煮干しらーめん 玉五郎 阪急三番街店

魚介豚骨スープ

大好きなラーメン屋さんの一つです。阪急三番街以外にもチェーン店としてあるのではないでしょうか。私のおすすめは特製にぼしラーメンです。チャーシューも柔らかくて美味しいですし、麵もモチモチしていて食べごたえ満点。スープが魚介豚骨でにぼしの風味が効いてて最高です!

煮干し

阪急梅田駅改札から約1分ほどのところにあるお店。

席はカウンターのみです。

煮干しと聞いて敬遠する人も多いかもですが、ここは上手く煮干しと豚骨が調和していて非常に食べやすいと思います。

サイドの水餃子や卵かけご飯も美味しいので、セットで食べると尚いいです。

カウンターのみで店がそんなに広くないので大人数での来店はオススメしません。

ですがお近くに来た際は一度立ち寄ってみるのもアリです。

おいしい

阪急梅田駅のすぐ近く。お店事態は狭いですがきれいなのでとても好感がもてます。

ラーメンの味もおいしい!
つけ麺がすきなのでこれもおすすめ!
煮干しがしっかり効いているのでそんなラーメンが好きな方は是非!

これからも通います!

煮干しラーメン

阪急の駅を降りてすくのお店です。
本屋さんの隣にあります。

店内はカウンターしかないですが、とても綺麗で女性でも行きやすいと思います。

煮干しの匂いと味がしっかりと効いたラーメンでとても美味しいです!
つけ麺もあるので、つけ麺が好きな人にもオススメのお店です!

煮干しが効いてる

煮干しが効いたラーメンの美味しさ、追加メニューの豊富さもさることながら店の職人気質な雰囲気と店員さんの名札に出身地なども書いてあって親しみやすいお店だった。
場所も駅からすぐだしまた行きたいと思います。

煮干し!

店内は綺麗でカウンターで煮干しラーメンを頂きました!
見た目こってりしてそうなのに煮干しのおかげか結構あっさりしており食べてて飽きが来ませんでした!
つけ麺などもあったので今度はそちらも食べててみたいと思います!
結構オススメです!

味・香り・麺良し!

煮干しの魚介の香りが漂うスープ。麺がちぢれ麺を使用しており、これまたスープが絡んですごいおいしい!いつも行列できている理由がわかります。
店内はカウンター席のみ。入口と出口がわかれてるので、狭いながらもスムーズに出入りできます。
駅横なので仕事帰りなどにもオススメですよ♪

煮干しだし

阪急梅田駅からすぐにあります。
お店の雰囲気はキレイな感じでスタッフは元気な感じで、気持ちいい接客です。
ラーメンは煮干しだしを使ったスープで、
少し太めの麺です。
カラダにやさしく良さそうな感じで
癖になる味です。
また、ラーメン巡り行きます( ´∀`)

煮干しラーメン

こないだ初めて煮干しラーメン食べてきました。ダシが魚介系で初めて食べるラーメンでしたが食べ安くあっさりとした感じで良かったです‼また行きたいと思いましたね‼
店員さんも元気な接客していただき気持ち良かったです‼

おいしい!

僕は昔からたまごろうのファンでかれこれ6ねん程は通っています!
元々本町店の方にいくことが多かったのですが今回はこちらにこさせてもらいました!
本当にここのつけ麺は最高です(*^^*)
なんど食べてもまたたべたくなる味です!

つけ麺‼

阪急三番街の中にあるお店ですが目立つお店なので見つけやすいと思います。
魚介系のラーメンの他につけ麺も置いてあるので今回はそれを頂きました。
見た目はドロっとしていますが魚介のダシが効いてるのでしつこくなく美味しいかったです。

煮干しラーメン

大阪駅の阪急三番街内にあるラーメン屋さんです。
ここのラーメンはもっちりした麺に煮干しの効いたスープと合って美味しいです。
スープはたしかに濃厚ですがいりこなど魚介系だからかそれほどくど過ぎないです。
また近くに行った際は寄りたいと思います!

美味しいです!

縦長のカウンター席のお店でした!
清潔感もあるので、
女性のみでも利用できます(*´∀`)
麺は極太麺で、スープは魚介感が
濃すぎず食べやすかったです!!
麺とスープがしっかり、絡まっていたので美味しかったですฅ(*°ω°*ฅ)*

美味しかった

大阪駅の阪急三番街内にある
ラーメン店です。ここのラーメンはもっちりした麺、美味しいです。
スープはたしかに濃厚ですが
いりこなど魚介系だからか
それほどクドくないです。結構美味しかったのでまたいきたいです。

美味かった!!

友達に連れられて煮干しラーメン初めて食べたんですがめっっっっっっちゃ美味しかったです!!!
何よりスタッフさんがすごい元気で明るく接して下さって好印象でした!!
ラーメン巡り好きなのでまたこようかと思います!!!

煮干しの風味

梅田の高速バス乗り場のそばにある、チェーン店のラーメン屋さんです。こちらはつけ麺とラーメンが美味しく、煮干しをしっかり使ったいいだしのすーぷが味わえます。煮干しという、だしを上手にラーメンに合わせてくれてます。麺も太めでスープとの相性もいいです。ラーメンでもつけ麺でも安定してるお店です。

煮干しラーメンといえば

煮干しラーメンが食べたくなったらまずここにいきます!

つけ麺等もあるようですが僕は煮干しラーメンしか食べたことないです。

オススメは当然煮干しラーメン!
三番街のところにあり結構並んでることが多いです。

是非訪ねてみてください。

煮干し

梅田駅の紀伊国屋書店のすぐ前にあるのでわかりやすいです。入って券売機で食券を買うシステムです。チェーン店ですが煮干し好きな人にははまる味です。麺も太めで出汁とよくあっていて美味しいし、大盛りでも全然飽きない味です。

tha 煮干し!

玉五郎は時々行っていましたが、梅田の玉五郎は初めてでした??
やっぱり美味しいおいしい^_^
色々魚介のラーメンはありますが、玉五郎は人が良い??
イキイキ働いていて、見ているだけでも元気になります?
彼らの舞台の役者のようなもので、見習うところはまだまだまだまだ…

美味しい!!

店内はカウンター席のみ。
外で食券を購入し、だいたい待ち時間は10~15分程度。

本当にとっても美味しい煮干しラーメンです!!ボリュームもたっぷり。

ラーメンはもちろんのこと、セットについている水餃子もモチモチもイイお味でお気に入りです。

大阪府大阪市北区芝田1丁目1-3阪急三番街

• 大阪梅田から47m (徒歩1分)