戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

流れるプール

プールと遊園地があるサマーランドに先日始めていきました。プール大好きな子供が大喜び。
夏休み期間の平日だったので、12時過ぎに到着してもテントの場所取りができました。
屋外プールも屋内プールも充実していました。
子供は屋外プールが気に入ったみたいで、すっと泳いでいました。特に流れるプールは大きくて途中に滝があったり、ジェット水流の場所があったりとかなり楽しめたようです。
今回はプールゾーンのみの利用だったので、次回はもっと早い時間に行って、遊園地の方でも遊びたいと思います。

ゴーカートレース場がオープン

あきる野市で有名な遊園地、サマーランドは、東京に住んでいる人なら一度は子供のころにいったことのある遊園地ではないでしょうか。そのサマーランドに最近、新しい施設が、オープンしたんです。
昔ながらの遊園地の敷地に隣接する形で、大規模なゴーカートのサーキット場が、造られていました。
行ってみて驚いたのは、本格的なレース場なのに、一般の人でも気軽にゴーカートレースを楽しめたことです。
遊園地のほうも楽しいけど、ゴーカートレースは、意外と子供だけでなく、大人も楽しめてとても楽しかったですよ。というか逆に大人のほうが、ムキになって、熱が入っていた感じがしました。ゴーカートに乗っているだけなのに一汗かいて、ちょっとしたスポーツ感覚で楽しめる感じでよかったです。

いまさらですが・・・

あきる野市にあるプールと遊園地といえばサマーランド!
いまさらですが口コミをば・・・
子供の頃からあり、よく遊びに行っていました。
プールはウォータースライダー・流れるプール、波のプール
そして遊園地はフリーフォールなどがあり1日遊べます!楽しいですね。

楽しい♪

あきる野市にある有名なプール・遊園地があるサマーランドは子供の頃からよく遊びにきてます。プールは屋内・屋外とあり、ウォータースライド・流れるプールがあり1日遊べます。夏休みは混むので早めに来た方がいいと思います。

あきる野市民の日

年に一度あきる野市民が安くなる日に子供と行ってきました。子供もいるし天気も悪かったので、基本的に屋内で過ごしました。夏本番になれば人もおおくなり賑やかになるんでしょうね。毎回この値段だと行きやすくて嬉しいです。

楽しい!

デカスラという浮き輪ですべるウォータースライダーはとてもおもしろいです。
ほかにもいろいろなウォータースライダーがありあきません。
流れるプールもとても長く浮き輪も借りれます。
混みすぎていて待ち時間が長いです。
ほかは最高です!

屋内プール最高でした

行った日はちょっと天気が悪かったのですが、東京サマーランドには屋内プールがあったので十分楽しめました。屋内とは言ってもかなり広い波のプールや凄い勢いで水が落ちている滝のプールなどがあり、一日いても飽きることはありませんでした。少し寒いのを我慢して外のプールにも行きましたが、めちゃくちゃ長いウォータースライダーとかあってこれまた楽しかったです。ウォータースライダーは色々な種類があるので怖いのが苦手な人やお子さんでも遊べると思います。

あきる野インターのすぐそばにあります。外のプールが使えるようになる7月から混むようになります。休みの日は朝の開園前から駐車場に入るための渋滞ができます。第一駐車場が満車の場合は第二駐車場になりますが、少し遠くなります。

夏はここ!

秋川駅からバスで10分くらいで着く、東京の端にある大きなプールです!夏と言ったらここです。数年前に大改装しており、デカスラやスライダー系のアトラクションがとっても人気です!テレビでCMしてるくらいなので広さも十分にあり、流れるプールは時間を忘れてゆったりしながら進んで気持ちがいいです。無料の浮き輪があるので皆さん空いた隙を狙っています。席取りはレジャーシートが多いですが有料席もあります。家族、カップル、友達どんな人でも楽しめます。

デカスラ

初めて友達とサマランへ行きました!!!
プールは中学生ぶりだったので大はしゃぎ笑
色んなプールがあり1番インパクトがあったのがデカスラでした!!
最初は怖いのかなとどきどきしまくりでしたが乗ったらスリルと楽しさがあり満足でした(*^^*)また乗りたいと思いました!!
他にもスライダーがあり一日中友達と笑ってました!また夏に行きたいです^ ^

スライダー

2年ぶりに行って来ました。
セキュリティーが、空港並に厳しく金属探知機まであり驚きましたが、割とスムーズにランド内へ入れました。
子供がスライダーに乗れる身長になっていて喜んでいました。
いつか、家族でデカスラに乗りたいです。

楽しい

毎年一回は行きます!
車で行くといいですが、
電車でもバスが出ているのでいけます!
とても広い施設で一日中いることができます✨
流れるプールや波のプール
他にもスライダーがいくつかあり、
とても楽しいです💕
ちょっとした遊園地の乗り物もあり、
水着で上を羽織れば乗ることができます🎢
おススメです😋

人気のプール

車で行くのがオススメです!駅からバスもでています。
ウォータースライダーなどがかなり充実したプールです!
夜は照明がきれいでナイトプール楽しめます!
一日中いても楽しめる施設です。
今月もう一回行く予定があるのでまた楽しみです!

はやぶさ!

小学校の卒業旅行で行きました。
色々とアトラクションがありましたが、一番の思い出ははやぶさ。本当に怖かった(笑)
凄いスピードでの急降下、当時本当に乗らなきゃ良かったと思いました。
大人になってからは中々行けなかったですが、ぜひまた行きたいと思います。

プールに行きました。

東京サマーランドって遊園地もあったんですね。
そちらには、行かずに、
以前、友人とプール目的で、利用しました。
ビーチ風のプールに、ウォータースライダーなど、
アトラクションがすごく充実していています。
混んでいましたが、凄く、楽しかったです。
屋台風の軽食のお店や、レストランなどもあり、
プールのエリアだけでも一日中、楽しめます。
TVCMで、よく見かけていたので、連れて行ってもらえて嬉しかったです。

Q太
Q太 さん

プールもアトラクションも満足

公共機関だと駅からバスに乗り継ぎで移動が長いので、小さなお子様連れの場合は車がベストです。一般的な遊園地に比べプールの比率が多く、夏は特に楽しめる施設です。他に、紫陽花のシーズンになるとアナベルが咲き誇り見事です。

たのしかったです

駅からバスも出ていています。
とても大きな施設で色々なプールがあり、軽食もあるので一日中楽しめます。ナイトプールもあり、初めて入ってみました。幻想的で、良かったです。子供から大人まで楽しめる施設でした。

ナイトプール

サマーランドのナイトプールに行ってきました。17時から2300円で入れました。
イタリアの『青の洞窟』をイメージしたインスタ映えがするスポット多数があり、たくさんいい写真が撮れました!
かき氷も美味しかったです!

びっくり!

今まで色々なプールへ行ったことがありますが、規模の大きさに思わずびっくり!こんな大きくて楽しいプールはあるのか?というくらい、おススメのプールです。
温水プールもあるので、寒いときでも十分楽しめます!また行きたいです(^^)

夏!

プールと言ったら都内ではサマーランドではないでしょうか?
駅からバスも出ているので助かります。
夏にしか行ったことないですが物凄く混んでいて人気なのが分かります。
わたしが最後にいったときから、設備も変わっているようなので今年はいってみようと思います。

東京都あきる野市上代継600

• サマーランドから37m (徒歩1分)