カラダセイコツイン カラダコウボウ

からだ整骨院・からだ工房

腰の痛み取れた

腰をそった時の痛みが出ていましたが、今はだいぶ改善してきました。痛くてどうしようもなかったのがやっぱり取れたのは嬉しかったです。緩めてもらうのはもちろんですがプラス、運動も指導してもらえるので助かってます。

肩の痛み軽減

寝ている時の肩の痛みがあり、痛み止めを飲んで過ごしていました。こちらで3ヶ月お世話になって状態はだいぶ改善しました。まだ少し張りがあるのでしっかり取り切りたいと思っております。もう少しお願い致します!

太ももの痛み

太ももの裏を伸ばしていたらつったような痛みが出てきました。ストレッチの仕方が、悪かったのかなと思って状態みてもらおうとお邪魔しました。軽い筋肉の炎症があるかなと診断されました。施術を受けた後、正しいストレッチの仕方も教えてもらえたので続けたいと思っています。

サッカー中の膝の痛み

サッカーで長く走っていると痛みが出ていました。どんどん痛みが強くなってきたのでこちらでみてもらうと、水が溜まっていたので膝を中心に緩めてもらいました。今は症状消えてきたのですがまだ水が少し残っているのでしっかりケアしたいと思っています。

肉離れ改善

テニスでサーブを打ったときに、ズキっと痛みが出ました。歩いても痛かったので、テーピングだけ行ってこちらに、予約をしました。2、3回受けたら状態軽減してきて今はかなり良くなっています。今は、後遺症が残らないようにリハビリしてます。

子供連れでも安心

私は、首と腰が痛く整骨院に行きたかったけど、子どもがいるので整骨院に行きにくかったです。
でも、ここの整骨院さんはキッズスペースが広いので子どもを預けて安心して治療を受けられます。お子さま連れのお母さんには安心な整骨院です。

首の痛みがなくなりました

僕は首の痛みできました。
もみほぐしや整骨院に行ったけど治りませんでした。でも、ここに来て全身治療をしたら、下も向けるし上も向けるようになりました。
今では、痛みがほとんど出なくなったので楽に過ごせています。

腰の痛みが楽に

荷物を持ち上げた時にぎっくり腰になりました。
最初は立ち上がるのも痛かったけど、全身治療を受けたら立ち上がるのも楽になり、寝返りもスムーズにできるようなまりました。
また、先生方も話しやすく遅くまで受付をしているので通いやすいです。

背中の痛みが楽に

仕事中に前屈みになることが多く、背中に痛みが出始めました。体を動かすのも痛く通い始めました。
最初はどんな治療をされるのか分からなかったけど、痛みのない治療で、治療後も楽になりました。今では仕事中でも痛みがなく働けています。

腰の痛み改善

フットサルでプレー中に腰が痛くなり、日常生活で支障が出たのでお世話になりました。自分の体の使い方であったり、体重のかけ方が上手ではなかったことが原因でした。偏りがあったのをしっかりみてもらいとっていけるので助かってます。

頭が痛かった

正月明けから頭痛がひどくなり辛い状態が続いておりました。薬を飲んでも落ち着かなかったので状態をみてもらおうと思いお世話になりました。首から全身を触ってもらい、まだまだ痛みが残ってはいますが状態が改善はしてきています。しっかりと治したいと思います。

ペットと楽に散歩

犬を飼っていて散歩に毎日行きますが、膝が痛くて歩くのもしんどかったです。階段もつらくてどうしようもなかったです。犬は元気なのに出ていきたくない辛さもありました。足首から状態を改善してもらって今は改善しております。もっと早く行けばよかった!

スキーでの全身痛

年末にスキーに行き、からだのあちこちがとても痛くなりました。全身筋肉痛のような痛みが出ていたので、こちらにお世話になりました。状態をみてもらい説明を受けてしっかり治療してもらえました。まだ張りがあるので、しっかり取りたいと思っています。

肩の痛み改善

大掃除をしてから肩の痛みが出ていてとても辛かったです。夜寝ている時も、肩の痛みがあったのでしんどかったです。しかし今は改善しました。症状を患部だけではなく全身からのアプローチをすることでどんどん改善しております。ありがとうございました!

年末年始のダイエット

年末年始の食べ過ぎでカラダの重さがでていました。体重も2キロ増加してどうしようもなかったので、シェイプアップコースをお願いしました。まだまだ始めたばかりですが頑張ろうと思っています。よろしくお願い致します。

重いものが持てるように

仕事で重いものを持ち上げることが多かったため腰の痛みが強く出ていました。日常生活の負担が腰にきていることがわかっていましたが、休めなかったので、こちらにお世話になりました。痛みの改善と共にカラダのトレーニングをして再発予防もできているのでこれからもお世話になります。

からだ軽くなった

体のだるさがずっとあり仕事中も寝れないことが多かったですが今は症状改善しました。体の骨格の問題だったりしっかり説明してもらえたのでとてもわかりやすかったです。これからも症状の改善している状態が続くように頑張ります。

肘の痛み改善

家事をしていたら肘に痛みが出てきました。特に包丁で切る時にズキっと痛みが出ていてどうしようもなかったです。テーピングでも,痛みが軽減しなかったのでみてもらったら肩の動きが,肘に負担をかけていることがわかり、首肩の治療をしてもらったところ痛みが改善しました。

膝の痛み

ゲートボールをしている時に膝に痛みがあり症状がでていました。どうしようもなく痛みが出ていたのでおじゃまさせてもらったところ、足首からの痛みが原因とよくわかりました。今では元気にゲートボールできてます。

首の痛み改善

上を向いているときに特に痛みが出ていました。状態も良くなくて、寝ていても痛みで起きたりしていたのでとても辛かったです。けど、こちらにお世話になって状態が改善することができました。いつもありがとうございます。

佐賀県佐賀市高木瀬町東高木251-6

佐賀北警察署前交差点を北へ、次の交差点を右折。からだ整骨院・からだ工房の看板が目印です。

• 市文化会館東から94m (徒歩2分)
  • 佐賀北警察署前から480m (徒歩7分)

31年の信頼と実績 骨格の歪み姿勢矯正

みつゆき整体中央本院

佐賀駅から2.4km

35年の信頼と実績 体の変化を実感できます。 当院にお任せください

みつゆき整体巨勢院

佐賀駅から2.5km

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

なべしま整骨院

鍋島駅から2.1km

交通事故施術から腰痛、美容まで多数リピート頂いております。

なかしま鍼灸整骨院

佐賀駅から徒歩11分(820m)