スコヤカセッコツイン

すこやか接骨院

塩釜地域NO1 肩こり・腰痛・骨盤矯正 自信アリ!!

とても気さくな先生

肩の痛みとしびれで整形外科を受診したところ「頚椎症」との診断。
以前からどんなことをされるのか興味のあった整体·接骨院を探していたところ家からも通いやすい「すこやか接骨院」を見つけ早速予約。
1回目で自分の身体の歪み具合に驚き。
じっくり1時間ほど施術していただき、しびれは残ったものの痛みは半減。
効果を実感し1週間後に2回目の施術。
先生が1度目よりパワーアップしてる気がする……(汗)
3回目ともなると最初はビクビクだった、首や背中周りなどバキバキ鳴らしてもらうのもクセになりつつあります!(笑)
間隔はあくかもですが今後も通わせていただこうと思います!よろしくお願いします。

すこやか接骨院からの返信

hisashi.aさん、ご来院・クチコミありがとうございます!
痛みが半減したとのことで、こちらも安心しました。
バキっと音のする矯正治療、最初は怖いとおっしゃる方も多いですが、慣れてしまうと矯正無しの施術が物足りなくなってしまう方もいらっしゃるんです。
一度の施術で治せれば良いのですが、どうしても限界が有りますので何度か通っていただく必要があります。
これからも精進してまいりますので、こちらこそよろしくお願いいたします!

オススメします

肩と腰が痛くて伺いましたが、口コミ通りすぐ良くなりました。痛かった箇所だけではなく、足の裏や頭なども筋肉が張っていて日々のメンテナンスの重要性を実感しました。いろいろ教えてくださるので大変勉強になります。清潔感があり、老若男女通える接骨院だと思うこで、ほかのマッサージでなかなか良くならなかった方も一度先生の施術を受けてみてはいかがでしょうか。

すこやか接骨院からの返信

すずきさん、ご来院・クチコミありがとうございます!
ありがたいお言葉、とても嬉しいです!
痛みを感じる部位だけでなく、痛みの根本へアプローチすることを心がけております。
そのため、説明多めとなってなっておりますが、ご理解いただけたようで安心しました。
引き続きお身体のメンテナンスは当院にお任せください!!

先生すごいです!!

長年肩こりで悩んでおり、他の接骨院に通ってもなかなか治らず、悩んでいました。そんな時、自宅から通いやすい場所で探していた所、口コミが良かったので、通うことにしました!初めての場所だと、緊張しちゃいますが、先生の気さくで明るい雰囲気。とても優しいので、何でも相談できます。そして、何といっても、先生の技術!!!素晴らしいです!終わった後、本当にすっきり!こんなに首って曲がるのかぁー!!!こんなに首回りって軽いのか!!というくらい首回りのがスッキリするし、肩こりも一回で楽になりました。料金もお手頃で、他のマッサージに行くよりもとてもいいと思いました。長年肩こりで悩んでいる方に、とてもおすすめしたい場所です。

すこやか接骨院からの返信

yoshiki reさん、ご来院・クチコミありがとうございます!
カイロプラクティックをした後のお身体の変化、感じていただけているようでこちらも大変うれしいです。
その場しのぎの施術ではなく、根本的な施術を行うことを心がけています。
患者さんのすこやかな毎日の為にこれからもがんばります!

先生が親身になって治療してくれます✋

同僚のオススメで通院しました。先生がとても親身になって痛みをとる為の過ごし方や家庭でできるストレッチ等のアドバイスをしてくれます。
通院中に交通事故にあって痛みや耳鳴りが酷かった際もかなり楽になりました。

すこやか接骨院からの返信

大笑さん、ご来院・口コミありがとうございます!
通院だけで十分な変化を感じて頂ければよいのですが、どうしても限界がありますので、ご自宅でのストレッチ等をご協力いただけますとより変化を感じて頂けるかと思います。
ご協力いただいているようですね!ありがとうございます!
交通事故のケアは接骨院でも可能ですのでいつでもご相談くださいね。

腰が軽い

長年の腰痛に悩まされておりました。うわさの先生の施術で帰り際は驚きの効果が表れました。長年腰に存在していた鉄板のような硬い重さが外されて、軽く柔らかい感覚で、歩行が楽々。一度でこの感覚とは、今後が楽しみです。

すこやか接骨院からの返信

yuki yukiさん、ご来院・口コミありがとうございます!
長年にわたる腰の重さ、大変でしたね。
来院後、お身体の違いを感じていただけたようで安心しました。
ますますの健康を目指して、引き続き一緒にがんばりましょう!

初接骨院

2年連続でギックリ腰で整形外科・鍼治療をしていましたが、効果をあまり感じられなく今回初接骨院を受診しました。
すこやか接骨院を選んだ理由としては口コミが良い事、ネット予約対応している点で選定。
先生は優しく説明も丁寧で分かりやすく好印象。
1回目の受診で今までよりはっきりとした効果を得られた為、今後も継続してお世話になりたいと思いました。
今後とも宜しくお願いします。

すこやか接骨院からの返信

jinjin23さん、ご来院・口コミありがとうございます!
初めての矯正はいかがでしたでしょうか。
御自身の身体の状態を知って頂くことも施術の一つと考えています。
施術のあとのお身体の違いを感じていただけたようで安心しました。
これからもjinjin23さんの健康のお手伝いをさせていただきますのでよろしくお願いいたします!

トランセルちゃんしか勝たん。
トランセルちゃんしか勝たん。 さん

場所はいい。

普段保育士として仕事をしているので、腰や肩への負担が大きく、痛みが気になったので受診しました‪☺︎‬
矯正は初めてだったのですが、写真を撮ってもらい自分がどのくらい歪んでいるのかを知れたり、丁寧な説明をしていただきながらの施術でとてもよかったです。

すこやか接骨院からの返信

トランセルちゃんしか勝たん。さん、ご来院・クチコミありがとうございます。
毎日、子供たちの為にお疲れ様です。
日本の未来の為にも健康第一でいてください。
引き続きすこやか接骨院をよろしくお願い致します!

初矯正!

すこやか接骨院からの返信

aatgr317さん、ご来院・口コミありがとうございます!
体力の要るお仕事ですし、お身体に不調を抱えながらのお仕事は大変でしたね。
姿勢の写真は普段見ることのできない後ろ姿を見ることができるので、とても好評なんです。
写真や説明でご自身のお身体の状態を知っていただくことも施術の一つと考えています。
園児に負けないすこやかなお身体づくりのお手伝いはすこやかにお任せ下さい!!

妊娠中ですが安心して通ってます

一人目の出産後に骨盤のケアをしなかった事もあり、妊婦中期あたりから横になると立てなくなるほどの痛みがでるようになり、育児に支障が出て困っておりました。妊婦が受けれる整体等も探しましたが、出てくるお店は仙台ばかりで今の自分には行く体力も無く困っていました。クチコミにこちらの接骨院で以前妊婦さんが受けていた記事をみて予約を取り、今は何度か通院している感じです。
1回目で驚く程痛みがなくなり、育児への支障が減った事にとても感謝してます^^
産むまでに体の状態を良くして出産に望みたいと思います!
先生も受付のお姉さんも、皆さん感じも良くて素敵な接骨院ですよ^^

oh.912さん
素敵な口コミありがとうございます。
妊婦さんで来院しましたが布団から起き上がる時がつらいと言ってましたね!!
骨盤のゆがみが原因でおこる状態でした。
初回の骨盤矯正で痛みが減ってよかったです。
出産直前まで骨盤矯正して、健康な赤ちゃんのお手伝いをサポートします。
妊婦さんや産後の方々困っている方いつでも相談してください。

おすすめです

度々腰痛を発症してしまい来院していますが、痛みの原因がどこから来ているのか、どのような対処をするのかを分かりやすく説明しながら施術していただき、安心して治療を受けることができました。施術も確かなもので、来院すれば驚くほど瞬時に痛みが消えてしまいます。スタッフも院長をはじめとして明るい方で気持ちよかったです。強くお勧めできる接骨院です。

すこやか接骨院からの返信

pxzgv690 さん、ご来院・口コミありがとうございます!
施術をするだけではなく、きちんと説明をし、根本原因を理解していただくことも施術の一つと考えています。
忙しい皆様の為、家で出来る簡単な体操やストレッチなどもお伝えしています。
おしゃべり好きなスタッフばかりで賑やかだと思われるかもしれませんが、心身ともにリラックスしていただけたら嬉しいです。
また何かあった時は当院にお任せ下さい!!

的確です

ぎっくり腰、腕の痛み、五十肩…と半年くらい前からお世話になっています
痛みの元になっているところを的確に捉えて指摘されるのでいつもびっくりします
なぜそこに痛みが出るのか原因を教えてくれて最適な治療をしてくれるので安心してお任せできます
おしゃべり好きで気さくな先生です
おすすめします

ぴかさん
口コミありがとうございます。
何かのご縁で、すこやか接骨院を選んで頂きありがとう。
良くなってからのメンテナンスもしっかり見させていただきます。
まずは、痛みを無くしましょう!!

おすすめです!

昨日の夜勤で急に腰に違和感を感じ段々と痛くなってきました。
初めての経験なのでこのままじゃマズイと思いネットで口コミも良かったので、すこやか接骨院さんを選ばせて頂きました!
先生はとても明るくて優しい方で丁寧に分かりやすくどこが悪いのか教えて頂きました!
痛みもだいぶ少なくなり、とても助かりました!
まだ、完治ではないので完全になくなるまでお世話になりたいと思います!

りょうさん
口コミありがとうございます。
何かのご縁で、すこやか接骨院を選んで頂きありがとう。
まずは、痛みを無くしましょう!!!

追突事故に遭いました。

信号待ちをしていて追突事故に遭いました。
腰と首に痛みが出たため、整形外科へ行くことにしました。介護をしながら通院していて、その病院の待ち時間が長く、とても苦痛でした。
知人に接骨院の併用を薦められたこともあり、整形外科の先生の許可のもと、通うことにしました。接骨院へは通ったことがないのでエキネットで自宅から近い場所で探しました。
そこで、「すこやか接骨院」さんが目にとまり、電話してみることにしました。
先生は、気さくな方で、通院方法や事故に関するお話を詳しく丁寧に教えてくださり、とても勉強にもなりました。初めての事故で何も分からず、どうしていいか分からなかったのでとても心強かったです。
体調についても気遣って下さる優しい方でした。スタッフの方もとても優しいです。
約4ヶ月ほど、お世話になりましたが、すこやか接骨院さんに通院できて、よかったと思っています。おかげで元気になりました。

すこやか接骨院からの返信

すずきさん、ご来院・口コミありがとうございます!
介護をなさりながらの通院、本当にお疲れ様でした。
初めての事故は、皆さんわからないことばかりで心身ともに参ってしまいます。
後悔することのないように、施術以外の知識もお伝えするように心がけています。
これからも精進していきますので、また何かお困りの際はご相談ください!

オススメです!

嫁と2人で通ってます!矯正 マッサージ 電気ととても満足できる治療をしてくれます。また写真を撮り体の歪みや悪い所を丁寧に治療してくれます。ぜひ皆さんにも体感していただきたいです。先生は元気で明るく楽しい方です。

isrgs443さん
口コミありがとうございます。
先日も奥様をご紹介ありがとうございます。
夫婦で、健康第一に考えていて素晴らしいですね!!

肩こり・腰痛でお悩みの方はすこやか接骨院へお越しください。
スタッフ一同、お待ちしております。

すこやか接骨院 検索
TEL:022-366-1344 詳しいことは、ホームページ見てください。
塩釜市本町9-30

初めての接骨院

初めて接骨院で治療しました。病院に行くか、整体に行くか悩んでいましたが、妻から接骨院を勧められ治療をうけましたが本当に良かった。腰痛がひどく朝起き上がるのもやっとの状態でしたが菊池先生に治療していただき体も気持ちもかなりらくになりました。すこやか接骨院おすすめです。

ゲストさん
口コミありがとうございます。
腰痛には厳しい季節ですね!!
しっかり体を治し寒い季節を一緒に乗り切りましょう!!
すこやか接骨院ご利用ありがとうございました。

親切。丁寧。安心。

交通事故によるむち打ちの治療を4カ月程おこなってもらいました。

一般的な肩凝りや腰痛の治療だけでなく、交通事故の治療も得意だと言う事で通院しましたが豊富な知識と高い施術力で後遺症や症状が悪化する事無く順調に回復することができました。

また、明るく楽しい先生のおかげで長い通院期間中も苦にならず治療を続けることができ感謝しております。

院内の雰囲気も先生の人柄のおかげで、いつも笑いに包まれたアットホームな感じでなんでも相談できる環境で、何か治療を考えている、迷っている方は一度足を運んでみることを是非お勧めします。

もちろん施術力も定期的に施術力向上のため講習会に参加したりと、日々努力を重ねてられており高度な施術だけでなく安心、安全な治療を行なってもらえます。

すこやか接骨院からの返信

odels686 さん、ご来院・口コミありがとうございます!
突然の交通事故、大変だったことと思います。
事故はお身体だけでなく精神的にも参ってしまいますし、いろいろな手続き等、わからないことも多くて大変ですよね。
事故前と変わらない生活を送れるようにすることを目標に施術しています。
いったん事故の施術は終了しますが、引き続きすこやかな毎日のお手伝いはお任せください!!

オススメです!

以前は腰の痛みで通院していて、現在は肩の痛みで通っています。
ほかの病院で診てもらった際は、レントゲンを撮られ湿布薬を渡されただけで痛みの原因がわからず不安でした。
すこやか接骨院で先生に診てもらい、痛みの原因や改善方法がわかり一安心することができました。
とても気さくな先生で、初めての方にもわかりやすく丁寧に教えてくれます。力強いマッサージも魅力的です。

すこやか接骨院からの返信

ふじさわさん、ご来院・口コミありがとうございます!
痛みの原因を知っていただくことも施術の一つと考えております。
マッサージでリラックスしていただいて心もすこやかになってお帰りいただけたら嬉しいです^^
今後もよろしくお願い致します。

久しぶりの治療

高校生の時からお世話になっていて久しぶりに治療してもらいました。
自分の体を良くわかっているのもあるとは思いますが先生の治療のレベルがまた一段と上がっているように感じました。
また何かの時にはお願いしたいです!!

けんつ さん
口コミありがとうございます!
今回は、
30肩になりかけでひどい状態でした。
痛みがなくなるまでの施術をおすすめします。
40肩
50肩
肩の痛みで、お困りの方当院の施術してみませんか?
原因究明してみませんか?

不安がなくなりました。

初めてのぎっくり腰をやってから、なかなか腰痛が治らず口コミなどを見てこちらを受診しました。とても親切・丁寧な対応をしてくださり、安心して通院しています。骨盤矯正もすぐに効果が出始めて、また痛めてしまうのでは…と言う不安はなくなりました。正しい姿勢や筋トレ法など都度熱心に指導してくださり、感謝しています!

すこやか接骨院からの返信

あつこさん、ご来院・口コミありがとうございます!
経験したことのないぎっくり腰、辛いし精神的にもショックが大きいですよね。
不安だったことと思います。
施術後の状態を少しでも長く維持していただきたいので、正しい姿勢や運動などの指導もさせていただいております。
時間の経過と共に変化する身体の状態に合わせて施術していきますので、今後もすこやかな身体づくりはお任せください!

初めての矯正

今までにない急な腰痛に襲われました。
夜も寝れないくらいの激痛に整体しかないと思い、初めての治療をしてもらうことにしました。院内に入ると親切な先生とスタッフの方がいてとても居心地がいいと思いました。治療を行うと先生が的確に原因を指摘してくれ治療後は本当にスッキリと痛みが減り翌日には痛みがなくなりました。本当にありがとうございました。

すこやか接骨院からの返信

桂島さん、ご来院・口コミありがとうございます!
眠れないほどの不調、大変でしたね。
受けたことのない施術とのことですが、お身体の変化をかんじていただけたようで安心しました。
患者様にお身体の状態を理解していただくことも施術の一つと考えております。
引き続き、すこやかな毎日のお手伝いはお任せください‼

かなり良かったです。

5ヶ月の妊婦です。
肩の痛みが酷くなり今回お世話になりました。
妊娠中という事で他の所ではマッサージを断られてしまい、ネットで検索して、2歳半の娘と初めて行きました。

娘は受付の方がみついてくれて助かりました。

痛みがとても酷く寝れない状態になり辛かったのですが、一度で血流も良くなり、すごく身体が軽くなり嬉しかったです。
また骨盤矯正もしていただきました。
自宅でのケアの仕方も教えていただいたので、通いながら自宅でも続けたいと思います。

この度は本当にありがとうございます!
またよろしくお願いいたします。

すこやか接骨院からの返信

mimimiさん、ご来院・口コミありがとうございます!
眠れなかったとのこと、大変でしたね。
妊娠に伴うお身体の変化に不調をかんじる方は少なくありません。
患者様が少しでも不安に思う施術は行いませんので、気になることがございましたらお話しください!
上のお子さんとの時間、スタッフも楽しませてもらっています^^
是非また一緒にいらっしゃってくださいね♪
まだ寒い日が続きますのでお身体お大事になさって下さい。

優しく治療してくれました。

私交通事故に遭遇し塩釜市内で治療してくれる接骨院を探していました。
エキテンで検索しランキングから『すこやか接骨院』を選択し通いましたが、先生が交通事故の治療になれており優しく治療を受け完治することが出来ました。
賠償保険についても適切なアドバイスを受け、不安と取り除いていただき助かりました。大変お世話になりました。

すこやか接骨院からの返信

Jason maeさん、口コミありがとうございます!
数ある接骨院の中から当院を選んでいただき嬉しく思います。
交通事故、身体的にも精神的にも大変だったことと思います。
事故後の手続き等、わからない事のほうが多く後悔される方もいらっしゃいます。
安心して通っていただけるように、お身体のメンテナンスだけではなく手続きのアドバイスもさせていただいています。
事故だけでなく、お身体に気になることがございましたらいつでも相談にいらしてください‼

苦しくなったら

助けてもらいに行きます。
肩こり、頭痛、腰痛、打ち身…
色々お世話になっています。
その都度、的確なアドバイスと施術をしてもらえるので、治療が終わる頃には身体が軽すぎて別人になっている感覚です!
先生のトークも軽快なので、ココロの改善もしてもらえるかも?

すこやか接骨院からの返信

まるまるさん、ご来院・口コミありがとうございます!
施術する部位や痛めたタイミングなど、お話しすることで原因が見えてくることもあります。
お伝えできることはなるべくお話して、状態をしっかりご理解いただくことも施術の一つと考えています。
ご理解いただけている様で嬉しいです。
これからも心身共に軽快になっていただけるようにがんばります!!

東北本線 塩釜駅徒歩2分。七十七銀行さん向かいです。駐車場は、魚民さんの裏側に回ると建物裏側に4台あります。

• 塩釜駅前から140m (徒歩2分)
  • 東北本線塩釜駅から150m (徒歩2分)
  • 東玉川郵便局前から170m (徒歩3分)