スガワラセキツイシンキュウセイコツイン

菅原せきつい鍼灸整骨院

腰痛改善

歩くのもやっとやっとな状態で、整形外科に行き診察をしてもらいましたが、筋肉を和らげる薬を処方されるばかりで、様子を見ていましたが、一向に良くならず、ネット検索をしてすぐに予約しました。初めての診察で、すでに歩けるようになり、見違えるほどで、感謝しきれません。

腰痛改善

最初は腰痛が酷かったため通い始めました。
腰痛改善はもちろん以前から気になっていた猫背も改善することができました。
スタッフの方も優しく丁寧で安心します。
これからも定期的に通わせていただきたいと思います。

hwyid139
hwyid139 さん

腰痛がひどく娘に菅原せきついに行って見たらと勧められました 腰痛はもちろん楽になりました。以前から腱鞘炎で悩んでいたのもすっかり良くなりました。スタッフの方も優しく親切です。もう少し通院したいと思います。

ぎっくり腰がきっかけでお世話になってます

前日軽めのぎっくり腰になってしまい、伺いました。
受付から施術までとても気分良く受けることができています。
体の調子も全体的な詰まり?こり?のようなものもなくなり楽になりました!
これからも定期的に通わせて頂きたいと思います!

姿勢矯正、肩こり

姿勢を矯正したく通い始めました。
ここに通い始めて姿勢が良くなってきました。
肩こりがある時などその日の体調にあった施術をしてくれます。
毎回丁寧な施術と適切なアドバイスをしていただけて今後も通い続けたいです。

足の疲れ、姿勢が気になり通い始めました

GWにロックフェスに行き、足がぱんぱんになる疲れがあったので通院し始めました。悩みをよく聞いていただいて、その都度対応していただけるので助かっています。姿勢も肩の辺りが気になっていたので、相談したところ対応してもらえました。また、家でできるマッサージや入浴方なども教えていただけるので、嬉しいです。スタッフさんが気さくで話しやすいです。

親切、丁寧な整骨院です

肩こりが酷く、すぐれない日々が続いており、通い始めました。通い初めて3回目ですが姿勢が良くなり、肩こりも改善しているように感じます。肩こりからくる頭痛も少なくなってきました。施術も丁寧で痛くなく、終わったあとは体がスッキリします。

体が楽になりました!

産後の骨盤の歪みと左お尻の痛みが気になり、ネットで探してみたところ、菅原せきついさんの産後骨盤矯正を見つけ、行ってみることにしました。
しっかり痛みの具合など聞いて、その日の気になる部分をしっかり見てくれてる感じがありました。
施術後は気になる部分もしっかり取れていて、体が楽になっています。
姿勢など気をつけるようにもなりました!

産後骨盤矯正

3人目の出産を終えて、初の骨盤矯正でした。
最初は痛いのかとか怖いとかの方が強くてどんなことをするのかも全くわからずでしたが、初回から丁寧な問診などをして頂きすぐに恐怖心を取り除くことができました。
2回目は子供3人を連れての受診でしたが、泣いた時も見てもらえ安心して受信することができました。

産後の歪み改善

産後の歪み気になり、産後一年後で受診。一年後でも遅い事はないようで、安心して受けれました。歪み強く、施術うけたらだいぶ歪みも良くなり、質問にも優しく答えてくれてありがたいです。でも、もう少し安く施術が受けられればとは思います。

骨盤の歪みが取れてきて、腰痛が軽減されました

妊娠前にも腰痛と骨盤の歪みが気になっていましたが、なかなか通う決心がつかず放置、、子供が生まれ今までとは違った痛みと動きづらさがあり菅原せきついさんに通ってみようと思いました。通い始めた最初のほうは、なかなか効果を感じられず、放置したのがよくなかったのかなと悩んだ時もありました。しかし、教えていただいた普段の生活で気を付けたほうがいいことを意識しながら約2ヶ月通い続けると腰痛が以前よりもよくなりました。今まで何ヶ所か整体や整形外科に通っていたことがありましたが、効果が感じられなかったので驚きました。そして産後にきつかったデニムもゆとりがでてきて、嬉しいこと続きです。
今後も定期的に通院したいと思います!

お勧めです‼️

スタッフ皆さんがとても感じが良く、院内も清潔感がありとても良いと思います。中3の息子がお世話になっているのですが、現状を分かりやすく丁寧に説明してくれました。お陰様で通院する前よりだいぶ痛みもとれ、本人も喜んでいます。私自身も機会があれば自分自身へのご褒美に来たいなぁと思いました(*^ω^*)

とても親切で安心できます。

肩こりと背中の張りが強く、仕事中も気になる痛みだったため、HPを見てこちらに通わせて頂きました。

初めのカウンセリングから、とても丁寧に対応していただき安心して治療を受けることが出来ました。施術後肩こりと背中の張りがとても軽くなりました。

スタッフの方の対応もとても親切でオススメです。

劇的!!

こちらに通わせて頂くきっかけは、腰痛です。慢性的に腰痛はありましたが、突然、歩くのが困難なほどの痛みが出始め、痛み止めの薬を服用しても痛みが収まらず、、ネットで腰痛を検索したところ、こちらの菅原せきつい鍼灸整骨院さんが上がってきました。
魅力的な施術内容ばかりだし、
原因から探って頂けるとのことで、長年の身体の歪みも気になっていたので、通院を決めました!
今現在4回目で、あの痛みが嘘のようになくなりました!信じられません!!劇的です!優しい先生の優しい魔法の手で!!
次は歪みを見て頂けるとの事で、今後の身体の回復具合が楽しみで仕方がありません♪

子供連れでも安心

産後の腰痛が慢性化していたので初めて行きました。初日は一人で行きましたが子供も一緒で大丈夫とのことで後日連れて行くことに。施術台と同じくらいの目線になるバウンサーや、それが嫌ならヨガマットも準備してもらって安心して待っててもらえます。グズってもおもちゃが準備されていたり、他のスタッフの方があやしてくれました!

腰痛が無くなりました!

ぎっくり腰から2週間後位に診てもらいました。
とても親身に話を聞いて頂き、身体の状態の説明も丁寧で分かりやすかったです。根本的に身体の歪みがあるとの事で、通院してみました。2回目位から痛みがほぼ無くなり、肩こりも良くなりました。朝起きた時の腰痛もかなり気にならなくなってきたので、引き続きお世話になりたいと思います。自分でも気づいてなかった、癖なども指摘頂いたので気をつけていきたいです。

産後の骨盤矯正をしたくて、ネットで探していたところ、こちらのホームページをみつけ、
感じが良さそうだったので行かせて頂きました。
スタッフさんの対応も丁寧で感じがよくていいなっていうのが第一印象でした。
矯正のほうも丁寧にしてもらってます。
だんだんよくなってきたかな?
今後の効果に期待してます。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で伺いました。
帝王切開で傷の様子をみながら産後4ヶ月になった所で予約しました。
施術の痛みはほぼ無いです。ゴリゴリマッサージする訳でも無いのに施術後は凄くスッキリします。
個人的には電気がとても楽になって気持ちがいいです!
続けて通いたいと思います。

通いやすく、説明も詳しくて安心してお願いできます!

急に首肩の痛みがあり、整形外科に通ってもその時は症状が軽くなったが根本的には良くなってない気がして…、家からも通いやすい菅原せきついさんに行ってみようと思いました。
どういう症状なのか詳しく聞いてくださり、今どう状態かとも分かりやすく説明をしてくれて、安心してお願いすることができました。首肩の症状も良くなり、日常の姿勢なども気をつけるようになったので菅原さんに来て良かったと思いました。

身体が軽くなりました。

今年の4月、身体が疲れやすく、腰痛と膝痛がひどくなり、知人の紹介で通院しました。施術して頂くたびに、少しずつ良くなっていき、肩こりが薄くなり、首を回せるようになったり、腕を大きく回せるようになりました。電気をかけて頂くと身体が軽くなり、仕事が終わると動かなくなっていた身体が寝るまで段取り通りに動くようになり、とてもうれしく思っています。身体が思うように動くって、心地いいんですね。実感しています。

山形県鶴岡市羽黒町押口川端42−29

• 大半田住宅前から170m (徒歩3分)

Re:Place

• 鶴岡駅から徒歩42分 (3.3km)

季節ケア・ねむることからカラダを整える 和空間のプライベートサロン

orange cheeks

• 鶴岡駅から徒歩7分 (540m)

鶴岡市の痛みと姿勢に特化したお店です

姿勢矯正ぐっぽ

• 鶴岡駅から徒歩32分 (2.5km)