シャ・ノワール 香里園店

可愛い

中に入ると、ピンクや黄色など明るい内装で、可愛らしい魔女の家みたいな内装です。
店の中は広く、黒猫のグッズや焼き菓子などが置いてあり、見ていて楽しい店内です。
ケーキも可愛いくて、全部が可愛いです。
ケーキかあっさりとしている感じで何個でも食べれます。
月ごとにケーキの種類が可愛いので飽きません。

綺麗なケーキ屋さんです。

香里園にある綺麗で可愛くて美味しいケーキ屋さんです。お店のマークには可愛い黒猫が書かれており、お菓子にもモチーフとして使われています。色々なケーキや焼き菓子がありますが、私はチョコケーキとシュークリームが好きで時々買っています。店員さんも愛想が良く気持ちの良い対応をしてもらえます。人気店ですので休日などは子供連れのお客さんで結構混みます。
このお店の場所は、大阪・寝屋川市で京阪電車の香里園駅から西へ約600mの所になります。国道170号線(大阪外環状線)の木屋南交差点を東(成田山方面)に曲がり、最初の信号のある交差点(100m程度)を右折(南)へ曲がります。50mほどで信号があり、この北東角にお店があります。大きなショッピングセンター(アルプラザ)の裏側になります。数台分の駐車場はありますが、お店の裏側になりますので見逃しやすいので注意が必要です。

ローズ
ローズ さん

美味しい

香里園にあるケーキ屋さんです!
こちらのキャラクターの黒猫がかわいいです!
グッズも売っています!
こちらのケーキはお手頃価格で美味しいので、誕生日などのイベントの時はよく買っていきます(^^)
チョコレートケーキが特に好きです!
こちらのお店はカフェスペースもあって、ケーキが食べれます!落ち着いた雰囲気で気に入っています!

黒猫にゃんこ

猫モチーフがいっぱいの猫好きにはたまらないお店です🐈

ケーキはお手頃価格で可愛らしいケーキが多いので、
女の子とかお子さんが喜びそう🐱
シュークリームは大きいし
焼き菓子は可愛いのも多いので選びやすいです。

イートイン出来ますし利用しやすいお店です。
写真はハロウィンの頃のんです。

良い

ここの店舗は駐車場があり、車で行くなら便利です。電車であれば、京阪香里園駅から歩いて20分ほどとそこそこ距離はあります。誕生日の時とかたまたま近くを通りかかった時によく利用します。従業員の方達の笑顔が素敵です。

とても可愛いケーキ屋さん

こちらのお店は香里園駅が最寄り駅になるとても可愛いケーキ屋さんです。黒猫のマークが目印です。ケーキも全て可愛らしいデザインですが、ティラミスが猫の形にチョコパウダーが振られていてとても可愛かったです!クリーミーなカスタードと下にコーヒー風味の苦味のあるスポンジがマッチしてとても美味しかった!値段もそんなに高くなく、リーズナブルです。

黒猫がトレードマークです

大東市に本店があり、大阪府下に11店舗あります。
シャノワールはフランス語で「黒猫」という意味だそうです。
こちらの店舗ではイートインできます。
黒猫をモチーフとしたケーキが人気で、
黒猫のグッズも売っていますよ。

大阪府寝屋川市寿町58-12

• 日新町から58m (徒歩1分)