鳥元 新宿西口店

おすすめはランチタイム

新宿駅西口のヨドバシカメラがある一帯にあります。1階がカウンターとテーブル席、2階が座敷の居酒屋で、何よりもおススメなのがランチタイムです。店名のとおり、焼き鳥やチキン南蛮などの鶏料理の定食が1000円以内で食べられてボリュームもたっぷりです。

新宿の西口

新宿の西口から歩いて3分ほどのところ、ヨドバシカメラの近くにあります居酒屋さんです。独立店舗なので広めのお店です。1階がカウンター席になっていて2階は、お座敷席になっています。
焼き鳥のメニューがすごくたくさんあり、焼酎などお酒の種類も多いです。

焼き鳥屋さんです

焼き鳥がメニューの大半を占め、そのほかにも、居酒屋の定番の鍋やだし巻き玉子などありました。
生ビールの他に、焼酎もいろいろと種類がありました。
お店は、1Fがカウンターで2Fに座敷があり、結構広かったです。焼き鳥、おいしかったです。

ぽんたま
ぽんたま さん

鳥料理

新宿西口ヨドバシあたりにあります。
焼き鳥や丼ものを注文しました。
産地厳選された減農薬食材を使用していて
備長炭で焼かれた串焼きはどれもおいしいです。
こだわりを感じる七味がおすすめです。
デザートは杏仁豆腐が濃厚ミルク感あって
もっちり感のある食感がいいですね。

梼
さん

新宿西口で見つけた鳥のお店

新宿西口を出てヨドバシカメラを目指す。そこからさらに都庁方面に歩くとすぐに郵便局が見えるのでそこを左に。すると松屋が右に見えるのでその向かいにあるお店です。
駅から近い^_^
金曜日の夜8時。店内は満席。
サラリーマンで溢れてる。人気のお店なのかな。
この日はお鍋目当てで来ました。
席に通されまずは地ビールを注文。
お通しはさっぱりお酢のきいた大根おろし。焼き鳥と一緒にということだけど、お代わり自由ときいてついつい箸が進んじゃう。笑
まずは焼き鳥の盛り合わせ、お刺身、つくね。
そしてお鍋は伊達鳥の水炊き鍋^_^
お野菜がたくさん取れて嬉しい〜
ポン酢との相性がばっちりですね。
女性4人でお会計は13000円位。
とてもお腹いっぱいになりました^_^

牡蠣ベーコン巻きがオススメ

友人とよく利用します。

お店は1階と2階の2フロアで、わたしは2階の掘りごたつの席がお気に入りです。

焼き鳥メインのお店で、一番好きなのは牡蠣ベーコン巻き。
小ぶりめな牡蠣ですが、ベーコンと長ネギとよく合ってて美味しいです。この組み合わせは、ほんとやられました。

他には砂肝やらプチトマトやらの串をよく頼みます。
砂肝は柔らかいし、プチトマトはちょうどよく甘みが出るように焼かれていて、焼き鳥の間に挟むと、口がさっぱりしてオススメです。

最近頼んでないですが、デザートも種類豊富で、どれも美味しかった気がします。

先日も行ってきましたが、やっぱり美味しかったです。
これからも、定期的に通おうと思っています。

鳥元ちゃん

新宿駅西口から歩いて5分ぐらいのところにあります!
新宿にあまり行ったことがない方は、駅の出口で迷うかもしれません。。。
お店の名前の通り、鳥肉がメインの店です。
値段も手頃で、少人数、多数でもオッケー!おすすめー。

けろん
けろん さん

緋富士地ビールが飲めます

まさかチェーン居酒屋でジビエ的なものが食べられるとは!
ウズラや鴨の炙りをアテに、地ビールで乾杯、至福のひととき(*´ω`*)

座席は、テーブル席と掘りごたつ式の座敷があって寛げます。
お料理の提供も早く好印象◎
お通しは、串焼きに合うサッパリした甘酢大根に
レバーパテ&バケットをサービスして頂きました♪

西新宿のオフィス街から駅方向に少し、の立地なので
20時を過ぎるとかなり活気が出てきます。
店員さんの数も多く、呼びたいときにスタッフが来ない系の
ストレスがない、良いお店だと思いました。

おいしいです

職場の近くだったので、よく利用しました。女性一人のときもあまり気にせず利用できる雰囲気のお店です。メニューもいろいろあって毎回違うモノを選べるのが楽しかった。おそばは近所のほかのお店でも食べましたがこちらが一番おいしかったと思います。

東京都新宿区西新宿1丁目12-7

• 新宿郵便局前から110m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 新宿駅から徒歩9分 (700m)