マツヤマチシンキュウセイコツイン

よかったです。

営業時間が長いので、仕事終りに通いやすいです。
また、駅からも近いのでとてもありがたいです。
治療中も色々な話をして楽んでいます。
また、改善方法なども丁寧に教えてくれます。
これからもよろしくおねがいします。

ご来院、ありがとうございました。

当院は仕事帰りにも通っていただけるよう平日は21時まで受付しております。

忙しくて、なかなか来院できないときにも
自宅で出来る簡単ストレッチングなどのご指導もしておりますので
いつでもご相談ください。

次回の来院、お待ちしております。

腰痛改善 仕事が立ち仕事なので...

腰痛改善
仕事が立ち仕事なので、ずっと腰が痛かったのですがこちらの整骨院で治療をしてもらいました。
しっかりと全身をみてくれます。
体の悪いところなども言ってくれるので助かります。
今後ともよろしくお願いします。

ご来院、ありがとうございました。

立ち仕事だと、腰に負担がかかってしまうので辛いですよね。

実は腰が辛くなるのは腰だけが悪いのではなく、カラダのバランスが崩れてしまうことで
足元が疲れて、その負担が腰に影響を与えてしまうこともあるので
当院は腰だけでなく、足元の調整をする施術をして腰痛を楽にしていくようにしております。

猫背矯正

学生のときから猫背が気になっていて、1度きちんと治して貰おうとこちらの整骨院さんへ来ました。体の状態やどのくらいの期間でよくなるのかをしっかり説明してくれるので根気強く治療に取り組めます。今後ともよろしくお願いします。

ご来院、ありがとうございました。

気になっていた猫背、しっかり治そうと思い
当院に来ていただき嬉しいです。

カウンセリング時におカラダの状態を説明し、施術の内容、期間などをお伝えし
納得していただいてから施術に入るように心掛けております。

しっかり姿勢を整え、猫背が気にならないようにしていきますので

次回の来院、お待ちしております。

先月交通事故にあって病院に行っ...

先月交通事故にあって病院に行ったけどシップと薬しかくれなくて、首と腰が痛いまま。 松屋町整骨院のホームページを見たら交通事故の治療もしてくれると書いていたので連絡したら、治療してくれると言ってくれたので通うことにしました。
初めて行ったときに説明をちゃんとしてくれて、治療のやり方が分かりやすかったので助かりました。
今2週間ぐらい通っているけど、前より良くなってきているのが分かります。
先生の話が面白いので、いつも楽しく治療をしてもらっています(笑)

将太様

当院は
国家資格を有し、交通事故による症状でお悩みの患者さまを
みてきた実績のある施術者が対応し、
丁寧に説明をするよう心掛けていますので、
不安なことがあればいつでもご相談ください。

次回の来院、お待ちしております。

O脚矯正を受けてます。 昔から...

O脚矯正を受けてます。
昔からO脚が気になっていて、今4回矯正の治療を受けたのですが通いだす前より綺麗になってきた感じがします。
先生は説明や治療がとても丁寧にしてくれるので、安心してまかせられます。
もう少し頑張って通うので、よろしくお願いします。
O脚の方におすすめの治療院ですよ。

yuu様

ご来院、ありがとうございました。

O脚は膝まわりだけが悪いのではなく、骨盤の歪みが関係していることが多いので
当院のO脚矯正は骨盤のバランスを整えて膝に負担のかかりにくい状態にしていくことでキレイにしていきます。

歪みは今までのカラダの悪い癖が原因な場合が多く、直ぐによくなるものではなく
何回か続けていただき歪みを整えて、癖を抜いていくことが必要になります。

しっかりケアをサポートしていきますので

次回の来院、お待ちしております。

いつもお世話になっております。...

いつもお世話になっております。
孫の世話で抱っこをすることが多く、腕が疲れてしまうので松屋町鍼灸整骨院でほぐしてもらっています。
これからも孫の相手をしないといけないので、先生に助けてもらわないといけません。
どうかこれからもよろしくお願いいたします。

サチ様

ご来院、ありがとうございました。

お孫さんの世話は大変ですよね!
抱っこは腕だけではなく、肩や腰にまで負担がかかるので全身を整えておかなければ
疲労がとれないので、しっかりトータルケアいたしますのでお任せください。

元気よくお孫さんの相手をしてもらえるようにサポートしていきますので

次回の来院、お待ちしております。

鍼は気持ちいい!

鍼灸治療でお世話になっています。
首と方が学生の頃からガチガチにかたくて、いつも友達や親に肩を揉んでもらってました(笑)マッサージもたまに行っていたんですが全然ほぐれなくて松屋町鍼灸整骨院で相談したら「それなら鍼灸治療がいいですよ」ってススメられたので受けてみました。
針をしたあと凄く首まわりがスッキリして、目もパッチリした感じに!
今では1週間〜10日に一度のペースで通っています。
そろそろ美容鍼灸もやってみたいので、先生に相談ですね。

ritu様

ご来院、ありがとうございました。

鍼灸施術の気持ちよさを分かっていただけて嬉しいです。
マッサージも気持ちいいと思いますが、筋肉の奥深くまではアプローチが難しく
深部のところには鍼灸施術がとてもいいんです。

首のまわりには目の症状にたいしてのツボもありますので、そちらにも刺激を入れアプローチしています。

美容鍼灸、いつでもご相談ください。
しっかりと説明させていただきますので。

次回の来院、お待ちしております。

仕事柄パソコン業務が多く慢性的...

仕事柄パソコン業務が多く慢性的な肩こりに悩まされていました。近くの接骨院に通っていましたが、なかなか治らず困っていました。そんな時、知人の紹介で松屋町鍼灸整骨院さんで施術を受ける機会があり、姿勢から根本的に治療してもらうことでずいぶんと症状が軽くなりました。今では治療回数は少なくなっているのに上り調子です!

かぴぱら様

ご来院、ありがとうございました。

肩こりの症状が軽くなっていただいて、本当によかったです!!

当院は
その場しのぎのマッサージをするのではなく、骨盤の歪みを整え姿勢をよくし首肩に負担のかかりにくいようにしていく施術をしています。
肩コリは上半身だけが悪いのではなく、下肢のバランス・筋肉の緊張も関係してきますので
そちらも併せて調整しています。

通院ペースも症状にあわせてお伝えしますので、無理なく通っていただけると思います。

どんどん調子がよくなるようにサポートしていきますので

次回の来院、お待ちしております。

からだ全体がしんどくなり、こち...

からだ全体がしんどくなり、こちらの整骨院さんで見てもらいました。
問診からちゃんと話を聞いてくれていろいろ話しやすい雰囲気がありました。
プライベートの話も嫌な顔せず親身になって聞いてくれてありがたいです。

当院は
はじめての来院時にしっかりカウンセリングをおこない、本当に悩んでいる原因を見つけ出すよう心掛けております。

カラダのケアだけでなく、心身ともに元気で健康になっていただけるようにしております。

ゲスト様とのお話し、こちらも楽しませていただいておりますので
悩み事などがあればいつでも相談くださいね。

姿勢改善

仕事が営業職で歩いたり、運転したりするので
足腰がしんどい状態でしたが姿勢を良くなって、だいぶよくなりました。

今でもしっかり身体のメンテナンスをお願いしています。
これかも通いますので、どうかよろしくお願いいたします。

ご来院、ありがとうございました。

足腰の辛い状態がよくなってきたのを実感してもらえて、当院も嬉しいです。

カラダの歪みを整え姿勢をよくすることで足腰への負担が減り、症状がやわらいできます。
これからもしっかりおカラダのケアをサポートしていきますので

次回の来院、お待ちしております。

肩がパンパンにはって寝付きも悪...

肩がパンパンにはって寝付きも悪くなって、どうしようか悩んでいたいた時に家の近所にあった松屋町整骨院さんに来て治療をしてもらいました。
何回か通っているうちに自然と眠れるようになってきたので一安心。
まだ寝つきが悪いときもありますが、少しずつ良くなってきてる感じがするので
しっかり治療してもらいたいと思います。
先生、よろしくです!

juri様

ご来院、ありがとうございました。

少しずつ眠れるようになってきてよかったです。
肩がはってくるのは骨盤の歪みが関係していることもありますので、カラダのバランスを整えることで寝つきが
よくなることもあります。

しっかりおカラダのケアをサポートしていきますので

次回の来院、お待ちしております。

気持ちがいいです(^ ^)

育児疲れで肩腰がしんどくなるので定期的に通わせていただいております(^ ^)

初めて行かせてもらった時はどんなことするのかなど不安なこともありましたが、丁寧に説明をしていただけたので安心して治療してもらうことが出来ました!

治療が終わった後は肩も腰も軽くなるのでいつもスッキリして帰ることが出来ます♪(v^_^)v

キッズスペースもあり、子供を連れて行きやすいのでその点でも助かってますd(^_^o)

s.momoko様

ご来院、ありがとうございました。

当院はカウンセリングをしっかりおこない、おカラダの状態を知っていただき施術方針に納得していただいて、
安心してもらえるような説明をするよう心掛けております。

育児で疲れたママさん・パパさんのおカラダをケアして少しでもお役に立てればと思っています。

キッズスペースでお子様が楽しく安全に遊べる空間づくりをしていますので、いつでも連れてきてくださいね。

次回の来院、お待ちしております。

妻と一緒に通わせていただいてい...

妻と一緒に通わせていただいています。
妻は子供の世話で疲れて産後ケアを受けて、自分は姿勢が悪く慢性的な腰痛で困っていて、こちらが開院してから通っているのですが、今では二人とも身体が楽になってスッキリ毎日を過ごせています。
今後は身体の調子をみながらケアしてもらおうと思っています。

これからも夫婦で通わせていただくので、宜しくお願いいたします。

hajihaji様

ご来院、ありがとうございました。

お子様の世話は大変ですよね。
当院は育児中のママさん・パパさんに頑張ってもらえるように
おカラダのケアでサポートさせていただいています!

慢性的な腰痛は骨盤の歪みと下肢に筋肉の緊張をやわらげることで症状が軽くなり、よくなっていきます。

来院ペースも、おカラダの状態や予定に合わせて組んでいきますので
いつでもご相談ください。

次回の来院、お待ちしております。

松屋町駅の近くにある整骨院です...

松屋町駅の近くにある整骨院です。

院内は清潔で綺麗な空間です。

2ヶ月前に足首を捻挫して、いつか治ると思って放置していたら全然よくならずに痛みがそのまま残っている状態でした。

初診のときから、足まわりと関係している部位をしっかり診てくれて少しずつですが正座も出来るようになってきました。

仕事中も痛みが気にならなくなってきたので一安心。

痛みが引くまでもう少し通いたいと思います。

takashi様

ご来院、ありがとうございました。

当院は患者さまにリラックスをして施術を受けていただけるように、院内を清潔に保つよう心掛けております。

足首の捻挫は
あまり症状が辛くない場合そのまま放っておかれる方が多いのですが、実はしっかり対処しておかないと後々
悪化してジンワリとした違和感などをうったえる場合があります。

足首がケガをして症状が悪くなると、歩き方も変わり骨盤への負担が大きくなりカラダ全体の不調につながってしまうことも!

ケガをした部位だけでなくトータルケアをおこなうことで症状が早期に改善されるので

初めての美容鍼灸

美容鍼灸に興味があって通いやすい範囲で探していたら、松屋町鍼灸整骨院が見つかり、ここなら駅近で電車でも便利に行けると思い来ました。

初めての美容鍼灸でドキドキしましたが、丁寧な説明をしてくれて不安なく受ける。できました。

初回は緊張していたこともあってチクっとする感じもありましたが、今では心地よい刺激で寝てしまうぐらいに(笑)

化粧のりもよく、友達にも肌が綺麗になったねって言われるようになり、とっても嬉しかったです。

まだまだ気になるところがあるので、お世話になります。

ご来院、ありがとうございました。

当院の美容鍼灸はいかがでしたか?

はじめての方は緊張されることも多いので、筋肉が緊張してチクっと少しの痛みを感じる場合がありますが
2回目以降はリラックスした状態で受けていただけるので痛みを感じにくくなっております。

お顔の悩みは女性にとってデリケートな部分なので、しっかりカウンセリングをおこない
不安なく施術を受けていただけるように心掛けております。

次回の来院、お待ちしております。

お世話になっています。

旦那に紹介されて通いだしたのですが、今では私の方がお世話になることが多くなりました。

ジョギングやスポーツジムで運動をした後に、骨盤の歪みを調整してもらうと凄く軽くなって疲れがたまらくなりました。

もう他院のマッサージや治療では物足りません。

いつまでも運動が出来るようにしたいので、メンテナンス宜しくお願い致します!!

ご来院、ありがとうございました。

運動をしているときは力を入れたり、無理な姿勢になってしまっていたりすることがありバランスが崩れることも多いので、
運動後におカラダのケアとして骨盤矯正をほどこすことは凄くいいことです。

歪みを整えることで血液循環もよくなり、疲労物質も溜まりにくくなります。

いつまでも運動をしていただけるよう、しっかりサポートいたしますので

次回の来院、お待ちしております。

肩がスッキリ(^^♪

肩がパンパンにこっていて友達に相談したら、めっちゃ治療が上手な整骨院があると誘われて一緒に行きました。
先生は気さくで話しやすく、ワンちゃんの話で盛り上がってとっても楽しい時間でした。
治療が終わって体がポカポカしているのがわかるぐらいにスッキリしていました!
何度か通ったら肩こりが改善されてくるといってくれたので、何回か治療に通うことにしました。
先生、よろしくお願いしますね(^_-)-☆

minamina様

ご来院、ありがとうございました。

肩こりは肩まわりの筋肉の緊張だけが原因ではなく、
骨盤の歪みなども関係してきます。

姿勢を整えることで首肩への負担がへり、肩こりの症状もやわらいできますので

腰痛改善

長年悩まされていた腰痛が
姿勢改善の施術によって
すごく良くなりました!
院内もキレイで落ち着ける雰囲気です!
定期的に通うことでとても調子が良いので
現在は週二回くらいのペースで
メンテナンスをお願いしています♫

ご来院、ありがとうございました。

当院は清潔で患者さまが落ち着いて施術を受けれるような空間づくりを心掛けております。

姿勢の悪さから腰へ負担がかかり、腰痛に悩まされている方は多いんです。

しかし歪みを整え、バランスをよくすることでおカラダへの負担が減り
辛い腰痛も改善されていきますので

猫背矯正

猫背が気になっていて友人の紹介で来ました。
猫背を治せるのが不安でしたが、今のカラダの状態や今後どのように治療していくのかを納得いくまで説明してくれるので、安心して治療を受けることができました。
治療方法もバキバキするのではなく、ゆっくりソフトな刺激で心地よかったです。
日頃の仕事でお疲れで猫背の方にはオススメです!

ご来院、ありがとうございました。

当院はカウンセリング時に、おカラダの現状を知っていただき施術内容に納得していただけるよう
丁寧な説明をするように心掛けております。

猫背矯正は強い刺激ではなく心地よい刺激を入れ、全身のバランスを整える施術をしています。
猫背は諦めなければ少しずつですが、改善されていきますので

仕事帰りに寄ってます

立ち仕事で足腰が疲れていたのをどうにかしたくて寄りました。
姿勢が悪くなっていてそれが原因で腰痛を併発していたらしく矯正メニューを受けることになりました。
治療後は体がだいぶ軽くなり仕事をしていても楽になりました。
助かりました。仕事で疲れてる方はおススメです。

kj様

ご来院、ありがとうございました。

立ち仕事だとどうしても足腰に負担がかかってしまいます。
それは姿勢が悪くなってしまっていることが原因な場合が多く、歪みを整えるだけで辛い症状がよくなっていきます。

当院は平日21時まで受付しておりますので、お仕事帰りでも無理なく通っていただけるようにしていますので

大阪府大阪市中央区安堂寺町2-7-5フォーゼ安堂寺

長堀鶴見緑地線「松屋町駅」2番出入り口から徒歩2分。谷町線「谷町六丁目駅」5番出入り口から徒歩5分。

• 松屋町から210m (徒歩3分)

安心、信頼!口コミで患者さまが増え続けるウワサの整骨院!

えがお鍼灸整骨院

• 松屋町駅から徒歩21分 (1.6km)

当日予約OK!毎日頑張るあなたに極上の癒しをお届け♪

ドライヘッドスパ専門店 UTOTO

• 松屋町駅から徒歩22分 (1.7km)

OL・ビジネスマンに人気!アクセス抜群!20時まで受付!

小林整骨院 北浜

• 松屋町駅から徒歩21分 (1.6km)

中央区松屋町にオーブンして17年。女性鍼灸師常在。

タカラ鍼灸ボディサロン

• 松屋町駅から徒歩6分 (480m)