カラダセイコツイン カラダコウボウ

からだ整骨院・からだ工房

個室だから安心だった

最近コロナが流行っているから個室がいいなと思っていました。心配だったんですけど、ここでは半個室個室があって、ちゃんとコロナ対策をしているので安心して行けました。
子供も連れていいよと言って貰えたので助かっています。

腰が楽になりました

知り合いからの紹介でこちらに来ました。学生時代から腰痛持ちでずっと悩んでいましたがこちらに来てからはだいぶ落ち着いてきました。ここの治療は骨を鳴らすようなことはしなくて痛くないところで動かしていくのでとてもよかったです。

とても親切な整骨院です。

状態の説明や案内の仕方などとても親切で丁寧な対応をしてもらえる整骨院です!治療が終わると水も出してもらえるので、とても大切に見てもらっている感じがします。受付の方もとても低姿勢ですし、先生方は皆さん明るく元気のある方ばかりで安心して通える整骨院だと思います。

楽しく通っています!!

最初この整骨院へ行った時に今の状態を詳しく教えてくれて、とても安心感を感じました!
治療を通してだんだん体の痛みもなくなり、今は週に2回ほど通っています。最近はエクササイズも行いながら体の調子がキープできるように先生からアドバイスをもらいながらパーソナルでやっています!とても楽しく教えてもらえるので、頑張って続けています!!

腰の痛みがすっかりなくなりました!

仕事柄腰に負担をかけることが多く、慢性的に腰を痛めていました。治療を受けて2回目くらいからかなり痛みが出なくなり、仕事にも集中できるようになり嬉しく思っています。痛みにくくするための運動みたいなリハビリも教えてもらえたので、日常的にできるように続けていきたいと思います。

歩けるようになりました!

膝と足首の痛みで通院していました。2週間くらい通院したくらいでだいぶ歩けるようになり、かなり驚いています!!今まではどこへ行くにも我慢していましたが、最近は動けるようになった分どこかへ行きたくてしょうがないくらいです!歩けなくて困られている方がいればこの整骨院かなりおすすめです!!

オスグッドで痛いのが無くなりました。

部活が忙しくて、あまり整骨院とかには行けなかったんですけど、ここは夜遅くまでやってるので部活が終わってから行くことができました。
今まではオスグッドが痛くても、その都度どうにかアイシングとかをして対処していました。ここでは体のその痛みが出る根本的な原因を教えてもらえて、体の動きや使い方を教えてもらえました。それからはだいぶ痛みが減ってきました。

膝が痛くなくなった

昔、靭帯を断裂して
それから膝の調子が悪かったんですけど、
最近になってすごくまた痛くなってしまって、ここに通っていました。
ここでは普通、整骨院と聞くとバキバキするような治療方法をすると私は思っていたんですけども、ここは、痛くない治療をするので私はとても気に入っています。

骨盤矯正って最高

子供を産んでから、骨盤が歪んでいる気がして困っていましたが、
ここで骨盤矯正をして歪みが消えてとてもあの楽に立てたり、動けるようになりました。
本当にありがとうございます。
先生方もとても優しいので、
子供も一緒に連れて行けてすごく嬉しいです。
助かっております。

ストレートネックが楽になった!

デスクワークで首がすごく痛くなっていたんですけど、ここに通ってからはだいぶ楽になりました。
また休憩の時にやるストレッチなども教えてもらえたので、日々実践して自分でケアをするように頑張っています。
これからもよろしくお願いします。

肩が上がるようになった!

2か月前くらいから肩が痛くなってきて
上がらなくなってたんですが、
こちらに通わせてもらってからは肩が上がるようになって日常生活でも楽に使えるようになりました。
歳も歳なので仕方ないと思っていましたが、上がるようになって本当に嬉しいです。
ありがとうございます!

綺麗な整骨院

内装は外装からは想像がつかないほどの綺麗さです!治療するスペースは半個室でかなりしっかりと分けられていますので、周りの整骨院とは全然違う雰囲気です!癒しの空間といった感じで、エステっぽい雰囲気があり、女性にもとてもいい整骨院だと思います!更衣室もしっかりとありましたので、安心です!治療も含めてかなり体が癒されました!

視力までよくなりました!

首の痛みで通っていたのですが、なんとなく治療後視界もよくなって、見やすくなった気がしていました。ある日定期的に通っている眼科に行って視力を測ると、視力がアップしていてかなりびっくりしました!この治療のおかげなのかははっきり分かりませんが、私はこの治療の影響なのではと思っています!首の奥に目の神経?もあるようなので、その影響かと思っています!首自体はかなり良くなって今は楽に生活できています!!

腱鞘炎がよくなった!

日常的に家事の手伝いをすることがあり、腱鞘炎になっていました。かなり痛くて毎回の家事がストレスになっていました。よく通る道沿いにこの整骨院があったので、予約して行くことにしました。
かなり詳しく調べてもらえ、説明もしっかりしてくれました。治療は優しい触り方でしたが、かなり動きや痛みも良くなりました!!

明るい整骨院

先生や、スタッフの方の元気がとてもあり、挨拶もとても元気でこちらまで元気になります!!名前も覚えていただけるので、担当の方以外も自分の名前で呼んでくれます!とても親しみのある整骨院で、いつも行くのが楽しみです!

首の寝違えが取れました!

この前寝違えをしてしまい、仕事に集中できない状態が2日ほど続いていたのですが、上司の勧めでこの整骨院へ行くことになりました。
院内はとても雰囲気がよく、清潔感もありました!案内され、先生の雰囲気や、説明、治療までとてもいい内容でした!
首の痛みは治療中からだんだん良くなってきて、とても楽になりました!!

神すぎる治療

この前、自宅で足首の捻挫をしてパンパンに腫れた状態になり、慌てて近くの整骨院へ連絡をしました。すぐ見てくれるとのことで行き治療を受けました。杖を突くくらいの状態で激痛だったのですが、ソフトな痛みのない治療とテープを使った固定をしてもらい、次の日からほとんど腫れもとれて、普通に歩けるまでになりました!本当に神すぎる治療でびっくりしました!!

背中の辛い痛みがめちゃくちゃ楽に!

仕事柄背中の痛みが出やすく、日頃から温めたり、息子に叩いてもらったりしていたんですが、仕事の同僚からのすすめでここの整骨院に行きました。
肩甲骨の動きも悪かったようでかなり背中や腰に負担をかけていたようでした。痛みの説明と治療がとてもうまくとても安心して受けられました!店内もとても綺麗でした!!

膝の痛みが楽になりました!

最近膝の痛みでうまく歩けない状態でかなり困っていました。立つだけでも痛い日もあり、仕事にならない日が多々ありました。知り合いの紹介でこの整骨院を教えてもらい、行くことになりました。
足の指の動きや、足首の動きを調整してもらえただけでかなり膝の痛みが軽くなり、歩いても今はほとんど痛くありません。めちゃくちゃ助かりました。かなりおすすめの整骨院です!!

とても雰囲気がいい整骨院!

チラシをみて、この整骨院に来てみました!入った入り口からとても雰囲気が良く、整骨院とは思えない内装です!!びっくりします!ホテルの受付並みです!信じられない方は行ってみて下さい!
あと、中の治療するスペースもかなりいいです!個室仕様でプライベート感がかなりあります!安心してリラックスできる空間だと思いました!治療もとても丁寧でした!

佐賀県佐賀市高木瀬町東高木251-6

佐賀北警察署前交差点を北へ、次の交差点を右折。からだ整骨院・からだ工房の看板が目印です。

• 市文化会館東から94m (徒歩2分)
  • 佐賀北警察署前から480m (徒歩7分)

31年の信頼と実績 骨格の歪み姿勢矯正

みつゆき整体中央本院

佐賀駅から2.4km

35年の信頼と実績 体の変化を実感できます。 当院にお任せください

みつゆき整体巨勢院

佐賀駅から2.5km

開院から12年。技術に自信あり◎一人ひとりの『笑顔』を守るお手伝いをします!

みねまつ整骨院

佐賀駅から3.4km

どこに行っても治らなかった方、必見!!

ほんじょう整骨院

佐賀駅から2.4km