カワグチトウゴウセイコツイン・シンキュウイン

川口統合整骨院・鍼灸院

最初から最後まで私が責任をもって施術します!!

すごい!

普段川口駅というか埼玉に来る事はないんだけど、友人の紹介で来てみました!
デスクワークで猫背が気になっていた時に、朝起き上がったら首が痛くて向けない!∑(゚Д゚)
どうしよう?いつものところに行こうかなと思っていたら友人が前にすごく良い先生がいると絶賛してたなと思い出しわざわざ埼玉県に!
行ってみるときれいな院内だなと感じましたが、本当に治せるのか疑心暗鬼でした。院長先生も若く見えるし!しかしそれは良い方へ裏切られました。
色々と親身に診てくれて、なんかわからないけど色々た検査されました。そしてこっちが言ってないことも言い当てられてここは占い師か?と思った。
1番驚いたのはあれだけ痛かった首や猫背の姿勢が良くなって全く痛くない(笑)麻酔じゃないのになんで?と思うくらいに!友人が絶賛していた理由がわかりました。家からは遠いからまたすごく痛かったら伺います!

投稿ありがとうございます!
遠い所から来ていただいてありがとうございました。
満足いただけて良かったです。

最近は温度変化が著しいので、再受傷気をつけてくださいね。
施術が終わった後に教えたセルフケアをすれば、予防ができますので継続して続けてください。
また何かありましたら遠慮なく!

怪我が治りました!

私はスポーツをしています。長年お尻の怪我に悩まされていて試合でよいパフォーマンスができませんでした。たくさんの病院に通ったのですが良くなりませんでした。内藤先生は知識が豊富で私生活でも役に立つことを学びました。たくさんの病院を回ったけと治らない方、スポーツで怪我をして治らない方、おすすめです!

口コミ投稿ありがとうございます。
遠くからいつもありがとう!
成績に反映できるようにスペシャルな施術を提供します!

全ては科学!

内藤院長の施術のおかげで、この一年奇跡は何度もあった。膝と骨盤のズレに悩みながらもコンスタントな治療により昨年12月は那覇マラソンで積年のサブ4を達成、半年前は32℃の中サブ3.75と記録の更新、そして先月の新潟マラソンではレースの4日前、バスタブに足が触れただけで中臀筋がうずいたにもかかわらず、3日間の集中治療のおかげでサブ3.75達成。これはミラクルとしか言いようがない!しかし、治療は東洋と西洋医学のバリエーションによる100%サイエンスベースの治療。しかも完全な説明があるので安心です。あなたも奇跡を願うなら、、、

口コミ投稿ありがとうございます。
片道2時間かけて来ていただいていつもありがとうございます。
来ていただいたからには絶好調でお帰りになってもらわなければなりません。
目標に向かって頑張っている三人をしっかりと支えるのが私の使命です。

通って良かった!

家から5分位の場所(駅からは10分弱かな)で通いやすいかなと思い行っております。
足裏踵に骨の棘が出来て、痛かったのですが、ここに通って今は痛さを忘れる時が有ります。通って良かったと思います。
どうして骨の棘が出来るのか棘は消えるのかとか、何度聞いても理解できなくて… でも、院長先生は嫌がらずに何度でも説明してくださるので、信頼できます。これからもよろしくお願いします。

投稿ありがとうございます。
同じことを何度聞かれてもお答えします。
患者さんの目線に合わせて説明し施術することが、安心感につながり早期回復につながります。
最後までしっかりとやっていきましょうね!

最近の行きつけ

10月より出来たお店。
通勤路に出来たので行ってみました。
いつもデスクワークで腰痛に悩まされていましたが、ここに通うようになりすっかり腰が痛かったのを忘れるくらいです。最近は美容針をやってもらってます。キャンペーン中みたいで安くしてくれました。

口コミ投稿ありがとうございます。
最初来られた時すごく痛そうでした。良くなってよかったです。
これからは美を追求していきましょうね!!

新しく出来たので

いつも行く居酒屋さんからのオススメで新しく出来た整骨院に行ってきました。
腰が痛くて足が痺れるって言ったら、色々と見てくれた。骨盤調整をしてもらったら痛みや痺れがなくなったのがびっくり!姿勢も良くなったみたいです。また伺いますね〜

口コミ投稿ありがとうございます。
悩んでいた事は治って良かったです。
お酒の話とても勉強になりました。

知識がすごい先生

とにかく何でも聞いた事は詳しく丁寧に説明してくれるし、納得性がすごくあります。それに体の内側からもキレイに治していただけるのですごく助かってます!神保町にいた頃からファンで、開業して遠くなってしまったけど通ってしまいます(笑)これからもお世話になります。

投稿ありがとうございます。
遠路はるばる来ていただけてうれしいです。

的確な検査

検査に強化している治療院。
他の治療院とは違い様々な症状を的確に治療してくれます。
院内もとてもキレイで、ホワイトボードに色々なメニューが書いてあってありました。
自分の症状にあった治療法をしてくれるので安心して治療を受けられました。

投稿ありがとうございます。
当院は検査を強化しております。
メニューも色々とありますが、どれが自分に合うかわかりませんよね!
なので掲示してあるものから目で見て、説明して同意をもらい施術に当たらせていただいております。
またお待ちしております。

腰痛治療でいきました。

自分は、急に腰が痛くなり、川口統合整骨院に行きました。
最近できたばかりみたいですですが、HPをみると実績が凄いみたいです。
治療のメニューもいっぱいありますね。
自分はスパイラル療法というのを受けたのですが、
最初はよくわからなかったのですが、院長先生が良く説明くれました。
腰痛の検査もしっかりしてくれました。
治療後はすごく良くなりました。お陰様で連休中、家族と過ごすことができました。
腰痛に悩んでいる方がいましたらオススメですよ!。

投稿ありがとうございます!
家族との大切な時間を楽しく過ごせて良かったです!
またお待ちしております。

美容鍼に満足です!!

私は美容鍼が好きで色々行っています。
今回近くにオープンしたので、さっそく美容鍼受けに行ってきました。新しい事もあり、とても清潔感のある院内で、院長さんもとても感じが良かったですよ。美容鍼の仕上がりも満足!翌日の肌の感じが全然違います!!また伺わせてもらいます。

投稿ありがとうございます!
美容鍼は興味はあるけどちょっと怖い!という女性が多いのが現状ですが、
〇〇さんのように気に入って色々と通われる方もいらっしゃいます。
当院の美容鍼を気に入っていただけて良かったです。

これからも美容に特化している当院でもっと美を追求していきましょうね!

痛いところに手が届く!

首が痛かったのですが、自分ではどこが痛いかわかりませんでした。
院長先生のわかりやすい説明、鍼治療で思わず「そこです!」と声に出してしまいました。
ピンポイント過ぎて感動しました。
治療の本格派が川口で開院して安心しています。

投稿ありがとうございます。
満足していただきまして良かったです。
しっかりと治していきましょうね!

腰が楽になりました!

腰が辛く悩んでいましたが、院長先生の治療を受けて楽になりました。治療だけでなく、説明も丁寧にしていただき、とても解りやすかったです。
さらに自分では気づいていなかった体の歪みや姿勢も治してくれました。
これからも通いたいと思っていますので宜しくお願いします。

投稿ありがとうございます。
自分では意識していなく、それが原因って事があります。
しっかりと治していきましょうね!

痛くない治療で良かった。

ぎっくり腰になりお世話になりました。
最初はじっとしていても痛くて座ってることすらできなかったのですが
一回の治療でじっとしている時の痛みは消え
今では日常を過ごす中では全く痛みを感じることなく生活できています。

私は痛い治療がとても苦手で痛みを我慢して治療を受けるなら安静にして痛みが引くのを待つ人間だったのですがここなら安心です。
完治までよろしくお願いします!

投稿ありがとうございます。
当院は患者さんのニーズに合わせて様々な施術方法から選んで施術にあたります。
触られるとくすぐったくて嫌だ!痛くされるのは嫌だ!など患者さんそれぞれの声に合わせて施術前に説明と同意の強化をしてますので、患者さんも安心して施術を受けることが出来たと思います。

凄い!!

初めて整骨院に行ってみたんですが自分の中での整骨院のイメージは『保険が使えるマッサージ屋さん』という感じでしたが全然イメージとは真逆でビックリしました。腰が痛くて行ったのに腰を1度も触らずに治療されて、いざ動きを確認したら痛みがほとんどなくなっていました。正直、よくわからなすぎてビックリしましたが絶対にまた行きます!
次回は来週の火曜日と言われたのでまた宜しくお願い致します!

投稿ありがとうございます。
痛みのあるところが原因という訳ではありません。
腰を触らずに痛みを取ったのは、違うところに原因があったからです。
誰もがそういう訳ではありませんが、痛いところだけではなくしっかりと検査をして患者さんの状態を診ていきますのでご安心ください。
火曜日にお待ちしてます!

一度行ってみるといいと思います。

川口駅からたぶん5〜7分ぐらいでお店があります。看板も大きくて見やすいので初めて行く人にもわかりやすいのが良いですね。

中に入って受付を済ませるとカウンセリングが始まり、自分の痛い所を告げるととてもわかりやすく原因を教えてくれます。そのあと痛みに合わせた施術をしてもらいます。

接骨院って今はこういう風になったんだなぁと感心できるぐらい接客も良く知識もありまた通いたいなぁと思えるような院長先生でした。

悩んでる方は一度行ってみるといいと思います。

投稿ありがとうございます。
当院は接遇にとても力を入れています。
嫌な気持ちになってしまった患者さんを施術しても良くなりません。
対応からすでに施術は始まっています。

気にしていた事を投稿していただきとても嬉しいです!

凄腕の院長先生です!

院長先生が以前働いていた整骨院に通ってました。
痛いところを言わなくても触っただけで痛いところがバレてしまいます(^^;)
もともと鍼治療が苦手だったのですが、内藤先生の鍼治療は全く痛くなくて、効果も絶大!
川口に開院されてからは都内から川口まで通わせて頂いてます。
これからもよろしくお願いしますm(__)m

投稿ありがとうございます!
遠くから川口に来院していただきとても嬉しいです!
これからもしっかりと治していきますのでよろしくお願いします。

川口ならここ🎵

川口に出来た新しい整骨院。気になっていってみました。統合整骨院って見たことなかったですが多方面からしっかり症状を見ていただきからだが楽に❗ビックリです❗様々行きましたが一番いい整骨院、いい先生だと思います🎵川口でお近くのかた、一度いってみたら✨

投稿ありがとうございます!
気に入っていただき良かったです!
しっかりと治していきますのでよろしくお願いします。

痛くない日なんていつぶりだろうか⁉

毎日腰の辺りに痛みがあり、動き始めようかと言う際には腰に手を当てゆっくり耐えながら立ち上がる癖がついている程でした。

しかし今回、こちらで治療を受けてからホントに快調で今朝もスッキリ起き上がることが出来、大変驚きました!
今までにも何軒か整骨院や病院、整体などにも通いましたが、こんなに私の身体の問題を理解して治療してくれた先生は居ませんでした。
新しく出来た整骨院はどんなもんだろうかと、入ってみて本当に良かった!

内藤先生曰く、続けて治療をする事でより症状を安定させて、再発も予防出来るとの事なので。私はこの先生に任せてみようと思います!

投稿ありがとうございます。
日々の変化は身体の変化です。
その変化に対応して施術に当たらせていただいております。

施術に感動!

10年以上悩んでいた腰痛が先生に施術して頂いた直後から嘘みたいに楽になりました!
最初の問診も丁寧に話を聞いてくださり安心感がありました。デスクワークが多いので今後も腰痛は出ると思いますが先生のおかげで未来への不安が無くなりました!

投稿ありがとうございます!
デスクワークにより長時間同じ姿勢をしていると猫背になりやすくなります。
1日24時間ある中で、仕事の8時間が猫背ですとその姿勢が癖付きます。
その癖付いた姿勢を残りの睡眠を除いた時間でも無意識にしてしまいます。
そうなると日常生活でも腰を痛めやすくなってしまって、腰を痛めたと感じました。
しっかりと根本から治していきましょう!

知識の塊!体の悩みについて何を聞いても教えてくれます!

痛みの原因が、姿勢や食生活の癖などから来ると教えていただき、他の治療院では体験したことが無いほど自分の体と向き合うことができました。技術レベルも高いです。
キャラクターが個性的で楽しいところもオススメ!

投稿ありがとうございます!
痛みの原因が痛みの箇所だけではありません。
それがわかっただけでも良かったと喜ばれていたのが印象的でした。
治して円滑な生活にしましょうね!

急に腰が痛くなり

元々腰痛持ちではあったのですが、先日子供を抱っこした時に痛みが強くなってしまいました。しばらくすれば落ち着くかと思っていたのですがなかなか良くならなかったので、通り道に新しくオープンしたので腰を見てもらいました。
先生は先日まで都内に整骨院で院長をされていたらしく、しっかりと話を聞いてくれて安心感がありました。
腰の痛みも自分では今まで意識をしていなかったところも悪くなっていたらしく、他の整骨院では受けたことがないような施術で一回で楽になりました。
しかし、継続が大切らしく、これからもお世話になります。

投稿ありがとうございます!
楽になって良かったです。
しっかり治していきましょうね。

埼玉県川口市幸町1-1-17フクロクハイマンション1号館103

JR川口駅より徒歩9分。八間通りと中央通りの交差点すぐ。

• 幸町一丁目から53m (徒歩1分)
  • 六間道路から220m (徒歩3分)

令和5年12月6日(水)はお休みです。

令和5年11月3-4日の受付時間変更について

令和5年10月7日(土)の受付時間変更について