シンキュウセイコツインヒマワリ

鍼灸整骨院ひまわり

骨盤・猫背矯正 腰痛 交通事故施術

ストレートネック

仕事柄パソコンを一日中触っているせいか肩こりが常にひどくて悩んでいました。
ある時首から肩、腕にかけて日常生活に支障が出るほどの痛みがあり、湿布や痛み止めでごまかしていましたが我慢ができなくなり整形外科を受診。レントゲンの結果ストレートネックによるものだと言われ週に何回か2か月程リハビリに通いましたが痛みが取れることはなく時間だけが過ぎていき友人の紹介でひまわりに。
3回ほど通ったのちあれだけ辛かった痛みがスッと消えて楽になりました。
もう少し早く来ればよかったと思いました。
先生をはじめスタッフの皆さんもとても元気で和やかな雰囲気の整骨院です。

交通事故の治療

2019年7月に交通事故に遭い、腰、ハムストリング、腕を怪我をしてしまいました。
院長先生をはじめとして、皆様、丁寧に治療や治療の説明をしていただき、安心して
治療を受診しています。
今後は交通事故の治療が終わっても、身体に不調があった場合には通院したいと思って
います。

おすすめです

定期的に腰痛に悩まされ今までいろんな整体や整骨院にかかりましたが、なかなか良くならずに悩んでいましたが、近所ということもありこちらを受診しました。
こちらに通ってから一回一回の治療を受けるたびに腰が軽くなる感覚を実感する事が出来ました。
色々通ってきた中で1番腰痛にいいと感じています。

これからもメンテナンス含めて通いたいと思います。

メンテナンス

いつも体のメンテナンスで通っています。
首の痛みや肩こり、腰痛で悩んでいますが、定期的に通うことで痛みが軽くなります。

スッキリ!

疲れた身体もマッサージでスッキリしました!!

改善されました。

右太腿に強い張りを感じ、走る事も出来ず受診しました。
5回程で症状か改善し、生活が楽になりました。

トムソンベッド

治療に通っていますが、トムソンベッドをすすめられて、体験したら、左右の歪みが改善しました。定期的に、行うとさらに改善されると思います。楽トレと同様に、続けて行くことが大切だと思うので、時間を作って通いたいと思います。

膝の痛み

右膝が鵞足炎になってしまい運動量を減らして電気治療をしてもらってちょっと大会に出て脚の疲れが溜まったのでCBDオイルフットマッサージを受けたのですが、
オイル塗ってしっかり揉み込んでくれてめちゃくちゃ筋肉がほぐれました!
気持ちよかったです!

CBDオイル

最近、膝の調子が悪く、階段を降りるときに膝周りに違和感がある状態でした。今回、CBDオイルフットマッサージとハイボルを一緒に治療してもらいました。おかげ様で、かなり楽になりました。また繰り返し治療を受けたいです。

フットマッサージ

むくみが気になるので、はじめてのフットマッサージしてもらいました‼️
マッサージしてもらった足がポカポカして、足のだるさもスッキリしました~🎶
マッサージオイルも全身使えるということなので、気になっています。

ギックリ腰が良くなりました!

ギックリ腰の治療だけでなく予防も対応できる診療所です!
予防に関しては、多少の費用はかかりますが、自分への投資としてやってみる価値はあると思います。
診療所の皆様もフレンドリーで気軽に来れる所も魅力です!

腰の痛み

腰の痛みが良くなってきた。
楽トレーニングをやって身体が軟らかくなってきた。足のマッサージを初めてやりました。とても気持ち良く軽くなりました。トムソン矯正もやり身体がすっきりして身体が動きやすくなりました。

フットマッサージ

只今腰の治療で通っているのですが、私の場合血流が悪いのもあり先生から進められましてフットマッサージを受けて見ることになりました。オイルマッサージなんですがめちゃくちゃぽかぽかしてきて足が軽くなるのが直ぐわかりました。皆さん血流が悪かったりする方は是非お試ししてみませんか?今キャンペーン中で通常税抜2千円の所なんと税抜980円でお試しが出来ますよ☺️一度是非お試しください☺️

バイトで痛くなった体を……

バイトで痛くなった体をマッサージしてもらったり体の歪みを直してもらっています。
痛いところをしっかり治して貰えて体が軽くなりました。
とてもスッキリしてまた頑張ろうと思えます!!
かなりオススメです!!!!

京急久里浜線「北久里浜駅」から徒歩5分圏内で行ける整骨院の「鍼灸整骨院ひまわり」さんです。
駅近ということもありいつも多くのお客さんが利用されています。
肩こり、腰の痛み、骨盤矯正の施術で利用される方が多くいらっしゃるようです。

腰痛、巻き爪

仕事柄(介護)腰痛は仕方ないものだと思っていましたが、歳をとるにつれ腰痛も酷くなり、近所なのもあり通い始めました。ハイボールはめちゃくちゃ痛かったけど。w
今も痛いけど、やってもらった後はめちゃめちゃ身体が軽いです。
腰痛も軽くなってきました。
今は巻き爪もやってもらっています。
職員さんもみんな仲良さそうで雰囲気もいいです。

楽トレでインナーマッスルを鍛えています☆

あいさつが明瞭で明るい雰囲気の整骨院です!
特に受付にいる松原さんの対応は優しく丁寧で
初めてでも久しぶりでも安心出来ました。

今は自己流の筋トレの前にと思い
身体の土台となるインナーマッスルを
鍛える施術(自分は30分仰向けで寝てるだけ(^-^))で
ひまわりさんにお世話になっています!

予定の定まらない私でも
予約もLINEで出来たりしちゃいますので
本当に気楽に続けて通える整骨院さんです(^-^)

親指付け根の関節炎で

引越しの片付け作業で両手の指の付け根を痛めてしまい、ひねる、つまむ、はさむ時に親指付け根に痛みが走るようになりました。サポーターとシップでなんとか日常作業をこなしながら様子見していましたが、二か月経っても痛みは治りませんでした。整形外科にも診てもらいましたが、両手の骨が外にずれて関節炎を起こしているとの診断で、年齢的なもので治らないと言われ、何も処置をして頂けませんでした。
 引越しの日が迫る中、荷造りがはかどらす、焦りは募り、インターネットで関節炎を検索しても、手首の関節炎を取り上げている治療院は東京の方しか見つからず、こちらが横須賀の治療院で唯一「関節の痛み」に触れていたことから、一か八かの気持ちで診てもらいました。
 施術前の説明も人体図を使って丁寧で、「治らないかもしれないけど痛みがとれたらいいでしょう?」と御の字のお言葉を頂き、1時間くらい丁寧に治療してもらいました。
施術法は、ハイボル?とか言う?強い電気治療とマッサージで、初めての時はやや緊張しましたが、すぐ慣れて3、4回通っているうち格段に良くなりました。
今では、仕事の時には予防でサポーターを付けていますが、日常作業にはなんの不自由もなくなりました。

是非おすすめします!

些細なことで首を痛めてしまって、母から勧めてもらった鍼灸整骨院ひまわりに行きました。
鍼灸整骨院ひまわりでは親身になって話を聞いてくださったり、丁寧な応対をしてくださったり、気軽に安心して治療をしてもらえる空間ですごく良かったです!
是非おすすめします!

数年前に、頭痛と左手首を骨折して
痛めた際に通っていまして、
ここ最近は腰痛がしばらく続いて通っています。
院長やその他のスタッフの方たちが、
優しく適格に対応をしてくださるので、
体のことで何かお困りのことがあれば、
個人的にオススメです。

ギックリ腰と左肩上がらない

別の接骨院で産後の骨盤矯正10回が終わって2週間後にギックリ腰手前をやってしまい、翌日行ってハイボール(保険適用外)をやってもらったら1回で痛みが無くなりました。2日後に若干痛みが戻ってきたけど続けたら治りそう。肩は1回目のハイボールだけでは治ってないけど、若干上がるようになり痛みはだいぶ軽減しました。とりあえずハイボール3回券購入したので治りますように🙏

しっかりみてくれます。

先生が面白くて、しっかり症状をみてくれます。
保険範囲内とプラスαが選べます。
ハイボルトという特殊な電気の機械があり、捻挫の痛みもすぐに取れます。
この辺りでは、ここにしかない機械です。
美容鍼もあります。

雰囲気も良いですし。先生方含めスタッフの皆様も感じが良いです!
突然の腰痛で駆け込みました。予約時間に遅れてしまったにも関わらず丁寧に診察して下さり、腰の痛みも回復に向かってます。
時間を見つけて通いたいと思います。

神奈川県横須賀市根岸町3丁目1−6ローズマンション125

京急北久里浜駅から徒歩7分

• 北久里浜駅から290m (徒歩4分)

2020年 あけましておめでとうございます

年末年始のお知らせ

11月の休日営業のお知らせ