ナチュラルボディカフェ ソラ

ほぐれました!

本当にガチガチだったカラダがだいぶ楽になりました。
関節の可動範囲が狭くて終わって確認していくとビックリでした。
産後で骨盤も開いてしまってると思うのと毎日の育児で姿勢が悪いので通わせて頂こうと思ってます!

コメントありがとうございます。
筋膜の癒着をしっかりと剥がしてケアすると筋繊維が自然な状態となり姿勢も
明らかに変わってきます。
これからの将来の自分のことをしっかりと意識してあげてくださいね。

upyoh993様が
いつまでも美しい姿でいられるようにサポートさせていただきます
 またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

初めて行ってきました!

毎日の通勤コース、前々から気になっていたお店に行ってきました。先日初めて行かせて頂きましたが、私自身、体に少し障害がある為、体全体が硬く腰痛や肩こりになりやすく特に腰痛が酷い時は、歩く事が出来なる時もあります。最近、仕事の関係か?右肩周りが凄く痛くダルさがあり、余りの痛みに気分が優れない時が続いていました。マッサージは受けましたが改善されず、苦痛の日々が続く中で、SORA様で施術を受けてからというもの、それまで感じていた痛みはかなり和らぎました。

何より驚いた事が、施術が終わりお店から出て歩いた瞬間、足がとても軽く歩きやすくなっていました。先に申しました様に、私自身、障害を持っている為、体全体が硬く歩く事にも影響があるので、歩いた時の足の軽さには驚きました。個人差はあると思いますが、もしかしたら、この施術は私自身に合ってるのかも?しばらく様子みながら続けていきたいと思います。

今回、スタッフの方々には丁寧な対応に、そして丁寧な施術に心から感謝致します。

コメントありがとうございます。

日常でのお身体の使い方や癖そして仕事など業種によって異なりますが、ほぼ毎日お身体の使い方は同じだと思います。
これにより日々の疲れが同じ部位に蓄積されて筋膜の癒着も強くなり、なっぴーさん様の場合、肩や腰などに影響が出て来ていると思われます。
筋膜の癒着を緩める事でお身体を動かした時の可動域も広がり、いたみも緩和されて軽くなっているのが分かって頂けたかと思います。
筋膜の癒着を緩める事でお身体を正常な状態に保つ事が出来ますので定期的メンテナンスをお勧めします。

これからも、なっぴーさん様のお身体のメンテナンスをさせて頂きます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

美顔膜最高!

スタッフの方は間違いなくゴッドハンドです。リラクゼーションの効果はもとより、肌の調子や頭のコリまですっきりです。なにより施術後には、視界が明るくはっきりと開け、視力までよくなったかのように感じられたのはびっくりしました。

Natural Body Cafe SORAからの返信

コメントありがとうございます
リラックスして施術を受けていただけ、嬉しく思います。

Buchisuke43 様のまたのご来店
スタッフ一同心よりお待ちしております。

初めての筋膜整体

とても優しくほぐしてもらい、気持ちよかったです。
悪い部分は、硬いようで痛かったです。
当日、次の日よりもその後の経過の方が、体調が良いように感じました。
継続して通って、良い常態を維持したいなと思いました。

コメントありがとうございます。
筋膜整体は当日可動域があがり、個人差はありますが翌日から数日後のあたりで体調のよさをかんじていただけます。継続して頂く事で日常生活での体の硬さを緩めていくことができますのでよい状態を維持していきましょう。
ovbnh683さんのまたのご来店スタッフ一同お待ちしております。

個人的には◎です

先日、施術を受けてきました。
右腕が痺れて、中々寝付けない日々が続き「やばい」と感じたので、友人の勧めもあった「筋膜整体」を急遽うけました。
今まで、あんまやマッサージなど受けてきましたが、次となると受ける気にはなりませんでした。なので…決まった店舗はありませんでした。この「筋膜整体」を受ける前までは。。。
個人の感想ですが、関節の動きが良くなった様に思います。痺れはまだありますが、寝れる様になりました。一回目で。。驚きです。
なので、2回目も予約しています。
早く痺れの感じない日々を過ごしたいものです。

コメントありがとうございます。

腕の痺れや肩のコリなどは筋膜の癒着が強くなると、つらい症状へと繋がります。
今まで行かれた、あんまやマッサージでは筋膜の癒着が残っていますので症状も変わらない状態だと思います。
筋膜の癒着を緩める事で関節の可動域も広がり、今までのつらい症状もよくなります。
定期的に施術を受けて頂く事と、ご自身でも適度な運動や体操を行う事でよい状態に戻しましょう。

AL123様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

初めて行きました。

初めて行かせてもらいました。
腰痛がひどく困っていましたが、帰りにはすごく軽くなった様な感じがしました。次の日の朝起きる時も楽に感じました。丁寧に説明もしてくれたのでよかったです。
また行かせてもらいます。

コメントありがとうございます。

腰の痛さは長時間座っていたり立ちっぱなしに
なっているといたくなってしまいます。

お家での対策予防はお尻周りや太もものストレッチと
お風呂のお湯につかり全身を温めると
症状がかるくなるので是非やってみて下さい。

定期的にSORAの施術を受けて頂く事で不調が少なく
疲れにくい身体になってくれます。

vxjhw781様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

初めての筋膜整体

もともと凝り性で
最近腰から下がだるくて辛かった時に
見つけて行ってみました。
施術後はなんか体が軽くなったなー
と思ったくらいでしたが、
翌日もだるさがなくなっていて
これからも続けて行ってみようかなと思いました。

コメントありがとうございます。

お身体のだるさや張った部位、凝りなどは筋膜の癒着により生じていることが主な原因だと思われます。
筋膜の癒着を緩める事で滞っていた血流やリンパの流れもよくなり、お身体の可動域や柔軟性もよくなります。定期的にお身体のメンテナンスを心がける事でご自分の体調管理にも役立ち、よい状態を維持する事が出来ますので、是非続けてください。

poem様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

体がポカポカ温かくなってるのを感じました

仕事の疲れが取れないのが悩みで行ってみました。先生に肩や腰などをさわってもらうと体が温かくなってるのを感じました。何故かと聞いてみると血液の流れが良くなり溜まった疲労が流れていると教えてくれました!終わってみると重かった所が軽くなっていたので続けていくと体の調子が良くなりそうなのでまた行きたいと思います。

コメントありがとうございます。

疲労が溜まってしまったり全身のだるさ
冷え性、むくみなどは血液の流れが悪くなって
いることで症状が出てきてしまいます。

SORAでの施術を受けて頂く事で
血液の流れを悪くしている筋膜の癒着を剥がすことで
体全体に温かくて新鮮な血液が流れてくれます。

定期的に施術をしていくことで
常に血液の流れをよくすると疲れにくくなります。

traveler596様のご来店スタッフ一同心よりお待ちしています。

スネと腕の脱毛に行ってきました^_^

腕とスネの毛が気になっていて脱毛に行ってきました!脱毛の説明や料金の説明など丁寧に対応してくれました。脱毛は個室でしてくれて痛みもほぼなかったです。コースで脱毛を組んだので続けて脱毛をしていこうと思います。

コメントありがとうございます。
当店が導入しているものは刺激が少なく時間もさほどかかりません。忙しいかたにもおすすめです。カズさん様の次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしています。

初めて筋膜整体に行ってきました!!

普通のゴリゴリ整体とは違い施術を受ければ分かりますがとても不思議な感覚です!痛みはなくとてもリラックスして施術を受けれます!
身体がガチガチでしたが、帰る頃には柔らかくなり可動域が広がりました。
腰痛で悩んでいましたが痛みの芯がなくなったような感じです。
なんと言っても施術後のスッキリ感には感激です。
継続して通いたいと思います😊

コメントありがとうございます。

SORAでの施術は硬くなってしまった
筋膜の癒着を剥がす施術を行なっています。

骨をポキポキとならしたり
指圧でグリグリと押さえることはありません。

施術の際、硬くなってしまっている筋膜が
痛くなってしまう事がありますが
癒着を解除することで肩の上がりが広がったり
コリやだるさそして痛みなどの軽減に繋がってくれます。

定期的にお越し頂くことで身体をいい状態でキープする事ができ
不調の少ない身体作りが出来ます。

naonao様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしています

カラダすっきり

はじめて利用しました。肩甲骨周りに違和感があったのですが、他の部位の調整もしないと根本的な改善に繋がらないと言われてビックリです。施術前後で身体の動き方がこんなにすぐ変わるとは思いませんでした。
続けてみたいと思えるお店です。次回もよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

肩周りだと特に首や背中や腕周りの筋肉が硬くなってしまうことで
肩の上がりが悪くなったり、肩こりやいたみなどの原因になってしまいます。

定期的に全身の硬くなってしまった筋膜の癒着を剥がしてあげることで
可動域が広がり不調の少ない身体になってくれます。

リカ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしています。

見つけた!

ずっと肩こりで困っていました。色々整体も通いましたが、その場しのぎ。 でも、今回は違いました。施術も丁寧で、ストレッチや対処法など詳しく教えて頂きました。次回まで教えて頂いたストレッチを続けてみます。ありがとうございました。

コメントありがとうございます。

SORAでは筋膜の癒着を剥がす施術を行なっています。

癒着を剥がしてあげることで
動きにくかった関節が動きやすくなり
硬い筋膜が柔らかくなることで血流が促進され
全身に新鮮で温かい血液が流れてくれます。

定期的に施術を受けていいただく事で
動きやすく不調の少ない体になります。

るる様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしています。

うみ
うみ さん

スッキリしました★

肩こり、頭痛に悩まされ、初めて筋膜整体を体験しました。
丁寧な説明で、ゆっくり体のゆがみを調整していただきました。
店内もとても清潔感があり、全体的に好印象です。
次回は美顔膜とあわせて筋膜整体を予約させていただき、効果を楽しみにしたいと思います。

コメントありがとうございます。

肩こりや頭痛などは、はじめは我慢できますが
放置が1年2年3年と続けてしまうと
肩以外にも影響が出てしまう場合があります。

肩こりや腰痛の原因になっている筋膜の癒着を剥がしてあげることで
身体の不調や姿勢の悪さが徐々に正常に近づきます。

お店の中はお客様がリラックスをして施術をうけて
頂くために常に清潔でリラックスできるように
工夫をしています。

うみ様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしています

体メンテナンス

仕事に子育てと日々の積み重ねで、首や肩こり、腰痛が徐々に強くなり、自分では治すことができずに悩んでおり、思いきってsoraさんにお世話になりました!体のメンテナンスは初めてだったのでドキドキしながら向かいましたが、店内もお洒落で清潔感あり、始めからスタッフさんも親身になって話を聞いてくださったので安心して施術を受けることができました。痛い部分や動きなどをよく理解してくださり、初回ながら体がほぐれていくのが分かりました。とても気持ちよくリフレッシュできました!これから体がどのように変わるか、不調が少なくなるのかなとたのしみに続けてみようかなと思います!期待を込めて今回は★4で(^-^)これからよろしくお願いいたします。

コメントありがとうございます。
日常生活では同じような動き、動作になってしまうため身体の使いすぎの部分、使わなさすぎの部分がでてきてアンバランスになっていきます。筋膜の癒着をとっていくことにより動きのよくなかった部分に動きがでてきて身体の使いやすさが変わってきますので、定期的にお身体のメンテナンスを行ってみて下さい。
てる様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしています。

肩の痛みが軽減されました

筋トレで痛めた肩の痛みが、かれこれ半年以上続いてました。
色んなところに通い治療しましたが、改善の兆しを感じれず、困ってました。
やったことない治療の筋膜リリースをしてくれるところを探したところ、ソラさんにヒットし施術頂き、有難いことに、改善の兆しが見えました。
少し時間は掛かるとは思ってますが、完治するまで通わせて頂こう思ってます。

コメントありがとうございます。

筋トレは鍛える場所によって筋肉が回復する時間は異なります。

回復途中の筋肉に負荷をかけてしまったり
許容量を超えた大きな負荷をかけてしまうことで筋肉をいためてしまいます。

なので筋トレのやり過ぎには注意して下さい。

筋膜の癒着を剥がす事で、血流がよくなり関節の可動域が広がります。

全身の筋膜の癒着を緩める事でをすることでいたみの減少に繋がっていくと思います。

hasrees 様のまたのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

継続してみたいです。

エステとか少し異なり、服のままで良いので気楽に行けました。初回のマッサージの後、からだが軽くなり、疲れにくくなりました。フェイシャルもあるので、今後はいろいろなメニューをやってみたいなと思いました。
継続したらダイエットになるかな?と期待してます。

コメントありがとうございます。
日常生活では身体を部分的に使いすぎている箇所、使わなさすぎている箇所が生じてきますがこれが筋膜の動きを妨げることにつながります。動きにくくなっている筋膜を調整していくことで身体が動かしやすくなる・疲れにくい身体になるといったことにつながってきますので、ぜひメンテナンスを続けてみてください。
ゆりだい様のまたのご来店スタッフ一同お待ちしています。

楽になりました

どこが不調なのかも分からないまま来店しましたが、特に背中の張りが楽になりました。
店内も綺麗でした。
今まで色々な所に行きましたが、ここほど揉んだりしてもらえず不完全燃焼で帰ってましたが次も行こうと思えるお店でした。

次回もよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

筋膜は身体全身を覆っていますので、どこかに筋膜の癒着を生じると
そこを起点に体の歪みや捻れに繋がり、これを放っておくと凝りとなり
いたみへと繋がります。
今現在の筋膜の癒着を緩めて、定期にお身体のメンテナンスをして頂くことで
よい状態を保てますので是非、続けてみて下さい。

店内もゆったりと、くつろげる空間になっていると思います。

これからも、かず様のボディケアのサポートをさせて頂きます。
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

肩こりが激しくて

普段全く運動してなく、肩こりをはじめ、あちこちに体の不調を感じていたので、全身の筋膜整体してもらって、少し痛いけど気持ちよかったです。気のせいか少し体が軽くなったように思います。しばらく続けてみようと思います。

コメントありがとうございます。

筋肉を全く動かさないことで筋膜の癒着が強くなってしまい
その癒着を剥がす時にいたみはどうしても発生してしまいます。

ストレッチで筋肉を伸ばした時に硬い筋肉を
伸ばすといたみがでるのと同じ感覚です。

放置をすることでコリやいたみが発生してしまい
さらに放置が1年、3年、5年と続いてしまうことで
どんどん悪化してしまうので注意して下さい。

SORAで定期的に身体のメンテナンスし
筋膜の癒着を剥がすことで
不調の少ない身体作りができ
疲れにくい身体へと変わっていきます。

ゆうこ様のまたのご来店
スタッフ一同心よりお待ちしております。

これからも続けたいです

清潔感があって落ち着いた雰囲気の店内でした。膝の痛みが気になって行ったのですが、他にも自分では気づいていないゆがみや張りなどがありました。
お話ししながら様子に合わせて丁寧に施術していただいたおかげで、腕や股関節まわりを動かすのが楽になったような気がします。これからも続けていきたいです。

コメントありがとうございます。

SORAでは皆様がリラックスをして
施術を受けてもらうために店内を常に清潔に保っています。

施術の際、担当の先生が身体全体の筋膜の癒着を剥がす時に
硬くなってしまった筋肉や身体の歪みについて
説明や再発予防などのアドバイスもしてくれます。

全身の筋膜の緊張をほぐしてあげることで
関節の可動域が広がり、血流が促進され不調の少ない身体作りができます。

定期的に施術を受けていくことで身体のいい状態をキープしましょう!

ころもち 様の
ご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご来店ありがとうございました。

産後の疲れがすっきり

産後の疲れや、子どもの抱っこで肩こりがひどく、胃に負担がかかっていました。しっかりとしたカウンセリングの後施術を受けましたが、翌日は身体がすっきりしました。
早速その場で次の予約もさせてもらいました^ ^

コメントありがとうございます。

肩こりになってしまう原因は
日々の疲れや姿勢、偏った使い方などをすることでコリがでてしまいます。

例えば、お子様をだっこするとき右側ばかりでだっこを続けてしまうと
右肩と左肩で左右差がでてしまい肩がコリやすくなってしまいます。

左右をバランスよく使っていく事で左右差がでないように注意して下さい。

内臓疲労は体幹ストレッチをするとスッキリするのでおすすめです。

筋膜(筋肉)の癒着が強くなってしまうことで
肩こりや腰痛、姿勢の乱れ、血流が悪くなるなど
身体に大きく影響をあたえてしまいます。

筋膜グリップを定期的に受けて頂くことで
硬くなってしまった筋膜(筋肉)の癒着を剥がしてあげると
身体がいい状態でキープできます。

anvun620様のまたのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

岡山県岡山市北区三野2丁目1−5シエルブルー1F

27号線三野浄水場前の信号機がある交差点が目印です

• 水源池から80m (徒歩2分)

よろず屋整体・鍼灸

• 法界院駅から徒歩116分 (9.2km)

筋膜施術の初回は4000円です! NEW

筋膜施術の初回は4000円です!の写真

🌟美顔膜エステのお得情報🌟 NEW

🌟美顔膜エステのお得情報🌟の写真

平日のワンコイン脱毛 (男性もお気軽におこしください) NEW

平日のワンコイン脱毛 (男性もお気軽におこしください)の写真

敏感肌専門肌質ケア✨小顔になりたい!痩せたい!そんな女性の願いを叶える完全予約制エステサロン

Moon Blossom

• 法界院駅から徒歩75分 (5.9km)

年中無休で営業中。お問い合せ・ご予約はお電話にて承ります。

ホットリッパー日焼けサロン

• 法界院駅から徒歩65分 (5.2km)