ハコネコワキエンユネッサン

箱根小涌園ユネッサン

温泉の遊園地

箱根の小涌園ユネッサンへ行ってきました。リニューアルしてから久しぶりに行きました。スライダーなども出来ていてワクワクドキドキの温泉レジャーを楽しみました。手ぶらでレンタル利用も出来るので飛び込み利用も出来ます。

ふるさと納税その場で自販機でできる

ふるさと納税で利用券を貰えると知り、訪問しました。9月の土日祝は事前の入館予約が必要ですが、当日直接行って、ベンディングマシーンから寄付をすると、寄付額に応じた1000円クーポンをもらうことができます。JAF割引も使えたので、とてもお得に利用ができました。

小涌園

小涌園ホテルに泊まったときに利用しました。なぜなら小涌園ホテルに泊まった人は、必ずこちらの温泉プールが入り放題だから。いろんなプール温泉に水着などでは入れます。カップルに人気な温泉プールだと思います。

箱根小涌園ユネッサン ユネッサンリゾート

リニューアルオープンしたユネッサンリゾート
2023年7月7日から箱根エリア初の流れるプール 全周80メートル「ボザッピィリバー」と、キッズスライダー「ポニーラグーン」が楽しめます。(子どもスライダーは小学3年生迄)
入場料金 ユネッサン通常
大人2,500円 こども1,400円(3歳から小学生迄)税込み
ユネッサン&元湯 森の湯
大人3,500円 こども1,800円 税込み

リニューアルオープンから夏休み期間は、完全予約制になっているようで、ユネッサン付きの宿泊プランを取るか、ユネッサン公式サイトからチケット購入して入場すれば良いかと思います。営業時間も土日と平日で違うので、売店でお土産を買う時は営業時間を見ておくとベストです。

箱根といえばユネッサン

とりあえず箱根観光やレジャーで困ったらユネッサンに行けばプール、温泉、マッサージなどの全てが満喫できる良い施設です!
温泉もワイン風呂や緑茶風呂など変わり種が沢山あって、エヴァとコラボしていたりと見どころがたくさんです!
落ち着いて入れる温泉も平日だとかなり空いていてほぼ貸切状態で楽しめるのでオススメです!

お風呂たくさん!

大人になって行きました!水着で入れるし、色んなお風呂があって楽しめます。ワイン風呂やお酒のお風呂、お茶のお風呂などなど!
子供も楽しくて何回も入っていました。
ドクターフィッシュに足を入れるとツンツンされてくすぐったくて、でもクセになる!!
家族全員大満足でした。

大人も子供も!

箱根といったらユネッサンが一番に浮かびます。
家族でもいけるし、カップルでいける。
しかも水着で入れるので遊べるしゆっくりできるしで最高なスパスペースです。
キャラクターも可愛くて帰りに記念撮影もできます。
ドクターフィッシュがあるのでそれが一番最高でした!

水着で入れるお風呂がたくさん

いろいろな種類の面白いお風呂がたくさんあります。水着で入ることができるのでありがたいです。時期にもよるのかもしれませんが、だいたい大混雑していて、メインのプールのようなエリアはイモ洗い状態に・・・。外にスライダーもありますが、やや冷えます。

水着で入れるお風呂

水着で入れるコーナーと裸で入るゾーンの二種類あります。
水着で入るほうは恋人とも一緒に入れるので、カップル、ご家族のかたはそちらがお勧めです。
友人と行きましたが、ワイン風呂、酒風呂など色々な種類のお風呂があります。
また、期間限定のお風呂もたまに登場するようなので、その時によってお風呂がちがいます。
ただ、混むので平日など混まないときに割引券を持っていくのがお勧めです。

おふろ

とても広くて楽しい温泉です。たくさんのお風呂があり飽きません。外のジャグジーや滝のおふろ小さいウォータースライダーもあります。駐車場もあり安心です。少し値段が高いので残念ですけど面白いスポットだと思います。

wvgkf966
wvgkf966 さん

温泉のテーマパーク

友人と行きました。お湯のウオータースライダーに挑戦。年甲斐もなくはしゃぎました。ワイン風呂や、お茶風呂だの、風変わりなお風呂もあって、長時間楽しめます。童心にかえって、遊べる、温泉のテーマパークです。

行って良かったプール温泉。

プールだけでなく、「お茶湯」や「ワイン風呂」などの一風変わった温泉が
数多くあり、とても楽しめました。

温泉は普通、男女別に分かれて入りますが、
こちらは、水着で入れる温泉アミューズメントのため、
カップルだけでなく、家族もみんな一緒に入れるのが、とても良かったです。

プールもお風呂も種類があるので、時間を忘れて楽しめました。
また是非、遊びに行きたいです。

人気です

地中海の空を描いたドームの中に「神々のエーゲ海」や「古代ローマ風呂」「洞窟風呂」など色々なお風呂が揃っています。ウオータースライダーあジャングルジムで遊べる屋外ゾーンもあって子供たちに大人気です。エーゲ海のスパは、30分に1度噴水やシャボン玉が舞って幻想的な雰囲気です

箱根の代表的スポット

箱根旅行の定番ではないでしょうか?
子供から大人まで楽しめる、お風呂のアミューズメントパークです!

お風呂はもちろんプールもあり、どちらも楽しむ事が出来ます。
ご飯を食べる場所も美味しかったです!

また家族旅行で伺いたいです。

盛りだくさんな施設

とにかく人が多いですね。
たくさんの温泉やプールがあるので、家族連れの方が多く、ちびっ子がワイワイ楽しめるような所です。
ワイン風呂など、なかなかスゴイ色のお湯もあったり、ラーメン風呂なんかも衝撃的ですが、全体的に楽しめますね。
ゆっくり温泉に浸かると言うよりは、ワイワイ楽しむといった所だと思います。

togep080
togep080 さん

箱根湯本

箱根湯本駅からバスで行きました。バスは、改札を出て下に降りて左手にあります。休日は、混んでいます。二月は、チョコレート風呂があります。毎年やっていてカップルにおすすめです。チョコレートの甘い香りが漂います。

大人気施設!大人が楽しみたい時は平日の利用がおすすめ。

普通のお風呂だけではなく、インパクトのあるお風呂の種類も豊富で、大いに楽しめました。
外国の友人を次回はアテンドしたいと思いました。

迷子のお子さんなど、週末は施設全体でお子さんたちの元気な声が響き渡っていますので、初回は週末に行った後、のんびり過ごしたいと思ったので、2回目以降は平日に利用しています。

温泉もありますが、ゆっくり入るというよりも賑やかな雰囲気が好きな方にお勧めします。

はちゃめちゃ面白い施設!

プール、他に無いあらゆる種類の温泉・お風呂、アスレチック、グルメ、物品販売、たくさーんある広いレジャーランド?で、楽しいですね!人気の、箱根の名スポットです☆

お風呂、温泉は、『ラーメン風呂』『ワイン風呂』などインパクト強い衝撃的なものはじめ、『○○風呂』『○○風呂』と、他所では見ない種類がたくさんたくさんあり、面白いです!✨炭風呂でしたかね・・竹風呂?なんか、上の方に登っていって、滝のふもとらへんにあった白い温泉が良かったんですよねわたしは。

ラーメン風呂に、ちっちゃい子達が沢山入ってキャーキャー言ってる光景はなんとも衝撃的でした(笑)

温泉やプールがあるコーナーは、室内、露天ともにとても広いです。

休日などは特に、小さい子家族つれ若い子盛りだくさんで、本当に人が沢山賑わってるので、迷子や落とし物には注意です。

プールもありますが、そんなわけで、本格的に泳ぐ、泳ぎたい場合にはあまり向かないと思います。

プールで泳ぐ、温泉でゆっくりつかる…というよりは、『遊ぶ』『楽しむ』『キャーキャーする』って感じですね。

施設内に、ホットドックなどの飲食店も複数、プールサイドにテラス席もあります。

個人的には、人の多さとざわつきが凄く、まぁ、ホテルやレストランでの飲食に比べたのなら衛生的にどうかなみたいなところはありましたね。

でも、アイスなども美味しかったです❤

足につく小さな魚・・・なんとかフィッシュ!あれも、初体験でしたが気持ち良く楽しかった❤

売店で、ビキニや水着などもたくさん売っていたので、急に行くことになったときなんかも、施設に着いてからグッズを揃えることが出来ますよ!

あと、売店は凄い列ではありますが、入浴剤やいろんなグッズがまた、こちらにしか売ってないようなものが沢山あり、マジ楽しかったです❤❤♪♬
ワイン風呂、炭風呂、はちみつ風呂、etcetc…ご飯のふりかけみたいな形状の袋に入っていてひとつ80円くらいでしたかね。
連れと、入浴剤沢山✨買いました❤(^^)

売店、広く色々あって面白かったです♬

他に無い、1日じゃ味わえ尽くせないような楽しいスポットです!

小さい子供でもいたら尚楽しいと思いますが、迷子には注意ですね。

そんな楽しい他にないスポットだけあって、人はとにかく多いです。

大人も子どももおおはしゃぎ

色々な種類のお風呂があり、リラックスしつつ楽しめます。小さい子どもから大人まで楽しめるとおもいますが、思ったより小さいんですね…比較的人がいなかったので良かったのですが繁忙期はいも洗い状態になるような気がします(^_^;)スライダーがあるのですが大人気でした。お金を持ち歩かずリストバンドで買えるので大変便利ですが、仕方ないのですがフードも飲み物も高いです。持ち込み出来ないので、コスパが悪いです。それでも楽しかったからまぁいっかぁ~となります(^_^;)

温泉、スパどちらも楽しめる

箱根小涌園ユネッサンに行ってきました
ここは水着を着たスパエリアがとても充実していて
今までに無いような温泉アミューズメントになっています
特にワイン風呂やコーヒー風呂、酒風呂、緑茶風呂見たことないお風呂が沢山です
ウォータースライダーや洞窟風呂まであります
その後は温泉も充実していて1日いてゆっくり過ごせます
ファミリーからカップル、友達同士でも楽しめます
おすすめです

神奈川県足柄下郡箱根町二ノ平1297

• ユネッサンから110m (徒歩2分)