シティコンタクトダザイフテン

遠近乱視コンタクトはお得

遠近両用の乱視タイプはメニコンだけかと思います。
通常乱視タイプと比べても定額プランの料金は高くないですね。
見え方も遠近両用特有の見にくい感じは無く、自然な感じ良いです。
2Weekタイプしかないのでワンデーがでるといいなぁ。

シティコンタクト太宰府店からの返信

この度はシティコンタクト太宰府店をご利用頂き有難うございます。
定額制メルスプランはサポートが充実しており、
お客様に“安全・安心・お得”に利用していただけるプランです♪
遠近両用はもちろん“遠近+乱視用”もプラン内に含まれております。
見え方にお困りの際は、いつでもおっしゃってくださいね。

コンタクト

割引(お得感)があまり無いと感じました…
初めて利用しました。眼科受診後にコンタクトを合わせて丁寧に診てもらえましたが、
一箱試してみました。ワンデイのレンズが合わず別の種類のに変えたかったけど、また眼科受診から受ける必要があり… 面倒だと思ってしまいました
度数合わせから くらいでは無理なのでしょうか?

コンタクトレンズは高度管理医療機器のため、
当店ではレンズ変更の際、再度眼科受診をお願いしております。
お客様にはお手数お掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。

丁寧な対応でした

初めて行きましたが、内容の説明から受け取りまでとても丁寧に対応していただきました。
多少時間はかかりましたが、待ち時間も少なく受け取ることが出来て良かったです。
次回も一年後で良いようで、定期的に発送していただけるのもありがたいです。

今後もより良いサービスの提供を目指し、努力して参ります。
また何かご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

丁寧!

太宰府店は初めての利用でしたが、気持ち良く購入することができました。店舗も清潔感があり、説明もとても丁寧でした。
ただ、眼科は一般の方の眼科でもあるので待ち時間が少し長いように感じました。
もう少しスムーズに買えるといいなと思いました。

シティコンタクト太宰府店からの返信

数ある店舗の中で当店をご利用頂き感謝申し上げます。
今後もスタッフ一同努めて参ります。

受付・検査ともによし

来店前に時間確認のため電話。来店前から良い印象!!スムーズだし手際いいし!気遣いバッチリ★受付に三人?いたけど、みんな爽やか綺麗!マスク越しだが、気持ちの良い接客だった。ショッピングモールに入ってるコンタクト店より、技術や接客高い気する・・・

コンタクトレンズ処方

ずっと違和感があったコンタクトでしたが、
しっかり検査して頂いて、
目の形を確認してもらったので、
使用感のないコンタクトを処方して
頂くことが出来ました!
定期プランも充実しており、
安くて安全に使用できるので満足です。

シティコンタクト太宰府店 スタッフ一同

行ってよかった!

久々のコンタクト作成でどこがいいか色々と探していましたがここにしてよかったです。
1DAYタイプと2weekを作ったのですがそれぞれ度数を変えてもらい最適なコンタクトになりました。
スタッフさんもマスク越しでも笑顔が見えるスタッフさんでとても気持ちのいい対応でした。

また数ある店舗の中で当店をご利用頂き感謝申し上げます。
見え方・使用感などお困りの際はいつでもご相談くださいませ。

ハードコンタクト購入

コンタクトをなくしたので5年ぶりに視力検査して老眼もきていたのでその点も合わせて度数調整していただきました。とても丁寧に対応して頂きました!待ち時間が2時間程と言われましたがスタッフの方の効率的な動きでさほど待たされた感はありませんでした。とてもさばけます!

シティコンタクト太宰府店からの返信

コンタクトレンズの見え方・使用感など何かお困りの際はお気軽にご相談下さいませ。

迅速丁寧

初めて伺いましたが、丁寧な対応でした。
隣の眼科で検査等ありますが、清潔感があり、シックな佇まいで大人な眼科と言う印象です。
今回はレンズの定期交換で行きましたが、他の患者さんの人数によりますが、待ち時間含めて1時間以内で終わりました!

素晴らしい応対

今回はコンタクトレンズの追加購入で病院の診察、レンズの購入という流れでした。
現状は定期的にコンタクトレンズが送られてくるはずでしたが、私の認識不足でコンタクトレンズが送られてこず、新たに購入しようとしていたところ、しっかりとした案内でコンタクトレンズの発送依頼で手続きを終えました。
しっかり現状を調べていただいたうえの説明でわかりやすく納得できました。
次回からはこちらの店舗でお願いしようと思います。
本当にありがとうございました。

シティコンタクト太宰府店からの返信

またお役に立てたようで、大変嬉しく存じます。
定額制についてご不明な点ございましたら、いつでもお気軽にお問合せくださいませ。

とても気持ちの良い店

初めて利用させてもらいましたが、対応していただいた店員さんの対応がとても丁寧かつ親切でした。自分の目にあったコンタクトを選んでいただいたのも良かったです。隣接の眼科もできたばかりでとてもきれいで清潔感がありました。また利用させてもらいます。

シティコンタクト太宰府店からの返信

その後コンタクトレンズの調子はいかかでしょうか?

コンタクトレンズ

購入当日に開店時間の確認をするために電話をした時と、入店して購入した時の店員さんの丁寧な対応に安心感を持ちました。
清潔感のある店内と店員さんの対応に加えて、コロナ対策も成されており、好印象と高感度を持ちました。

シティコンタクト太宰府店からの返信

いつもシティコンタクトをご利用頂き有難うございます。
今後もお客様に快適にお買い求め頂けるよう、努めて参ります。
暑い日が続いておりますので、体調を崩されませんようご自愛ください。

初めての店舗

以前からシティコンさんは利用しているんですが、引越し後に初めて利用する店舗。
こちらも店員さんがとても親切で丁寧でした。
他店さんと比べても、対応が良いのでこれからも利用したいです。
今後も宜しくお願いします。

シティコンタクト太宰府店からの返信

いつもシティコンタクトをご利用頂き有難うございます。
今後もお客様に快適にお買い求め頂けるよう、努めて参ります。

親切!

電話の対応や来店した時の対応がとても親切で行きやすいです。時間帯などにもよりますが、待ち時間が長いことなどもなく、すぐに対応してくれることもすごくいいです。また、コンタクトプランなどの説明もわかりやすく、質問もしやすかったです!

今後もより良いサービスの提供を目指し、努力して参ります。
またご不明な点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。

シティコンタクト太宰府店 スタッフ一同

気遣いに感激致しました。

土曜日の午前に初めて伺いました。
お盆休み前と言うこともあってかかなり混雑していましたが、大変満足です。
コンタクトあわせからお会計まで
同じ女性スタッフの方にしていただきました。
お客さんとの距離も近いお仕事ですので
コロナウイルス大変ですよねとお話ししてたら
『いえいえ、また流行ってきてるのでお気をつけくださいね』と。
こちらを気遣う言葉をかけてくださいました。
お若いのにしっかりされてて教育がいきとどいている素敵なお店だと思うと同時に
眼科の先生もよく見てくださいます。
院内混雑していてとても忙しいであろうに、
スタッフさんとすれ違う際には
みなさん笑顔で挨拶してくださいます。
とても丁寧な対応で久しぶりに心温まりました。
またコンタクトがなくなる前に伺いますね、ありがとうございました。

(とても人気な眼科、丁寧な接客をしてくださる分、待ち時間は他の所と比べるとかなりあると思います。お時間ある方にはとてもおすすめですよ)

シティコンタクト太宰府店からの返信

お客様にとって、居心地が良く・ご利用していただきやすいお店であるよう、今後もスタッフ一同努めて参ります。

親切丁寧な対応に好感

土曜日の昼前に行ったので、物凄く混んでいてごった返していたのですが、視力検査やコンタクトレンズの種類の説明など懇切丁寧に対応していただいて、凄く好感が持てました。私は目の曲率が大きいらしく、在庫品で合うコンタクトレンズが殆どないのですが、試着用のコンタクトレンズを何度も入れ替えていただき、ベストフィットなコンタクトが買えたと思います。

シティコンタクト太宰府店 スタッフ一同

担当の松尾さんがよかった‼︎

ハードコンタクトを4〜5年使っていて買い替えをしに来ました。
目が凄く悪い上に乱視が強く、今まではハードコンタクトレンズしか勧められなかったのですが、ソフトコンタクトレンズの進化に驚かされ、担当してくださった松尾さんが疑問に思った事を丁寧に答えてくれたので1番いい選択ができました。
ハードコンタクトを長く愛用していたのもありますが、ゴロつき違和感がいつもストレスでしたが、松尾さんが私の気持ちに寄り添って提案などをしてくれたので思い切ってソフトコンタクトに変えました。
つけた瞬間から違和感もなく、密着度も満足できて本当に目にいい買い物ができたと思いました。
いつもほぼ見えないので視力検査が億劫に感じていたのですが、松尾さんが"自身も見え方はこのくらいです"など言ってくれていたのが安心できました。

シティコンタクト太宰府店からの返信

この度はシティコンタクト太宰府店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿も頂き、とても嬉しく思います。
今後も満足いただけるサービスの提供ができるよう努めてまいります。

今回、お久しぶりの使い捨てソフトレンズをご提案させていただきましたので、
使用感・見え方など何かお困りの時はお気軽にご相談下さいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。

シティコンタクト太宰府店 松尾

コンタクトの購入

初めてのショップ、眼科でしたが、非常に親切な対応をしていただきました。
眼科では少し待ちましたが、先生の診察も的確で、安心できるものでした。
コンタクトレンズの購入を含め、お薦めできるショップだと思います。

親切なところ

受付も丁寧ですし、
横の眼科の先生もしっかり見てくれます。
視力検査については、あまりかな。
ちょっと適当です。
「度数は今のままでいいですか?」と聞かれ、度数は同じが良かったのと 同じメーカーレンズだったので了承しましたが、
忙しいから細かい検査を飛ばしても良いか
みたいに言われたのが気になりました。

また、コロナでレンズ到着が遅れていると連絡は頂けてそれは良かったのですが
代替レンズの案内で
「他メーカーのレンズのほうが性能がよいですし」と 言われたので
今まで愛用しているレンズが好きなので、ちょっとその言い方は悲しいなぁと感じました。

受付の方も悪気のない言い方だったので、
フォローを入れようととっさに出たのだとは思いますが
わたしは同じメーカー(大手)が良かったので 今 到着待ちしています。

シティコンタクト太宰府店からの返信

また貴重なご意見をいただき、感謝いたします。
せっかくご来店いただいたにも関わらず、ご満足につながる対応が出来ず、誠に申し訳ありません。
ご来店いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、今後もサービスの向上を目指して参ります。

感じのいいスタッフ

メルスプランの手続きで伺いました。
説明が丁寧で、とても分かりやすかったです。
少し混んでいて、待たれているお客さんも居たのですが、そちらへの声かけも忘れずにされていて、流石だなと思いました。
気持ちのいい接客でした。

シティコンタクト太宰府店からの返信

数ある店舗の中で当店をご利用頂き感謝申し上げます。

福岡県太宰府市大佐野3-1-9

都府楼南駅徒歩13分・大佐野バス停の目の前

• 大佐野公民館前から80m (徒歩1分)