛が改善しつつあります。
丁寧なカウンセリングのもと腰痛の原因、治療法、治療期間を教えて頂き現在も通院しています。
私はインナーマッスルが使えていなかったのでトレーニングも併用しています。楽トレは特におすすめだと思います。

立川わかば整骨院からの返信

ゲストさまコメントありがとうございます。
当院は、カウンセリング、検査に力を入れています。お困りの症状をしっかりと検査し、原因をみていきます!
院の雰囲気褒めて下さりありがとうございます。
今の調子で、お身体のケア、痛みの出にくい状態を目指していきましょう!!

腕痛

左腕が急に痛くなり、筋肉痛でほっとけば直るだろうと思っていましたが、悪くなる一方だったので通院することになりました。
通うことで、今まで少し重たい物を持つだけで痛くて辛かったのですが、徐々に腕が軽くなっていき、今ではほぼ痛くありません。
腕ではなく、姿勢やその他のことも原因になってたそうで、アドバイスを聞くことで自分なりに改善することもできました。とても感謝しております。

立川わかば整骨院からの返信

口コミ、ありがとうございます。
全体を把握することで、原因が明確になります。
お身体について、適切な対応・アドバイスを出来るように精進させて頂きます。
来院して頂き本当にありがとうございます。

リハビリに長けている所です。

身体を整えるために通い始めましたが、大病を患いリハビリを考えなくてはなりませんでした。そんな時、院長から、楽トレの提案を受け、半信半疑で、開始。気がつくと、違和感が徐々に少なくなっていきました。いまでは、以前の状態に近づいていると実感できるようになって来ました。先は長いですが、スタッフの皆さんに支えられながら地味〜に楽トレです!

立川わかば整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
楽トレをやることで、姿勢・リハビリなどにも、良いものです。
しっかりお身体の状態を把握して見させて頂きます
これからもスタッフ一同、支えさせていきますね。

最近のわかば整骨院

一コマ35分枠の完全予約制の整骨院です。
先生が複数名いらっしゃって、その先生の人数分の予約しかできません。
予約枠いっぱいの治療をしていただけるのかと思ったら、20分くらいで終わってしまうこともあります。
残った15分は、次の患者さんのための、先生のインターバルなのでしょうか?
ま、先生も体力使うでしょうから、休憩は必要ですよね。

予約制になる前は、気軽に通院できたのですが、待ち時間が長くなることもありました。当日の状態で、治療時間の長短を臨機応変にしてくれた気がします。

今は、予約していない時の通院は難しいようですが、待ち時間はありません。ただ予約に合わせるためか、当日の状態を見て時間の長短はしてくれません。

どちらが良いとは、言えないのですが、前の方が使いやすかったかなー。

立川わかば整骨院からの返信

jbvcy073様、コメント、ご意見ありがとうございます。
当院が予約にさせて頂いているのは、以前よりもより皆様のお身体と向き合うためです。
その日のお身体の状態を見て、ポイント・施術方法を変えて行っています。
よくなる為の施術、お身体を動かしやすく、使いやすく、またその予防が出来る院としてスタッフ一同自信を持って施術を行っています。
ご予約は電話でのお問い合わせを行い、当日の予約状況によりお時間を提案させていただいています。場合によっては別日の提案となることもあります。
皆様のお身体の状態改善、目標達成、悩みと向き合い、より可能性に気づいて頂ける院にこれからも精進していきますのでこれからもよろしくお願い致します。

とても良いです

歯の痛みやズレ、腕の痺れなどが出た為、以前家族がお世話になったこともあり、こちらに通わせて頂くことにしました。整体は初めてで、どのようなことをするのか少し不安もありましたが、今の身体の状態や痛みなどの原因、治療の仕方等を一つ一つ丁寧に説明してもらえ、その都度分からないことや心配なことなど無いか確認して進めて下さり、安心して、治療に望めました。治療をしていくなかでも、自覚しづらい部分の進行状況を細かく教えて頂き、不安無く通わせて頂いてます。先生方やスタッフの方々も明るく良い雰囲気で、自分としては、とても満足しております。

立川わかば整骨院からの返信

ゲスト様、コメントありがとうございます。
家族からのご紹介で来て頂き、本当に有り難いです。
患者様一人一人に合わせた、通院スケジュールを立てて、ゴールに導けるように、ご協力させて頂きます。
今後とも宜しくお願い致します。

楽とれ

お腹や脇、足などの筋肉を、電気で鍛える事が出来ます。
30分ちょいでサクッと出来るので便利です。
強さは調整してもらえるので、自分のペースで続けることが出来ます。
ヘルニアなどの腰痛予防に、ダイエット目的にも使えるかもしれません。

コメントありがとうございます。
電気の刺激により筋肉が動かされ、筋収縮を起こして鍛えていきます。
30分やるだけでもお身体には変化が出ます。
お身体の状態に合わせての提案もさせていただきますので、より良い変化が出ていきますよ!
これからも共に頑張っていきましょうね!!

楽トレ

寝てるだけのトレーニングの楽トレを
週2回続けるだけでぎっくり腰にならない
体になりました。
腰以外にも肩こりにも効くし、腹筋の
トレーニングも出来て一石三鳥!
続けるうちに疲れにくい体になりました。
お勧めです。

ゲスト様コメントありがとうございます。
インナーマッスルを鍛えられるのが楽トレですね!!
継続して通われているので、支える力が安定してきてる成果ですね。
姿勢の変化も出るのでお身体の負担も減らすことができ、より使いやすい
お体になります。
これからも体がより良くなるようにサポートしていきますね!

腰痛が治った!

ロードバイクに乗っていて腰に電気の走るような痛みが出て来院しました。
1回目でほとんど痛みがなくなり、継続して通って痛みが出ない所まで治りました。
院長が明るく親身に治療してくれました。
通って良かったです!

立川わかば整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
趣味や、好きなことをしているときに痛みが出てしまうと気持ちも落ち込んでしまいますね。
しっかり検査をさせて頂き、どこが原因なのかを見たうえで施術を行っているため改善がみられるのが早いです!
スタッフ一同明るい、通院しやすい空間を作ることを心掛けています。
これからもよろしくお願い致します。

痛めた時から通ってます。

仕事先で腰を痛めて近くで治療してもらえるところはないかとスマホで調べたら土曜日でやっていることを知り通院しました。
通い始めた時から治療してくださる先生や他の先生方もとても気さくに話しかけていただいてとても安心して通えています。

コメントありがとうございます。
緊急で痛めてしまうと大変ですよね。皆様の時間、ご希望に添える様にこれからも尽くしていきます!
嬉しいお言葉ありがとうございます。
安心して頂けるように、スタッフ一同笑顔でのお出迎え、お見送り、お声がけを心掛けています。
これからも、お身体がより良くなるようにサポートさせてい頂きますね!

助かります(*´꒳`*)

丁寧に対応してもらえるので、段々とよくなってきてます!
困ったところを都度調整してくれるので、身体の変化もよくわかります。
スタッフの皆さんも、賑やかで親切なのでいつも居心地いいです。
手技だけでなく、骨格のバランス調整や筋力トレーニングもあってしっかりと改善されます( ◠‿◠ )

コメントありがとうございます。
お身体の変化で始めていますね!!
当院は、検査を行い原因・状態にあったオーダーメイドの施術を行っていますので変化に気付けます。
スタッフも元気いっぱいで皆様が笑顔になって頂くことを心掛けています。
これからも、共に動かしやすいお身体つくりをしていきましょう!

上がらなかった腕が上がった

転んで骨折と腱板を損傷してから、腕が全く上がらなくなってしまいました。「立川わかば整骨院」で、「ハイボルト治療」をしていただいたところ、全く上がらなかった腕が、上がる様になり、痛みも少しずつ和らいで来ました。

ゲスト様コメントありがとうございます。
腕が上がらないのは辛いですからね。痛みが減り、上がるようになったこと私たちも嬉しく思います。
ハイボルト療法はどこが悪いのかを検査しながら的確に施術が行えます。
当院は、原因がわからず悩んでいる方のお力にもなりたいと考えています。

これからも、お悩みなどありましたらいつでもご相談ください!

東京都立川市柴崎町2丁目6−5青木ビルディング101

立川駅南口より徒歩6分! 木目調の看板が目印です!

• 立川中央病院から53m (徒歩1分)
  • 柴崎町二丁目から200m (徒歩3分)
  • 立川駅南口から400m (徒歩6分)

休業のお知らせ

休業のお知らせの写真