サンマルクカフェ 代々木上原店

お一人様に優しいカフェ。

一人がけのソファ席が多いので、一人でも入りやすいです。駅前にあるので電車の待ち時間や、ぼーっとしたい時にも利用しています。ビジネス向きというより、ゆっくりしたい方向けという印象で、スタッフさんもいつも親切にしてくださいます。

ひとりの時間をゆったりと

小田急線の代々木上原駅ビル(改札外)アコルデの1階にあります。
お店は横長で、多くの席が1人用ソファーになっています。
ガラス越しにアコルデの通路を眺めるような配置になっているので、ひとりでも気軽に入ることができます。

平日のお昼と夕方に伺いましたが、満席で並ぶということは無かったので、ゆっくり過ごしても大丈夫そうです。

コーヒーのお供に、毎回チョコクロを買います!

待ち合わせにも

ほかの口コミにもありますが、ほんとにほかの店に比べて一人掛けのソファが多いです。待ち合わせにもいいですが一人で時間つぶすのにもいいと思います。チョコクロはいつも食べて帰りに持ち帰るようにも買って帰るのを最近よくやってます。

落ち着く

サンマルクがもともと好きで見つけるとすぐに入ってしまうのですが、ここのサンマルクは1人掛けのソファーがたくさんあったので1人でもゆっくりできる雰囲気でとても落ち着けました。
サンマルクのパンもとても美味しいので最高でした。

1人用ソファー席が多い!

代々木上原駅の駅ナカにあります。線路の高架下なので、店内は横長の作りです。

そのお陰でと言いますか1人掛け用のソファー席が10席以上あり、結構ゆっくりと時間を過ごせます。ちなみに店内は完全分煙です。

ソファー席は駅構内の通路に向かって配置されているので、待ち合わせの際にお相手を見つけやすいです。私も待ち合わせで利用させていただきました。

小田急線と千代田線の2路線が乗り入れている駅ですし、改札口のすぐ近くなので、待ち合わせにオススメです。

待ち合わせ場所には最適です

代々木上原駅の改札口を出て、そのまま歩いていくと
お店はあります。駅の高架下にあるというイメージです。

店内は決して広くはありませんが、
駅構内にあるという事もあり待ち合わせ場所には
最適です。

また、結構縦長のお店にて、窓ガラスに面している
座席が多いので、待ち合わせの際には
直ぐに気が付いてくれます。

改札を出てすぐにあります。

代々木上原は改札は1つしかないと思いますが、そちらの改札をでてまっすぐ行くと左手にあります。
平日の夜や休日の昼間でもお客さんがいっぱいのことが多いです。
メニューは他のサンマルクカフェと同じです。
店内はそれほど広くありませんが、居心地がいい感じがしました。

改札を出てすぐ

代々木上原駅の改札をでてまっすぐ歩いたところにあります。場所柄なのか入れ替わりが盛んなので混んでいてもすぐに席に座れます。
また喫煙席が結構広くて愛煙家の人には喜ばれそうですね。
チェーン店なのでお値段は他とは変わりませんがサンマルクカフェ自体がとてもリーズナブルな価格設定なのでありがたいです。

強いて気になるところを言うなら店内の音楽が少し大きいところと電車の振動が席まで響くことですかね。
それを踏まえてもとても居心地が良いのでよく利用させていただいてます。

東京都渋谷区西原3丁目8-5アコルデ代々木上原

• 古賀音楽博物館から160m (徒歩3分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 代々木上原駅から徒歩52分 (4.1km)