カラダセイコツイン カラダコウボウ

からだ整骨院・からだ工房

ストレートネックがとても痛かったです

朝起きると、体全体がガチガチで
すごく大変でした。
デスクワークで同じ姿勢で何時間もやっているからだと思います。
こちらで施術してもらってから徐々に起きた時に体が楽になってきました。
VIM体操?というものをやると楽になるので
朝の数分やらせて頂いています!

膝が楽になった

階段上る時にすごく
膝が痛く、びっこをひいて上っていました。
ここで治療してもらってからは
だいぶ良くなってきました。
自分で行えるケアの方法も
いろいろ教えて貰えましたので、
今後、自分で頑張ってやっていきたいと
思います。

すごくよかった!

最近、体がだるくて
辛かったけど、こちらで施術してもらってからはだいぶ楽になりました。
先生方もすごく親切で気に入りました。
体のメンテナンスとしてこれからもよろしくお願いいたします。

膝の痛みがなりました

膝のお皿の下が痛かったんですけど、
だいぶ楽になってきました。
膝の曲げ伸ばしがだいぶ楽にできるので階段なども軽々上れるようになってきました。
院の中の雰囲気もよかったのでとても良かったです。

すごくおすすめ!!

ここは先生たちやスタッフの方の雰囲気がとても良くて、安心して通える整骨院です!悩みなども詳しく聞いてくれますし、どうしたら体が良くなるかしっかり説明してくれます!治療も効果がすぐ現れるのですごいです!

ダイエットにも効果的

ここ最近で10キロ程太ってしまい、ダイエットにも挑戦しましたが走ることも長続きせず、コロナでジムへ行くにも気が引けていたところでした。
友達が行ってる整骨院に、シェイプアップビューティーコースというのがあったと聞き、友達から紹介券をもらったので行ってみました。
1回目では特に分かりませんでしたが、通院する度になかなかハードな(私の中では)運動をするようになり、運動してる!て気になります。

このまま頑張って、目指せ体重マイナス15キロ!

お尻の痺れがなくなりました

最近、股関節やおしりの痺れが出てきました。
施術してもらってからはだいぶ楽です。
立ち方とかが悪かったり、運動不足があったので
少し見直して頑張ってみようと思います。
またよろしくお願いします。

再発予防ができる整骨院

私は痛みで通っていまして、最近痛みがなくなってきました。その後はトレーニングもしながら再発予防を行っています!なかなか今まで再発予防ができる整骨院に出会ってこなかったのでとても嬉しいです!この調子で体を良くしていきたいと思います。

エステみたい

HPで見た時、なんだかエステみたいな雰囲気で整骨院ぽくないなぁと思ってました笑
実際行ってみても、受付の爽やかなグリーンがオシャレで、エステに来たような綺麗さでした。
半個室になってそこも綺麗でしたし、これまで経験したようなグリグリされる事はなく優しく触ってもらえるので、気持ちよかったです。
マッサージの感覚に似ていると思いますが、終わったあとは身体が柔らかくなったのを実感しました。

VIM体操で体がすごく楽になりました

VIM体操を実際に体験してみてどんどん体が変わってくるのがわかりました。
VIM体操の本を購入させていただき、実際やってたのですが、やはり教えてもらいながらやれるのがとてもわかりやすくて良かったです。

リラックスするだけでこんなにも変わるなんて驚きました。

質の高い整骨院です。

治療空間からサービスまで他の整骨院とは段違いです。半個室でプライベートな空間となっているので他の患者さんとすれ違うことはほとんどありません。密にならないので、コロナ対策もできています。もし探さないで整骨院を探されている方がみえましたら、こちらの整骨院をおすすめします!

親切、丁寧!

体のゆがみが気になっていて、特に運転中に、自分が斜めになっているのが気になっていました。
よく行くスーパーの隣にあるので買い物に行くついでに試しに行ってみたのですが初回から、変わった!と感じられました。
おすすめしてもらったプランに入ったので、これからしばらく行ってみようと思います。
説明が分かりやすく親切で、とても丁寧でした。

寄り添ってくれる整骨院

ずっと肘の痛みでテニスができない状態だったのですが、こちらの整骨院で悩みがなくなりました。肘の痛みの理由を説明してもらえ、治療ですぐに痛みも解消しました。おかげで今ではテニスもできるようになり週末を楽しく過ごせています!

素敵な先生たちです

ここの整骨院は皆さんとても明るくて若くて元気な先生たちがおられます。治療技術や説明などはとてもレベルが高くて安心して体を任せられます。ここに通ったおかげで、体はとても良くなりました。肩の痛みではほとんどなくなりました。とてもいい整骨院だと思います。

膝が楽になりました

人工膝関節をいれてから、階段を上る時違和感とか少し痛みとかがありました。
こちらに通ってからはだいぶ違和感も無くなって楽に
歩いたり、階段を登れるようになりました。
これからは膝裏のマッサージなどしていきたいと思います。

肩が楽になりました

ずっとデスクワークで肩と首が固まってしまって、
とても肩が重だるかったです。
施術してもらってから楽になりました。
教えていただいたストレッチやセルフマッサージも実践していきたいと思います。

初めての方おすすめ!

私は初めて整骨院という所に通いました。それまで体のケアは全くしていなかったので、いろんな箇所に負担が出ていました。先生がどこに原因があるかをしっかりと説明してくれて、治療もとても優しい感じで安心して受けられました。これからもしっかり通ってさらに良くしたいです。

とても通いやすい

膝の痛みで通っています。歩いたり、しゃがんだりする時の痛みで悩んでいましたが、かなり楽になってきました。その日の体に合わせて治療や運動を入れてくれるので、体がとても楽になってきています。先生との会話も楽しいのでとても通いやすいです。

気になっていた猫背が…

長年のデスクワークで、肩こりもひどく腰も痛く、かばうように楽な体勢を取っていたようで、ひどい猫背になっていました。
猫背を治そうと姿勢を正すと腰が痛くなり、悪循環の中、知人の紹介でこちらの整骨院にお世話になりました。
仕事の関係もあり、夜にしか時間が取れないのですがこちらは夜も開いており、通院しやすかったです。
3度目くらいで自分でも実感出来るほど、姿勢が良くなるのが分かりました。
家でのトレーニング方法も丁寧に教えていただき、自分でも頑張ろうと意欲もわいてきて、自分のこれからがとても楽しみです。
これからもまだまだお世話になります!

足首捻挫の違和感がなくなりました

数ヶ月前な足首を捻挫してしまって、そのまま放置していました。
それから痛みはなかったのですが、違和感が出てきました。
こちらで治療してもらってからはだいぶ良くなってきました。
ケアもしっかりやっていきます!

佐賀県佐賀市高木瀬町東高木251-6

佐賀北警察署前交差点を北へ、次の交差点を右折。からだ整骨院・からだ工房の看板が目印です。

• 市文化会館東から94m (徒歩2分)
  • 佐賀北警察署前から480m (徒歩7分)

31年の信頼と実績 骨格の歪み姿勢矯正

みつゆき整体中央本院

佐賀駅から2.4km

35年の信頼と実績 体の変化を実感できます。 当院にお任せください

みつゆき整体巨勢院

佐賀駅から2.5km

どこに行っても治らなかった方、必見!!

ほんじょう整骨院

佐賀駅から2.4km

交通事故施術から腰痛、美容まで多数リピート頂いております。

なかしま鍼灸整骨院

佐賀駅から徒歩11分(820m)