カラダセイコツイン カラダコウボウ

からだ整骨院・からだ工房

「カラダ」の悩みはすべてここで解決!!!

首が楽になりました

猫背の姿勢なので
顔を前にあげるのがとても辛かったです。
治療してもらってからはとても楽になりました。
姿勢が良くなってきて背が伸びてきた気がします。
またよろしくお願いします。

予約優先で待ち時間なし

医療機関は基本的に待ちがあると思っていましたが、ここは予約優先でやってくれて、都合がつけやすくとてもたすかりました。身体のケアも、しっかり見ていただけるのでとても楽になりました。これからもよろしくお願い致します。

膝が楽になりました。

半月板を損傷していて
それからずっと膝が痛くなっていました。
それからは歩く時とか立ち上がる時も痛くて
こちらに行かせてもらいました。
女性の先生がいるとのことで、安心して受けることができました。
1回の治療で膝の曲げ伸ばしが良くなってきたので
驚きましたら。
こらからも通わせて頂きます。
よろしくお願い致します。

女性がいて安心

女性の施術者がいると書いてあったのでお願い致しました。男性の施術者に抵抗があったので、とても安心して施術を受ける事ができました。これからも女性の先生にお願い致します。腰や肩の痛みもとれてすごく満足です。

頭痛が減ってきました

気温の差によって頭が昔から良く痛くなっていました。
こちらに行かせていただいて
肩や首の筋肉が、とても硬くなっていることを知りました。
自分ではわからなかったです。
筋肉を緩めてもらってからはとても楽になり、
少しずつ頭痛が減ってきたような気がします。

個室で安心

コロナウィルスの影響もあって、密集したところで治療を行うのかなって思っていましたが、個室のブースで治療を行っていただき、人の目を気にせず落ち着いて治療を行っていただきました。これからもよろしくお願い致します。

肩甲骨の固さ

デスクワークの仕事をしており、常にパソコンと向き合っています。すると仕事終わりにはからだが,バキバキになっていて頭痛も出ていました。肩甲骨に対するアプローチをしてもらっていったところ改善されて今ではとても楽になりました!

指が痛い

ダンベルを持ち上げて筋トレをしようとしたとき、握り込みすぎて指の筋を痛めました。それからは何かを握る時に痛みが出ていてとても辛く、こちらにお世話になりました。指の筋肉はもちろんですが、それ以外にも,前腕の筋肉にも負担があった事がわかり今では改善しています。

キッズスペースがあって安心して治療を受けられました

子供が小さいので
一緒に行けるところを探していました。
こちらにはキッズスペースがあったので
安心して治療を受けることができました。
子供を抱っこすることが多いので、
腰や肩が痛くなっていたのですが、
治療してもらってとても楽になりました。

足がよくつる

寝ている時にふくらはぎがよくつって、起きる事が多かったので一度みてもらおうと思いお願いしました。原因は足首だけではなくて足の指の固さでした。あまり普段意識しないところを、指摘されてたしかに改善していきました。

足首の捻挫

足を滑らせたときに捻ってしまい足がパンパンに腫れて痛みがでていました。歩くのも辛いくらい痛かったのですが、治療とテーピングをしてもらい痛みがとても楽になりました。いまでは、足首を回しても痛みがないです。

産後の腰痛

子供を床から抱き上げる事が多くて腰の痛みが強くありました。こちらにお世話になり腰のみではなく、首や足を触ってもらう事で痛みが徐々に軽減していきました。これからも、産後のケアとしてからだを大事にしていきます。

膝が楽になりました。

半年ほど前から膝が痛くなり始めて
整形外科に通いながら
こちらにも通院させていただきました。
こちらは全身のメンテナンスをしていただけるので
膝がを楽にするために体全体で治すことができました。

体が楽になりました

寒さの影響か肩こりがひどくて
とても辛い日々が続いていました!
治療をしてもらってからは
とても楽になりました。
治療はイメージしていた骨を鳴らすようなものではなく、
力をいれたり、抜いたり
全然痛くなかったです。

とても落ち着いた空間

先日、肩が痛くていかせていただきました。
落ち着いた雰囲気でとても
治療もよかったです。
肩が上がりやすくなってすごく効果がありました。
痛くない治療も落ち着いた空間も気に入っています。

授乳時の肩の痛み

前屈みになり、授乳をしていた為、肩が上がらなくなりました。寝ている時も痛みがでていたのですが、治療を重ねていくうちに痛みが軽減して楽になってきました。
まだ骨盤の歪みは気になるので頑張って通って整えていきたいと思っています。

トレーニング

治療のみならず、トレーニングルームがありこちらで、体の動きのケアを行っていくことができます。もっと自分の中で体の使い方を勉強しながら治療を行っていきたいと思っております。痛みだけではないケアを行ってもらえて大満足です。

右の指先の痺れの改善

数年前から指先が痺れることが多くて
整形外科にあったり、接骨院に行ったりしましたが、
改善が見られず、こちらに行かせて頂きました。

いつも治療の説明がとても丁寧だし
どんどん治っていくのがわかったので
よかったです。

落ち着いた空間でした

知り合いからの紹介で行かさせて頂きました。
整骨院のイメージだとしきりがなくて開放的なイメージでしたが
こちらは個室や半個室であって
とてもプライベートな空間で
とても落ち着きました。
治療もとても良かったです。

力仕事による腰痛

仕事の都合で重いものを運ぶ事が多く、いつも背中から腰の痛みに悩まされていました。とても痛くてどうしようもなかったのですが、お世話になってからは軽減して今ではあまり痛みを感じません。これからもお世話になります。

佐賀県佐賀市高木瀬町東高木251-6

佐賀北警察署前交差点を北へ、次の交差点を右折。からだ整骨院・からだ工房の看板が目印です。

• 市文化会館東から94m (徒歩2分)
  • 佐賀北警察署前から480m (徒歩7分)