鳥やす 支店

ランチもある焼き鳥店

高田馬場駅近くで通り沿いにかる焼き鳥店です。昼は定食メニューなどがあり、券売機で購入します。そのなかからスタミナ定食を選びカウンター席でいただきました。生卵を落とした豚肉の味つけが抜群に旨く肉のボリュームもあるので満足しました。

美味しい焼き鳥丼

高田馬場駅東側近く、早稲田通り沿いにあります。
焼き鳥屋さんですが、昼はランチをやっています。
店内は狭いです。カウンター席6名・相席6名・4人用テーブル1つ。
焼き鳥丼、650円をオーダー。焼き鳥屋さんだけあり、こおばしくジューシーな鶏肉が6つ載っています。充分に美味しくいただきました。お勧めします。

高田馬場で外せないお店

高田馬場で焼き鳥といったらここは外せません。
店内はあまり広くなくて席も狭いです。そこにサラリーマンや学生たちでいつもにぎわっています。その狭い空間でワイワイとした雰囲気で食べる焼きとりが最高です。高田馬場で是非いってみてほしいお店の一つです。

HANAFUSA
HANAFUSA さん

安くて美味い

鳥やすは高田馬場に昔からある安くて人気のある焼鳥屋です。
ここは今風の(雰囲気も料理も)お洒落な店では決してないものの、いつも勤め人や学生風で賑わっています。
夜は何回か入ったことがありますが、初めてランチに入ってみました。
肉皿定食を頼みます。
鶏モモ肉の照り焼きにキャベツ、みそ汁とご飯がついています。
鶏は十分に油が乗っているとは言いがたいけれど、逆にしっかりと身が締まった肉が甘辛のタレと相まって噛むたびに味が出てきます。焼き具合もちょっと焦げ目が付いて香ばしく、ご飯が進みます。ボリュームもあって満足感がありました。

昔から人気の焼き鳥

高田馬場駅から早稲田通りを大学の方へ進んでいくとあります。
本店に比べると少し狭く、お店を入るとカウンターが、奥にはテーブルの席があります。

昔、父も通っていたそうで、長い間学生さんや地元の方に親しまれているそうです。

焼き鳥やつまみは安定のうまさ、お店に活気があってとても居心地がいいです。おばちゃんが注文を管理していて、来るのが遅いとフォローしてくれます。

馬場に行ったらついつい寄りたくなるお店です。

馬場の焼き鳥と言ったらココ!

JR高田馬場駅を出て早稲田大学方面に早稲田通りを歩くと数分のところにあります。
赤ちょうちんのお店で早稲田では知る人ぞ知るお店ですね。
焼き鳥が美味しいので必ず食べます。平日でもかなり混んでいるので入るまでちょっと待ったりしますが待つだけの価値はあると思いますのでオススメです。

焼き鳥の大衆居酒屋。安くてうまい。

高田馬場駅を東側に出て、早稲田通りを進んだ先にあります。
(駅を背にして左側)

早稲田は学生やサラリーマンが多いので
安いお店が多いですが、ここは味もおいしいです。

2000円でそこそこ食べられると思います。

いつもたくさんの方で賑わっています。

席数の割にトイレがひとつなので結構並びます(笑)

はしごするならぜひ一軒目におすすめ。

鶏肉が最高です。

ここのお店のオススメは何と言っても鳥の照り焼きです。鉄板に鶏肉と、キャベツがたくさん載っていて食べ応えがあります。
しかも野菜も取れるのでとてもヘルシーですのでオススメのお店です。店内も落ち着ける空間になっているので、オススメです。

焼き鳥屋のランチ

高田馬場駅、東西線の早稲田よりの出口からすぐの早稲田通りの繁華街にあります。夏の日曜日のランチタイムに寄りました。
入り口に券売機があり、ランチメニューの写真に唆られて入店。650円の焼き鳥キャベツのランチでした。店内は細長く、奥までありそうでした。カウンターは3人いて、混んでいて、手前のテーブル席か二卓あり、空いている席に。すぐに肉ボールの味噌汁が来ました。焼き肉にキャベツと言っても通じなく、券を受け取ってもらうと、皿一丁と合図していました。五分程度で、ご飯に皿が載って出ました。ごはんの多さに驚き。女声向けではありません。労働者か若い学生向けのボリュームです。シニアの方は、ご飯少なめと言わないと、このサイズにご注意です。
焼き鳥は味付けしてカットしてあり、タレのあじも悪くなく、焼き鳥屋さんらしいランチでした。サバ焼きを注文している人も。
夜に美味しい焼き鳥食べに行きたい方にオススメです。塩麹も200円で配布。焼き鳥セット、野菜焼きもありました。
本店もちかくにあるやうです。

いつも大人気

鳥やすさんはいつも大賑わいです。
お昼時にもいきますが、12時半過ぎとか13時前くらいに行かないと満席で座れない状態です。
ランチは注文より先に汁物がでてきて、勢いがいいです。
格安なのにボリュームもあって美味しい!鳥皿定食だと思うんですが、美味しいです。
今日は食べられそうだなって時は、納豆かもつ煮をトッピングします。
汁物も美味しいのでおかわりしたいですね。

夜も賑わっています。サラリーマンもいますし、学生さんや他国の方もいます。
美味しい物は万国共通ですね。
取引のある会社の方もかなりファンになってしまい、大勢で来てくれます。
鳥ばかりに目がいきそうですが、焼き鳥を待っている間に生野菜に味噌を付けて食べるメニューを
頼んだ方がいいですよ。いいとこの野菜なのか、これがまた美味い!
是非、みなさんも行ってみてください。

安くてボリュームのあるランチ

お昼ご飯に良く利用してます!
店内は少し古びた感じはありますが、活気があって女性もランチに来ています!

ご飯は安くてボリュームもしっかりあるので午後も頑張れます!
もちろん味も美味しく大満足です!

赤提灯が目印です!

焼鳥いっぽん70円

焼鳥の盛り合わせが7本490円は驚きの値段ですね。といってちゃんと美味しいのです。お通しは大根おろしにウズラの卵で、初めて行ったら、これどうするの?という感じですが、さっぱりしていていいです。
また、煮込みは野菜がゴロゴロ入っていて味もしっかりしみていて美味しいです。

マナミ
マナミ さん

美味しい焼鳥♪

雰囲気は大衆居酒屋(^^)
常に満席なイメージがあります\(^_^)/
女子2人で行くには厳しいかなと思いましたが、優しい店員さんがいてよかったです(^-^)v
焼鳥は何よりですが、オススメはモツ煮込みです\(^_^)/

料理の安い、大衆居酒屋

高田馬場駅から5分ほど、早稲田通り沿いにある居酒屋です。
店内は少し狭いですが、活気があってにぎわっています。
店員さんも元気に接客してくれます。

店名にもあるように、焼鳥のメニューは豊富です。
しかも安価で、1本60円からあります。
5〜6人で行ってお酒を飲んで、鳥を食べて、ごはんを食べても2000円以内でおさまってしまいます。
とても安い!

また、このお店で、蛙と雀を焼いたものを食べたことがあります、珍しいメニューですよね。
蛙は焼鳥に似たような食感でおいしかったです。
雀は少し肉が固かったのですが、まずまずおいしかったのを憶えています。

○×△□
○×△□ さん

鳥やす支店

メインの焼き鳥の価格帯が1本60円から80円程。
つくね、ぼんぼり、ねぎま、なんこつを
それぞれ2本ずつ注文。
他に煮込み(300円)は、やわらかくて
薄味の絶妙なだしがしみこんだ大根、
にんじん、こんにゃく、手羽、肉団子等が
はいっていますし、生野菜は、それぞれ200円。
今回たのんだ、キャベツときゅうりはともに
新鮮でぱりぱり、味噌とマヨネーズでいただくオーソドックスな生野菜ですが、これがシンプルでかつ美味。

東京都新宿区高田馬場2丁目14-4

• 新宿区社会福祉協議会前から92m (徒歩2分)

年中無休で土日祝日も営業中。ご予約はお電話にて承ります。

きてや 西武新宿駅前店

• 高田馬場駅から徒歩23分 (1.8km)