Natural Body Cafe SORA

Natural Body Cafe SORAの口コミ/岡山市北区三野

筋膜の癒着をはがすボディケアを知っていますか? Natural Body Cafe SORA (ナチュラルボディカフェ ソラ)

• 評価詳細(Natural Body Cafe SORA)

岡山県岡山市北区三野2丁目1−5 シエルブルー1F

投稿日:2018/06/17

もっと早く行けば良かった!

以前から気にはなっていましたが、なかなか行かせてもらうチャンスが、ありませんでした。
筋膜をほぐすという施術を受けさせてもらいました。あまりにも凝り固まって、痛い部分が沢山あることを痛感しました。
もっと自分の身体のメンテナンスを大事にしていこうと思いました。

利用日: 2018/06/09 予算: -
投稿日:2018/06/09

行ってよかった❗️

日頃から肩をはじめ体の至るところに不調を感じていました。毎日の仕事の中でも疲労感を感じていてどうにかして解消したいと思っていました。そこでSORAさんにお願いしました。丁寧なカウンセリングと部屋の落ち着いた雰囲気がよかったです。施術も気になるところを重点的にしてくださってよかったです。施術後2日後くらいから背筋が伸びた感覚がして体も楽になりました。

返信日:2018/06/09

コメントありがとうございます。

筋膜は全身を覆っていますので、全身の筋膜の滑走をよくする事で体が軽くなり動きもスムーズになります。どうしても仕事や日頃の体の使い方の癖がありますので、少しの時間がある時に体操や適度な運動を行うことで筋膜の癒着もやわらぎますので行ってみて下さい。

定期的に施術を受ける事で身体のよい状態を保てますので続けてみて下さい。

これからもfyhse616様の筋膜ボディケアをさせて頂きます。

投稿日:2018/06/04

ヨガのあとのような

よくあるマッサージのような速効性は低いけど、ジンワリ効いてくる感じ。
しっかり60分ヨガをした後のようなスッキリ感と体の節々まで酸素が行き届いてる感じでとても気持ちいいです。そして、その効果が長続きする!自然と姿勢もよくなります。
関節全てに油が注入されて、とてもスムーズに動くようになりますよ🤗

返信日:2018/06/06

コメントありがとうございます。
筋膜ボディケアは筋膜を緩めることで
身体の巡りがよくなり本来の身体に少しずつ近づきますので、
継続的に筋膜を緩めることによって良い状態を保つことが出来るようになります。
正しく身体を使えるようになるよう定期的にお手伝いできればと思います。

pnzkx346 様
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿日:2018/05/25

巻き肩が

2回筋膜グリッピングを施術していただきました。仕事着で行ってしまい、ラフなTシャツとズボンを貸してくれました。
リンパの滞っている箇所や筋肉の張っているとこをぐりぐりされる時は「うぐっッ…」と思わず声が出ますが、帰る頃はキツかったスキニーも余裕が出来ていたり、肩甲骨周りの可動域も増えました。
仕事柄どうしても放っておくと巻き肩になってくるんですが、それがしっかり胸を張って姿勢も良くなるので、自然と自分に自信が付くようになりました。またそろそろ予約したいと思います。

利用日: 2018/04/11 予算: 5,000円

返信日:2018/05/26

コメントありがとうございます。
猫背の姿勢が長時間続くと、首も前に出て、背中全体が硬くなってしまいます。呼吸が浅くなり、疲れやすい身体になっていた事でしょう。

largomoon1228様
また筋膜ボディメンテナンスにいらして下さい。
ご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

3.0
投稿日:2018/05/20 最終更新日:2018/05/28

長時間

姿勢の悪さから慢性的に背中の違和感を感じており、ボディケアのみで施術して頂きました。とてもよかったです。説明も丁寧でした。初回なので価格もお財布に優しく嬉しかったです。次回は顔の施術もお願いしようと思っています。

美顔膜の施術もとてもよかったのですが、施術後に同意書が出てきて「後日異常がでても責任を負いかねます…」少しなんともいえない気持ちでおわったのが残念です。

返信日:2018/06/06

この度は不適切な対応により、大変ご不快な思いをさせてしまい、
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ一同、深く反省し、つねにご満足いただける施術とおもてなし
ができますよう努力いたしてまいります。
今後とも、ご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

dqmvp479様の

投稿日:2018/05/17

首肩凝りに全身筋膜ほぐし

疲労が溜まり、首肩凝りが耐えられず、友人から紹介してもらい 行きました。
キチンと診断してくれ説明も丁寧にして頂きました。
施術も1時間みっちりしてくださったので 終わったら とても楽になっていました。
次回の予約もして帰りました。

利用日: 2018/05/11 予算: 4,000円

返信日:2018/05/17

コメントありがとうございます。
SORAでは首・体の検査を行い全身の筋膜の癒着を解除していきます。筋膜は全身にくまなくあるので様々な箇所を緩めることで、体の楽さが分かっていただけると思います。継続してケアを行うことで体の動きもしっかりと出てくるのでまた楽しみにお越し下さい。
ナオ様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

投稿日:2018/05/15

腰の痛み、だるさ

いつも、通りがかりで一度入ってみようと思っていました。先日仕事の疲れでふと行ってみました。普通のマッサージではなく、もみほぐしてくれて、まー少し痛みもありますが、終わった後はすっきり腰も身体も軽くなりました。

利用日: 2018/05/15 予算: -

返信日:2018/05/15

コメントありがとうございます。

腰の不調だと思っても太ももの後ろ側やお腹の癒着で腰に影響が出ることもあります。
SORAでの施術は筋膜グリップですので、もみほぐしとは違った感覚だと思います。
体のコリや張りは筋膜の癒着ですので、この癒着を解除しないとマッサージや指圧を受けられた後でもすぐにコリや張りが戻るのは筋膜の癒着が取れていないからです。

筋膜グリップを定期的に受ける事で筋膜の癒着も取れやすくなりますので、定期的なメンテナンスをお勧めします。

これからも、えのき様のボディケアをさせて頂きます。

投稿日:2018/05/10

腰痛

初めての利用です。
全身の筋膜を丁寧に揉み解して下さり、腰痛もだいぶ楽になりました。痛い方とは反対側の筋膜がコチコチになっていてビックリしました。
筋膜をほぐしてやることでケガの防止になるとは知りませんでした。
良かったので来週も予約しました。

利用日: 2018/05/09 予算: 4,000円

コメントありがとうございます。

腰痛だからと言って腰だけを緩めても原因の部位を緩めなければよくなりません。
筋膜は全身を覆っていますので原因の部位がわからないと他にも違和感が出始めます。
筋膜を緩めることで体の可動域も広がり動きもスムーズになります。
スポーツでのケガなども予防出来ますので定期的に筋膜を緩める事をお勧めします。

これからも、なおぽん様のボディケアをさせて頂きます。

投稿日:2018/05/10

清潔で落ち着けます。

いつも仕事でお店の前を通り気になっていたので、思いきって行ってみました。

とても清潔な店内で、スタッフの方も落ち着いた感じの方だったので、リラックスして施術を受けることが出来ました。

とても気持ち良かったので、またお邪魔したいと思います。

コメントありがとうございます。

お店の雰囲気もお客様がゆったりと落ち着ける空間になっていると思います。
日頃のお身体の疲れを癒やすためにそしてリフレッシュするために使ってください。
筋膜の癒着は、お仕事や体の使い方の個々の癖で捻れや歪みへと繋がります。
定期的にメンテナンスを行うことで予防出来ますので是非続けてみて下さい。

これからもななちゃん様のボディケアをさせて頂きます。

投稿日:2018/05/09

首こり

年度末の多忙さから、疲れが抜けず
腰痛、肩こり、首こりの為
利用させて頂きました。突然の予約も主人とスムーズに入ることができ施術後は
身体が、ずいぶんと楽になりました。
また、利用させてもらいたいと思います。

利用日: 2018/05/09 予算: 4,000円

コメントありがとうございます。

腰痛、肩こり、首こりなどの症状を我慢していると慢性化して
腰が曲がり猫背へと繋がり肩、首こりは頭痛へと繋がる事もあります。
筋膜の癒着がコリの原因として多いので癒着を解除する事で身体も軽くなり
動きもスムーズになると思います。
定期的にメンテナンスを行うことでよい状態を維持できますので続けてみて下さい。

これからもミーシャ様のボディケアをさせて頂きます。

Natural Body Cafe SORA のクーポン

□┓ 筋膜グリップ療法 体験キャンペーン
┗┛━…‥‥…━━…‥‥…━…‥‥…━…‥☆
  施術料:4000円(税込)で体験できます(先着3名様限定・新規のお客様のみ)

筋膜の癒着を解除する施術法になります。筋膜の癒着がとれると筋肉が自由に動き体の流れがよくなるので定期的なケアにオススメです!

口コミを頂いた場合は、次回1000円OFFの5480円(税込)となります。
 ※価格は全て6480円(税込)価格からの値引きとなります。

新規のお客様限定となります。

有効期限:2018年06月30日

□┓ 美顔膜(筋膜エステ)キャンペーン!
┗┛━…‥‥…━━…‥‥…━…‥‥…━…‥☆
  筋膜施術のプロフェッショナルだからできる
  特別な <筋膜エステ>

☆筋膜ボディケア+美顔膜セットコース
   通常12960円(税込)→3960円割引の9000円(税込)

☆美顔膜(フェイシャル+ショルダー)
   通常6480円(税込)→1000円割引の5480円(税込)

☆フェイシャル筋膜(顔)  もしくは  ☆ショルダー筋膜(首・肩)
   通常3780円(税込)→500円割引の3280円(税込)

筋膜+エステ の融合でアンチエイジング!!

※筋膜ボディケアと合わせて施術することでより効果が上がります。

新規のお客様のみ

脱毛メニュー

うでまるごと脱毛          +  あしまるごと脱毛
(両ヒジ・両ヒジ下・手の甲・手の指)     (両ヒザ・両ヒザ下・足の甲・足の指)
               合わせて 通常26,000円

もしくは
フェイシャルトリートメント(可視光線)

(顔全体+首ケア付き)
通常18.000円

さらに今ならワキ脱毛もついてなんと!!

特別価格 9.900円

全身脱毛・VIO脱毛を除く パーツ別脱毛は半額

☆お試しキャンペーンです☆

※新規の方 1回限り

有効期限:2018年06月30日

□┓ 次回予約をしてくださった方へ
┗┛━…‥‥…━━…‥‥…━…‥‥…━…‥☆
  次回施術料:1000円OFFさせて頂きます。

Wキャンペーン企画第2弾!
筋膜ボディケア専門店がないため、この機会にしっかりと体験してください。

次回予約を頂いた場合1000円OFFの5480円(税込)となります。

口コミと合わせて頂くと最大2000円OFFの4480円(税込)となります。
 ※価格は全て6480円(税込)価格からの値引きとなります。

受付にて次回予約をしていただいた場合にご利用できます。
継続的なケアを望まれている人のためのサービスとさせて頂きます。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 Natural Body Cafe SORA  (ナチュラルボディカフェ ソラ)
ジャンル 整体 / 健康・美容サービスその他 / エステ
岡山県岡山市北区三野2丁目1−5 シエルブルー1F
法界院駅(駅から0.9km)

西川原駅(駅から1.3km)

アクセス 27号線三野浄水場前の信号機がある交差点が目印です
http://naturalbodycafe-sora.com (NaturalBodyCafeSORA )
営業時間補足 受付時間は10:00〜19:00
定休日補足 当店指定の休業日となります
  • 7台の駐車場スペースがあります。
座席 ベッド数は5床と個室に1床、半個室2床あります。
用途 肩こり / 腰痛 / ダイエット / 冷え性・代謝 / 癒し / デトックス
メニュー ボディケア / フェイシャルケア
特徴 店名の通り【癒しの場】に相応しい、落ち着いた女性好みの雰囲気です。ゆっくり体を癒しておくつろぎください。
初投稿者 ゲスト (1)
紹介文 ─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─…─
 プロの施術『筋膜ケア』で凝り固まった身体と心を癒し
 健康で美しいバランスへ導きます。
*今注目の『筋膜ケア』が受けられる
*プロの施術で様々な症状にアプローチ
*心と身体を癒すおもてなし

◎健康と美を兼ね備えたい方にオススメ
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
SORAは、向上心の高い方、美意識の高い方など
健康と美を兼ね備えて楽しく日常を過ごしたいとお考えの方に
オススメのボディケアサロンです。
身体のケアと共に心のケアも行って頂ける様に努めております。

◎独自のコンセプトに基づいたボディケア
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
—SORAのコンセプト—

*ナチュラルな心と身体をつくる
 ボディケアのすっきりとした心地よさにカフェにいる様な穏やかな環境で
 心と身体がナチュラルな状態になる様に致します。

*自然に近い環境をつくる
 SORAでは自然に近い環境で施術を行います。
 それによって不要な緊張から解きほぐされ心と身体を癒します。

*オーガニックBODYに導く
 痛くならない身体を手に入れるために継続的なケアをスタートして頂けます。

サロンのコンセプトを基に
健康で美しい身体を手に入れるサポートを行ってまいります。

◎筋膜ケアで身体と心のバランスを整える
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
当店では筋膜ケアの技術を学ぶレッスンを修了している
プロの施術者が、皆様の施術に入らせて頂きます。
筋膜の癒着による様々な症状をプロの手技で改善に導きます。

身体の痛みや不調をお持ちの方、肌荒れでお悩みの方、
女性特有のお悩みをお持ちの方は
ぜひSORAの筋膜ケアをお試しください。

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

身体と心のバランスが正しく保てるように
お客様お1人おひとりの状態に合わせて最適な施術をご提案いたします。
プロフェショナルケアを体験してみてください。

皆様のお越しをお待ちしております。

Natural Body Cafe SORA

3. 岡山県の整体