ナチュラルボディカフェ ソラ

Natural Body Cafe SORA

頭痛を軽減したくて…

週に3回ほど頭痛になり薬を飲んでいます。
なんとか軽減したくて行かせていただきました。
これまで通ったマッサージのお店と違い『筋膜』をほぐしてくれました。
まだ1回目で効果は分かりませんが、初回で良さげでしたので、しばらく通ってみようと思いました。

コメントありがとうございます。

頭痛の原因にも色々ありますが、全身の筋膜の癒着を緩める事で血行とリンパ液の流れがよくなり頭痛も軽くなると思います。
背中の筋膜の癒着を緩めるとストレスも和らぎます。
最近ではスマホやパソコンを使う事が多く首・肩が凝りやすいので温める事も大切です。
定期的にお身体のメンテナンスをする事でよい状態になりますので続けてみてください。

これからも0244様のボディケアのサポートをさせて頂きます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしています。

you

お店も綺麗でオイルマッサージ‼
とっても気持ちいいです😍
ちょっと遠くから来てますが、自分ご褒美に楽しみにしてます。
ちょっとの痛みがリンパが流れてる感じで疲れてるんだなぁ〜って思います😅
肩こりもひどいので、首肩のマッサージは至福の時です

コメントありがとうございます。

美顔膜では、オーガニックオイルを使用し、筋膜の癒着がとれ軽くなっていただけます。
ひどい肩こりの方は、初め痛く感じるかも知れませんが、次第に気持ちよくなりますね。
ご褒美にと、遠方から来てくださり、ありがとうございます。
大切な時間を精一杯サポートをさせて頂きます。

you様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

足先から頭までほぐしてくれます

何度か行っています。
肩こりが主な症状ですが、筋膜は全身つながっているので、ということで、足先から頭まで全身を1時間かけてじっくりほぐしてくれます。
施術は痛気持ちいい感じでソフトですが、筋膜が癒着?している所は同じ強さなのに、すごく痛かったりして自分でびっくりすることもあります。(それもメインの肩以外の所で)
終わったあとは全身軽くなって、肩も動かしやすくなったように感じます。
揉み返しのようなこともないし、もうしばらく通うつもりです。

コメントありがとうございます。

肩こりだから肩ばかりをほぐしても、一時的によくはなりますが原因となっている筋膜の癒着を緩めないとすぐに元の状態に戻ります。
筋膜の癒着の強い部位の施術は、少しキツイですが施術後に体が軽くなると思います。
肩が上がりにくい、腕を後ろに引きづらい症状の時には、肩の動きがよくなるのが分かると思います。
定期的にボディケアをすることで、お身体のよい状態を維持出来ます。

これからもBABY−R様のボディケアをサポートをさせて頂きます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

すごく楽になりました!

何度かお店の前を通り気になっていました。どんな雰囲気なのかなとネットで検索し、勇気を出して予約!
万年腰痛や肩こりに悩まされ、ひどい時は痛み止めを飲むほど。初めて行った時も痛みがひどい時でした。
施術は痛気持ちよく私好み。
施術の途中でも体がすごく軽くなるのを感じ、痛みも軽減していました。
スタッフの方も明るくリラックスして施術を受けられます。
日々の生活でも姿勢やストレッチなど気を付けるようになり、体がどんな風に変化していくのか楽しみです。

Natural Body Cafe SORAからの返信

コメントありがとうございます。日々の身体の使い方や癖により身体に不具合が出てきやすくなりますが、定期的なボディケアとともにストレッチを行ったり姿勢に気をつけることで身体はよい方向へ変わってきますので、これからもあゆあゆ様の身体づくりのサポートをさせていただけると嬉しいです。次回のご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

とてもソフト

身体がしんどく、あちこち不具合が出ている状態で、駆け込み寺的に施術を受けてきました。

整体やマッサージ慣れしてる上に、凝り凝りだったため、ソフトな手技は少し物足りないかと思っていましたが、翌日には随分と緩和されていましたよ!

店内はとてもキレイで明るく、ふんわりとした雰囲気で、女性向けだとかんじましたし、実際、自分以外は女性のお客さんばかりでした。

スタッフの皆さんも、ニコニコと笑顔で感じが良かったです!
ソフトな施術が好みの方には、とても向いていると思います。

コメントありがとうございます。

強く筋肉を揉み込んだ方がよいと思われている方が、今でもおられます。硬くなり伸縮性がなくなり、ドンドン筋肉を硬くしてしまいます。
筋膜の癒着をとっていくことにより、可動域も広がります。本来の身体に戻して行きましょう。

コーチン様 のボディケアのサポートをさせて頂きます。
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

なんかいいような気がします

一年ほど前から腰痛と足底筋筋膜炎に悩まされ、 病院も何軒か行きストレッチをしたり、マッサージ、針と色々してみましたが良くなりませんでした。以前から車で前を通った時に知ってはいたのですが、ここはエステみたいな感じかなあと思い、私には関係のない所だと思っていました。が色々検索していたら治らない腰痛や肩こりは、筋膜をはがすと効果がある、と水島にあるらくらく堂さんのホームページや動画で見せていただき、ここに行こうと思いました。が予約が11月まで取れなくて困っていると、らくらく堂さんの方が、岡山市の三野に分院を新しくオープンしたのでとりあえずそちらへ行きますか、と言われ早速お邪魔いたしました。。soraさんも今まで行った所とあまり変わらないんだろうなあと思う気持ちと、でも少しの期待を持って伺いました。が外見から見る感じとは違ってしっかりした施術で期待が持てる感じでした。で帰宅してから足裏の痛みがずいぶん楽になったような感じがしました。。最近は歩くこともとても億劫だったのですが、久しぶりに散歩ができました。色々なところに行きましたが、結果がこんなにすぐに出たのはsoraさんが初めてかもしれません。もうずーと治らないのかなあと落ち込んでいたのですが、暗いトンネルの向こうに光が見えたような気がします。ありがとうございました。また来月予約を入れているのでよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。

長い間悩んでおられたようで、少しの勇気と期待を持ち、来店いただきよかったです。
腰痛から股関節、膝、足裏と筋膜の癒着により、歩き方のバランスが崩れていってたと思います。筋肉ではなく筋膜にアプローチさせていただきました。

チョロ様、これからも笑顔で歩ける身体づくりをして行きましょう。
筋膜ボディケアで精一杯サポートをさせて頂きます。
またのご来店スタッフ一同、心よりお待ちしております。

部分で違う

筋膜とはなんぞ?と、思い二人で体験してきました。
しっかり説明を受けて、気持ちいいところ、痛いところ、こそばゆいところがありました。
二人でどうだったと話をしました。
気持ちいい・痛い・こそばゆい所が全然違って面白かったですよ。
個人差かもですが頭いたいのがなおりましたよ。

コメントありがとうございます。
筋膜の癒着度合いによって体感が変わりますので、施術を受けながら今現在のご自身の身体がどういう状態なのかよく分かると思います。筋膜ボディケアを行うことで身体をきちんと使っていくことができますので、これから身体のメンテナンスで続けてみて下さい。とろ吉様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

その場で結果が出た♪

この度、初めて行かせてもらいました。「筋膜ってなに?」というところからのスタートでしたが、たっぷり1時間…心も身体もスッキリでした!施術後にはこだわりのドリンクまでいただいて大満足です☆次回予約もさせていただきました!

コメントありがとうございます。
SORAでは筋膜にアプローチする施術を行いますが、まだ筋膜に馴染みのないお客様もたくさんいらっしゃいます。施術を体験していただく事で筋膜を緩めることの良さを知っていただき、これからの筋膜ボディケアを続けていただけたらと思います。まっちん様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

身体が軽くなった感じです。

肩が痛くて痛くてしんどかったので、先週の14日の木曜日に行って来ました。
とてもきれいなお店で、私のためにたっぷり一時間丁寧にして頂き心も身体も気持ちよくて
軽くなりました。
次回も予約して今度が楽しみです。
こだまちゃん

コメントありがとうございます。
お店もリラックスしていただけるように心がけています。
筋膜の癒着は全身をきちんと緩めることで可動域も広がり身体もかるくなりますのでこれからも筋膜ボディケアを続けてみて下さい。
こだまちゃんのまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

すぐに次の予約をしました!

とても綺麗で落ち着く空間です。
気になっている部分だけではなく、
身体全身を整えてくださいました。
また、家でのケアの仕方も教えてくださったのがありがたかったです。
施術を受けて、身体のどの部分も繋がっているんだなと実感しました!

コメントありがとうございます。
全身の筋膜を緩めることで気になっている箇所も普段気になっていない箇所もしっかりと緩めることができます。足元から緩めるので身体や歩き方のバランスなどが今までの筋膜の癒着が強い状態の時と変わりますのでもともと身体の弱い部分が気になることもありますが、ケアをしていくうちによく変わっていきますので家でのケアと合わせて筋膜ボディケアを続けてみて下さい。
maimelo様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

体も心もスッキリ!

清潔感のある店内の奥のゆったりとした個室でリラックスしてケアをして頂きました。
今まで受けたことのあるどのエステよりもリンパがよく流れてるのが分かりました。しかも顔だけでなく肩の辺りまでしっかりと施術して頂けるので体まで軽くなり、あっという間の60分でした。

コメントありがとうございます。

表情筋膜などにアプローチする、美顔膜エステは、顔から首や肩までオーガニックオイルを使用し、リンパ液を流しながら、癒着も取っていきます。施術翌日の方がさらに軽くなって頂けたと思います。

woody様のサポートをさせて頂きますので、
スタッフ一同心よりお待ちしております。

とっても良かったです(^^)

今日、初めて行かせて頂きました。

背中や肩甲骨がダルく、疲れが溜まって非常にしんどい状態で行きました。
施術後された部分が軽くなっていくのが施術中にわかり、全身どんどん軽くなっていきました。
お陰様で、肩甲骨や背中のダルさが消え、身体と気持ちまで軽くなりました☆

これから通わせて頂きます!
よろしくお願いします☆

コメントありがとうございます。

背中全体が硬くなっていた様ですね。背中や腕、お腹の筋膜の癒着も取れ、呼吸が深く出来るようになりましたね。浅い呼吸しか出来ないと、疲れもドンドン溜まっていきます。

フルーツ様の
ボディケアのサポートを精一杯させて頂きますので、
またのご来店お待ちしております。

1回の施術で痛みがとれビックリ \(◎o◎)/

わかりやすい場所にあり、店内も清潔感に溢れ気持ちよく施術をして頂いた。
8か月ほど前から腕の痛みがひどく、以前に鍼・灸・整骨・マッサージを経験したことがある私は、今回だけは「たぶん、どこに行っても無理だろう」と諦めていた。
 ただ最近、「筋膜はがし」という言葉をよく耳にし気にかけていた。娘にその話をすると
娘が毎月行っている施術医院が 筋膜の癒着をはがすケアを行っている「SORA」とわかり
娘の紹介で先日行ってみることに・・・。腕を後ろに動かすと毎回「ぎゃっ!!」と悲鳴が出るほどの痛みが、なんと1回で取れてびっくりしました。身体全体も軽くなりました。
 今後もボディケア、それに顔の筋膜エステも受けてみようと思っています。

コメントありがとうございます。
お店は駐車場や店内の広さを十分にとりリラックスしていただけるような造りにしています。
筋膜の癒着を外すことにより身体の可動域が変わり、縮んでいた部分が無理なく動くようになります。その状態でしっかり身体を動かしていただけるとよい状態で身体を使えてきますのでボディケア習慣をぜひ続けてみて下さい。zriqt691様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

効果絶大!しかも気持ち良い!

今回は美顔膜を受けてきました。
夏の疲れで顔のムクミと下垂がかなり目立っており、加えて首や肩の凝りも激しくて…
美顔膜はオーガニックオイルを使用して優しいタッチなので、施術中はずっとリラックスした状態で受けられました。始まって10分ですでに変化を実感!
あっという間の60分でしたが、終わってみて顔のムクミが消失していることや、身体全体が軽く楽になっていることに感激☆
また受けに行きます!!

コメントありがとうございます。

まだ顔しか触っていないのに背中側がジワッとしてきたり、肩の力が抜けるのをお分かりになられた様ですね。
表情筋膜にアプローチし、これが筋膜の癒着がはがれてゆく感覚です。
次回は筋膜ボディケアも体験していただけるので、さらに軽くなって頂けると思います。

an23様
のボディケアのサポートを精一杯させて頂きますので、またのご来店お待ちしておりす。

気持ちよかった

体全体が楽になりました。
次の日に少し揉み返しかな?痛かったけど、
また行きたいです
娘と二人でいきなりの来店にも対応してくださってよかったです
また娘と予約して帰りました。
今度は私の母も連れて行ってあげたいなぁと思ってます

コメントありがとうございます。

全身の筋膜の癒着を剥がすことで血行もよくなり、体の可動域も広がり
楽になります。
癒着の強い部位は次の日に少し違和感が残る事もありますが心配ありません。
日頃の体の使い方や癖で筋膜の癒着が戻りますので、定期的にボディケアを
する事で体がリセットされ、よい状態になりますので続けてみて下さい。

これからもgon様のボディケアをさせて頂きます。
スタッフ一同心よりお待ちしています。

楽になりました!

前を通るので、気になっていましたが、やっと行く事ができました。
筋膜ほぐしは、整体とは違い、後が楽になります。
お店も広く、雰囲気が良かったので、また寄りたいと思います。
首肩のコリがひどい方は、オススメですよー

コメントありがとうございます。

筋膜ボディケアは筋膜にアプローチし筋膜の癒着を剥がすことで血行もよくなり、
リンパ液の流れもスムーズとなり身体が楽になると思います。
定期的に続けることでお身体の可動域も広がり柔軟性も出てきます。
お店もゆったりとした空間でリラックス出来ると思います。

お身体の凝りの原因は筋膜の癒着なので、癒着をは剥がさないと凝った状態が続きますので
定期的にボディメンテナンスをお勧めします。

これからもシンちゃん様のボディケアさせて頂きます。
またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしています。

身体の隅々まで、本当に全身をケア!

初回キャンペーンで利用したのですが、思ってた以上にしっかりと全身をほぐしてもらえました。
2、3日身体の様子を見て、2回目も行こうかなー、なんて考えているとこです。とりあえず「筋膜」と言う言葉を初めて聞いたので、復習でこれからググって勉強してみます。

コメントありがとうございます。

筋膜を緩めていくことで身体の可動域も広くなります
全身の筋膜を緩めることで体も軽くなりますし、快眠にもつながります。
定期的にお身体のメンテナンスをする事で
今以上の状態になりますので、続けてみてください。

toyoyon 様のまたのご来店お待ちしています。
スタッフ一同精一杯サポートさせていただきます。

体が緩んだ感じです

かなり固まっているようで、痛い部分もありましたが、終わった後は体が緩んで。軽くなりました。筋膜を剥がす、という感覚がよくわからなかったのですがなんとなく体感しました。とにかく首のあたりが軽く、スッキリしました。セルフメンテナンスも教えてくれたので、ぜひ自宅でもやってみようと思います。

コメントありがとうございます。
筋膜ボディケアは身体のどの部分がかたいのかご自身でも分かりやすく、筋膜を剥がす施術は体験することで理解していただけると思います。セルフメンテナンスは身体を維持するうえでとても大切なことですのでこれからも無理なく続けてみて下さい。
サマンサ様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしています。

「また行きたい!」そう思えるお店です!

今日、初めて施術を受けました。
下半身のむくみ、全体的に疲れが取れにくいことなどを電話で相談し、
60分の全身コースを体験しました。

以前からとても気になっていたお店で、いつか訪ねてみたいと思い、ようやく予約させてもらいました。
外観も店内もすっきりとナチュラルな雰囲気。
店内は木の落ち着く香りがして、ここにいるだけで心が落ち着きました。
清潔感があり、リラックスして受けることができるよう、着替えも用意していただけました。
エステやホテルなどにあるようなパジャマタイプではなく、
トレーニングパンツとTシャツのような部屋着のようなもので、
家にいながらリラックスして受けている、そういった感覚でした。

店内に入った時から笑顔で丁寧に接していただき、こちらが色々とおたずねしても、
すべて細かく丁寧に答えてくださいます。

施術自体もとても丁寧で、自分の悪い箇所がはっきりとわかります。
施術後、視界がクリアになり体がすっきりと軽くなったのがはっきりと分かりました!
重かった脚が一気に軽くなり、本当に驚きです!
冷たかった足先が、今ぽかぽかとしてとても温かいです♪

これからも最低〇回は通ってください!などのしつこさや勧誘めいたことなどは全くありません。
どのように過ごせばいい状態を保つことができるのか、
日常生活のなかでどのようなことができそうか、
といったことも親身になって教えてくださいます。
お客様の体のことを本当に考えているのだなぁ〜と感じました。

「行ってよかった!」と心から思える、みなさんにおすすめしたいお店です。
もちろん、次回の予約も迷いなくして帰りました♪

特に、マイナスになるところは見当たりませんでしたが、
これからのさらなるご活躍への期待をこめて4.5にしておきます!

コメントありがとうございます。
お店はリラックスして施術が受けていただけるような内装や雰囲気づくりを心がけています。
全身は筋膜でつながっているので筋膜ボディケアを行うことにより本来の可動域に近づき動きやすくなったよい状態で身体を使っていただき、ご自身でも日々の身体の使い方に気をつけてストレッチなどを行っていくことで身体は変わってきます。
orange様のまたのご来店スタッフ一同心よりお待ちしています。

60分コース

知人の紹介でボディ60分のコースを受けました
綺麗で落ち着いた店内でリラックスして施術を受けることができました
施術はあまり今まで触られないような箇所までしてくれて痛みも和らぎました
顔のコースを次回受けるので楽しみです

コメントありがとうございます。

店内はお客様がゆったりして頂き、くつろげる雰囲気と空間になっていると思います。
筋膜ボディケアを定期的に受けられる事でご自身の体調管理にもなります。
筋膜の癒着が強い部位は施術中はキツイですが後がとても軽くなると思います。
美顔膜は表情筋の筋膜にアプローチしたるみ、むくみをなくしリフトアップにつながります。

これからもfbweo966様のお身体のメンテナンスをさせていただきます。
またのご来店心よりお待ちしています。

岡山県岡山市北区三野2丁目1−5シエルブルー1F

27号線三野浄水場前の信号機がある交差点が目印です

• 水源池から80m (徒歩2分)

筋膜のプロによる筋膜施術 NEW

筋膜のプロによる筋膜施術の写真

筋膜整体に『学生割引』が追加されました! NEW

筋膜整体に『学生割引』が追加されました!の写真

ホットペッパーからネット予約が可能に!? NEW

ホットペッパーからネット予約が可能に!?の写真

値引

クーポン利用でお得に

何かと慌ただしい毎日にリラックスタイムを♪

marimegju

岡山駅前駅から徒歩10分(750m)

敏感肌専門肌質ケア✨小顔になりたい!痩せたい!そんな女性の願いを叶える完全予約制エステサロン

Moon Blossom

北長瀬駅から徒歩16分(1.3km)