煮干しラーメン!

阪急にある、玉五郎ラーメン!
煮干しベースに作られています!
チェーン店の中でも個人的にも美味しい店だと思います!
サイドメニューも豊富なので、色んなバリエーションが楽しめます。
お店によって駐車場の有無があるのでチェックしてください!

まさに煮干し!

玉五郎は大阪にいくつかある店舗で、
ここの他にも本町駅の近くにあり、
何回も通わせていただきました。
なんといっても玉五郎は煮干し。
普通、煮干しというとクサイというか
最後は飽きてきちゃうんですけど
ここのは違うので、あ!もうない!ってほど
すぐに食べられちゃいますよ♪
是非オススメします!

回転早い

平日ランチタイムに訪問。お店は満員でカウンターのみの作り。注文が通るとそれほど待つことなくラーメンが出てきた。
煮干しのだしがよく出ていて味わいがある。しつこくなくあっさり!
セットの水餃子も食べごたえのあるボリュームで満足。

はんぱなく旨い店

兎に角、旨いラーメンです。基本は豚骨・煮干しラーメンですが、よくありがちな香りを出すために魚粉等を使っているラーメンとは全然違います。スープに魚粉のザラツキが無く、香りはすごい。余程スープを煮込んでいるのではないかと思います。超人気店で、開店の11時には、店前の食券販売機の前に列ができています。店は15席ほどのカウンターのみの狭い店です。梅田の紀伊国屋書店の西側横にある地蔵横丁の入り口にあります。お地蔵様(北向地蔵)の真前です。勿論、梅田のど真ん中ですので、駐車場はありません。買い物の途中に行くか、仕事で梅田に行ったときに食べるのがベストと思います。私は仕事で出かけた時に早飯でよくいきます。

スープにコクがあります!

飲み会帰りの〆で!

頼んだのは味玉煮干しラーメン!玉子にしっかり味がついていて美味です。
麺は太麺。スープは煮干しが効いていてコクがあります、とっても美味。

ひととおりラーメンを楽しんだ後はスープ割をどうぞ。少しお酢を入れると、スーラ−タンメンのような感じになり味を2種類楽しめますよ!

そこまで重たくないので、〆にはもってこいですね!

美味しい!

私は何度か通わせてもらってますが、美味しいと思ってます。
特に昼ご飯どきによく行ってますが何度食べても飽きないし、連日ラーメンを食べるために足を運ぶ時もしょっちゅうあります。
また、近々ラーメンを食べに通わせて頂こうと思ってます!!

味わい深いです

飲んだ後に匂いに誘われて入ってみました。

つけ麺をいただきましたが本当においしかったです。

煮干しの風味豊かで薄切りのチャーシューも中々の
美味。麺との相性もとてもいい感じです。

これはおススメのつけ麺です。笑

美味しかった

初めて玉五郎のラーメンを食べて来ました。
煮干し辛ラーメンにしてみました。
麺は中太のちぢれ麺でもちもちしていて歯ごたえがありました。スープは辛いやつにしていたからか、煮干の風味はあまり感じられず、あっさりとして飲みやすかったです。チャーシューは薄めのあっさりした肉でした。総合的には結構好きな味でまた食べたいと思えるような感じでした。
また近くに寄ったら違うラーメンを頼んで食べようと思います。

大好きです!

梅田でラーメン行くなら、絶対ここ!!!
他にもラーメン屋さんはありますが、私はいつもここを選びます!!!
季節ごとに限定メニューが出ていたりもします(^^)
何回行っても、美味しい!
今度はつけ麺食べてみようかなー♪

たまご

この間梅田に行った際に食べてきました!!
煮干しラーメンって食べたことがなかったので気になって行ってみたところスープがめっちゃ美味かったー(´??`)
たまごも半熟トロトロで味付けも最高でしたよ!!
たまご好きをも唸らす美味しさでした♪
是非行ってみて下さい(^^)

安定の美味しさ

取引先との面談後に少し時間があったので立ち寄りました!
久々につけ麺が食べたくなり、普通のつけ麺を注文\(^o^)/

麺はもちもちの太麺で、食べごたえがあります(^^)
スープも煮干しがしっかりと効いていて美味しいです!
チャーシューはホロホロと崩れるのですが、しっかりした味でおいしい\(^o^)/
スープ割りもイチイチ頼まなくても席においてあるのが良いですね!
途中で七味や一味で味を変えることもでき、二度三度楽しめます(^^)

また行きたいです!

ダブルスープ

煮干のきいたスープとトンコツスープのダブルスープが特徴のラーメンスープ!

このダブルスープを気に入った人は、ここのラーメン店のファンになること間違いないですね!

つけ麺好きの私ですが、ここはつけ麺より普通のラーメンのほうが美味しいと思いました!

安定の美味しさです

2年前に行きだしました。
煮干しベースのスープにコシがあり、食べ応えのある麺が良いですね。
ラーメンも良いですが、個人的にはつけ麺の方がオススメです。最近色々なところでこのお店を見受けますが、どこの店舗でも安定のコシとスープです。どこ行っても間違いないですね。また行きます!

行列

いつも店前に行列ができているので、ずっと気になっていたのですが、一人では勇気が出ず、男性の仕事仲間を誘いやっと入店できました。だいぶこってりしっかりの味のスープですが、コクがあると思います。麺が、弾力が本当に強くて食べごたえがあります。また食べたいけど、次はいつになるかな・・・(笑)。

麺がおいしい

阪急3番街の細い道のところにあるラーメン屋さん。
行列が出来ていたのを前に見て人気店なのかな?と思い
行ってみたいと思っていたのですが、ようやく行けました!!
魚介のスープで麺に弾力がありぷりぷりでおいしかったです。
おいしくてぺろっと食べれました。

美味しいです!

私は何度か通わせてもらってますが、美味しいと思ってます。
また、近々ラーメンを食べに通わせて頂こうと思ってます!!

味噌煮干しラーメン

阪急三番街にあるラーメン玉五郎さん。
入口にカラフルな券売機があるのが目印です。
たくさんメニューがあるなか味噌ラーメンを注文。
ラーメンは適度に煮干しの香りがして味噌と相性よく仕上がっています。麺は太めの縮れ麺、弾力がありぷりぷりの食感があります。
おしくて一気にいただきました。
人気店らしくいつのまにが外に行列が出来ていました。
またリピートさせていただきたいお店です。

麺とスープがオススメ!

場所は阪急地蔵通りの1画で細長い店内です。
中太でスープは魚介の濃厚でした。
この中太麺は程よい弾力感でコシが良くスープとの絡みの良いものです。
スープは魚介の風味がとっても、濃厚で癖のないもので、いくらでも飲める感じです。
ただチャーシューが少し物足りない感がございまして☆が・・・それ以外は最高です!

煮干し!

阪急三番街にあるラーメン屋玉五郎。
普段はあまり煮干し系は食べないのですが、ここにきた時は煮干しの効いたラーメンが食べたくなります!
スープと麺がよく絡んで美味しいです☆
定期的に食べたくなる味わいです(^_^)

煮干しラーメン

阪急梅田駅改札から出てすぐ近くにあります!
席はカウンターのみで食券を買うシステムです。

豚骨と魚介の旨味が調和していて非常に食べやすく美味しいので
何度も通ってしまってます!
魚介豚骨といえば玉五郎が最善だと思います!

大阪府大阪市北区芝田1丁目1-3阪急三番街

• 大阪梅田から47m (徒歩1分)

Ede Clore

天神橋筋六丁目駅から徒歩4分(250m)

ぶたもん天満店

天満駅から徒歩1分(58m)