トウキュウスポーツオアシスシンジュク24プラス

東急スポーツオアシス新宿24Plus

スタッフさんの対応よし

入会案内から、ずっとスタッフさんの対応がいいです。
施設も綺麗で、コロナ対策はしっかりしてる。
プールからの大浴場が近くていい。
ただ、大浴場はもっと広いと嬉しいと思う。
プールの外にあるジャグジーは眺めがいい。

広くて快適

広くてマシンがあり、空調もしっかりしていて快適です。
スタッフさんは皆さん明るく感じがいいです。
月に2日休みはありますが、それ以外は24時間使用可能なので、早朝でも使えるところがありたいです。
Wi-Fiもしっかり使えるので、スマホに入っているプライムビデオなどを見ながら運動しています。

プールが利用できる。

新宿の歌舞伎町のジムでプールが利用できるのは相当凄い!それだけで入会するメリットが高いが、他にも良いところは筋トレのマシンをかなり良いメーカーのマシンであるhammer strengthを置いているところである。良いメーカーのマシンだから効率よく体を作れるわけではないが、自分が登録したジムで良いマシンがあるのは嬉しいですね。

快適

ゆっくりお風呂とサウナを使える貴重なジム。営業時間中特に夜と休日は混みあう事が多いけど、ホームページから混み具合が確認出来る。24プラス会員なら深夜から早朝にかけて快適に利用する事ができるのでおすすめ。

快適なプール

友達推薦で通い始めました
お互い2000円割引されてとてもお得です。
プールも人が少なくいつも快適です。
野外にもプール(野天風呂?)もあってホテルに遊びに来ている気分になります。
水泳後いつも利用してますがとても満足です

利便性とコスパが良い

歌舞伎町と言う場所柄、飲食店、接待業、外国の人が多い場所なので、より一層コロナへの配慮が心配なクラブでしょう。しかし、そのためか、今は混雑無し。風呂場は前よりは清潔かも。アルコール消毒液はあちこちに置いてあります。しかし肝心の、ドライヤーの置いてあるパウダールームは換気が悪いのですが、消毒スプレーが見つかりませんでした。改善して欲しい点です。7階の各種マシンが置いてあるフロアには、ウエイトマシンが互いに密集して配置されているので、隣のマシンで息を上げている人がいれば、その周りのマシンは使えません。ウェストや上背筋のウエイトマシンは二台ずつしかないので、昨日は深夜に行ったにも関わらず、かなり待ちました。

変化が得られた

タイトルにも書いたように私は変化を得た
意識の高いジムの会員さんたちと同じ空間でトレーニングすることでいつかはあんな体になりたいと志を持ち怠惰で何事も長続きしなかった私が今では週に四日も通っているのだ
ジムの設備ももちろん充実しており、格安ジムがある中少し、否2倍上の値段を払ってくるだけの価値がある
高いお金を払っているのだから通わなかったらもったいない!
こんな気持ちも心底あるのだが、動機なんてものはどうでもいい体を変えるために来ているのであるから

確実な変化を得るためにはスポーツジムオアシスへ

通いたくなるジム!!

のジムは通うのが億劫になりがちですが、オアシスは違います。
スタジオの種類が豊富で内容も充実していて先生も素晴らしいので参加するのがとても楽しいです。
また、自分のカロリー消費量も分かり、会員の人と競えるのでよりやる気が湧きます。
最後にはお風呂でさっぱり。
とても気持ちがよく、コスパ最強のジムです。

いい環境

前のジムはスマフォをいじってマシンを長く使う人など多かったのですが、このジムはそういった細かいところで満足できます。

スタッフさんも対応もよくしてくれて毎日行っててもストレスなく通えます。

風呂の温度も適温で気分いいです。

清潔で広く快適です

ジムに通うのは初めてでしたが、広いジムエリアにプール、プログラムレッスンも充実していてとても満足しています。マシンの使い方などはトレーナーさんが初回に丁寧に説明して頂けます。ロッカーやパウダールームも清潔です。

オアシス最高!

施設は全体的に非常にキレイで、気持ち良くご利用頂けます。
階数は3階に渡り、フロアは広々としています。トレーニングマシーンの種類も多岐に渡り、体のあらゆる部分を鍛える事が出来るので満足する事は間違いないでしょう。
新宿区ではナンバー1のジムだと思います!

綺麗な施設

ベンチプレスが3つもあり、非常に綺麗な施設です!
女性専用の筋トレスペースもあり、女性にも利用しやすい環境だと感じました!

スタッフさんも明るく、フレンドリーな方が多いです。
プールゾーンはジャグジーもあり、お年寄りの方も使用しやすい環境が整っています。

ダイエットに最適!

週1〜2回通ってます。筋トレ中心に30分程ですが、約半年で体重68k→62kにダイエット成功しました。室内は綺麗だしランニングマシーン、プール(屋外プールは夏は最高です)やサウナも完備してます。50k台目指して頑張ります。

週に1〜2回通っています!

ジムエリアは24時間なのでライフスタイルに合わせて活用することができます。トレーニングマシンの台数もかなり多く、混雑時でも問題なく利用可能です。
個人的にはプールエリアの充実が凄いです!
水泳と水中歩行エリアは25mが4本あり、そのほかにも大きなジャグジーエリア、屋外エリアからは新宿を一望できます。
スタッフさんも親身で明るくおススメです!

充実!!

友達が行っていて、誘われたので体験的な感じで行ってみました!
思ってた以上にスタジオレッスンが楽しく大満足です☆☆
私はトランポリンにハマったのでジャンプワンも悩見ましたが、トランポリン以外にも色々なレッスンを受けたいなと思いました♪
トレーニングや測定値がスマホで見ることができ、
プールではスマートウォッチも使えて、とても便利です!!
専用アプリがあるので、動画を見ながら家でもトレーニングができます♪
これなら楽しく続けられます♪♪

広くて綺麗

洗練された雰囲気で良い。フリーウェイトもなかなか充実している。フリーは1回20分の持ち時間なので、追い込むには短いと感じることもあるかも。逆に、短時間でこなすことで効率があがることも考えられるので、良い面とも言えますが。
ハンマーストレングスのウェイトスタックのマシンが主流のようだけど、プレート負荷のマシンが増えるとうれしい。

スマホ対応

マシンや測定器やスタジオにタッチするとトレーニングや測定値がスマホに飛びます。プールでスマートウォッチも使えます。専用アプリがあって、動画を見ながら家でもトレーニングできるようですが、通うようにしています。

新宿で一番大きいジム!

充実のマシン、広いフリーウェイトエリア、数々のプログラム!シャワーにお風呂、頼りになるインストラクター…
新宿でのお仕事前後に、歌舞伎町にて遊んだ後に、全ての人に大満足なフィットネスクラブだと思います。

ともかく大きく設備充実 が、残念!!

以前 多くの有名人がメンバーのシグマスポーツというジムに通っていましたがこっちの方が設備が充実です。多くのメンバーがマナーを守っています。ただ 少なくないメンバーがフィットネススペースで禁止されているマシンに乗ってのスマホ操作をしています。中には動画を見ている人物もいます。本来はスタッフが注意すべきですが 気がつかないのかなかなか注意してくれません。ここが改善されなければオススメ出来ません。

便利です

駅近くにあるので、行きたい時に行けます。レンタルもあるので手ぶらで通えます。メニューもたくさんあるので好きなレッスンに参加できるのが良いと思う。ホットヨガやプールもあるし、どれか一つくらいは気に入ったものが見つかると思います。

東京都新宿区歌舞伎町2丁目44−1ハイジアビル5階

西武新宿駅徒歩2分 JR新宿駅徒歩9分 歌舞伎町交番近く

• ホテルグレイスリー新宿から140m (徒歩2分)
  • 歌舞伎町から380m (徒歩5分)
  • 新大久保駅前から520m (徒歩7分)

一般の方から役者の方までどなたでも楽しく《殺陣》を学べる道場

Team ssw殺陣道場 早稲田道場

• 西武新宿駅から徒歩18分 (1.4km)

元東洋太平洋ウェルター級王者が運営■本格指導もお任せ

RABボクシングジム

• 西武新宿駅から徒歩20分 (1.5km)

Team ssw殺陣道場 早稲田道場

• 西武新宿駅から徒歩18分 (1.4km)