テラオカハリキュウセッコツイン

寺岡はりきゅう接骨院

交通事故治療/産前・産後の骨盤矯正/鍼灸に強い接骨院!早くなんとかしたい痛みはすぐにご相談を!

交通事故後にお世話になりました!

交通事故後に夫婦でお世話になりました。
3月中旬、信号待ちしていた所後続車に後ろから追突され首をむち打ちしました。
初めての事で何が何だか分からず調べて整形外科へ行きました。色々検査して頂き首のコルセットと湿布を処方して貰いました。日が経つにつれ肩や腰にも痛みが出るようになり再び整形外科へ検査をして貰いに行きましたがまた湿布と塗り薬が出され痛みは無くならず行くのを辞めました。すると家族に接骨院なら寺岡はりきゅう接骨院がいいよと教えて貰い次の日不安を抱え行くと先生がその時の状況など詳しく親身になって聞いて下さり自然と不安も無くなりました。毎日通い続け、その日の私の体調や状態に合った施術をして頂けました。
通ううちに首の痛みが無くなり、肩や腰の痛みも今はほとんどありません。私は昔から肩凝りや偏頭痛持ちでしたが事故にあい偏頭痛の痛みが酷くなっていて毎日悩んでいたのですが施術をして頂くことによって今は頻度も少なくなりとても楽になりました!

又、先生はもちろん寺岡はりきゅう接骨院の先生方皆さんとても優しくて気さくに話しかけて頂いてお話する事がとても楽しかったです!
毎日通うのがとても楽しくて最後の日は凄く寂しかったです。

接骨院どこ行こうと迷ってる方は是非寺岡はりきゅう接骨院さんへ行ってみて下さい!!

私は行ってよかったと心から思えました。
この度は本当に大変お世話になりました。
また行きたいです!!

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

Sさん口コミありがとうございます
真面目に通っていただいたので良くなったと思います
が、100%は人間の体は元には戻りません
後の数パーセントは毎日の運動(歩行がいいです)や毎日食べるもの(ジャンクフードはなるべく避けて下さい)でカバーできます(まだ二人とも若いから)
それでも、低気圧の日は体が膨張するため負傷した場所に痛みが出やすくなります
我慢できない時は 連絡お願いします
では、運転に気をつけてくださいね

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
姿勢・骨盤の広がりが改善されたのが体感で分かりました!
ありがとうございます

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

岸本さん口コミありがとうございました。
真面目に来ていただいたので早く回復しました
少しでも不調があれば連絡してくださいネ
(骨盤が戻り 今 妊娠しやすい体になっていますからご注意ください)

産後骨盤矯正

初めての出産後,2ヶ月の娘を連れて通い始めました。私の場合は週に1回の通院でしたが,施術を受ける度に,グラグラしていた骨盤がしっかりと安定していくのを感じ,尿漏れも改善していきました。妊娠前より,体型がスッキリしたのも,骨盤矯正のおかげかなと思います!妊娠前から右股関節のゆがみが気になっていたのですが,どこの整体でも分かってもらえませんでした。寺岡先生は,初診から気づいてくださり,痛くない施術と丁寧なカウンセリングでとても安心感のある先生です。娘がバウンサーでグズると,看護師さんが玩具や声かけであやしてくださり,とてもとても優しかったです。施術時間も短く,負担なく娘と通うことができました。体調もよくなり,元気に子育てできているのも,寺岡整骨院さんのおかげです。約3ヶ月間,本当にありがとうございました! 小林

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

小林さん 口コミありがとうございます
第一子の出産後の回復には 骨盤が大きなカギを握ります
一人目で骨盤をうまくリセットできれば 二人目も妊娠しやすくなります
なにより体が楽になります
また 何かありましたら すぐ教えて下さいね

産後、腰と膝の痛みが続いたため寺岡先生にお世話になりました。2ヶ月程通院して痛みがなくなりました。乳児を連れての通院でしたが、泣いても声をかけてあやしていただいたり、バウンサーに乗せていただいたりと、とても通いやすかったです。先生もスタッフの方もとても優しいです。ありがとうございました。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

横山さん、口コミありがとうございます
産後の不調が良くなってよかったです
育児は体のいろんなところに負担がかかりますので早め早めに手当てをするのが大事です
又 少しでも痛みがでたらご連絡下さい!

産後骨盤矯正

四人目の出産で産後4ヶ月ぐらいからお世話になりました!
他の接骨院もお世話になったことありますが一番よかったです!
短時間で終わるのと、赤ちゃん連れでも泣いたら抱っこして下さったり、とても通いやすかったです。
痛いとこ言うとすぐわかって貰えて毎回スッキリして帰ってました!なのに早い!
骨盤矯正は初回で体が治ってる!と実感出来る程でした!体重もお世話になってすぐ戻りました!
抱っこで肩や腰が痛くなったらまたお願いしたいと思います!藤木

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

藤木さん 口コミありがとうございます
4人目という事で これからがが忙しくもあり 楽しくもありでしょうが体調に気を付けて頑張ってください
ママが元気がないと家の中が暗くなりますから!
少しでも不調があれば お知らせください

産後骨盤矯正

4回の出産をし、一度も骨盤矯正をしたことがなく
体重の戻りも良くなかったので骨盤矯正をしていただきました。
バウンサーやぐずったときにおもちゃを用意してくださり助かりました。
産後4ヶ月後半から通いだしたので、体重の変化はわずかでしたが、先生に教えていただいた食事法は続けて体重が戻るように頑張ります。
もしまた出産することがあれば、早めに通いたいと思います(笑)
上藤

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

上藤さん この度は口コミありがとうございました。
子育て大変でしょうが 5人目めざして頑張ってください
産後の骨盤矯正は非常に大事なので 良かったです

ありがとうございました

一度目の出産に続き、今回も産後の骨盤矯正でお世話になりました。
腰痛もあったため、腰痛のことも相談しながら無理のない程度に施術を進めてもらえました。
そのせいか前回よりは通う回数が多かったです。

体重は今のところ変化がありませんが
これから自分でもケアを頑張りたいと思います。

田上

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

田上さん 口コミありがとうございます
育児は腰に負担がかかりますので 痛みがでたら早め早めにご来院ください

産後の骨盤矯正にオススメです

産後かなり経ってしまったのですが
体重の減りがほぼなく、腰がかなり痛かったので
こちらに通わせていただきました。

とても、優しい先生とスタッフさんで
赤ちゃん連れでも、バウンサーを用意していただいたりと、安心して通うことができます。

いつも親切にヒアリングしてくださり
痛みのある所を念入りに施術していただけたので、先生にはとても感謝しています!

お陰で、腰の痛みもなくなり、体重もかなり減ってきました!

また何かあった時は、お世話になりたいです。
本当にありがとうございました。

藤井

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

藤井さん口コミありがとうございます産後の調子が良くなってうれしいです
願わくば体重がもう少し減ったらば と思いましたが例の食べる順番を変えていくことで少しずつ落ちると思います
また何かありましたら早めにご報告下さい

産後3ヶ月より通いました。赤ちゃん連れでも骨盤矯正の時間は10~15分と短くて問題なかったです。毎回行く度に良くなっていくのを感じました。予約時間が何回かスムーズにいかない時もあったので、授乳時間に余裕をもって行くのが良いかも。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

この度は口コミありがとうございます
産後の不調が改善されてよかったです
これからも子育てを頑張ってください

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。
毎回痛みが出ている部分をしっかりと把握して施術してくださり、膝や腰の痛みも解消されました。
子供がグズった時にもスタッフの方がおもちゃを使ったりしてあやして下さり、施術を安心して受ける事が出来ました。

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

辻さん口コミありがとうございます
骨盤矯正が当初の予定より早く終われて良かったです
ただ ひざや足首は育児中は痛めやすいので気をつけてくださいね

すごく楽になりました。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
最初は腰を浮かせることもできないくらい
痛みがあったのですが
施術を受けると痛みが楽になって
こんなにもすぐ効果がわかるのかと
マスクの下では笑ってしまってました(笑)

腰以外にも痛いところがあり
その話をするとそこも一緒に
施術していただき
ほぼ痛みがなくなりました!

毎回痛みが楽になるまで
施術していただき感謝しています。

また出産したら通いたいなと思います。

平田

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

平田さん 口コミありがとうございます 産後は 赤ちゃんのお世話で ひざや手首や いろんな関節が痛くなりがちですが 同時に施術できてよかったです
赤ちゃんはどんどん大きくなりますから 気になったら 早めにご来院ください

産前からずっと腰が痛かったのですが、痛みがなくなりすっきりしました!
毎回の施術も10分ほどで終わるので赤ちゃんを連れていても安心です。バウンサーやおもちゃも用意してくれています!
一回目からかなり腰が楽になり、毎週痛みがとれていくのが分かりました!もっと早く通えば良かったと思いました。
先生も受付の方も優しくてとても雰囲気が良かったです!
初めて接骨院に通いましたがここを選んで良かったです。また次の出産の機会があればお願いしようと思います。
石倉

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

石倉さん、口コミありがとうございました、出産後半年以上たつのに 僕の予想を裏切って(笑)約半分の回数で終了できましたね
今 非常に良い状態なので なるべくキープしてもらいたいです
少しでも違和感があれば早めに 教えて下さいね!

産後に骨盤のグラつき感と左股関節の違和感があり骨盤矯正をしてもらいました。
施術が10分ほどだったので生後3ヶ月の子供を連れて通うことができました。
施術中に子供の為にバウンサーを用意して下さり、子供がぐずった際には受付の方がおもちゃを使ったり抱っこしてあやしてくれるので、安心して施術を受けられました。
2ヶ月ほど通いましたが今では骨盤のグラつきや股関節の違和感もなくなりました。
細かく症状を聞いて丁寧に施術していただきありがとうございました。
篠塚

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

篠塚さん 口コミありがとうございます
そして 育児中の通院お疲れさまでした
当初、痛みはないけど骨盤がグラつく感じ と言われていましたが 同様の方は産後には珍しくありません それはほおっておくとノチノチ悪い影響がでる可能性がありますから 通っていただいて良かったと思います
また、何か気になることがありましたら 早めにお知らせください

産後骨盤矯正歯

産後2ヶ月位で骨盤矯正してもらいに行きました。時期的にちょうど良かったみたいです!
慣れない育児で腰痛が酷かったのですが、通うたびに痛みは無くなっていきました!施術も10分位で子供を連れて行っても良かったので助かりました^ ^先生も優しくて、その都度、不調を聞いてくれてその時に合った施術をしてくださいます!
履けなかったデニムも履けるようになって体重も終わり頃落ちました!通って良かったです^ ^

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

ゲストさん 口コミありがとうございました 産後の骨盤は早ければ早いほど柔らかくて戻しやすいので産後2か月ならちょうどよかったですね
ゆがんだ方向に戻すのが原理にかなっていて 無理矢理ボキボキひねるとかは厳禁です ただこれで一生ずれないとは限りませんので少しでもおかしな兆候がありましたらすぐご連絡ください その直感は大体当たることが多いです
それと 良かったらお名前教えてくださいませ

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で行かせてもらいました
施術中、赤ちゃんが泣いてしまっても、スタッフの方があやしてくださったり、おもちゃを持ってきてくださったりで、すごく助かりました!
受付の方の雰囲気がよく、通いやすかったです!
先生も丁寧に毎回見てくださり、痛みがあったらなくなるまで施術してくださいます。おかげで、調子良く過ごせています。ありがとうございました!

ゲストさん
口コミありがとうございました。産後の調子を取り戻せてよかったです!
子育ては大変ですけど 今しか楽しめません 元気があれば何でもできる(イノキ談)
もし少しでも不調があれば早めにご相談ください
出来たらお名前おしえてもらえたら、、、嬉しいです

産後の骨盤矯正で1人目の時も2人目の時も診てもらいました。
足をちょいちょいっと診てもらうだけで、左の骨盤の方が開いてるなどすぐ判断して貰え、1回の施術で産後入らなかったジーパンが入るようになり、通い終わる頃にはダイエットも何もしていないのに産後に増えてしまった体重も減り、産前に戻りました。
子どもの成長とともに腰に負担がかかるようになったけど、毎週の施術後にはいつも腰が軽くなりました。
施術は全く痛くなく、その他の産後の身体の不調も改善され、ゴッドハンドだ!と思いながら通いました。

子どもも一緒に通ってOKな所やぐずってもスタッフさんがあやしてくれたり抱っこしてくれるので助かり、1回の施術時間も長くないので小さい子どもが一緒でも安心して通えました。
身体に痛みが出た時にはまた診てもらいたいです!
矢田貝

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

矢田貝さん 口コミありがとうございます
体重 サイズも戻ってよかったです!
是非 三人目も頑張ってくださいね!

産後の骨盤矯正でお世話になりました

妊娠前に履いていたボトムが履けなくなったので、産後の骨盤矯正でお世話になりました。
おかげさまで骨盤とウエストが細くなり、ズボンが履けるようになりました!
子供も一緒で大丈夫ということで、通いやすかったです。施術中泣くこともありましたが、優しくおもちゃであやしてくれたり、抱っこしてくださって助かりました。

この度は、本当にありがとうございました!

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

口コミありがとうございます
体重も サイズも産前に戻ってよかったです
これから赤ちゃんもどんどん大きくなるので腰痛に気を付けて 育児を楽しんでくださいネ

オススメです

妊娠中に腰痛、背中痛、肩こりがひどく、マタニティ整体をネットで探していた所、口コミが好評だったので利用させてもらう事にしました。
電話で問い合わせるとすぐに施術対応して頂けました。
痛みは良くなったりひどかったり日によって様々でしたが、施術後はいつも楽でした。
その流れで産後も骨盤矯正で利用させて頂きました。
産前産後整体は保険がきかないので毎週の出費は少し痛いですが、産後は大きなトラブルなく過ごせ、体重も悩まされる事なくすぐに戻り、産後2ヶ月で妊娠前のスキニーパンツもはけているので、通って良かったと思います(^-^)
また、小さな赤ちゃんがいるとなかなか自由に行動出来ず我慢する事も多い中、子どもを一緒に連れていけるのは母としてはとても助かりました!!

元々肩こりと腰痛がひどいので、またお世話になれたらと思っています(^-^

マトバ

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

チョコビさん口コミありがとうございます
スキニーパンツ履けて良かったです
子育て大変ですが 頑張ってくださいね
体調が悪い時は早めに お越しください

産後骨盤矯正

寡黙な先生ですが、すごく熱心で感じ良く待ち時間も少ないので、少し通う距離が遠かったのですが、行くのか苦ではありませんでした!
今では痛みもなく、体も軽く気になるところはありません。
気になったら早めに来てねと言われ、何かあればまた早めに受診させて貰おうと思います!

杉原めぐみ

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

杉原さん口コミ投稿ありがとうございました。
腰痛が産後の骨盤矯正で良くなってうれしく思います
体重がもう少し減ってほしかったのですが 以前お渡しした 体重の減る食べ方 を参考に頑張ってみて下さい
それでは育児を楽しんでくださいネ
今度からもっとしゃべるようにします(笑)

産後の体の痛みがスッキリ!!

1人目の産後お世話になり、とても良かったので、今回2人目の産後のメンテナンスでまたお世話になりました。
産前から続いていた足の付け根の痛みや違和感が、スッキリ無くなり、快適に子育て出来てます♪
子ども2人ともの、小児針もして頂き 寝付きが良くなったり、しっかりお昼寝をしてくれる様になりました!!
また何か不調がある時はお願いしたいです。

西田

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

西田さん 口コミありがとうございます
産後の骨盤矯正で育児が楽にたのしくなって頂けたら 本当にうれしいです
小児ハリのほうはもうしばらくのお付き合いになりそうです

赤ちゃん連れでも通いやすいです。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
施術時間が早く(10分くらい)、月齢の小さい子供連れでも気軽に通院できます。途中で泣き出しても受付の方があやしてくださったりして助かりました。
妊娠中に悩まされた腰痛や産後の恥骨痛がすっかりなくなり、とても満足しています。体重も通い始めた頃から3、4キロくらい減りました。ありがとうございました!   藤本

寺岡はりきゅう接骨院からの返信

藤本さん 口コミありがとうございます
産後の 腰 恥骨の様子が良くなりうれしいです。
3人目を目指して子育てを頑張ってください
育児で無理な体勢を続けると 再発する可能性はゼロではありませんので その際は 早めにお知らせください。

広島県福山市多治米町2丁目8−6

JR福山駅より中国バス4番のりば 医療センター川口経由の「卸町行き」か中国バス本社行き」に乗り「川口小学校前」下車徒歩1分 ドラッグ コスモス正面

• 川口小学校前から71m (徒歩1分)