アフタヌーンティー・ティールーム

女子受けするカフェ

東梅田駅近くにあります。カワイイ小物がたくさん並んでいる、ショップ併設のカフェレストランです。スタッフの方は皆さん女性でテキパキ動かれていて無駄もなく、細かいところにも気づかれておられました。料金は少しお高めですが、写真映させたい方はいいかもです。

ローズ
ローズ さん

落ち着く

梅田の地下のホワイティにあるカフェです✨
こちらのお店は、人通りの多い場所にあるので混み合っていることが多いのですが、ソファーの座り心地も良くて落ち着くので気に入っています😊
最近は、冬限定の海老とほうれん草のビスクドリアを食べました!
熱々で海老もたくさん入っていて、中はサフランライスで美味しかったです😋
カボチャサラダも美味しかったです!
寒い冬にはぴったりのメニューでオススメです!

オシャレなカフェ

東梅田駅から歩いてすぐです。
地下街を通って行けるので、雨が降っても大丈夫。
オシャレなイギリス風のカフェです。
ケーキの種類も多くいつも何を食べようか迷います。
コーヒーも美味しいですが、紅茶の上質な物を使っているので香りも良く癒されました。

平日の夕方、友人と会うときに♪

夕方の梅田、なかなか喫茶店でゆっくりするのも人が多くて難しいですが、ここは平日5時位ならスムーズに座れてゆっくりできます。
もちろんガラガラではありませんが、思ったより席があって、ほどよく賑わっています。
綺麗で明るい店内なので、入りやすく、お一人様でもゆっくりできます。

ケーキセットが無いので、少し予算が高めになりますが、美味しいのでついついケーキを食べてしまいます♪

落ち着きます

慌ただしい梅田の中で、ほっと一時を過ごせる所です。休日はお茶時は混雑しますが、それ以外は比較的ゆっくり過ごせる場所です。周りは混雑した地下街ですが、静かなので女子会や一人でゆっくりしたい時に時々利用します。

大好きです!

私はハーフサイズを注文したのですが
ちょうどいい量でした。
また、ちょっと贅沢な気分を味わいたい時はかなりおすすめです。
料理が特別おいしいとおいうわけではないけど
雰囲気やサービスが女子には嬉しい空間でした。
また、紅茶が好きなのでリピーターになってます。

coco
coco さん

お気に入り

買い物をした後や、少しひと息つく時にも利用しやすいお店です。
きれいな店内で、落ち着いた雰囲気なので、ゆったりまったり食事を楽しめます!
こちらの紅茶はすごく美味しいです。
店員さんの対応もよく、良い印象を受けました。

美味しいです!

こちらは観光してるときに
小腹が空いたので、
ふらっと立ち寄りました( ? ˙?˙ )?
付近はいい香りが立ち込めていて
食欲をそそります。
このとき一番人気のパンを購入
しましたが、とっても美味しい!!
トースターで温めたかったですが
冷たくても十分美味しかったです(・ω・。)

キレイ

今まで何回も前を通り入りたいなと思っていて、やっと入れました。店内は静かだったし、ハーブティーも美味しかったです。友人はデザートセットでにしていましたが、スコーンがオシャレに盛り付けられていました。小包装のお菓子も購入してお土産にできるので便利です。

スコーン

ここのスコーンが大好きで、よく買います。
ホワイティ梅田店では、スコーンのテイクアウトができます。
(京橋店では、スコーンのテイクアウトはありませんでした)
プレーンと紅茶味が、レジ前に置かれています。
大きさは小さいですが、食べごたえのあるシッカリとした生地で、
バターの風味がとても美味しいです。

gglove
gglove さん

人気店

有名なアフタヌーンティールーム。
ホワイティ梅田に行ったときは、わりとよく利用します。
店内は綺麗で清潔感があります。

ケーキを食べながら、
まったりと過ごすのが好きな時間。
疲れを癒すことができます。
美味しいスイーツがたくさんあるのですが、
僕のオススメはアップルパイ。
甘すぎないから食べやすいです。

店員さんの愛想がいいのも嬉しい。

ランチ、一人でも安心です

ホワイティ梅田のなかにあります。
地下なので雨に濡れずにいけます。
久々にいきましたが、ランチ、スイーツ、ちょっとした手土産としても利用できるので助かります。
一人でもランチできるので安心です。
オシャレで美味しい手軽なカフェという感じです。

ホワイティ梅田付近の待ち合わせ場所の一つ

ホワイティ梅田付近の待ち合わせ場所としていつもは曾根崎警察の地下交番前かその横のミツヤが多いのですが今回女性ばかりの集まりでしたのでミツヤと反対側にあるアフタヌーンテーとしました、店名のとおり紅茶が主メイン、店内すごく落ち着いており待ち合わせのみでは勿体ないのでケーキを追加おしゃべりをさんざんして過ごしてきました

おいしい!

よく混んでますが、
紅茶が美味しいのでついつい行っちゃいます(*^ω^*)
紅茶がポットなのもよかったです♪♪
スタッフさんが笑顔でとってもよかったです!!
ケーキも美味しかったです!
また、行きたいです(*´∇`*)

ゆったりオシャレなカフェ

アフタヌーンティリビングの横にある
アフタヌーンティ ティールームのカフェ♪

3時くらいでしたが
結構お客さんがいました

1人カフェでしたが
1人の方もたくさんいて
ゆっくりできる雰囲気でよかったです

アップルパイとアイスフルーツティーを。
アップルパイは、あたたかく
さっぱりとしたホイップとよくあいますし
りんごの甘みがおいしい♪
初めてアップルパイをいただきましたが
大好きになりました

アイスフルーツティーは、
りんご、バナナ、オレンジがのっている
フルーツの味が広がるオシャレなティーでした
次は、ホットでいただきたいです♪

ゆっくりお茶

梅田の駅からほど近くにあり、おしゃれなティールームです。
休憩で入りましたが、女性客が多く、たまに待ちが出るほどの人気店です。
紅茶の種類も豊富で、特にミルクティーがおすすめです。
茶葉が開くのを待って、ミルクをそそいでから紅茶をそそぐと、とってもおいしいミルクティーがいただけます。

オシャレ

店内もオシャレで凄い癒されます(^^)

ランチでお腹いっぱいなのに、ついついデザートまで食べちゃいます!!
料理のパスタも美味しいけど、やっぱり紅茶 ミルクティーが最高に美味しい!(^^
お茶するときは いってみて下さいね(^^)

女性に人気

紅茶の種類が多く、本格的なお味を楽しめるアフタヌーンティーのカフェです。
ランチも女性がちょうどいいくらいの量でパスタやサラダがいただけるので、オススメです。
少し高いかもしれませんが、洗練された大人の雰囲気が漂う店内なので、賑やかなカフェが苦手な方にはちょうどいいと思います。

かわいいお店です。

紅茶の種類が豊富です。
パスタやサラダなどのメニューもあり、
フードセットのメニューから選ぶと紅茶かコーヒーと、ケーキなどのスイーツがセットで注文できます。

かわいい店内で女性客が多く、オープンな造りになっているので入りやすい雰囲気です♪

ロイヤルミルクティーが美味!

梅田でお買物の帰りによく行きます。ここはやはり紅茶がおススメです。特にロイヤルミルクティーは、大きなカップにたっぷり入って美味しいです。ケーキ類の他パスタ等もあり、ランチに利用してもいいですよ。横には、雑貨や洋服も購入できます。可愛い小物も揃っていて、ついつい買ってしまいます。

大阪府大阪市北区小松原町梅田地下街4-8ホワイティうめだ内

• 曽根崎警察署から110m (徒歩2分)