スギシンキュウマッサージ

すぎ鍼灸マッサージ

頭痛・肩こり・神経痛・腰痛・坐骨神経痛。そして自律神経の乱れに。

安心して通うことができます

昨年ぎっくり腰になり、それ以来お世話になっています。
今は肩凝りや片頭痛の解消のために月1回程度、通っています。
先生は穏やかな方で、技術は素晴らしいです。
室内もとても綺麗で、癒しの空間です。
お得な回数券もあります。

おすすめします

以下、引用です

🌸当院の特長です

・国家資格の有資格者が施術を行う施術所です。
・平家建てで落ち着いた雰囲気の鍼灸院です。
・通いやすい料金設定です。
・西宮市の施術費補助券が使えます。
・院長は社会人経験がとても豊富。
・コウケントーがあります。
・各種キャッスレス決済に対応しています。

🌸当院のマッサージについて

マッサージは按摩と指圧の手技を組み合わせて行っています。足から始めて徐々に体幹をほぐしてゆく感じです。「幸せホルモン」と言われるオキシトシンの分泌を促す深くゆったりとしたリズムのマッサージです。 多くの人を施術してきた柔らかくて温かい手で気持ちよくほぐします。

オイルを使ったマッサージはしていません

🌸当院で使っているハリと灸について

当院では太さや長さの違う5種類の鍼を、部位や痛みの強さなどによって使い分けています。いずれもステンレス製で清潔なディスポ鍼です。1回に使う本数はだいたい10本から、多い時は30本以上。ハリを刺す部位にはもちろん、アルコール綿で消毒を行なっています。

鍼。

いつもお世話になっている所が少し遠いので
近場のこちらにお世話になりました。
鍼とマッサージをして頂き助かりました。
ピンポイントの施術だったので急な時にはとてもいいと思いました!
またお伺いさせて頂きます。

リピートしました

本日2回目です。前回鍼灸初体験で、緊張して行ったのですが、先生の優しい雰囲気と丁寧な施術にすっかり癒されて帰りました。首回りが軽くなり、身体もじんわり温かくなり、これが凝りが取れるということなのかと実感。

院長さんこだわりの癒し空間

口コミを見て初めて利用させて頂きました。
すぎ先生の物腰柔らかい雰囲気に一気に緊張感も解けてリラックスして施術を受けることができました。
ロングコースをお願いしたのですが、鍼と灸とマッサージを余すとこなく上手に使い分けて施術してくださって、本当に贅沢な時間でした。
このところストレスが溜まりに溜まってガチガチに張り詰めていた身体をゆるゆるにしてもらえました^^大満足です。
これから月1ペースで通わせて頂けたらと思ってます!
駅から出てほんのすぐの場所にあるので、お近くの方も、そうでない方にも是非おすすめです*^^*

スッキリしました!

首凝りと肩凝りがひどく、鍼治療をしていただきました。鍼治療は初めてで少し緊張しましたが、先生が優しく丁寧に説明して下さり、安心して施術を受けられました。
終わった後は身体が軽く、次の日にはさらにスッキリしていてびっくりしました。
先生のお人柄も、医院の雰囲気もとても素敵で、癒されます。またすぐにお世話になりたいと思っています。よろしくお願いいたします。

痛みがとれて楽になりました

頑固な肩こりが悩みでしたが、こちらの鍼灸院で痛みをとってもらいました。
先生は丁寧に説明してくださり、鍼を打ってくださる箇所も的確です。鍼を打って響く感じははじめてでしたが、それだけ痛みのポイントにアクセスしているんだなと思いました。
頑固な痛みを持っていたので、鍼の響く感覚は心地よく、重い肩こりが軽減され体が楽になりました。
また宜しくお願いいたします。

カラダがとても楽になりました

丁寧な説明をしてくださいますので安心して施術を受けることができました。お部屋もきれいで清潔感があり、くつろぎの空間でしたので癒されます。またぜひリピートしたいと思います。この度はありがとうございました。

鍼初体験でした

首こりからの頭痛で、初めて鍼を体験したのですが、先生は丁寧に鍼の種類や用途についても説明してくれました。
施術を受ける前は少々怖かったですが、やってみるとツボにピンポイントで響くような感覚がありました。肩や腕、背中や腰までのマッサージも気持ち良かったです。
その日の晩はよく眠れ、翌日も重かった首周りが軽かったです^ ^
疲労が溜まってきたら、またお伺いします。

楽になりました

曲がらない首が曲がる様になり、足の痛みと腰の痛みがとても楽になりました。こちらの要望をちゃんと聞いてもらえます。鍼は痛くなく電気も通して効き目があります。先生はとても優しくてまた通いたいと思っています。

気持良かったです

久しぶりの利用でした。
今回は、首周りへの鍼と、マッサージをしてもらいました。
鍼をしてもらうのは2回目でしたが、翌日から、首周りが楽になったように思います。
施術の時に使用するタオルも清潔で、心地よい環境を作るため色々と工夫されているのが分かりました。
今はほぼ休みなしでされているそうです。
疲れたときに一息つきたい人におすすめします。

鍼治療で膝の痛みがすっきり!!

スキーで転倒した時に痛めた左膝。歩くのは問題なかったのですが、しゃがむ時に痛みが走り正座は全く出来ませんでした。痛めて1週間ほど様子を見ていたのですが全く改善の気配なくこちらで鍼治療をお願いしました。最初に丁寧な問診がありその後、可動域のテストや痛みの部位の確認、膝の温度や太さを計ってそれから施術です。これだけでとても安心してお任せできました。鍼を打つ時もほとんど痛みもなく上手だなぁ〜と感じました。膝周りに数本鍼をうってさらに低周波の電流を流します。痛みはなく程よく膝周りの筋肉が緩まってくる様な感じ。電気鍼治療のあと足裏とふくらはぎのマッサージもしてもらって気持ち良く終了。術後も膝の温度や周囲の計測、痛みの確認。かなり改善していてビックリしました。膝の痛みは長引く事が多いとの説明があったので、長期で通う心づもりはしていましたが、結局3回の施術で痛みはまったくなくなり、その後も再発する事なく快適に過ごしてます。身体の不具合あればこれからもこちらで相談しようと思ってます。安心してお任せ出来る信頼出来る先生です。

感激

とにかく院長の杉さんがとても親切で気さくな方で、
そしてなおのことマッサージがめちゃくちゃ上手。
1日の癒し、1週間の癒しに行かれることにお勧めします!
店の予約が空いている場合は、介護施設などに駆けつけてマッサージを
されてるとか聞いてます。とにかく熱心であったかいすぎ鍼灸マッサージは最高です!

二回目

二回目のクイックマーサージで来ました。今回もツボにドンピシャ、とても気持ち良かったです。リフレッシュできました。
また経絡の話も面白かったです。そして今回はじめて、鍼をしてもらいました。もらった方の肩が軽くなった気がします。不思議です。次回は、他のところもしてもらおう!

雰囲気のいい鍼灸院

お友達といっしょに伺いました。すぎ先生もやさしい雰囲気で過ごしやすい鍼灸院です。 経絡の説明もしてくださり、痛みの場所と治療の関係もわかりやすかったですよ。30分のマッサージを受けましたがていねいに全身をほぐしていただいてスッキリしました。また伺いたいと思います!

2回目の施術です。

イタ気持ち良いマッサージで、正に極楽気分の30分間でした。前回作成して下さったカルテを元に、頑固な凝りを丁寧にほぐして頂きました。 施術後は、肩甲骨辺りが軽くなったのを実感できました。 今後も定期的にお伺いします!

スッキリ🎵

初めてでしたがとてもリラックス出来て
先生が丁寧に対応してくださって安心できる施術でカラダも軽く大満足でした😊
駅からも近いのでこれからもまた、お邪魔させていただきたいと思います。
次回は、針・灸をお願いしようと思います。

楽になりました!雰囲気も施術もよかった!

冷え、肩や首のコリでいきました。
マッサージもとても気持ちよく、あっという間でした。気軽にいける感じで、お店の雰囲気や、花にも癒されました🌸
お灸もしてもらい、時間が経ってもぽかぽか( ´꒳​` ) また行きたいです!

スッキリ爽快!

本日2回目の施術でした。 災害続きでストレス溜まってたのか、かなり肩と腰が凝ってたので、ほぐして貰おうと伺いました。的確にツボにヒット!力加減もバッチリ!どんよりした肩も終わった時には爽快!とても気持ち良かったです。 最後に紅茶とお菓子も頂き、満足なひと時でした。

ギックリ腰の痛みがウソのよう(^^)

2度目の来院です。今回はギックリ腰の痛みがウソのようにとれたのにはビックリしました‼️頭から全身マッサージの後針を腰に打ってもらいました。少し怖さもあっだのですが先生の優しく丁寧な説明をうけた後(^^)怖さも痛みも無く、終わった後はスッキリ😊
明日からまた楽しくゴルフも楽しめそうです(^^)身体のメンテも兼ねて続けて行きたいと思います。

JR甲子園口駅から北へ徒歩2分。交差点に面した平屋建ての建物です。

• JR甲子園口から150m (徒歩2分)

今年度の補助券は山吹色です

今年度の補助券は山吹色ですの写真

ボタンが咲きました!

ボタンが咲きました!の写真

今週の🈳状況です

今週の🈳状況ですの写真