Natural Body Cafe SORAの口コミ/岡山市北区三野

Natural Body Cafe SORA

筋膜の癒着をはがすボディケアを知っていますか?

ナチュラルボディカフェ ソラ

Natural Body Cafe SORA

Natural Body Cafe SORAのアイキャッチ画像1

住所 岡山県岡山市北区三野2丁目1−5シエルブルー1F
定休日:木

086-231-8033

2021/08/01
様々な整体やマッサージを試してきましたが
凝り体質で、特に首や背中がひどく、ここ5年以上、様々な整体やマッサージを試してきました。マッサージも揉んでもらった直後は良いのですが、2,3日後には元に戻り、むしろ悪化しているとさえ感じることもありました。それでも、週1で、どこかに通わないと済まない身体になっていました。仕方ないとあきらめていたのですが、とても良いところに出会いました!全身の筋肉にアプローチしてくれて、筋肉が緩み、「スッキリした」とか「リラックスできた」を越えて、「健康になった!」と心から感じました。こんなの初めてです。ウォーキングやランニングをしても、今までの自分の身体と全く異なることが分かります。筋肉が柔らかいので、身体への衝撃が違います。スポーツをしてて、よく怪我をしたのも筋肉の凝りが原因だったのだと分かりました。10日に1回のペースで通い、現在3回目後ですが、10日弱は良いコンディションが続くので、マッサージ通いしていた時と異なります。まだこれから、少しずつ良くなっていくようです。2回目で早速会員になりました。
2021/08/02
コメントありがとうございます。

筋肉が硬い状態だと痛みや疲労そして関節の可動域が悪くなっていきますが筋膜の癒着を剥がすことによって筋肉が柔らかくなりこれらの軽減に繋がりスッキリ感やリラックスされる事で眠たくなられる方もいらっしゃいます。

tomo様はコリ体質なので筋肉は硬く急に柔らかくなる事は難しいですが施術をしていく事によって体がいい方向に変化してくれます。

体の調子が整ってきたら月に一度のメンテナンスでお越しになられる方も多くいらっしゃいますのでわからない事があれば担当の先生に気軽に相談して下さいね。

tomo様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2022/05/24
効果をすぐに実感できた!!!
2022/05/24
筋膜整体を受けてきました!
運動せずに、座る作業ばかりしていて、凝り固まった筋肉をほぐしてもらいました。
とても気持ちよく感じる部位もあれば、痛いけど気持ちいいような部位もあり、そういう場所は日頃からストレッチでほぐしたいと思いました!
1人でも簡単にできる筋肉のほぐし方を分かりやすく説明してくださり、これからのモチベーションが上がりました!
定期的に通うことでさらに改善をしたいです!
2022/05/25
コメントありがとうございます。

同じ姿勢で体を動かさずにいると筋膜の癒着が起こります。
適度に体をを動かす事で筋膜の癒着が緩みます。
定期的に筋膜の癒着を緩める施術を受ける事で体も良い状態になります。

これからも、はると様のお身体を定期的にメンテナンスさせて頂きます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/10/02
腰が楽になりました
2021/09/18
単純に強く揉むとかではなく、筋肉を緩めならがほぐしていただくことで揉み返しもなく患部が楽になりました。姿勢や運動の指導もしていただけるので、自分の普段の生活を見直しながら定期的に通うことができます。値段もそんなに高くないです。
2021/10/02
コメントありがとうございます。
一つ一つの筋肉の形を筋膜が形成しているので
施術では筋肉を緩めるのではなくて筋膜の癒着を緩めていますので後で揉み返しもなく
身体は軽くなりスムーズに動くようになります。
日常でも軽め運動をする事でよい状態を保てますので行なってください。
上田様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/09/29
身体が軽くなりました
2021/09/25
お店の前を通るたびに気になっていましたが、なかなか行くチャンスがなく…
やっと念願が叶い筋膜整体➕美顔膜をして頂きました^ ^
去年の腰の手術以降、身体がガチガチで肩こりからの頭痛もひどく痛み止めを飲む毎日でしたが。
して頂いた後から、びっくりするほど身体が軽くなり頭痛も減りました。
これは頑張って通わなければと思っています。
早速、友達にも紹介し今度一緒に行く予定です。
2021/10/01
コメントありがとうございます。
筋膜の癒着を緩める事で身体の硬さや突っ張り感がなくなり
可動域が広くなるので身体が軽くなります。
定期的にお身体のメンテナンスをする事で頭の痛みも減って、痛み止めを飲む回数も少なくなります。
これからもミッツー様のお身体のメンテナンスをさせて頂きます。
次のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/09/05
久しぶりに施術日はぐっすりと♪
初めて体験!筋膜リリース痛いかも?と聞いてましたが、ガチガチの身体がやわらいぎました。癒やし(笑)の時間になるには引き続き通わなきゃと思いますが、健康第一!がんばってる自分ケアを周りにもススメたいです(^^)
2021/09/07
コメントありがとうございます。
日常生活で筋膜の癒着はおきやすく体の力を抜くことや脱力などがしにくくなります。特にろっ骨まわりが硬くなると呼吸も浅くなり、疲れもとれにくくなりぐっすりと眠れないこともあります。施術で全身の筋膜を緩めること、またAriさん自身でこまめに体を動かしたり、ストレッチを行なうことで体の動きは変わってきます。
Ariさんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/08/16
とても気持ちよかったです☆
首、肩、腰に痛みがありました。いろいろな整体がある中で筋膜整体というものを知りました。初めてでしたが、今の体の状態を分かりやすく説明してくださり、施術中も声をかけながらしてくださったのでよかったです。施術後は痛みもおさまり、その後も前のような痛みはなく過ごせています。終わった後には簡単な体操や動きも教えてくださりました。続けていくことで健康な体を目指したいと思います!
2021/08/17
コメントありがとうございます。

筋膜整体は筋膜の癒着を剥がすことでパフォーマンス向上や疲労回復などに
効果があり痛みの原因も癒着が強くなる事で発生している方が多くいます。

施術中・後にお身体の説明やアドバイスをする事が
ありますがわからない事があれば気軽に担当の先生に聞いてみて下さいね!

mayu様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/08/12
とても気持ちいい時間でした♪
今まで肩こりや頭痛などで整体などは気になっておりましたが、痛くされるイメージがあり行くまでに勇気が出ずになかなか行けていませんでした。
今回紹介で来店させて頂きましたが、細かく声かけして下さり、私に合った力加減でして下さったのでとても気持ち良かったです!
自分ではわからない体の事を教えて頂き、来店後もとても体が楽なので今後も通わせて頂こうと思います!
2021/08/13
コメントありがとうございます。
施術でいたみを感じると体の緊張が強くなる方もいらっしゃいますのでその場合には様子をうかがいながら施術をさせていただいております。
筋膜の癒着がとれてると体がらくに動きもよくなります。
11111様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/08/11
想像以上に体が楽になりました
2021/08/11
いろいろな整体に通って来ましたが、筋膜整体は初めての体験でした。
今まではどこに行っても終わったあと、少しは軽くなったかな?と思う程度で、こんなにも体が軽くなったと感じたのは初めてです。
本当に行ってよかったです。
2021/08/13
コメントありがとうございます。
筋膜の癒着がおきてくると体の可動域がせばまり血液の流れも滞りやすくなります。筋膜整体ではマッサージと比べると施術後のもちがよく、ご自身でもすべりの良くなった体でストレッチや運動で体を動かしてみてください。
chi71様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/08/01
様々な整体やマッサージを試してきましたが
2021/08/02

2021/07/23
これからも通い続けたい!!
紹介で伺ったところとっても気に入って今では虜です。いつも美顔膜と筋膜リリースをして頂いてますがいつの間にか熟睡してしまいます。とーーーっても気持ちがよくて、施術後は身体が楽になります。
凝りが酷いのでこれからも通い続けたいと思います。いつもありがとうございます。
2021/07/23
コメントありがとうございます。
筋膜の癒着は日々の体の使い方でおきてきます。
体&顔まで含めた全身の癒着を取りのぞくことで体の可動域が広くなり、血液の流れを促進、老廃物も流れやすくなります。
定期的なメンテナンスを行なうことで体の動きを取り戻していきましょう!
riiii_7様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。
2021/06/12
しばらく通ってみようと思います
2021/06/11
ずっと気になってたお店でしたが、やっと筋膜整体の予約を取って伺いました。
筋膜整体って痛いのかなぁっという漠然な思いがありましたが、とてもソフトな感じで、痛いという感じはありませんでした。
施術後、身体の各部位の可動域はしっかり広がり、背中のハリも緩和されましたが、正常な状態に近くなるのは、もうしばらく通ってからになるのかなぁっと思います。
2021/06/13
コメントありがとうございます。

筋膜の癒着は剥がす際に痛みが出る方がいますが
その時の癒着の状態や疲労度などによっては個人差があります。

1度目の施術に痛みはないけど2度目は痛かった場合は
1度目は感覚が鈍くなって痛みを感じにくい状態になっていて
2度目は癒着が剥がれて正常に近くなっており
筋肉の状態によっては痛みが発生する方もいらっしゃいます。

施術で定期的にメンテナンスをする事によって
正常な状態に近づきますが途中で間隔が空きすぎると
元の状態に戻るもしくは悪化していまうので注意してください。

じゅんちゃん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

住所 岡山県岡山市北区三野2丁目1−5シエルブルー1F

27号線三野浄水場前の信号機がある交差点が目印です