トウキュウスポーツオアシスシンジュク24プラス

東急スポーツオアシス新宿24Plus

25mプール

ジャグジーも併設された開放的な空間のプールで、週3回(火曜・金曜・土曜の夜)開催されるスイムサークルは、マスターズの練習用としてもおすすめ👍
1時間にトータル2000〜3000mほどのメニューで自分のレベルに合わせて練習できる。

とても快適!

新宿最大級の施設はとても、贅沢です。
そんな空間の中で、身体を動かし、汗を流し、とても快適です。併設のプールもとても広く、これまた快適です。新宿駅から5分、西武新宿駅から2分と、ロケーションも最高です。

暗闇トランポリンが楽しい!ナイトプールに年中入れるのも良い!

最初ジム目的で見学に行って入りましたが、スタジオレッスンが楽しいのが多くて満足してます!
特に平日夜のトランポリンが楽しくて、トランポリンにハマったのでジャンプワンも悩みましたが、トランポリン以外にも色々なレッスンがあるので飽きずに続けられそうです!

東急スポーツオアシス新宿

フロント、ジムエリア、プール、スタジオ、ロッカールームなどとってもキレイで清潔感があって運動する時もとっても気持ちよく運動することができます٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ
マシーンも充実しててとってもいいと思います\(◡̈)/

値段に見合う設備でした。満足しています

雰囲気が気に入りここにしましたが、ピーク時を除けば混雑もひどくなく何より設備が私にあっていました。
ジムは機材が多く、屋外のプールは露天風呂のような開放感があります。
レッスンプログラムが豊富なところも決め手になりました。

よくばりな人におすすめなジムだと思います。

すごい

施設が広くて、待ち時間がなかったです。
ジムエリアの雰囲気が証明が暗くてオシャレで、ランニングマシンから見える夜景と窓のライトアップが素敵でした。ジムエリアお手洗いがとても綺麗で使いやすかったです。また来たいです。

24時間マシンジムが使える

マシンの種類、台数が豊富。
特にフリーウェイトエリアが充実しているので筋トレメインで利用を考えてる方にはオススメのクラブです。
マシンジムは24時間利用可能であり中でも深夜、早朝は利用者が少ないので自分のペースで気兼ねなくトレーニングできます。

新宿ではここが一番好き

スポーツジムは好きでよく通ってました。地元の区営の施設とかもいろいろ行きましたが、今のところここが一番好き。プールが泳ぎやすいのと、ジャグジーが気持ちよい。マシーンも清潔感あって好きです。何しろ雰囲気が好き。

いいと思う

フェットネスは数カ所しか知りませんが、私には十分満足いきました。
新宿が職場なので通うのにも便利ですし、プールが綺麗でジャクジーもあるので、運動後にゆっくりできるのが最高です。
これからもちょくちょく利用させてもらうと思います。

夜のプールがおすすめ

スタッフはとても親切でダンスやヨガなどのカリキュラムも豊富です。
おすすめは屋外プールで夜景がキレイ。
ただ場所がら韓国人が多くマナーがわからない人が結構居ます。こないだはプールをお風呂と勘違いしているのかプールの中で顔を洗ったり頭や身体を掻きまくってました。他にもありますが何が悪いのかわからないだけなので交流が出来る人じゃないと辛いかも。手ぶらで行けるので通勤帰りに利用しています。

オアシス系列なんだけど・・・

オアシスは他店も利用しています。なので、店によっての良し悪しははっきり出てしまうのですが、新宿店はNO!!!!
スタッフの元気がなく、昔に比べてかなり活気がなくなったと感じます。
新宿店は立地もいいので、質にこだわらない方にはいいかも。

よく夜空を眺めてました♪

独身時代は友達と一緒に入会し、マシン&ショートプログラム&プールにいそしんでました。
一時はテレビドラマの中に使用されたり…結構、造りはリッチな感じでした。空間を広く感じさせるようなつくりなので圧迫感が少なかったです。
ただ、時間帯によっては場所柄かアジア系の方が多かったかな。

室内プールからつながって外にジャグジーがあるのが魅力的でココに決めたので…夏でも冬でもよく夜空を眺めながらリフレッシュしてました。

インストラクターの方はみんな優しくて気さくな方が多かったので楽しく通えましたよ。

もう15年経つんですね・・・。

施設が完成された頃はバブル直後の東急系スポーツクラブ in 歌舞伎町という立地も手伝って非常に高級感ある斬新な造りでプールを見下ろしながらラウンジでビールを飲んだりしましたが、徐々にハードルが下がってしまって、今では普通のスポーツクラブ並みの施設と会員料金になっています。歌舞伎町ですので、貴重品は貴重品ロッカーに預けることをオススメします。尚、施設は3年程前に大規模修繕されて若干綺麗になったと思います。

東京都新宿区歌舞伎町2丁目44−1ハイジアビル5階

西武新宿駅徒歩2分 JR新宿駅徒歩9分 歌舞伎町交番近く

• ホテルグレイスリー新宿から140m (徒歩2分)
  • 歌舞伎町から380m (徒歩5分)
  • 新大久保駅前から520m (徒歩7分)

一般の方から役者の方までどなたでも楽しく《殺陣》を学べる道場

Team ssw殺陣道場 早稲田道場

• 西武新宿駅から徒歩18分 (1.4km)

Team ssw殺陣道場 早稲田道場

• 西武新宿駅から徒歩18分 (1.4km)

元東洋太平洋ウェルター級王者が運営■本格指導もお任せ

RABボクシングジム

• 西武新宿駅から徒歩20分 (1.5km)