ユウアイセイタイイン

子連れでも大丈夫でした

子ども2人目を産んでから、骨盤がずれてしまったのか腰が痛くて我慢ができない状態でした。ただ産まれたばかりの子を連れて行けるところがなかなか見つかりませんでした。一元さんをみつけて電話で相談させてもらったところ、子連れでもオーケーとのことで、行かせてもらいました。
ベビーカーごと部屋にあげさせてもらって、時々あやしたり、授乳したりして、落ち着いている時を見計らって施術してもらいました。
結果とても楽になりました。子連れでもいけるのは本当にありがたかったです。
ママ友にオススメしたいです。

にゃざぱにゃさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

お子さんとても可愛くて癒されました。
なかなか自分の時間が取れず、大変ですよね。
狭いところではございますが、
またよろしければケアをしに来てくださいね。

整体院一元院長 青木元哉

手術しかないと思っていました。

腰椎椎間板ヘルニアで整形外科に受診して手術しかないと言われていましたが、手術は怖いし、何か別の治療ができないかと思って整体院を渡り歩いていました。
どこもなかなか効果を感じられなかったんですが、こちらはなんか直感的に良いと感じて、通ってみることにしました。
現在、通い始めて2ヶ月くらいになるんですが、嘘のように以前のような辛さは無くなって、生活にもほぼ支障がなくなりました。
直感を信じて良かったです。これなら手術しなくてすみそうです。
本当に良かったです。
手術しかないと思って諦めている方も、一度行って相談してみるといいと思います。

ケヘケヘさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

私としてもケヘケヘさんが良くなったことで自分がやっていることへのさらなる自信につながりました。ありがとうございました。

効果実感しました

ぎっくり腰になってしまい、歩くのもままならなかったので、1日に他の整体に2件行ったけど、全く効果なくて、3件目にここにたどり着きました。
腰を直接やると負担が大きいとのことで、他のいろんなところからやってもらって、かなり歩くのが楽になりました。
しばらく通って、しっかり治そうと思います。

りょーせさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

来た時の本当にお辛そうな顔と帰る時の笑顔が忘れられません。
私としてもりょーせさんの笑顔を作れたことが嬉しく思いました。
今後のためにもしっかり治していきましょう!

整体院一元院長 青木元哉

不思議ですが良くなります!

今までマッサージみたいなところしか行ったことがなかったので、結構強い刺激でやるのかとおもっていました。実際受けてみると、触れている程度の刺激なんですが、やってもらったあと、すごく体が楽になりました。とっても不思議な体験でした。
痛みの原因の歪みをしっかり取っていきたいと思います。

さそり座さん
口コミのご投稿ありがとうございます。

「こんなのでも効くんですね。」とよく言われます。
むしろ強い刺激は良くないと考えています。

今後とも整体院一元をよろしくお願いいたします。

整体院一元院長 青木元哉

いつのまにか治ってました。

産後くらいから腰痛が治らなくて、仕事復帰しても辛いのを我慢していました。
一元さんでみてもらってからは、楽な状態が続いていて、気がつくとあれ?痛くない!って状態に気がつきました。
あの辛い日々はなんだったんだろうと思います。早く行っとけば良かったです。
先生、本当にありがとうございました!

グーペさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

来院されるたびに明るい表情になっていくグーペさんが印象的でした。

これからは戻らないようにメンテナンスをしていきましょうね!

ちゃんとみてくれます

ヘルニア持ちで医者には手術を勧められていましたが、何とか手術をしないで良くなりたいと思っていました。いろんな整体に行きましたが、ちゃんと体の色々なところをみてくれました。結果としては内臓のレベルで体の歪みがあるのが原因だったみたいで、内臓のケアをしてもらったところ、確かに楽になりました。このまま治って手術しないですむようになるといいな!

ユダボニさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

内臓の問題がある方は多いというか、誰でも何かしらの内臓の問題はあると考えています。もちろん筋肉や骨や関節を施術することで良くなる方もいますが、中から整えるということを当院では重要視しています。これからもよろしくお願いいたします。

坐骨神経痛

4年前から坐骨神経痛に悩まされていて、ペインクリニックでブロック注射とかもやってもらったんですが、全く改善しませんでした。手術とかしかないのかなと思っていましたが、一縷の望みを託して整体院に行ってみようと思い、探して見つけたのが一元さんでした。
1回の施術だけではもちろん治りはしませんが、かなり楽になりました。続けることで良くなるイメージも持てたので、期待して通ってみたいと思います。

ゴンヤタさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

手術してしまうともとには戻せないので、このタイミングでいらしていただいてよかったと思います。神経症状はありますが、いわゆる坐骨神経の痛みではないところのは良くなりますよ。ぜひ一緒に頑張りましょう!

通うのが前提

まぁ考えれば、長年の不調が一回で完全に治るというのが難しいのは心の中では分かっています。良くなるためにはある程度継続して施術が必要なことも分かっています。
でもどうしても一回でなんとかなればいいという思いが出てしまいます。
先生の話をきいて、本気で治したいなら、しっかり向き合わなければいけないのだなという気持ちになりました。
私の現状をちゃんと教えてくれてことが大きいです。

サパさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

当院では根本的症状を取りたいと考えています。ですのでしっかりと通っていただかないとそういったことが難しくなってしまうのが実際のところです。
できる限り少ない回数で目標を達成できるように日々精進させていただいています。
今後ともよろしくお願いいたします。

裏メニュー?

長年の腰痛と骨盤の歪みが気になっていて、行きました。カウンセリングで痩せにくくなってしまっていることを話したら、ダイエットメニューもできるとのことで、受けてみました。
整体として骨盤矯正や股関節の調整もやってくれた上で、服着たまま機械を当てて代謝や血流を良くする事で痩せるというものでした。
結果はその場でウエスト3センチ減、ヒップ2センチ減、太もも1.5センチ減、ふくらはぎ1センチ減。一回でこんなに効果が出るなんて、ビックリしました。
服脱がなくていいから面倒くさくないし、機械かかっているときは寝ているだけで楽だし、それで痩せられるのはとても魅力的です。
無理なく痩せたい人はオススメです。

ろほ子さん
口コミのご投稿ありがとうございます。

元々は腰痛専門ですが、健康を突き詰めていくと共通するところがあり、お客様からの要望もあったため、ダイエットメニューもやらせていただいています。
健康的に無理なくできるのでとてもご好評いただいています。
またどうぞよろしくお願いいたします。

整体院一元院長 青木元哉

お盆もやってて助かりました。

普段仕事があって、腰が痛いけどなかなか治療ができずにいて、ずっと我慢しながら生活をしていました。
お盆休み前に腰痛が悪化してしまっていたので、休み中にかかれるところを探していました。
こちらはお盆も休みなくやっていたので、予約とって行かせてもらいました。休み明けにまだ痛かったら、仕事に支障が出てしまうなと心配していましたが、おかげさまでかなり楽になってので、休み明けの心配がなくなりました。
よかったので、時間をみつけてまた、お世話になろうと思いました。

ピザーレさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

お役に立てて何よりです。
楽にはなったと思いますが、一度の施術だけで完全に治っているわけではないですので、無理はしないで下さい。

ぜひまたお時間をみつけていらして下さい。
お待ちしております。

優しい先生

子ども産んでから腰というかお尻のあたりの痛みがずっと治らないでいました。子どもと遊ぶのも嫌になるくらい辛いこともあって、そんな自分が嫌になっていました。
なんとかしたいと思って行き着いたのが、一元さんでした。
先生自身も小さなお子さんがいるので、とても子育てのこととかも共感してもらえて、嬉しかったです。
通って5回目になりますが、あまり腰を気にせずに子どもと遊べるようになってきました。この調子でもっと良くなっていくといいな!
先生これからもよろしくお願いいたします!

るるべさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

子ども中心の生活となってしまう事はわかりますが、ぜひご自身の体も大事にしていきましょうね。

今後もよろしくお願いいたします。

整体院一元院長 青木元哉

本当にありがとうございます!

仕事がら車に乗ることが多くて、30分くらい運転しているとだんだんと腰が痛くなってきてしまい、降りるときにはすぐに歩き出せないくらいでした。どんどん悪化してきている気がしてとても不安でした。病院に行っても原因がわからなかったので、こちらの整体院にお世話になりました。
丁寧に話を聞いて下さって、施術をしてもらって、セルフケアのアドバイスをしていただきました。
痛い腰をほとんど触っていないのに、嘘なように腰が軽くなって、次の日の運転もいつもより楽でした。
2回目、3回目と続けて効果を感じられているので、完治目指して通っています。
本当に行ってみて良かったです。

ブガミさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

30分の辛い運転までして当院へお越しいただいてありがとうございました。
いらっしゃった時に本当に辛そうな表情をされていたのが印象的でした。
最近は来た時の表情が明らかに違いますね!
効果を感じていただいて何よりです。
これからもよろしくお願いいたします。

ほかとは違う

ほかの整体とかで電気とかは当ててもらったことはあるけど、直接そこの筋肉をほぐすためにやっているとのこと。正直効かなかったけど、ここでやってくれた機械は内臓温度を上げる高周波と空気圧で循環を促すやつで、めっちゃ体が軽くなった。
先生がやってくれる整体もほとんど患部を触っていないのに変化が出たし、ほかとは違うなと思う。

ずーむんさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

外と内から両方にアプローチすることができるのが当院の特徴だと思っています。
どちらかだけで結果が出る方もいますが、慢性症状で悩む多くの方はなかなか結果が出にくいです。体験してもらえて、効果も感じてもらえたようで何よりです。
ぜひお伝えしたセルフケアも実践してみてください。

やっと出会えました

高校の部活で腰を痛めてから社会人になってもずっと、かれこれ20年近くずっと腰痛に悩まされていました。
病院に行って、レントゲンやMRI撮ってもらっても異常なしで、痛み止めと湿布をもらうだけ、マッサージに行っても良くならない、整骨院で電気とか当ててもらっても効かない。もう諦めていました。
それでも少しの望みをかけて、いろんな治療院を渡り歩いていました。

やっと出会えました。
説明も腑に落ちましたし、実際に施術をしてもらって楽になったし、何より通うごとに治っていくのが実感できています。通い始めて3ヶ月くらいになりますが、もうほとんど気にならないくらいになってます。
本当にありがとうございます!

ぜふぁりんさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

こうやって思い返すと3ヶ月前が嘘のようですよね。
今の結果はぜふぁりんさんが日々セルフメンテナンスの意識を持って下さっていたことが大きいです。本当に頑張っていますね。嬉しく思います。
今後はメンテナンスをしっかりやっていきましょう!

お水

施術も良かったんですが、施術だけではなくて、日常生活のアドバイスもしてくれました。そこで言われたことはお水を飲むこと。実際水をしっかり飲むようにしてみたら、明らかに体が軽くなってきました。腰の調子も良いです。お通じも良くなりました。

グヌさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

そうなんですよ!お水って本当に大切なんですよ!
よく水を飲むほうがいいと知っている方は多いですが、実際に正しく飲めている人は少ないんです。正しく飲むことで実際に症状が緩和する方が多いです。
ぜひ続けてみて下さい!

わかりやすい

いろいろな整体院に行っているけど、こちらのように丁寧に説明やカウンセリングをしてくれるところは初めてでした。
説明もわかりやすかったです。
個人的には体の悩みがあればあるほど、しっかり話を聞いてもらいたいと思っているので、行って良かったです。
もちろん腰も楽になりました。

ジリョーさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

私自身の経験からやはりカウンセリングは大切だと考えておりますので、しっかりお時間を割かせていただいています。
ご理解いただけて何よりです。

これからもよろしくお願いいたします。

整体院一元院長 青木

スッキリしました。

腰が重だるくて重だるくて、なんともできなかったのが、1回目の施術だけでも、スッキリしました。今まで、いろんな治療院にいったのに治らないので半分諦めていましたが、この効果に本当に驚きです。
駄目元と思って行ってみて良かったです。

もりもりおさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

駄目元と思いながらも当院に来ていただいたのはとても嬉しく思います。
根本改善まで全力でサポートしますのでこれからもよろしくお願いいたします。

整体院一元院長 青木元哉

痛みに悩んでる方、騙されたと思って一度行ってみてください!!

長年肩こりに悩み酷いときは頭痛も…。今回、藁にもすがる思いで先生にお願いしました。
肩こりのはずが先生は肩にはほとんど触れず施術を始め、正直最初は半信半疑でした。しかし終わってみると痛かったはずの肩周りが凄く楽になっていて本当にビックリしました。慢性的な痛みだったのであまり気付いていなかったのですが、施術後肩がすっかり軽くなり、久しぶりに清々しい空気が吸えました。本当感謝です。
長年の肩こりの原因は、肩だけにあるのではなく姿勢や内臓の問題、生活習慣などさまざまな所からくるものだと教えてくれました。
先生は原因や施術内容を詳しく説明してくれ本当に分かりやすかったです。
正直一回の施術では難しく、何回も通い続けないとなんだろうな〜と思っていたのですが一回の施術でこれだけ効果が出てビックリしました。
また是非お願いしたいと思います。
長年、肩や腰などの痛みに悩んでる方、とりあえず騙されたと思って行ってみてください。本当に楽になります。アパートの一室なので最初は少し抵抗がある方もいるかと思いますが、先生も優しくとにかく腕が良いので安心して連絡してみてくださいね。オススメです。

ゲストさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

こんなにしっかり書いていただいてとても嬉しいです。
効果を感じていただいて何よりです。
そして、説明したことをしっかり理解していただいたようですね。
この考え方でやれば必ず良い方向へ向かいますよ!
全力で根本改善までサポートさせていただきますので、これからもよろしくお願いいたします。

整体院一元院長 青木

全身が良くなった!

首のコリがひどくてずっと辛かったんですが、一回目の施術からかなり改善されました。施術はバキバキしたりしない痛みがないもので安心です。
説明もちゃんとやってくれるのがうれしいです。
しっかり治るまで通います。

やーまんさん

効果を感じていただいて何よりです。
お伝えしたセルフケアもぜひ実践してくださいね。

体質改善

元々この腰痛は体質のせいだと思っていました。先生の話を聞いて、よりそう確信しました。治すためにはやはり体質から改善しなきゃいけないと思いました。
まずは言われたとおり、しっかりお水を飲むようにしてみたいと思います。
頑張るぞ!

デピットさん
口コミのご投稿ありがとうございます。

腰痛は腰だけみても治らない方が多いです。
しっかり体質から変えていきましょうね!
全力でサポートさせていただきます!

整体院一元院長 青木元哉

ゆうあいリハビリセンターの建物内です。入り口は別になりますので、ご注意ください。

• 別所から970m (徒歩13分)

身体のお悩みに合わせた施術を提供いたします!

リハビリ整体 歩っぽ

• 三枚橋駅から徒歩86分 (6.8km)

交通事故によるケガ/腰痛のケアなら根本からの改善を目指す【おぎの鍼灸整骨院】へ!

おぎの鍼灸整骨院

• 三枚橋駅から徒歩18分 (1.4km)

目指せ自分史上最高の小顔美肌☆

THE ONE

• 三枚橋駅から徒歩42分 (3.3km)

サービス満点

あさがお治療院

• 三枚橋駅から徒歩36分 (2.9km)