カラダセイコツイン カラダコウボウ

論理的にからだの改善

朝起きたら、急に左肩が痛くなって
仕事場までの通り路にあったのを思い出して、良さそうだったので受診しました。
中の雰囲気が落ち着いていてすごくよかったです。
しかも、治療する場所は個室だったのでコロナ禍の今となってはすごく安心しました。

治療するときはからだの構造を論理的に説明しながらやってくれました。
自分の肩の状態を丁寧に教えてもらえたのでとても良かったです。

今はだいぶ肩の痛みは落ち着いて全身をしっかりみてもらっています。

肩の痛みが消えた

肩はもともと学生の時から悪かったのですが
社会人になってからもバレーボールを週1でやってました。
最近になって痛みが強くなったので、こちらに行かせていただきました。

3回くらい通ってからだいぶ肩の痛みが消えて
今ではバレーボールのトスアップの時に肩がスムーズに廻せるので
ワンテンポ早くあげることができるようになりました。

肩だけじゃなくて背中とかも痛かったのですが、こちらでは全身を見ていただけるので
体の調子がとても良くなりました。

コンディショニングとしてと通わせて頂いています。

交通事故で息がしずらかったけど、だいぶ楽に呼吸ができるようになりました。

6年前の交通事故から首、背中、腰の張り、痛みが酷くて、
夜寝る時も寝転がる時もいつも辛かったです。
ここに通い始めてからは息を吸うのが楽になって
寝返りとかも楽にできるようになりました。
とても感謝しています。

親しみやすい

受付のスタッフも治療してくださった先生もみんな明るくて親しみやすい方達でした。
初めて施術してもらいましたが、すごく固かった股関節があっという間に柔らかくなりました。
学生時代から悩んでいたことだったので本当に良かったです。

からだ整骨院・からだ工房からの返信

当院をご利用していただき、また評価、コメントも含めましてありがとうございます。
長らくの股関節の固さのお悩みを解決できてこちらも嬉しいです。
ぜひご自宅でもお伝えした予防のためのストレッチなどを続けていただけたら幸いです。
わからないことがあれば、なんでもお気軽にご相談ください!

雰囲気のいい整骨院

初めて整骨院に行きました。とても緊張していましたが、笑顔で挨拶をしていたり、受付さんや先生方が優しくとてもいい方ばかりでした。
院内もとても綺麗で半個室なので安心して治療を受けれました。

からだ整骨院・からだ工房からの返信

当院をご利用していただき、また評価、コメントも含めてありがとうございます。
当院に来院していただける皆様が良い気分でなっていただけることが私たちもとても嬉しいです。
これからも笑顔で明るい院になるように心がけていきたいと思います。

院内はコロナ対策としても掃除や換気、半個室、個室という形を取らせていただいています。
また、アルコール消毒も来院時、終了時も行っておりますので、安心していただけたかと思います。

落ち着いた整骨院

店内がとても落ち着いていました。
受付の方も優しく対応してくださり、ありがとうございます。
先生も気軽に話してくれて、緊張せずに治療することができました。治療を受ける部屋も壁で仕切られていて、人の目を気にせずにできました。また行きたいです。

長年の肩の痛みがなくなりました。

肩の痛みで、今月初め頃からこの整骨院に通っています。ずっと痛みがあり、2年ほど痛みで悩んでいました。かばんを持ち上げたり、子供を抱くときなどに痛みがあり、我慢して生活していた時、妻からこの整骨院をおすすめされました。初めて行った時に、なんとなく良くなった感じがあり、2回目くらいで治っていく感覚が分かりました。3回目以降はほとんど痛みがなくなり、かなり驚きました。今はもう全然痛みはなく、何の支障もなく生活できています。かなり諦めていた痛みでしたが、本当に感謝です。これからは教えてもらっている運動も続けながら、強い体にしてもらいます!

身体が軽くなる!

昔から腰が痛かったので、知り合いからの紹介で行ってみました。
以前は他の整骨院にも行っていましたが、後から揉みごわりがあり逆に痛むので行かなくなりました。
でもここは、強く揉む事が全く無く、気持ち良いのにマッサージという感じでも無く、不思議な感覚になりました。
終わってから、身体が軽くなったのがすぐに分かりました!
ちゃんと定期的に通って、身体ケアを頑張りたいと思います!

悩みが消えました!

長年の悩みの腰痛と肩こりや頭痛が、こちらの整骨院に通うようになってから、日常困っていた寝起きの痛みや洗顔する際の前屈みの状態が嘘のように楽になりました。
先生の優しい対応やセルフケアなどの指導もしてくれ、とても心身ともに救われました。
ありがとうございます‼︎

親切な対応で感激しました!

この間知り合いの紹介でこの整骨院に行きました。知り合いからはとても親切で分かりやすい説明と治療をしてくれると聞いていました。実際に行くと、先生の対応がとても良く、治療も丁寧でした!この整骨院に入った時から他の整骨院とは全然違うなと思いました。行かれたことのない方は絶対に行かれた方がいいと思います!

足首の痛みがなくなりました!

半年前くらいに足首をひねってしまい、痛かったのですが、放置していました。
最近になって急に動いたり、椅子から立ち上がるときに一瞬痛みが出るようになり、こちらに行かせていただきました。院内の雰囲気や先生方もとても優しかったので初めててしたが、安心できました。治療の時にどうして痛むかの説明を分かりやすくしてもらえて、自分の状態を理解することができました。治療してもらってから痛みがほとんどなくなりました。ありがとうございます。

とてもいい治療院!!

先日、チラシを見て来院してみました。院の中の雰囲気がとても良く、受付や先生の対応もとても親切で説明も分かりやすかったです!治療に関しても説明をきちんとしてくれましたし、腰の痛みで悩んでいましたが、その痛みもかなり楽になりびっくりしました!とてもおすすめです!

佐賀県佐賀市高木瀬町東高木251-6

佐賀北警察署前交差点を北へ、次の交差点を右折。からだ整骨院・からだ工房の看板が目印です。

• 市文化会館東から94m (徒歩2分)
  • 佐賀北警察署前から480m (徒歩7分)

31年の信頼と実績 骨格の歪み姿勢矯正

みつゆき整体中央本院

佐賀駅から2.4km

ソフトな「全身バランス整体」で元気度アップ!

ライフマインド

佐賀駅から2.6km

交通事故から、日常の怪我・悩みすべてお任せ下さい!

なべしま整骨院

鍋島駅から2.1km