カラダセイコツイン カラダコウボウ

からだ整骨院・からだ工房

「カラダ」の悩みはすべてここで解決!!!

腰の痛み

高校の時に腰を痛めました。その時に治療をせず放置していて今になって腰が痛くなりました。
動くのも大変で仕事中も腰が痛くてたまりません出した。でも、治せる治療院に通い始めて体が軽くなり、仕事にもより集中できるようになりました。

体操で体が楽に

整形外科でリバビリ体操を教えてもらっていたんですが、やることが多くて、分かりにくく難しくて継続できませんでした。
でも、ここの整骨院の体操はとても簡単でやりやすく、呼吸するだけでできるのでとても体も楽になり毎日やっています。

背中の痛み

寝返りや起き上がりの時に背中が痛くて起き上がるのも大変でした。それを改善したくて通い始めました。全身治療をやってもらうと背中の筋肉が緩んで、寝返りや起き上がりも楽になり、長時間寝れるようになりました。

首が楽に

デスクワークで長時間下を向くことが多く、首が痛くなりここにきました。
家でマッサージをしても全然良くならなくて首コリり悩まされていましたが、全身の治療で一で首が楽かになりました。首も動かしやすくなったのでとってもうれしかったです。

腰の痛みが減りました。

腰の動きが楽になりました!
筋肉の張りがすごくて痛かったのですが、
こちらで治療してもらってからはとても楽になって、仕事も楽にできるようになりました。
教えてもらったストレッチもどんどんやっていきたいと思います。

肩が軽くなりました

ずっと肩こりが続いていて
重だるい感じでした。
こちらでは揉みほぐしではなく、どんどんどんどん動きをだしていく形での治療だったのでとても新鮮でした。
また、力を入れたりして筋肉を動かすのも面白かったです。
またよろしくお願いいたします。

成長痛が楽になってきました

膝のお皿の下の当たりがとても痛くて
お医者さんには成長痛と診断されました。
最近、駅伝の練習とかでたくさん走っていたので、そのせいかなと思っていました。
治療してもらってからは痛みがだいぶ減ってきて良くなってきました。
ありがとうございます!

痺れがなくなった

明日が最近痺れてきました。
整形外科ではヘルニアによるものだと言われていて、どうにか痺れを無くしたいと思い、こちらに行かせていただきました。
何回か治療してもらったらだいぶ落ち着いてきて
気にならないくらいになってきました。
もう少し通ってしっかり直したいと思います。

元気のいい整骨院

今、何回か通わせてもらってますが、こちらに伺うととても元気が出てきます。
スタッフさんの笑顔や先生方の丁寧な治療などを受けてとても気分が良くなります。
毎日通えたらいいぐらい、とても気に入っています。
これからもよろしくお願いいたします。

頭痛が楽になりました

自分では肩こりからくる頭痛だと思っていて
最近特に痛くなってきたので
こちらに受診させて頂きました。
肩だけではなくて腰も、股関節もガチガチに固まっていたみたいなので、全身を緩めてもらってとても楽になりました。
ありがとうございます

足首の動きが良くなりました

数年前に足首の捻挫をしてから
歩き始めなどに痛みが出ていたのですが、
こちらで治療してもらってからは
痛く無くなりました。
日課の散歩も休憩していましたが、再開出来そうです。
動かし方や説明が丁寧でとてもよかったです。
またよろしくお願い致します。

美しい院内でした!

この前チラシを見てこの整骨院に行ってきました。チラシには治療のスキルが高いということで、肩の痛みに困っていたため、行くことにしました!整骨院の中はとても綺麗で居心地がいい雰囲気でした!先生の対応もとても素晴らしく、いろいろ悩みを聞いてもらえました!痛みも2、3回で良くなり、今では快適に過ごせています。

猫背が治った!

ここの整骨院で猫背を治してもらいました。治らないとずっと諦めていましたが、治療してもらい、自宅でもできる体操を繰り返し行なっていたら段々猫背が治っていきました!今でも姿勢も良くなり周りから姿勢が変わってカッコ良くなったと言われました!ありがとうございました!

いい先生たちばかりです!

ここの整骨院の先生たちは皆さんとても若く元気で笑顔が絶えない方ばかりです。とても親しみやすい雰囲気ですぐに仲良くなれます。疲れていても元気をもらえるところになっています。今では何でも相談できるので、私にとっては欠かせない場所になっています!いつもありがとうございます!

よく体を見てくれます!

初めて行きましたが、検査や細かい動きなどを丁寧に見てくれました。他のところにも通った事もありましたが、全然比べ物にならないなと思いました。もしどこへ行こうか迷っている方がいましたらここの整骨院がいいと思います。治療の腕も間違いないです!!

スポーツにも強い整骨院!

サッカーをしていてキックする時に痛みがありましたが、先生にみてもらってすぐ良くなりました。今まで行った整骨院はスポーツが得意と言っていても、そんなに得意ではないところが多くありましたが、ここはしっかり見てくれるのでオススメです!ドリブルやヘディングの時の痛みもありましたが、全部治してくれました!

全く新しい整骨院

私が今まで通った整骨院にはない整骨院です!なんといっても清潔感、プライベート感がすごい整骨院です。完全個室の部屋もあり、他の方とすれ違ったりすることは受付くらいです。びっくりするくらい綺麗な空間なので、女性や子ども、おしゃれ好きな方にはもってこいの整骨院だと思います。

とてもいい整骨院でした!

この間知り合いと気になってこの整骨院に行きました!とてもおしゃれな雰囲気の店内で、整骨院には思えませんでしたが、すごく実力のあるところだと思いました。先生や受付の対応が素晴らしく、とても贅沢な空間だと感じました。しっかり治したい方はここへ行けば間違いないと思います。

今までにされたことの無い治療でした

腰とか肩が今までずっと重だるさがあって、
いろんな治療院や整骨院に行ってきました。
そしたら、ここの整骨院の治療は今までにない感じでとても新鮮でした。
痛くないし、ボキボキもしないので安心して受けることが出来ました。
体も調子がいいです。

膝が楽になりました

膝の内側がとても痛くなり、こちらにお世話になりました。
治療がとても丁寧で、痛くなかったので
すごく良かったです。
自分の膝の状態を知れて、
動きの改善もできて、とても調子がいいです。

佐賀県佐賀市高木瀬町東高木251-6

佐賀北警察署前交差点を北へ、次の交差点を右折。からだ整骨院・からだ工房の看板が目印です。

• 市文化会館東から94m (徒歩2分)
  • 佐賀北警察署前から480m (徒歩7分)