今日初めて筋膜ケアを体験して来ました。
少し緊張して行きましたが、スタッフの方が丁寧に説明と施術をして下さり、とてもリラックス出来ました。
痛かったところもありましたが、最後の方は気持ち良かったです。
全身が軽くなった気がします。
時間があったので、30分フェイシャルもして頂きました。
こちらも気持ち良く、最後の方は寝落ちしていました(๑˃̵ᴗ˂̵)
これからも通わせて頂きますので、メンテナンスをよろしくお願いしますm(_ _)m

コメントありがとうございます。
筋膜ボデイケアは全身をきちんと緩めていくので日々の体の癖によってあらわれる体の偏りをメンテナンスするのによく、今回は同時にフェイシャルもしていただいたので、より一層、体の緩みをかんじていただけたと思います。
これからもゆうこmama様の体のケアのお手伝いをさせていただきますので、またのご来店心よりお待ちしております。
水島のお店は何度か通いましたが岡山は初めて行きました。キレイな店内はエステサロンのようでリラックスできました(*^^*)
この施術を受けたら他のところでは物足りなく感じます。
新しいメニューがあるとのことで、次の予約も入れました。

コメントありがとうございます。
らくらく堂(水島店)の、二店舗目 SORAがオープンして5ヶ月になります。今でも、ほのかに木の香りがして落ち着きます。
筋膜の強い癒着を取ると、ご自身の姿勢や動作も楽になります。
新メニューは、美顔膜エステになり、表情筋膜にアプローチすることで血行促進、
リフトアップにつながります。首こり・肩こりの方にも おすすめです。
miho 様のボディケアをサポートさせていただきますので
またのご来店お待ちしています。
通勤中に何度も見かけて、気になってました。初めてのお店って緊張するんですが、ドアを開けると笑顔で迎えてくださり、とても安心しました。
店内は広くキレイで一目で気に入りました。
服を着たままの施術なんですね。
癒着を剥がすなんていうから、ゴリゴリ筋肉をつぶすようなイメージでしたが、全然ちがいました。痛く感じるところ、これから改善されれば嬉しいです。
終わった後、肩周りがぽかぽか温まっていたのにはびっくり!来てよかったです。やっぱりフェイシャルも気になりますね。次も楽しみです。

コメントありがとうございます。
SORAスタッフ全員、お客様がお気軽に来て頂けるよう心がけています。
店内も落ち着いた雰囲気だと思います。
服の着替えもこちらで用意していますのでご安心ください。
筋膜の癒着の強い部位はキツイですが、施術後はとても楽になります。
美顔膜(フェイシャル筋膜・ショルダー筋膜)も、フェイスリフトアップにもなりますのでお勧めしています。
これからも、ゆう様のボディケアのサポートをさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ちしています。
筋膜剥がしに興味があり、初めて来店しました。
スタッフもとても親切で、店内も清潔で気持ちよかったです。
初めての体験でしたが、すっかり筋膜剥がしの魅力にハマり、次回予約して帰りました。
身体の変化が楽しみです。

コメントありがとうございます。
店内ではリラックスしていただけるような雰囲気作りを心がけています。
定期的に筋膜を緩めていくと身体が動かしやすくなり、日々の過ごし方の質が変わってきますので身体の変化を楽しみながら、続けてみて下さい。
aaube825様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしています。
肩の調子がよくなく、噂でいいと聞いたのでお邪魔しました。
細かく聞きながらしっかりと施術してくれます。
それなりに痛いけど、無理なことはしないです。
今度の予約も入れてみました。次は女性の方にしてもらうのでそれも楽しみです。

コメントありがとうございます。
お客様のお身体の検査をさせて頂きながら、施術を行っています。
筋膜の癒着が強い部位は少しきついかも知れませんが、後がとても軽くなると思います。
定期的にお身体を緩めることで体調もいい状態に保たれます。
SORAスタッフがしっかり施術させて頂きますので、ご安心ください。
これからもubazv824様のボディケアをさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ちしています。
体験しました。
初めて、体験しました。説明も丁寧で、納得しながらの体験でした。筋肉が柔らかくなっているのが分かりました。次回の予約も入れました。残りの1点は1人1人終わったら、手の消毒だけした方がより安心だと思い4点にしました。

コメント・貴重なご意見ありがとうございます。
筋膜ボディケアでは筋膜の癒着を緩めていきますので筋肉も伸び縮みしやすくなり身体本来の可動域に近づきます。さらに定期的にメンテナンスを行うことで身体をよい状態で使っていくことができますので、ぜひボディケア習慣始めてみてくださいね。wxonx896様の次回ご来店、スタッフ一同お待ちしております。
筋膜を剥がすという体験は初めてでしたが、施術後は体が軽くなり、痛かった腰も楽になりました。
スタッフの方は優しく丁寧にしっかりと施術して下さいましたし、店内も綺麗でリラックスできました。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。
筋膜の癒着が強い部位は剥がす時は少しキツイですけど、施術後は緊張していた筋肉が緩み身体も軽くなります。施術中に時々、お客様のお身体の状態を確かめさせて頂きながら施術しております。店内もゆったりした空間とリラックスして頂ける音楽を流していますので、またリラックスしに来てください。
これからもuhvpn709様のボディケアをさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
今まで(整体・はり・整骨院etc)と人から良かったと聞いては行きましたが、何処も1・2度行っただけで後行こうとは思えなかった。今回もどうせ・・・⁉物は試しと施術してもらったところ、2度・3度・4度と通っています。何故続いているのか?頭で考えても解りませんが施術を受けた体が望んでいるのだと思う❕長年、悩まされ続けた、肩こり・頭痛が軽減するようこれからも通ってみます。最後に成りましたがカフェ内は落ち着ける雰囲気でカフェの人の応対もとても優しく良い感じでした☺

コメントありがとうございます。
店内の雰囲気も落ち着きのある空間で
筋膜ボディケアができるようにスタッフ一同心がけています
筋膜グリッピングはマッサージや整体とは全く違い、
施術を受ける感覚も全く違います。
肩こり1つとってみても、筋膜は全身につながっているので
本当の原因は全身を見てみないとわからないことが多いのです。
KAGESAN 様 楽しく健康に過ごせるよう、継続してみてくださいね。
体のケアをしっかりサポートさせていただきますね。
スタッフ一同 心よりお待ちしております。
せっかく筋膜リリースをしていただいて体もこころも軽くなっても、日ごろのボディケアができなければ、もどってしまうけど、日々、お家でできる簡単なケアを気軽におしえてくれるので、すごく嬉しいです。今度はフェイシャルも試してみたいです。

コメントありがとうございます。
時間のあるときにご自分でストレッチ体操などをしていただき、定期的に筋膜ボディケアを受けられたら、血行促進、免疫力アップ、お身体の柔軟性が上がり状態もよくなりますので続けてみて下さい。
これからもミント様のボディケアをさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
筋膜剥がしって何だと思い、興味もあって利用しました。
初回と3週間後の2回施術を受けましたが、今まで肩を回すとゴリゴリ音を立てていた肩甲骨が、回しても音が立たずスムーズに動くようになりました!
首も左に傾きにくかったのも傾きやすくなりました。
少しずつ効果が実感できているので、これからもコンスタントに通おうと思います。

コメントありがとうございます。
筋膜の癒着を取っていくと本来の可動域に広がり、動きやすい身体になります。施術を受けて頂いてわかっていただけたと思いますが、整体やマッサージにはない概念での手技です。
定期的に筋膜の癒着を緩めることで、身体がもっといい状態となりますので
ぜひ続けてみてください。
これからもsatsuki 様のボディケアをさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
3ヶ月の母で毎日バタバタしていたら左肩を痛めてしまい、腰も痛いし頭痛もひどくなり筋膜リリース?効きそうだなと思いこちらを予約しました。
ポキポキ言わすことなくストレッチをしていただいて大分楽になりました。
女性からすると顔を伏せる時にまつげエクステや化粧など気になるので穴が開いてたらいいな〜と思いました。
お店の雰囲気なやスタッフさんは感じもよく今後も利用したいお店です。

コメントありがとうございます。
筋膜ボディケアは全身施術で普段気になっている部分以外もきちんと緩めていきますので全身が軽くなると思います。
少し緊張されていまいしたが、途中から力も抜けてよかったです。
定期的に通っていただく事でいい姿勢をキープしていくことができます。
スタッフ一同精一杯サポートさせていただきます。
色々試しましたが、今までにない体験でした。
一度施術で身体が動かしやすくなり、前向きな気持ちになりました。また行ってみようと思いました。
年齢がいってても結果が出るんだなぁーと感激しました。これから自分の体がどのように変わるかが楽しみてます。

コメントありがとうございます。
施術はお客様の体の症状を確認しながらさせて頂いております。
体が緩まるまで、2〜3週間の間隔で来ていただくと筋膜グリッピングの
感覚が凄くわかるようになります
体の筋膜の癒着が取れている感覚が出て来ると思います。
これからも、りんちゃん 様のボディケアをさせていただきます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしています。
今回、二回目です 前回と同じスタッフのかたに施術をしてもらいましたが、とても気持ち良く痛い所も楽になりました。いろいろと質問しても的確にアドバイスをしてもらいました。来月もしっかりと予約して帰りました?ありがとうございました

コメントありがとうございます。
筋膜ボディケアで全身を緩めておくと普段の生活でもスポーツをする時でもしっかりと身体が動かせます。ご自身でもストレッチを行うことでいい状態を維持していけますので取り入れてみてくださいね。まさ様のまたのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
今まで、リラクゼーション、エステ、カイロ、整体等いろんな所で施術を受けて来ましたが、今回こちらのような筋膜を緩める…という施術は初めての経験でした。
スタッフの方はとても丁寧に説明をしてくださり、理解しながら施術を受けることが出来ました。1回受けただけですが、またお願いしたいなぁ〜と思い、早速次回の予約もお願いして帰りました。帰る際にも身体が軽くなったのは感じましたが、何より翌朝起きたときに身体の軽さを感じました。
店内は木の温もりを感じるとてもリラックス出来る空間でした。
着替えも準備してくださっているので、安心です!

コメントありがとうございます。
SORAの施術は、硬く動きにくくなった筋膜の癒着をはがしていく施術法になります。
他店とは、かなり違いますが、身体が軽くなっていくのを分かっていただけた様ですね。
癒着する事で、めまいや吐き気、しびれやいたみまで出て来られる方も多いです。
ひどくなる前に、ご自身の体をメンテナンスし、疲れにくい身体にしていきましょう。
ekko様をサポートさせていただきます。
またのご来店お待ちしています。
4月に行ってからバタバタして行けてなかったので、先日思い立って行って来ました。やっぱり行ったら次の日から身体が楽で、痛かった首とか肩、腰に痛みを感じなくなって続けなくてはと感じました。ちょっと頑張って月2回は通ってみようかな‼

コメントありがとうございます。
普段の身体の使い方や癖で、ご自分では気付いていないかも知れませんが、筋膜の癒着が起こり多少ながらも身体の歪み・ねじれが生じています。
月2回のペースで通われると身体もいい状態に保たれて、疲れにくい身体になると思いますので、ぜひ続けてみてください。
これからも、みっちゃん様のボディケアをさせていただきます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしています。
今まで整体、エステと行きました。
今回もお試し気分で入ってみましたが…全く異なり意外なところに痛みを感じ納得いく施術でした。
年齢が上がってきたのでメンテナンスとこの先のためにもできるだけ通いたいと思います。

コメントありがとうございます。
筋膜ボディケアでは全身をみさせていただき身体を緩めていきます。実際に気になっている箇所以外に原因がある場合があるからです。定期的にメンテナンスしていくことで動かしやすい身体を維持し、毎日を過ごしていただけたらと思います。
スッキリ様のまたのご来店お待ちしています。
ここ数年悩まされてきた肩の痛みと動きの悪さが、信じられないくらい解消。例えば、趣味のピアノ演奏において、最近若い頃のような滑らかな動きができなくなったのは年齢のせいだと思い込んでいましたが、昨日までの練習とは腕の動き具合が明らかに違い、ひとえにガチガチに癒着した筋肉のせいだということがわかりました。肩関節が無理なく回せるこの感覚を久しぶりに思い出しました。紹介してくださった方、今日施術をしてくださった方、本当に感謝しています。それから、お店の雰囲気もよく、また、押し付けがましいところもなく、居心地のよいところでした。次回の予約日が楽しみです!

コメントありがとうございます。
鍛えてると思ってた筋肉が…硬くなり、伸縮性がなくなっていました。
筋膜の癒着がとれ、腕の可動域が広がりましたね。
これからも、ピアノや運動を楽しんで下さい。
たぬぴ様 をサポートさせていただきます。
またのご来店お待ちしています。
スタッフの方が、とても丁寧に説明しながら体をほぐして下さいました。
痛いところもありましたが、終わった後の体の軽さには感動です!体のメンテナンス大事だなと実感しました。
最後に頂いたお茶も美味しかったです。
お店の雰囲気も明るく綺麗で、リラックスできました。オススメです🌟

コメントありがとうございます。
筋膜の癒着があり、体が軽く可動域が広がりましたね。
最近は暑くなってきたので、冷たい黒豆茶もご用意しております。
toitoitoi24034様
筋膜ボディケアでご自身のメンテナンスに寄って下さいね。
サポートさせていただきます。またのご来店お待ちしています。
もともと首と腰に持病があって、疲れがたまるとすごく身体が重たくなっていました。肩もカチコチで少しのマッサージではまったく効き目が無かったのですが、こちらにお世話になってからは凄く楽になりました。3週間ほどたちますが未だに身体は楽な気がします。

コメントありがとうございます。
筋膜は全身を覆っいるので、どこか一部位が張ることで筋膜の癒着が色々な所で生じます。
筋膜グリッピングで筋膜の癒着を緩めることで、血行促進・リンパ液の流れ・免疫力の向上につながります。
ぜひ続けてみてください。
これからもマリマリ様のボディケアをさせていただきます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
慢性的な肩や首のコリがあり、ときどき腰痛も起こるため、何とかしたくて3月から通い始めました。施術では、気になっている場所だけでなく足や腕など全身をほぐしてもらいます。コリのひどいところは多少痛いこともありますが、終わると痛みや疲れが取れてスッキリします。家でできるマッサージも教えていただけます。これからも続けて通い、少しずつ改善していきたいと思います。

コメントありがとうございます。
筋膜ボディケアに通って頂きありがとうございます。これからも良い姿勢をキープ出来るよう
お手伝いさせていただきます。