ナチュラルボディカフェ ソラ

行ったよ

素敵なお店です。
駐車場もあるし、お店が新しいから気持ちか良いです。仕事終わりに寄れて便利。お店のスタッフさんも優しくて、良かった。お勧めのお店です。終わったら、美味しいルイボスティー、黒豆茶もあります。ぜひ、一度立ち寄ってみてください。

コメントありがとうございます。
お店も落ち着いて過ごしていただけるような雰囲気にしています。
筋膜の癒着がとれてくると身体がいい状態でいられる時間が長くなってきますので
これからも筋膜ボディケア習慣 続けていただきたいです。
またのご来店お待ちしています。

体が楽になりました!!

知人の紹介で行ってみました。筋膜整体どんなものか分からなかったんですけど他とは少し違っていてとても体がほぐれました。
首や肩の張りもとれ動かしやすくなりました。様々な体の部位をしてもらいましたが少し姿勢も良くなったような気がします。痛気持ちよかったです。また行こうと思います。

コメントありがとうございます。
筋膜の癒着をとると筋繊維が自然な状態になり普段の姿勢も変わってきます。
定期的なケアを続けることで身体の良い状態をキープしていけますので、これからの身体の変化を楽しんでみてください。
スタッフ一同 精一杯サポートさせていただきます。

姿勢が良くなりました!!

筋膜ボディケアについてぜんぜん知らずに行ってみたのですが、体が軽くなって動きやすいし、姿勢も良くなりました。
お店もとても綺麗で女性には通いやすいと思います!!
産後の骨盤矯正にもいいとのことなので、毎回行くのを楽しみにしています。

コメントありがとうございます。
筋膜ボディケアのお店と言われても、まだまだ聞きなれない言葉ですよね。
筋膜の癒着を解除することで可動域が広がり、動きやすい身体になります。
筋膜は全身を覆い、姿かたちを形成しています。特に骨盤周辺には、
大きな筋肉を包んでいる筋膜がありますので、良い姿勢にとてもお勧めです。
ピーちゃん様 またのご来店お待ちしています。

筋膜ってすごいですね

友達の紹介ですごくいいと聞いて行きました。筋膜って何?て感じでしたが、しっかり説明してくれてありがとうございます。
ずーと肩こり•頭痛に悩まされていましたが、本当に楽になりました。
引き続き行かせていただくのでよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
筋膜の癒着を引き離し、個々の動きを取り戻す事で、肩こり頭痛も軽くなりましたね。
ゲスト様の 筋膜ボディケアを精一杯サポートさせて頂きます。
心よりお待ちしています。

定期的に通います!

ボディケアのお店がオープンする事を知り予約しました。店内はお洒落で雰囲気も良く気持ち良く施術を受ける事ができました。施術の後は可動域も広がり全身が軽く本当に自分の身体もじゃーないみたい!帰りに次回予約もさせて頂きました。次回行くのが本当に楽しみです。自分の身体がどう変わるか定期的に通わさせて頂きます。

コメントありがとうございます。
普段の身体の使い方が姿勢などに影響していきますが、筋膜の癒着を取っていくと、本来の可動域になり、日々動きやすい身体になっていきます。
定期的に通っていただくことにより、いい姿勢を定着できますので、身体の変化を楽しんでみてください。
スタッフ一同 精一杯サポートさせて頂きます。ぴーちゃん様の次回ご来店 心よりお待ちしています。

体が楽になりました。

二回目です。キャンペーンの時は、うるさい感じがあり、どうかなと思ったけど、今日は、落ち着いていて大丈夫でした。
全身が固くてしんどかったけど、施術してもらったら楽になりました。
筋膜ほぐしおそるべしです😌💓

コメントありがとうございます。
【筋膜】を整える事で、身体のバランスを整えることができます。
筋膜の癒着が無くなる事で身体の動きがいい状態になります。

mayuさんのお身体のいい状態の記憶を、一緒に増やしていきましょう。
 精一杯 スタッフ一同 サポートさせて頂きます。

行ってきました!!

お店ができるまでを通勤途中の車の中から見ていました。カフェ?エステ?違っていました。
今までにない施術で何だかウエストの辺りがしまったような?気がしました。肩こりも楽になりました。息子たちにも勧めてみようと思います。ただもう少し安かったらなー?と思う私でした。

コメントありがとうございます。
何のお店ですか?と訪ねられる事があります。「 筋膜の癒着をとる整体 」 です。
洗剤・タオル・お茶など、全てオーガニック製品を使用しているお店です。
tomo様 の身体の変化に気付き、首・腕の動き、膝まわりだけでなく
ウエストのスッキリ感にも気付いていただき、嬉しく思います。
日頃、ご自身の姿勢などに気を使われているからだと思います。
また、メンテナンスにいらして下さい。
精一杯サポートさせて頂きます。心よりお待ちしています。

癒されました!

初めての筋膜ボディケアに行って来ました。
最近、腰痛があり動きが悪かったのですが施術をしてもらった後は、体も軽くなり可動域が広がりました。何日かして、腰の動きも良くなり痛みがなくなり快適に過ごせてます。また、行きたいと思います!スタッフの方も親切で、お店もキレイでとてもリラックスできる雰囲気でした。施術後の黒豆茶がとってもおいしかったです🎵

コメントありがとうございます。

【筋膜】の癒着が剥がされると、2度と同じ癒着はありません。
その後の生活習慣や仕事などによる同じ姿勢の継続で新たな癒着が生まれてきます。

と!言うことは?

しっかりとケアしていい状態を維持することを意識するのです。

そうすることで悪い癒着が起きにくくなるので、どんどん身体の不快感が減り毎日が楽しく居られるようになります。
これからの長い人生を楽しく過ごすためにも、今をしっかりとケアしておいてください。
スタッフ一同精一杯サポートさせていただきます。

行ってみて良かった!

昔から姿勢が悪いのか肩こりもひどくて困っていて、友達に勧められて行ってみたらホッとするようなお店で驚きました。
筋膜ボディケアって初めてなので少し緊張してしまったのですが、スタッフの人が丁寧な施術と説明をしてくれたので安心して身を任せることができました。
施術後はなんだか身体も軽くて肩もすごく楽になっていて、すっごく気持ちよかったです。
これからは悪くなる前にしっかりとケアしていこうと思います。

コメントありがとうございます。

肩こりは確かに姿勢の悪化から出ることがよくあります。
それは足元の歪みから始まり、骨盤の捻じれを生み出して背骨の傾く角度に強く影響を出します。
結果的に肩の高さもズレてきますし、無意識に力も入ってしまいまい頭痛に繋がることもあります。
筋膜の癒着をしっかりと剥がしてケアすると筋繊維が自然な状態となり姿勢も明らかに変わってきます。これからの将来の自分のことをしっかりと意識してあげてくださいね。
いつまでも美しい姿でいられるサポートを精一杯させていただきます。

テレビで見る筋膜とは違った!

最近よくテレビで見る筋膜が気になっててこのお店を見つけました。
自分はまあまあの肩こりでいろいろな整体に行ってたんですけどあまりいい結果にはなってない。
流行りに乗るつもりで行ってみたらびっくり!
今までされたことがない施術方法で、肩こりなのに肩を揉むこともなく違う所ばかりの施術でした。
終わって肩を上げてみたら気持ち良く上がるんです!
良いお店を見つけました!お勧めですよ!
またよろしくお願いしますね〜

コメントありがとうございます。

当店で行われている施術は【筋膜グリッピング】という手技です。
テレビでよく見るのは筋膜リリースの事でしょうね。じゃあ何が違うのか?
という事になるのですが、筋膜の癒着を【剥がす】時間が驚異的に短いところです!
極端な例ですが、脇腹を数を数えながら10回グリップしただけで一気に腕の上がる人がいました。 SORAはそのスペシャリストの集まりです。次回も楽しみにご来店くださいね。
スタッフ一同精一杯サポートさせていただきます。

筋膜ボディケア 凄いです!

主人が腰痛持ちでオープニングチラシを見て行かせて頂きました。私も肩こりが酷く 帰ってくるなり勧められ 予約をさせて頂きました。店内は凄くお洒落で癒しの空間。女性のスタッフが担当してくれましたが 優しく細かい気配りが出来ていて安心して施術して頂きました。施術後は 肩だけではなく全身が軽く感じました。あれから2日経ちますが 嘘のように痛みもありません。次回予約も取らせて頂いているので 次行くのが楽しみです。

コメントありがとうございます。

筋膜ケアの後は血行もよくなりポカポカすることが多いそうです。
肩こり1つとってみても、筋膜は全身につながっているので本当の原因は全身を見てみないとわからないことが多いのです。腕・足・骨盤・腰の全てがつながり、結果的に肩に不快感を認識しまうので、当店では肩に固執することはありません。
施術を受けて頂いてわかっていただけたと思いますが、整体やマッサージにはない概念での手技ですので筋繊維を押しつぶすこともしませんので安心してくださいね。
ご夫婦がいつも笑顔でいられるようスタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。

娘が連れて行ってくれました

娘が連れて行ってくれて、体がとてもらくになりました。晩もよく眠れます。本当に気持ちが良かったです。少し曲がっていた背中も、まっすぐになった気がします。清潔感のあるお店でした。また行きたいです。
83歳 てるこ

コメントありがとうございます。

筋膜グリッピングは「施術した日の夜はよく眠ることができる」と言われます。
筋膜の癒着を解除する事で身体はリラックスして柔らかくなるんです。
ケアを重ねるうちに身体は徐々に楽になっていくと思いますので、おかしくなる前にケアをしてあげてくださいね。
スタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。

身体がすっきり、軽くなりました

外観から室内までオシャレな作りでした。
本題のボディケアはマッサージや整体とは違ってやさしく、痛みは感じなかったけど、それは個人差があると思います。少し物足りない感じがするかもしれないけど、身体はすっきり軽くなっています。

コメントありがとうございます。

筋膜グリッピングはマッサージや整体とは全く違い、施術を受ける感覚も全く違います。
すごく違和感に思ってしまったり気持ちいいと素直に思ったり、人それぞれ違うし同じ人でも日々違うんです。
なんともない→気持ちいい→痛い→くすぐったい→なんともない
これが悪くなる感覚のメカニズムです。
おかしいと思った時は早めにケアを心がけてくださいね。
これからもスタッフ一同精一杯サポートさせて頂きます。

ほぐれた感がとてもいい

仕事でよくパソコンを使うので、首から背中 や腰にかけて、すごく疲れるのでマッサージに行ってほぐしてもらっていました。

車で仕事の行き帰りの途中でSORAを見かけて、外観はエステ風な感じだけど、施術は筋膜の癒着を剥がす手技療法で痛みは無くてとても気持ちが良く、すごく身体が軽くなってリフレッシュされました。

新感覚の施術でした。

コメントありがとうございます。

椅子でのお仕事は長時間座り続けるとで筋膜の癒着を生み出します。
何時間も座り続け、浅い呼吸で集中してお仕事をする事で極度の緊張状態を生み出します。
浅い呼吸での過緊張と筋膜の癒着が起こる事で身体は硬くなりがちです。
数年後に大事にならないように今のうちにしっかりとケアをしてあげてくださいね。
最新の筋膜ボディケアでしっかりとサポートさせていただきます。

めちゃくちゃ身体が楽なんですけど(^O^☆♪

オープンキャンペーン中だよと友人から聞いてタウン情報誌を見て予約して行ってきました。
凄く雰囲気のいいお店でした。
子育て中で肩がとても痛くて
頭痛もする時があるんですけど、
楽になるかなぁーと思ってたんですけど、
めちゃくちゃ楽になりました。

コメントありがとうございます。

お子様を抱っこして家事をすることが多いですよね。
その時に右利ききの人は左の骨盤上にお子様を乗せるようにして左手で抱えます。その状態で家事をすることも多く、骨盤の傾きを生み出して背骨の捻れが発生してしまいます。結果的に肩の状態も不安定になり首に負担がかかり頭痛が発生してしまうのだと思います。
きちんとケアをすることで頭痛も減ってくるし、元の綺麗なご自身に戻っていけると思いますのでしっかりとケアしてあげてくださいね。
スタッフ一同精一杯のサポートをさせて頂きます。

身体が動きやすくなった

筋膜リリースは、聞いた事があったけど… 筋膜の癒着をはがす整体だと聞き友人の紹介で行ってみました。
肩、首こり、姿勢が悪いのか膝に痛みが出る事がありました。
施術後は、首や肩、腕まで軽く上がる様になりました。
月1のメンテナンスに通おうかと思います。
店内は明るく女性が通いやすい雰囲気の店だと思いました。

コメントありがとうございます。

筋膜グリッピングと筋膜リリースの決定的な違いは、筋膜の癒着の【瞬間解除】ができる事です。筋膜の癒着は身体の歪みを生みだし、結果的に強い不快感を生み出し病気の原因になることがあります。
日頃からしっかりとケアをしておくことで姿勢もよくなり、お身体の動きも軽快になってきます。これを機にしっかりとお身体のケアをし、心地のよいお身体にしてくださいね。
スタッフ一同精一杯のサポートをさせて頂きます。

次の日の体の軽さに驚きました!

オープンだったからかお店は凄い人でしたが、施術後にルイボスティーをいただきながら落ち着いて店内を見てみるとほっとするような空間でした。

筋膜ボディケアに興味があったのでさっそく体験してみましたが、押したり揉んだりする整体とはまったく違いました!
筋膜のつながりから痛みとは違う場所に痛みの原因がある事も多いって説明を受けながら、ぜんぜん痛みのない所が痛くて驚きの連続でした。

押したり揉んだりされなかったので筋膜ボディケアという言葉も納得ですね!

ボディケアの後もスッキリ気持ち良かったのですが、次の日の体の軽さに驚きました!

こんな感覚は今まで体験したこともなかったし、これからの自分の健康のためにもボディケアを続けようと思います!

コメントありがとうございます。

いつも健康的で自分らしくいるためのお手伝いをさせて頂くためのお店です。
身体の調子がおかしいから整体院に行くとか、病院ではどうにもならないからとか…
それじゃあこれからの自分が不安になっちゃいますよね。
筋膜の癒着が剥がれ身体の中の筋膜が滑走を始めると、ご自身のお身体の変化が敏感に分かるようになります。不快感になる前に対処できるようになる訳ですね。
私達スタッフ一同精も一杯のサポートをさせて頂きます。

SORAのオープン行って来た

友達がFBに投稿してたのを見て来店。筋膜剥がしは興味あり、自分じゃ中々出来てないし。オーガニックな店内で気持ちいい。1時間位の施術、痛過ぎて悶絶。かなり身体はバキバキのガチガチに固まってた。でも、施術で身体緩んだのは、よーく解る。首も後ろへ回るようになり、帰りのチャリもルンルン。すぐに2時間後、腰痛の母の予約も入れて一旦帰った。痛いけど、ほんとに楽になると思うから、少し通ってみようと思う。今日はオープンで3,000円、とても有り難い。

コメントありがとうございます。

少しずつの筋膜の癒着が全身を動けなくしてしまっていましたね。
塵も積もれば山となるとはよく言ったもので、今までの疲れや癖が溜まりに溜まっていました。自分ではわからない可動域の低下でも姿勢の悪さを生み、後に重大な支障となって現れてきます。
筋膜のボディケア筋膜の癒着を【剥がす】事だけを目的とした、この業界には類をみない手技です。この機会にご自身のお身体と向き合ってみてください。
スタッフ一同精一杯のサポートをさせていただきます。

岡山県岡山市北区三野2丁目1−5シエルブルー1F

27号線三野浄水場前の信号機がある交差点が目印です

• 水源池から80m (徒歩2分)

よろず屋整体・鍼灸

• 法界院駅から徒歩116分 (9.2km)

筋膜施術の初回は4000円です! NEW

筋膜施術の初回は4000円です!の写真

🌟美顔膜エステのお得情報🌟 NEW

🌟美顔膜エステのお得情報🌟の写真

平日のワンコイン脱毛 (男性もお気軽におこしください) NEW

平日のワンコイン脱毛 (男性もお気軽におこしください)の写真

【完全予約制】まつげエクステ・パーマ/エステ/脱毛/ネイルなんでも対応可能なトータルサロン

まつげパーマ&マツエクサロン NaLu

• 法界院駅から徒歩61分 (4.9km)

美容のスペシャリストがあなたの“キレイ”をサポート☆

Salon de marumi・MIKIMOTO COSMETICS真実(まるみ)

• 法界院駅から徒歩77分 (6.1km)