セイタイインボディーケアマツモト

整体院ボディーケア松本

効果わかりません

子供の頭の形が絶壁、ハチ張りで4ヶ月通院中ですが、効果をまったく実感できてないです。料金も安くなく正直なところ高いです。家計にとってはすごく痛いです。意味があるのか不安で通い続けてる状況です。効果があるのならば通うモチベーションも上がるのですが、今はモチベーションも上がらずただただ不安です。。先生の説明も「良くなってきてます。柔軟性が上がってます。」だけで、それだけ?ほかは?変わってるの?って毎回思ってしまいます。コロナワクチンの解毒方法とかばっかりの毎回説明されて、子供の頭の状況とかあとどれくらいか治療必要とかもっと詳しく説明してほしいことは短め‥。なかなか不安です。。

びっくり

こちらでは評価がすごく高い整体院のようでびっくりです。
こちらの整体院は幼児の頭の形矯正もしていらっしゃるので、息子の頭の形が気になって一年以上の間、月に2回かそれ以上の頻度で息子を通わせて来ました。
最初に計測も写真撮影もなく、少し疑問に感じたものの、とりあえず先生を信頼していましたが、一年以上通わせて一度の経過報告もありません。
息子は成長がゆっくりとしており、将来的には発達障害などの可能性を感じる子でもあり、そのことは先生にも伝えていました。
治療項目に発達障害も明記されていますし、そういった部分に関しても影響を期待していましたし、先生の治療家としての経験や知識にも触れられるかなとも思っていました。
ですが、実際には一年以上通わせていても、一度も息子の普段の様子や成長の様子を聞いて下さったこともなく、丁寧に息子とコミュニケーションを取って下さるようなこともほとんどありませんでした。
施術自体は毎回5分もなく(その割には高額です)、前後に息子の様子を聞いて来られることもなく、お決まりのパターンで施術後にも何もコメントもなく、とても機械的に感じました。
こういった整体院に行かれるということは、命に別状なくとも何かに困ったり悩んだりされて行かれるのだと思います。
治療家を名乗るなら、患者さんの様子や思いに最低限の関心を寄せるべきだと思うのですが、そういった部分であまりにも何もなく、
通わせるモチベーションを保てなくなりました。
発達障害も治療項目に入れていらっしゃいますが、私の印象ではそちらの勉強にはあまり力を入れていらっしゃらないのではと思います。
幸い息子は少々ゆっくりではあるものの成長し続けてくれていますが、先生のおかげなのかどうか、全く分かりませんでした。
最初は勉強熱心な先生なのかなという印象でしたので残念です。
私は他の方にもこちらをオススメすることはありません。

※本音は星もひとつもないくらいにしたいですが、低評価は制限されるようなので、便宜上の星3つです。

説明が丁寧でよかったです

長年の肩こりと腰から太ももにかけての痺れで苦しんでいました。
マッサージには通っていましたが、治すというよりは一時の気休めという感じでした。
さすがにこのままでは、時間もお金ももったいないと思い、色々調べた結果、松本先生にお世話になりました。
最初の説明がとても丁寧で言われたとおりに6回目くらいにはほとんど痛みが無くなってビックリです。
引き続き、メンテナンスでお世話になります!

びっくりしました。

ネットでたくさん情報を公開されていて、先生の動画などもあったので安心して行くことができました。
本当に多くの方が感想を言われているようにすごく優しくて、それなのに体の変化が分かってびっくりしています。
その場でも体が軽くなって腰の痛みも消えたのですが、次の日に起きた時から快調で嬉しかったです。

胃下垂

食欲もなくて、お腹の調子がずっと悪くて病院に行っても様子見と言われていました。
胃下垂かもと、ネットを調べていてたどり着きました。
行ってみて驚いたのは本当に丁寧に話を聞いてくれて、どこが悪いかを調べてくれたことです。
不思議なことに終わってすぐに気持ちが楽になって食欲が出てきました。
正直言って、行く前は金額も不安でしたが、今までの病院や薬代を考えれば決して高くないと思います。

デスクワークも楽々です

朝起きてから腰が痛い状態が続き、さすがに仕事でデスクワークをしているのもつらくなりました。知り合いに教えてもらってお世話になりました。予約制で待たなくていいですし、しっかりと自分にあった治療をしてくれていると実感できます。
先生からは食事や仕事中の姿勢のことまでアドバイスをいただいて、すっかりよくなっています。これからは定期ケアで通って痛くなる前に対処したいとつくづく思いました。

納得

長年の腰痛で苦しんでいました。
わらにもすがる思いでこちらで見てもらいました。
驚いたのが、今までの接骨院やマッサージでされていた内容とまったく違うことです。

最初はそんなにゆるい力で大丈夫かと思いましたが、きちんと説明があり理由がわかり納得です。
なにより効果が実感できて日々を痛みなく生活できていることがうれしい限りです。まだ通い続けていますので、あえて4,5をつけますがお勧めです。

えっ、耳鳴りが

肩と腰が痛くて通っていたのですが、同じ時期から悩んでいた耳鳴りまで治って驚いています。
まったく関係ないと思っていたのですが、先生に言われた「体はつながっているんですよ」という言葉は本当でした。
主人もお世話になっていますが、夫婦でどんどん健康になって家庭が明るくなった気がします(笑)

これって胃下垂?

胃の不調が続いて、胃下垂かも?と思いインターネットで検索をしていたら同じような不調の方の感想が載っていて興味を持ちました。
最初は整体ってそんなことにも効くの?とまだよくわかっていませんでした。
実際に行ってみて、本当に胃下垂かどうか分かりませんよ、と言われ、いろいろと体を調べてもらいました。
初回でお腹が柔らかくなって驚きましたが、5回通って胃の不調がなくなったのが本当にうれしいです。
今は気持ちもすっきりして家族にも顔色や表情が変わってきた(もちろんいい意味で)、と言われ感謝しています。

腰と背中の痛みで通いはじめました

院長先生はじめ、スタッフの皆さんも気持ちのいい対応です。
技術や知識の豊富さも通い続けている理由ですが居心地の良さも抜群です。
私の場合は半年ほどで腰と背中の違和感を感じなくなり、いまはメンテナンスで通っています。
院長先生の腕の良さは皆さんご存知だと思うので、個人的には副院長先生のフェイシャルもとても気持ちがよかったので多くの方に知ってほしいと思っています。

通った甲斐がありました。

家の近所でお世話になっている接骨院のS先生が、私の状態を見て、「師匠を紹介する」と松本先生を紹介してくださいました。
肩は90度以上上がらず、腰も前にやや傾けないと歩けないような状態でした。
松本先生の所へ6回ほど通いましたが、行くたびに体が軽くなり、肩や腰の状態も見てわかるほど回復しています。
スタッフの方が写真とビデオを撮ってくださり、1回目と6回目を比べたのですがぜんぜん違いました。家から遠いので通うのも大変でしたが、その甲斐はありました。
次回からはまたS先生にメンテナンスをお願いするということで松本先生も引き継いでくださいました。
接骨院の先生からも慕われ、技術で勝負しているという雰囲気が私は大好きです。

つながってるの?

腰の痛みを治してほしくてネットでいくつか治療院を探しました。
口コミやお客さんの感想や写真が多かったことなどを参考にボディーケア松本さんに行きました。
行ってみると思っていたよりこじんまりしていましたが落ち着いて治療をうけることができました。
問診表に気になるところとしてアゴがガクガクすることや足がつりやすい事なども書いたところ、それも対応できるとのこと。
先生が言うとおり、腰が痛いから腰を触る、という感じではなく全身がつながっているというのがよくわかりました。
ひとつずつというより、全身が少しずつ修復されるような感じですごく期待がもてます。
次にいくのが本当に楽しみです。

頭痛で苦しんでいましたが

普段から偏頭痛で苦しんでいます。
特に雨が降るとしんどいです。どうしても我慢できないときは鎮痛剤を飲んでいましたが、効かなくなってきて、ネットで調べているといろいろと怖いことも書いていました。
もともと、薬には頼りたくないと思っていましたので、たどり着いた松本先生のHPで熱い思いが伝わっていくことに決めました。
そもそも頭痛の原因が何なのかを教えてもらえたのが大きな収穫です。
実際に整体をうけるごとに体がよくなって、嘘みたいに頭痛がなくなりました。

心配を解消してくれました

2歳の息子が保育園で歩き方や走り方がちょっとおかしいと指摘されて病院にいきましたが特に問題がないといわれ不安な日々でした。
ママ友に紹介されてボディーケア松本さんに行って見てもらうことになりました。
いろいろと聞かれていく中で尻餅をついて転んだことを思い出しました。
見ていただくと実際に足の長さが微妙に違っていて驚きました。
整体自体もすごく優しいと聞いていましたが、本当に息子が寝てしまうほどです。
今は先生のところへ行くと自分からベットに乗って整体を待ってます。
おかげさまで元気に走り回っています。

意識が高まりました

いままで受けたことのない施術でとてもリラックスできました。
体も気持ちもすっきりして、また来たいと思えるお店です。
先生に教えてもらってからしっかりと水分も取っています。
普段から健康への意識が高まって体に悪そうなものも口にしなくなりました。

私のような方へ

高校生のときからおなかの不調があり、食欲もムラがありました。
30歳になったのをきっかけに体質改善を思い、通うことにしました。
自分でもわかるくらいカチカチだったおなかが柔らかくなって驚いたんですが、翌日からお通じもよくなり、食事もおいしく感じるようになりました。
さらに最近はお肌の調子もすごくよくてうれしいです。
正直、サプリや薬に頼っていたのがばかばかしく思えました。
たぶん、同じような悩みを持っている方もいると思いますので、感想を書かせていただきました。

夫婦で通ってます

夫婦でお世話になっています。
優しくて知識が豊富で頼れる先生です。
まだお若いのに感心します。
私は腰と足、主人は背中と肩の痛みで悩んでいたんですが、いまはすっかり楽になりました。
私はメンテナンスで通うことになったので、副院長さんのフェイシャルも受けましたが、とろけるくらい気持ちがよかったです。

すごいです

仕事で体をいためてしまいこちらでお世話になることにしました。
上がらなかった肩がその場で上がるようになり、腰の違和感が消えました。
本当に不思議です。以前にリラクゼーションのバイトをしていましたが、まったく次元が違うと思います。

その日その日でベストな施術をしてくれます

いつも気持ちよく利用させてもらっています。
その日の体の状態をきちんと判断して、ベストな施術をしていただけるので信頼しています。
通うペースもきちんと指示してくださり助かります。
個人的にはガツガツ売り込んでくるようなタイプは苦手なので、こちらの親身になって考えてくれる感じに癒されています。

他へは行けません

先生の整体を体験した後はどこに行っても物足りなくなってしまいます。
特にグイグイ指圧するようなマッサージは私には合わず、逆にそういうところに行くと反動が大きいです。
ここのいいところは優しくソフトなのに終わったあとは不思議なほどに体が軽くなって楽になるところです。

大阪府大阪市阿倍野区西田辺町1-21-13サンパティーク西田辺103

地下鉄四ツ橋線玉出駅から徒歩5分

• 西田辺町二丁目から120m (徒歩2分)

キッズスペース完備でご家族一緒に施術できます!

はぴねす鍼灸整骨院 阿倍野院 日本セラピーグループ

• 鶴ケ丘駅から徒歩36分 (2.8km)

あべの整骨院

• 鶴ケ丘駅から徒歩23分 (1.8km)

3周年記念R6年5月までに来院の患者様筋膜リリース(通常25分2380円→保険施術組込実費無料)❗️

わたべ鍼灸整骨院

• 鶴ケ丘駅から徒歩16分 (1.3km)