カワグチトウゴウセイコツイン・シンキュウイン

川口統合整骨院・鍼灸院

最初から最後まで私が責任をもって施術します!!

すごい!

普段川口駅というか埼玉に来る事はないんだけど、友人の紹介で来てみました!
デスクワークで猫背が気になっていた時に、朝起き上がったら首が痛くて向けない!∑(゚Д゚)
どうしよう?いつものところに行こうかなと思っていたら友人が前にすごく良い先生がいると絶賛してたなと思い出しわざわざ埼玉県に!
行ってみるときれいな院内だなと感じましたが、本当に治せるのか疑心暗鬼でした。院長先生も若く見えるし!しかしそれは良い方へ裏切られました。
色々と親身に診てくれて、なんかわからないけど色々た検査されました。そしてこっちが言ってないことも言い当てられてここは占い師か?と思った。
1番驚いたのはあれだけ痛かった首や猫背の姿勢が良くなって全く痛くない(笑)麻酔じゃないのになんで?と思うくらいに!友人が絶賛していた理由がわかりました。家からは遠いからまたすごく痛かったら伺います!

川口統合整骨院・鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます!
遠い所から来ていただいてありがとうございました。
満足いただけて良かったです。

最近は温度変化が著しいので、再受傷気をつけてくださいね。
施術が終わった後に教えたセルフケアをすれば、予防ができますので継続して続けてください。
また何かありましたら遠慮なく!

通いやすい

駅から近いのでとても通いやすいです。
常連さんもたくさん来てる事が多いです。
スタッフさんもとても明るく接しやすいので安心して受けられます。
施術を受けるときのやり方は人に合わせて丁寧に1から説明してくださるので助かります。
スタッフは特に明るく過ぎるぐらい元気いっぱいで頑張ってます。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院はインフォームドコンセント(説明と同意)を徹底し、患者さんに安心感の提供をしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

とても、おすすめします。

尾骶骨の痛みが酷く、整形外科でMRI撮影しても、原因不明、と治療すらしてもらえませんでした。
整骨院には行った事がなくどんな事をするのか、未知の世界でしたが、
原因をとても分かりやすく、詳しく、説明してくださり、感動しました。
施術の後は、痛みも軽くなり身体が軽くなりました。
肩凝りも酷かったのですが(肩凝りの症状は話してませんが)肩凝りも行った後はすっかり治ってるので、身体の歪みも矯正されてるのかな、と嬉しく思います。

川口統合整骨院・鍼灸院からの返信

sato様 口コミ投稿ありがとうございます。
しっかりと治していけるように頑張ってまいりますので、
よろしくお願いいたします。

最高です

仕事の同僚から誘われて行きましたが、腰痛と肩こりが治りました!
先生も知識が豊富でとても信頼できます!
雰囲気もとても良く、誰でも気軽にいけるアットホームな環境です!
今まで他の整体に行ったことがありましたが、間違いなくナンバーワンです!

口コミ投稿ありがとうございます。
期待に応えられるよう日々勉強をしてもっとクオリティを上げていきます。
よろしくお願い申し上げます。

サッカーの怪我を見てもらっています

いつも怪我を見てもらっています。どんな怪我でもテープやストレッチで治してくれます。家でも出来る簡単なストレッチを教えてくれたりします。また、話し掛けてくれるのでコミュニケーションもとてもとりやすくて、楽しいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
サッカーでのケガをしっかりと良くしてエースストライカーになりましょう。

草野球でのケガの治療

いつも草野球でのケガの治療をしてもらってます。
スポーツの治療に特化した治療院ですので、いつも助けてもらってます。治療だけではなく全体の調整もしてくれるので、球速やコントロールなど様々な効果が出ますo(^o^)o

口コミ投稿ありがとうございます。
全力で施術してパフォーマンスアップ出来るように頑張ります。

✨ゴッドハンド✨

とにかく凄いっ!です。専門的な知識がないのでうまく説明できないのですが💦今まで経験した事がない"おしりから足にかけての痺れと激痛"で、もう治らないかもしれないと絶望的になっていた私を救ってくれました😭ほんとうに感謝の気持ちでいっぱいです!ありがとうございます🙏体調不良の箇所もズバリ言い当て「なんでわかるの!?」と毎回驚かされています☺️ぜひみなさんも内藤院長の施術をうけてみて下さい!
そしてこれからもよろしくお願いします☺️

口コミ投稿ありがとうございます。

ご期待に応えられるように日々精進してまいります。
これからもよろしくお願い申し上げます。

頭痛・目眩が治った!

いつもお世話になってます!
目眩と耳鳴りが治って凄い感謝してますヾ(^▽^)ノ
引き続き、頭痛の治療を宜しくお願いします♪
お店の中もとてもキレイで先生も知識豊富でいつも勉強になります!また、色々教えてくださいね!

川口統合整骨院・鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。
この季節は三寒四温で変化の著しい時期です。
その変化に対応できる体作りをしていきましょう!!

すごい

院内は清潔で開放的で院長先生が元気よく挨拶してくれます。
整体やマッサージに通ってる方には物足りないかもしれないけど身体の痛いところをピンポイントで施術してくれます。
スパイラルテープ、鍼灸などたくさんのメニューがあり院長先生が適切に対応してくれるので任せておけば安心です。
身体の不調がどこへ行っても治らないとか、なんだか整骨院って信じられないと思ってる方、是非行ってみることをオススメします。

川口統合整骨院・鍼灸院からの返信

もや男さん、口コミ投稿ありがとうございます。
当院ではマッサージを主体とする施術はしていないので、確かにマッサージなどの慰安目的の方でしたら物足りないと思います。

これからもよろしくお願い申し上げます。

魔法みたい

腰椎圧迫骨折で行きました。
整骨院なんてどこも同じでしょと思いつつ…そしたら全然違う!
魔法のような施術で心も身体も元気にしてくれます。
前向きで明るい院長先生、勉強熱心で丁寧に対応してくれて、院内はゴミひとつ落ちてなくて綺麗でいつも良い匂いがします(*^^*)
心を鷲掴みにされる素敵な施術を是非たくさんの人に体験してもらいたいです。

川口統合整骨院・鍼灸院からの返信

投稿ありがとうございます。
魔法ではありませんが、満足いく施術が出来てよかったです。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

スパイラルテーピング

私はウエイトリフティングをしていて、膝の痛みに悩まされています。川口統合整骨院のスパイラルテーピングをしてもらい、膝の回復もよく、しっかりと練習ができるようになりました。その結果、全国大会などで入賞できるようになりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
さらなる結果につなげられるようにこちらも頑張ります!

知識豊富で幅広い施術*

前に通っていた整骨院は電気当ててマッサージするだけの整骨院でしたが、こちらはしっかり矯正治療や針やテープで痛みを和らげる治療を行ってくれる医院さんでした。

何度か通わせてもらってます。
あちこち痛みがあるので、毎回一番ひどい部分を治してもらっていますが、痛い部分を言っていないのに「今日はここがひどいですね〜」と当てられた時はびっくりでした。

どこがどうして痛いのか、どうすれば楽になるのかなど詳しく説明してくれます。気になっていることなど質問すれば、色んな説明や提案をしてくれたり、改善方法を一緒に考えてくれます。

院内もとても清潔感があり、今でも充分技術と知識があるのに未だに勉強に励む真面目な院長さんで安心です。

治療によりけりですが、私は1500円くらいです。月額取るような医院より必要分だけなので断然こちらがおススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は掃除を徹底し、赤ちゃんがハイハイしても汚れないくらいに毎日拭き掃除や消毒をしております。
医療は日進月歩進化していきます。そして患者さんの様態も日々変化します。
そのすべての変化に対応できるように勉強してます。

多くの患者さんが笑顔になれるように日々頑張っていきます。

価格

他の整骨院は保険内治療が中心で1回の治療費は2回目以降は200円から600円位までですがこちらは700円からです。保険外を組み合わせると1000円以上です。
保険外の治療がメインのようなので、気軽に毎日通うとはいきません。
お年寄りも通いづらいようです。
毎日通うことに意味もあるのでそれなら他の整骨院を選択すればいいのですが…。
他のように普段の治療は保険内でたまに保険外の治療費と選択できるいいのですが…
短期間では効果が見えず続かず残念でした。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご指摘された点を改善し多くの患者さんに満足していただけるようにしていきます。

ご指摘ありがとうございました。

オススメです。

院長先生が豊富な専門知識を持ち、的確な施術で丁寧に怪我に対応してくれます。
また、日頃の生活でできてしまった身体の痛みや、スポーツなどで身体を動かしてできた怪我にも幅広く対応してくれます。
オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
知識・技術をさらに高めて患者さんより高度な施術を提供してまいります。

肩がめっちゃ痛い

いつもお世話になっています。
つい最近の試合で肩を痛めてしまい腕に力が入らない状況になってしまいました。自分でも今回はかなりやらかしたと思い不安でしたが、川口統合接骨院・鍼灸院さんで治療してもらうことにより劇的に良くなりました!

口コミ投稿ありがとうございます。
早く復帰できるように全力で施術してまいります。

怪我をしても安心

去年の年末から通ってますが
いつも柔道で怪我をしてお世話になってます
柔道の背負い投げをした時に、腰を痛めてからお世話になってます。
ここの先生はスポーツ鍼灸にも特化していてすぐに痛みを取ってくれて鍼も痛くありません。是非みなさまにおすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます。
各スポーツに合わせて鍼灸の施術方法を選択していきます。

怪我をしても安心

いつも部活で怪我をした時にお世話になっています。関節の捻挫や筋肉を痛めた時など様々な怪我にも対応してくれる僕の駆け込み寺です。インカレでもトレーナーとして出張してテーピングをしてくれて絶好調で試合に臨めます。

口コミ投稿ありがとうございます。
試合の結果につながる施術をしていきます。

痛みを取ってくれます!

スポーツをやっていて怪我をしてしまい治療をしていましたが、なかなか良くならず困っていましたが、埼玉に有名な先生がいて痛みをもとからとってくれると紹介され来てみました。
とても熱心に話を聞いてくださって痛み原因もわかりとてもいい先生でした!

口コミ投稿ありがとうございます。
埼玉のゴットハンドと呼ばれるように頑張ります。

すぐに治る!

駅から歩きで行ってもさほど気にならない程度の距離ですごく行きやすかったです。

院内は凄く清潔感があり、暖房も効いていて待ち時間も全く苦になりませんでした。

先生はとてもフレンドリーで初診にもかかわらずとても気さくに話しかけてくれました。

今まで色々な接骨院に行っても治らなかった怪我が一回めの施術でほぼほぼ治りました。

これからも定期的に通いたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
医療機関が不衛生ってあり得ません。
常に掃除をして衛生環境には気を付けています。

またお待ちしております。

怪我の痛みが無くなりました!

1ヶ月の間、痛めていた怪我が良くなり、練習に復帰できたということだけでなく、身体のコンディションを整えることができて、より質の高い練習が出来るようになりました。また、1回通うだけで効果があり、とても驚きました。

口コミ投稿ありがとうございます。
アスリートは少しも不調があることにより、質の高い練習はできません。
当院はその一瞬一瞬の不調も見逃さずに施術していきます。
またお待ちしております。

痛みがなくなります!!

色々な整形外科や整骨院でみてもらっても、原因もわからないと言われた膝の痛みが、さすが日本1をとった医院長なのですぐに痛みがなくなり、スポーツで結果を残すことが出来ました!
後、以前にいた院から通っていたのですが、院内がとても綺麗です!!

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は結果をコミット!!します。

埼玉県川口市幸町1-1-17フクロクハイマンション1号館103

JR川口駅より徒歩9分。八間通りと中央通りの交差点すぐ。

• 幸町一丁目から53m (徒歩1分)
  • 六間道路から220m (徒歩3分)

令和5年12月6日(水)はお休みです。

令和5年11月3-4日の受付時間変更について

令和5年10月7日(土)の受付時間変更について