ロイヤルホストゴキショテン

ロイヤルホスト御器所店

深夜まで営業しているから便利

環状線沿いにあり、わかりやすいです。駐車場もあります。ファミレスの中でも高値の類ですが、その価値はあると思います。ステーキが美味しい。スイーツも旬の果物を使ったメニューがあり、食事と共に楽しみの1つです。

ちょっと豪華なファミレス

家族でよく伺いました。
土日だったので、通常のランチはなかったのですが、ランチコース?のようなセットを注文。
ヴィシソワーズ、サラダ、メイン(チキンソテーをチョイス)、ドリンクバーで約1500円(メインによって値段は変わります)

ゆっくりのんびりランチを楽しめます。

ちゃんとしたファミレス

ロイヤルホストは好きですが、愛知県に今は2店舗しかないのが残念です…
最近は御器所店がお気に入り。
モーニングの卵料理にもヨード卵が使われていたり、ファミレスなのに
食材へのこだわりが強く安心して利用できるのが嬉しいです。
最近、駐車場が二時間以上の利用で有料になりましたよー。

居心地が良いです

時間を気にせず滞在出来サーバーの方達も嫌な顔をせず対応してくださいます。常に店内の状況を把握して動いていらっしゃり素晴らしいと感じました。フェアの料理も凝っていて美味しかったです。男性の方はボリュームが足りないかもしれませんが女性には丁度良いと思います。

テーブルマナーの練習

まあ、ファミレスはファミレスなんですが他のファミレスに比べて多少高級感があるので子供のテーブルマナーの練習にはなりそうな感じではありました。自分で前菜から選べるセットを注文したんですが熱々のオニオングラタンスープをフゥフゥ冷ましながら食べたのですがファミレスのスープと侮っていたのですが予想を超える美味さでした。また、食べに行こう

ドンキー
ドンキー さん

ステーキを注文しましたが…

日曜のお昼で店内は混雑でした。まあ仕方ないです。
ステーキが食べたくて少し高級の国産牛を注文しましたが焼きすぎで硬くなってました。そう言えばオーダーの際も、焼き加減を聞いてくれなかったなぁ…。ファミレスだからハンバーグくらいにしておけば良かったです。

奥深い味わいオニグラスープ

通りがかりに看板を発見し、ここのオニオングラタンスープが懐かしく数年ぶりに入りました。

玉ねぎの甘みとスープに浸されたバゲットのお麩みたいな食感が大好きです。
自分では絶対に出せない、コトコト煮込まれて奥深い味わいはいつ食べてもおいしく感じます。

シンプルなコンソメスープがこんなにも美味しくなるなんて。

オニグラスープは私の中で100点満点、それ以上評価したい一品です。

愛知県名古屋市昭和区阿由知通5丁目8-1

• 恵方町から89m (徒歩2分)