ナチュラルボディカフェ ソラ

よかった😃

初めてだったのですが、後がかなり腰から肩までがすっきりしました。次回は男の先生でとのことでアドバイスいただいたので、是非とも続けて行きたいです(^.^)やろしくおねがいいたします。また予約をいれていきますね。

コメントありがとうございます。
筋膜ボディケアはしっかりと全身の筋膜を緩めていきますので、緩めた状態により正しく身体を使ってあげることができます。
定期的なケアでご自身の身体をうまく使えるようにスタッフ一同精一杯サポートさせていただきます。
buvyh239様のまたのご来店お待ちしています。

初体験(ㆁᴗㆁ✿)

お店が出来ている時から通りがかっていて
気になっていました。
お店の名前から
オーガニックのoilを使うようなエステサロンを
イメージしていたり、タウン情報
エキテンサイトからお気に入りに登録しました。

数日の間に次々に口コミ情報が入ってきて、
腰や足先の痺れがあったり、
自分のメンテナンスを出来る場所を
改めて探していたので、筋膜解放マッサージが気になり
とにかく皆様の投稿を見る度、やっぱり行ってみようと予約しました。

明るい店内、木の香りがして新しい空間で
気持ちよくいられました。
いろいろ身体の長年の悩みから、不調、いろいろなマッサージ
エステ、整体など試してきている中で

初めての体験だったので、少しドキドキしながら
新感覚で
気持ちよく順番に緩めて貰える感じでした。

痛みを感じていた場所より、反対側の張りのことや
身体のバランス、全身通してケアして貰えること
身体の仕組みがきっちり分かって安心して身を預けることが出来ること、
マッサージ効果を持続する方法を教えて頂けたり
終わって身体がぽかぽかしてきて
程よい脱力感でした。
日ごろのいろいろ忘れて脳がリラックスしてるような感じもしました。

長年の積み重ねできた癒着があると思うので
1度に直後違いが効果が分かる〜という感じでは
ないところもあったりでしたけど、徐々に筋膜解放
できたら、身体立て直すこと出来ると思えたり
身体の状態みながら、緩めて貰えること
とても居心地の良い空間でたくさんお話しさせて
貰ってもっとゆっくりいたいな〜と思いました。

次の予約もお願いして、少しつめて行ってみて
自分なりに気をつけてみたりもしながら
本来の身体に近づけること楽しみになりました。

少しその後お出かけしていたのですが
ぽかぽかからの脱力感や眠い眠い…
これが効果なんだなぁ
今夜はよく眠れるかなぁと
明日の身体の具合が楽しみになりました。

少し痛みがあった部分やピリピリ感も出たりして
ましたが、緩んで血流上がっての好転反応だと思って、
水分補給こまめにしながら、ちゃんとお腹が空いて美味しいく食べられたりしたので
脱力感もこの感じが心身ともにリラックスした状態なんだろうと思えて、
身体の具合から気持ちまで
キツいこともあったので、本当に有難かったです。

自分なりにリリースの本をみて試してみたり
身体の仕組みを勉強したいと思うこと
改めて自分の身体のケアとまた何か頑張れそうで
嬉しいです。
お友達にもおすすめしたいと思ってます。

コメントありがとうございます。
筋膜ボディケアは筋膜を緩めることで身体の巡りがよくなり本来の身体に少しずつ近づきますので日頃の身体のクセによる身体の使い方から正しく身体を使えるようになるよう定期的にお手伝いできればと思います。
ご自身のストレッチなどのケアも身体をいい方向に変えていけるので緩い気持ちで続けてみてくださいね。
junchan様のまたのご来店お待ちしています。

大満足!!

家族全員施術してもらっています。最初は半信半疑で訪れたのですが、翌日の朝、体の動きが変わり生活が楽になりました。体の動きがおかしい、つらいなどの異変があれば行ってみてください。変化を感じられると思います。

コメントありがとうございます。

いつもありがとうございます。筋膜グリッピングの施術を受けて頂くことで、今まで動きにくい箇所も可動範囲も広がり体が楽になった変化に気づいてもらえ嬉しく思います。
定期的に筋膜の癒着を緩めることで身体の調子も上がりますので、ぜひ続けてみてください。

これからもrzkvm685様のお身体のメンテナンスをさせていただきます。
またのご来店お待ちしています。

2回目(^_^)

今日も癒されました(^_^)直後は眠気に襲われますが、日頃の疲れもなくなり翌日凄く元気な自分にビックリです。次回もお世話になります。お店に入ったら木のにおいに癒され、マッサージしてもらって癒されサイコーです。

コメントありがとうございます。
筋膜の癒着が取れて、血流が良くなり、さらに翌日の方がむくみもスッキリすると思います。
最後は眠くなられ、リラックスできた様で良かったです。疲れをためすぎない様に、
cqyek201様をサポートさせていただきます。

新感覚

家から近くていつも前を通るのでずっと気になっていました。いつもはマッサージやエステでアロママッサージなどをしているのですが、筋膜マッサージ?というのは初めてで不安もありましたが、行ってみると新しくて清潔な店内に心地良い音楽が流れていて、とても居心地が良かったです。
マッサージも丁寧に説明しながらしてもらいました。
普段使わないような筋肉を伸ばしたりして新感覚でした。
最後に出してくださるルイボスティーも私的にはポイント高いです。
またお願いしてみたいと思います。

コメントありがとうございます。
店内はリラックスしていただきやすい空間にしていますので居心地よく過ごしていただけて嬉しく思います。
ルイボスティーも体にやさしいオーガニック茶葉を使用しています。
SORAの施術は筋膜にアプローチをかけ緩めていくボディケアになりますので今まで受けてこられた施術と違う感覚を
うけられたのではないでしょうか。
macoco様のまたのご来店お待ちしています。

良いです

タウン情報みてできたばかりの
筋膜マッサージ、気になって行ってみると
お店もお洒落でスタッフも感じがいい方ばかり

毎回丁寧にしてもらって、痛かった腰も
かなり良くなりました!
続けて通うことが大切だな〜

気になる方は是非一度行ってみてほしいです!

コメントありがとうございます。

お店がオープンして間もないころは美容院に
間違われたこともありました。
スタッフもお客様と親しく話せるよう努めています。

お客様のお体身を毎回、確認させて頂きながら施術させて
もらっています。
定期的にお身体のメンテナンスをする事をお勧めしています。

これからもwinrin様のボディケアをさせて頂きます。

スッキリ

強過ぎず、弱過ぎず

ちょうどよかったです。

仕事帰りの場所なので寄りやすいし、
建物も新しく気持ちがいい

ロードサイドなので施術中の自動車の音は多少気になりました。

一度だけではわからないので、
何度か通ってみようと思います!!

コメントありがとうございます。

施術の強弱はお客様の体の状態によって多少変わるかもしれません。
筋膜の癒着が強い方はきついと思います。

大きな音の車やバイクが通るときは少々聞こえてしまいます。
ご迷惑をおかけしますが、ご了承ください。

定期的にお身体のメンテナンスをすることで、体が軽くなるのが
わかって頂けると思います。

これからもTano様のお身体のメンテナンスをさせていただきます。

筋膜の、癒着

家族一同でお世話になります。
肩甲骨周りの癒着がすごくてまだ
剥がれきっていないけど
翌日には、目の辺りが痛くなったけど
それも、神経まで届いて痛くなったかと
思うとスゴいと思いました!

家族皆で、オススメしてます!!

コメントありがとうございます。

筋膜の癒着にも強弱がありますので強い癒着は定期的に来て頂いて緩めていきます。
筋膜の癒着を剥がすことで血行促進、リンパ液の流れ、神経伝達もスムーズとなり
日々、身体の健康な状態が続くようになりますので定期的にメンテナンスをして
頂くことをオススメしています。

これからもiqgij946様とご家族様のボディケアをさせていただきます。

翌日脚がスッキリ

アロママッサージなどは行ったことがあったんですが、整体は初めてでしたが、気になってたのでこちらへ。
お店も新しく清潔感があり、スタッフの方も親切で、とてもリラックスできる空間でした。
気になるところを伝えて、そこを重点的にして頂いたのですが、自分ではこりを感じて無かった手も、以外にこっていたみたいで、そこもかなりほぐしてもらいました。
そして、翌日には脚が一番スッキリ感を感じました!なんだか軽くて、やっぱり今までむくんでたんだろうなぁと実感。
良かったので、次回は彼と一緒に行ってみようと思っています。

コメントありがとうございます。

お店に入って頂くと広々としてゆったりとできる癒しの空間を体験できたと思います。
お客様の気になるところや凝りのある所だけでなく、全身の動きを見ながら筋膜の癒着を
剥がしていきます。
個人差もありますが、施術後に軽くなる方と次の日に軽くなる方とさまざまです。
定期的にお身体のメンテナンスをすることで日々、快適に過ごせます。

よっちゃん様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

毎日お店の前を通勤しています。

何ができるかなと思っていたら肩こり4000円の看板を見てから、これはいいかもと思いさっそく予約していってきました。やはり期待どうりに筋膜伸ばし、体が硬い私にはいい結果が出ました。長年痛かったテニスエルボーみたいな痛みが帰りには消えていました。これからは月一回は通ってみようと思いました。

コメントありがとうございます。

7月末日まで一日5名様限定、4000円のキャンペーンをしています。
筋膜は弱い持続圧で癒着を起こします。どんなお仕事でもほぼ決まった動きをしていますよね。
体のケアをしなければどんどん硬くねじれてしまいます。
定期的にボディケアをする事で体が緩んで軽くなります。

これからもkirara様のお体のメンテナンスをさせていただきます。

気持ちいい!

お店を作っている時から、何ができるのか気になっていました。筋膜マッサージは、初めてで期待とドキドキでした。結果は、かなり好きな痛さと気持ちよさで大満足でした。そのおかげが、長距離のドライブでも、腰など痛くならずにすみました。

コメントありがとうございます。
SORAの施術は筋膜グリッピングという筋膜の癒着をとっていく施術なので、マッサージとは違った感覚も少しかんじて
いただけたと思います。第二の骨格といわれる筋膜をケアすることによって体を正しく使える時間が多くなっていきますのでぜひまたお越しください。
なみだ様のまたのご来店お待ちしています。

これからが、楽しみ!

最近体の節々が何となくすっきりせず、そして時折傷みも出てきたりしていました。筋膜の施術は初めてでとても興味もあり、お試し感覚で行ってみました。行って正解でした。少しの不調でも皆さんまずは体験してみてください。この先おこりえる不調を招かない為にも、早めの対応で、健康でいたいと思います。

コメントありがとうございます。
筋膜グリッピングは今現在体の不調がある方も、将来的な身体の事を考えおられる方にもおすすめで、
定期的にメンテナンスを行うことで毎日の生活の質も変わってきます。
ぜひ将来の身体の為にいい習慣を続けてみてください。
げんきっこ様のまたのご来店お待ちしております。

スッキリ〜♪

何度か筋膜整体はさせていただいてますがこんなにも落ち着く空間で雰囲気のいい店内はより気分もスッキリしました♪
またぜひ行かせていただき筋膜を剥がし疲れをとってもらい自宅でも行える筋膜剥がしの方法も教わりたいなと思いました〜☆
ありがとうございます♪

コメントありがとうございます。

店内はゆったりとできる癒しの空間を体感して頂けると思います。
SORAでの施術は筋膜グリッピングをさせて頂いています。
筋膜の癒着が強いところは剥がすときは少しきついですが、
施術後は凄く体が楽になると思います。

定期的にメンテナンスをしていると自分の体の疲れの
変化を早く気づけるようになりますので、ひどくならずに
すみますよ。

これからも、おさるさん様のお身体のメンテナンスをさせていただきます。

すごく新しい💗

ちょっといままでにない
マッサージ(^^)v
体験してみてビックリしたよ〜
relaxできる、雰囲気で
staffや先生もやさしく対応してくれますよ❤

肩こりのかたにははとくに
おすすめです〜( 〃▽〃)
floorは木の香りでピカピカ✨

コメントありがとうございます。
SORAでは、筋膜グリッピング療法で施術させて頂いております。
筋膜の癒着をはがし動きやすい体や、良い姿勢になるサポートをさせていただきます。
床の桜の木って良いですねって、よく言っていただけるんですよ。(^.^)
Atsuemon様のまたのご来店お待ちしています。

今までのマッサージとは違います!

今まで行っていたマッサージはその場では気持ちいいのですが、体が軽くて楽な状態はすぐに変えていました。このお店の施術は筋膜を癒着をほぐし、根本的に体を整えてくれます!これから定期的にメンテナンスしに通いたいです。

コメントありがとうございます。

ここでは筋膜グリッピングという施術を行っています。
筋膜の癒着を剥がし緩めることで身体は軽くなり、
身体が温かくなったと思います。

身体が軽くなった状態も他の施術よりも長続きしますよ。
定期的に体のメンテナンスをしていけば半年、1年後と先々までも
体の整った状態をキープしていけます。

これからもazusa様の体のケアをしっかりサポートさせていただきます。

気になって

初回4000円看板が気になり
筋膜はがしも
一度体験してみようかと

皆さん書いておられるように今までうけた施術とは全く異なるものでした
気持ちよかったです❗
一時間みっちりで4000円、この料金までならまた行きたいです。
正規の料金は高いから残念

Natural Body Cafe SORAからの返信

スミレ様 コメントありがとうございます
SORAの施術は
筋膜のみにアプローチをかけていく施術内容になります。
継続的に筋膜の癒着を緩めてあげると体をいい状態で
保っていくことができます
次回もスタッフ一同精一杯サポートさせていただきますので
またお越しください。

おすすめです

今回初めて筋膜ボディケア施術をうけました。皆さんもおっしゃってる通り、一度の施術で全身スッキリしました。
効果も2週間、問題無く持続してます。
施術後に出してくださるお茶も嬉しいです。
定期的に通いたいと思っています。

コメントありがとうございます。
筋膜グリッピングは全身の筋膜の癒着を緩めるので個人差もありますがいい状態も持続しやすいです。しかし日々の生活習慣で筋膜の癒着がおきますので継続的にボディケアを行うことによって将来的な身体の負担が減りますのでぜひまたお越し下さい。
みっちー様のまたのご来店お待ちしています。

スッキリ

初めての来店。筋膜グリップは初めてでした。施術後は頭や肩がスッキリしました。値段、時間も通いやすいし、店の雰囲気やスタッフの人も感じがいいです。気に入りましたので、また予約を入れて帰りました。オススメです。

Natural Body Cafe SORAからの返信

コメント、次回ご予約ありがとうございます。
筋膜グリッピングは全身の筋膜を緩めていくので身体のすっきり感があり
身体本来の可動域に近づけて動きやすい身体にしていきます。
お店の雰囲気もリラックスしていただけるよう心がけていますので気に入っていただけて嬉しく思います。
ひめ様のご来店スタッフ一同お待ちしております。

気持ちえー

近所の方にたまたま教えてもらい、偏頭痛持ちの為、試しに行って見ました。居心地もよく、快適でした。あちこち硬かった体をほぐされ、痛かったが、後はすっきりしました。バッチリ予約をして帰り、次回も大変楽しみです。

コメントありがとうございます。

偏頭痛も筋膜の癒着を緩めてあげることで
スッキリして軽くなると思います。
2〜3週間に一回のペースで筋膜を緩めて
個人差もありますが、その後様子を見て月に1度のペースで
メンテナンスしていただく事をオススメしています
dsjknさんの体のケアをしっかりサポートさせていただきます。
  スタッフ一同 心よりお待ちしております。

幸せまま
幸せまま さん

オススメします!

半信半疑で来てみましたが、とっても気持ち良かったです!
私が思っていたボディケア《ただ押して終わり》とは違って筋膜《皮膚の下にある全身を包んでる膜?》を伸ばしてくれるので翌日からの揉み返しも無くスッキリしました。
痛いけど気持ちいい!終わった後はウォーキングしたよーな熱さが背中中にありました。
初回は4000円と安かったです!
試してみるなら今だと思います。
スタッフの方も、その日は女の方3人で皆さん話しやすかったです!

コメントありがとうございます。
筋膜ボディケアは全身の筋膜の癒着を緩めていくので
施術後は血流やリンパの流れがよくなり身体が温かくなります。
そして全身がスッキリ軽くなる感覚が分かっていただけたと思います。
継続的に筋膜を緩めることによって良い状態を保つことが出来るようになりますので
ぜひまたお越しください。
スタッフ一同 精一杯サポートさせていただきます。

岡山県岡山市北区三野2丁目1−5シエルブルー1F

27号線三野浄水場前の信号機がある交差点が目印です

• 水源池から80m (徒歩2分)

学生料金

学生料金の写真

【完全予約制】まつげエクステ・パーマ/エステ/脱毛/ネイルなんでも対応可能なトータルサロン

まつげパーマ&マツエクサロン NaLu

清輝橋駅から徒歩16分(1.2km)

岡山の癒しのゴットハンド!身体や心を整え改善へと導きます。

癒し所みず穂の国

庭瀬駅から徒歩7分(520m)