スマイルシンキュウセッコツイン

スマイル鍼灸接骨院

つらい痛みから根本原因の改善まで!感動をご提案いたします!!

楽になりました!

昨年から、肩から脇、二の腕にかけての痛み。指の痺れに悩まされていました。実家に帰った際。母の薦めもあり、当院を訪れました。診察時には親身になって症状の原因を解りやすく説明していただき、治療も丁寧に時間を掛けて施術していただきました。今では、二回施術で多少の痛みは在りますが肩が上がるようになりました。少しずつ治療をしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
長期間施術せず我慢してみえたので、肩の症状が一気に一掃とはなりませんでしたが楽になったのを実感されご満足して頂いているようで何よりです。
これからも喜んで頂けるようしっかり施術させて頂きますね。

先生の問診から体の状態を判断し...

先生の問診から体の状態を判断し、そこから最新治療から鍼灸までの治療を組み合わせて施術してもらい尚且つ、ベットのもみほぐしもとても丁寧にしていただき非常に満足しています。
普通の接骨院よりの明るく、イメージも清潔感があり置いてある電気の種類も豊富で治療に幅の広い対応ができる感じに思います。

スマイル鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
患者さまからのニーズに幅広く対応できてる感を高評価して頂きありがとうございます。
これからも、みなさまの症状の訴えに丁寧に耳を傾けしっかりとした説明と施術を心掛け頑張らせて頂きます。
またのご来院もお待ちしております。

腕がいいです

ギックリ腰が一回行っただけで劇的に良くなりました。
背中が痛かった時も、背中だけでなく、足や腰の固い箇所を全てほぐしてもらって、すぐに治りました。
先生の治療も丁寧ですし、オススメできる鍼灸院だと思います。

スマイル鍼灸接骨院からの返信

高評価の口コミ投稿ありがとうございます。
ツライ症状の方ほど少しでも好転させて日常生活への復帰へ
をモットーにしているので、その通り改善して頂けて良かったです。
また、何かあればすぐいらしてくださいね。

軽くなりました

両膝の痛みと腰痛で初めてお世話になりました。受付の方も感じが良く、先生は問診で体の調子を見ながら、しっかり話を聞いてくださいました。施術後、膝の痛みが楽になり体が軽くなりました。帰宅後は体の力が抜けたような感じになり、久しぶりに朝までぐっすり眠ることができました。
しばらくお世話になり、しっかり治したいと思いました。

スマイル鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
高い評価を頂きスタッフ一同、とても嬉しいです。
お身体も好転反応を実感してもらえたようで良かったです。
またのご来院お待ちしておりますね。

先日友人の紹介で初めて受診させて頂きました。院内はとても清潔で、受付の方も感じが良かったです。先生も丁寧な施術と説明をして下さり、私は電器治療だけで終わるのは物足りないので、電器➕マッサージで、大変楽になりました。院内も静かで落ち着きがあり、とても良いと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院での雰囲気を高評価頂きありがとうございます。
スッタフ一同とても励みになります。
これからも腰痛を改善しながら喜んで頂けるようがんばります!!

ありがとう!

腰痛と10年近く闘い、マッサージ、整体、カイロなど、たくさんの店に行き、辿り着いたのがスマイルさんでした!
接骨院でありながら、骨格矯正まで出来る先生は、そうはいません!
その時の痛みに合わせて的確な処置をしてくれるので頼りになります!
処置後は足がスムーズに動き 楽に歩けて、毎回、帰り道は感動してます!
おかげで今シーズンは諦めていたスノーボードも行ける程、回復しました!
いつも本当に感謝しています!

スマイル鍼灸接骨院からの返信

どういたしまして!
ありがたい口コミ投稿ありがとうございます。
感動してもらえ光栄です。
これからも感謝して頂けるようがんばります!!

どんな部分も楽になりました

肩が辛い時もあれば腰が痛い時、首が回らないなどという時もありましたが、それぞれ丁寧に診てくださり良くなりました。
最新の治療機も何台かあるようでとても頼もしいです。
一方で先生の手による体のほぐしも心地よく満足度は高いと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
ボクのほぐしなど高評価もありがとうございます。
また痛くなった部位や痛み方が変わったらいつでもおっしゃってくださいね。
全力で取り組ませていただきまーす!

長年の悩みだった肩の痛みがなくなりました!

今までいろいろな接骨院に通っていても治らなかった肩の痛みが、ここで治療していただいてから痛くなくなりました。
最新の治療機器で筋膜を調整して、筋肉を柔らかくして施術してもらい楽になりました。
腰も同じように施術していただいたら、さらに良くなりました。
根本的なところから診てもらった感が強くこれからもこれを機にしっかり身体を治したいと思います。

スマイル鍼灸接骨院からの返信

高い評価の口コミありがとうございます。
その通りツライ症状の方ほど筋膜へのアプローチは驚くほど実感していただけますよね。
これからもしっかり根本まで施術させて頂き更に喜んでもらえるよう頑張ります!

体が楽になります

いつもスマイルさんにはお世話になっています。腰痛等が起こりやすい仕事をしているのですが定期的に通っているので体は大分楽です。施術をしてもらった後体がとてもほぐれている感じがします。また、色々な体調管理の相談にのっていただき、納得のアドバイスももらえるのでありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

これからも日常生活で腰痛を悪化させないように気を付けながら定期的にケアはおまかせください!
また、しっかりほぐさせて頂きます。御来院お待ちしております。

手に取るようにわかる実感

趣味や仕事柄パソコンを扱う時間が長く、肩こりや頭痛に悩まされてきました。
気になる箇所は重点的に処置してもらえ、処置の前後では違いが手に取るようにわかります。
ハイボルテージ療法や筋膜リリース療法は他では味わえないくらいの確かな実感が持てるのではないかと思います!

身体のほかの部分が気になるっと言った時も親身に相談に乗ってもらえ、信頼出来る鍼灸院だと思います。

スマイル鍼灸接骨院からの返信

口コミありがとうございます。

ハイボルテージ療法や筋膜リリース療法の高いご評価を頂き当院も嬉しいです。
これからも肩こり、頭痛以外にも何かありましたらお気軽にご相談下さいませ。
また喜んで頂けるよう頑張ります(^_-)-☆

xzlji158
xzlji158 さん

事故の後遺症!

交通事故で首のむち打ちの治療として通いだしたのがきっかけなんですが、今では肩こりからの頭痛が取れなくなった時の駆け込み寺みたいになってます、、!
先生に治療してもらった後は頭がスッキリして頭痛で眠れなかったのが寝付きも良くなるので本当にお世話になっています♪
なかなか仕事やらで定期的に通うことができないんですが、先生のとこに行けば何とかしてくれると思って甘えさせて頂いてます!
ピンポイントでほぐしてもらえるのでスッキリした状態が他でやってもらってた時より続くのもずっと通っているポイントです!

スマイル鍼灸接骨院からの返信

投稿ありがとうございます。
ひどい頭痛はツライですもんねー
頼りにして頂けて光栄です(^^ゞ

むち打ちのダメージは季節代わりの時に出てきやすいので気を付けてお過ごしください。
そしてこれからも、ツラくなったらすぐ駆け込んで来てくださいね(^.^)/

混むようにならないで欲しいが

昨年怪我をした時行きつけの接骨院が休診の為、近場で探してたまたまこちらにかかりました。
最新?の機器も多く施術もしっかりしており、もう他所には戻れなくなりました。

他の接骨院に比べやや割高ですがそれに見合った治療を受けれると思います。

周りの道路は一通が多いので初めて車で行くには注意が必要です

口コミ投稿ありがとうございます。
申し訳ありません。しっかり丁寧に時間を掛けさせていただくので少し費用を頂きますが…
その分、効果を実感して頂ける施術を目指してします。
これからも、満足して頂ける施術をするよう努力いたしますので今後ともよろしくお願いします。

P.S コチラの口コミを読まれた方へ
確かに当院の周りは一方通行だらけですが一度ご来院頂ければ、そのあとは全然迷うこともありませんし駐車場も8台完備しておりますので安心してご来院くださいませ。

とても親身な接骨院★

肩こりや腰痛、脚の痛みなどがあり
スマイル鍼灸接骨院さんに1年くらい前から通っています。
今までもさまざまな接骨院などに行ってみましたが、なかなか症状が改善されずに、色々探していた時にこちらを知りました。
院長先生は、細かい部分までしっかりと問診してくださり、マッサージも全身やってくださるのですごく気持ちいいです!また的確に治療を行ってくれるおかげで症状がかなり改善されました。
これからも週に1回は通院していきたいです。

スマイル鍼灸接骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただいてるようで当院としても嬉しい限りです。
これからも細かい部分までしっかりと問診させて頂きながら
週一回の御来院のたびに喜んでもらえるように腕を磨いてお待ちしております(^_-)-☆

治療について

いろいろな最新治療機器を設備してあり、状況に応じて個人にあった治療をしていただけるので非常に身体が楽になります。
働き盛りの方に絶対おすすめ
ここにしかない東海地区で唯一の治療機器もあります。
針治療も沢山刺してくれるので楽になります。
おすすめは、最新機器の東海地区で唯一の治療機器ですね。

口コミ投稿ありがとうございます。
確かに筋膜リリース メディセル ハイブリッド療法は東海地方では当院だけしか導入していないプレミア施術器です!

筋膜メディセル+ハイボルテージのような新感覚で筋膜と筋肉の頑固でヒドイ肩こりなど各種コリ症状が強烈な働き盛りの方には確かにテキメンですよね。

ハリは患者様に合わせて打つ数は異なりますが、質・量・コスパ全てに自信をもっておりますので高い御評価ありがとうございます。

通いやすい治療院

鍼灸院、の中は明るく広々としており清潔感があるので若い女性の患者さんも多く見られます
先生は男性、揉み具合の強さも程良く眠たさを感じさせてくれる
受付は夜20時迄なので会社が終わってからでも十分に間に合にあい助かります

私の場合、
電気治療が2回、手もみ治療、鍼、があり
月に2回程通っており健康保険も取り扱い康維持には助かります
いままで何件も通いましたが、やっと自分に合った先生が見つかった感じです

口コミ投稿ありがとうございます。
モミほぐしのマッサージは、こだわりをもって取り組んでおりますし
ハリなど特別治療も各患者様の好みに合わせて対応しているところを評価して頂けて光栄です。

今後もフィットする施術を心掛けますね。またの御来院お待ちしております。

おすすめです。

なかなか治らなかった肩が通ってしばらくしたら治りました!
電気治療の機械がたくさんあります。

先生も気さくで話しやすい人です。

私は土曜日しか来れないので土曜日は混み合うこともあるけど、平日は穴場らしいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩がよくなって良かったです!

症状に合う電気施術機器のバリエーションには自信があるので、そこをお褒め頂き恐縮です。

そのとおり平日は、じっくり丁寧に対応できる事が多いので、お時間が取れるようであれば是非いらしてくださいね(^^)/

頭痛の特効薬!

腰痛や首、肩、背中痛が酷く特に肩凝りから頭痛が頻繁に起こり困っていたんですが、
スマイル鍼灸接骨院でハイボルテージなどの特殊なマシーンの電気治療を受けその後に
院長先生の関節矯正3Dマッサージの治療を受けると頭痛が治ります。
スマイル鍼灸接骨院に通院することが生活の一部になっています。

スマイル鍼灸接骨院からの返信

特効薬の表現、そこまで言って頂きありがとうございます!
また生活の一部の存在になれているだなんて大変嬉しいです。
これからも効果を実感して頂きながら更に楽な状態を持続させてるようにしっかり施術させて頂きます。
またのご来院を心よりお待ちしております。

先生の治療の手は神の手

毎月2回特別治療を受けています
まず痛い箇所を先生が触診され特別な機械で固まっている部分をほぐして先生の手での治療が始まります
痛い所は、先生が触診されると痛い箇所を的確にあてられます
先生の手での治療は痛いところも痛気持ち良く時には眠くなるほどです
痛みを和らげながら先生との会話も楽しみの一つです
先生の手の治療は痛い箇所に入り込み痛みが和らぐのがわかります
本当に凄い腕をもたれた先生だと痛感しております
先生の手は神の手だといつも思っております

スマイル鍼灸接骨院からの返信

神の手!そこまでお褒め頂けると恥ずかしいですが(^^;
私の手技をそれだけ評価して頂いていると思うとたいへん恐縮ながら光栄です。
また手から伝わってくる感覚を大切にしているので、それまで御理解頂けているが嬉しいです。

お身体の不調の部位を正確に把握し更に培ってきたインスピレーションを大切にしながら喜んで頂ける施術をご提供させて頂きますのでこれからもよろしくお願いします。

鍼治療が好きです

外観も綺麗で、院内も凄く清潔にされています!ウォーターサーバーもあり、喉が乾いていてもすぐに飲むことが出来ます(^^)
まず最初に院長の診察があり、丁寧に症状の確認をしていただけます。そこからその時の症状に合わせて色々な施術が行われます。私はウォーターベットと鍼治療が特に好きで、ウォーターベットをやるといつもウトウトとしてしまいます。鍼治療は的確にツボを突いていただき、いつもスッキリしております。
あまり良いことばかり書き込むとお客さんが増えてしまいそうなので、これくらいにしておきます。

スマイル鍼灸接骨院からの返信

当院は患者さまに居心地の良い空間と丁寧でしっかり効果を感じて頂けることを目標にしておりますので最高のお褒めのお言葉です。ありがとうございます。

患者様が激増したしても(笑)
これからも今まで通りのクオリティを保ってまいりますので安心してご来院くださいね。

愛知県名古屋市南区道徳通3-7

道徳駅から0.5km、名古屋高速東海線木場インターから車で3分、名四国道・国道23号線竜宮インターから車で3分、名鉄大江駅から車で5分、市バス停道徳新町から0.1km泉楽通一丁目0.6km

• 道徳本町六丁目から160m (徒歩3分)

2019年年末から2020年年始の受付日のお知らせ

2019年年末から2020年年始の受付日のお知らせの写真