スマイルシンキュウセッコツイン

スマイル鍼灸接骨院

つらい痛みから根本原因の改善まで!感動をご提案いたします!!

とにかく丁寧で安心できる施術です。

上半身の筋トレ中に肩を痛め、すぐ治るだろうと思い整形外科を受診し、骨に異常はなかったため、リハビリを続けたが全く改善せず…肩が上がらないまま。不安に思い、昔通っていた接骨院へ通ってみたが、これまた良くなる気配もなく。本当にどうしようと不安にかられ、ネットで探して見つけたのがスマイル針灸接骨院でした。ホームページもわかりやすく、丁寧でここにすがるしかない!と初診にかかりました。受付スタッフも丁寧で駐車場の場所もわかりやすく説明いただきました。いざ診察となり痛みのいきさつを先生に話したら、分かりやすく治療方針を説明いただき、診察料金以上の施術をしてもらいました。診察前と後では肩の痛みが全く違い、これからはここで診てもらおうと即決しました。
とにかく丁寧で、真剣に痛みと向き合ってくれる先生とスタッフの皆さんの人柄も素敵です。
これからもお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

ホームページが誇大広告でジャ○に通報されないよう日々、精進していますのでイメージ通りの印象をもって頂いてよかったです(笑)

たつお様の状態はとても悪化していましたので診療料金以上の施術というよりもそのようにしなけれは症状を落ち着けつことが出来なかったので丁寧な施術をしていたら結果的に多大の時間を要するようになってしまいました。

当院としては、もっと早期に楽にして差し上げたらよかったのですがとても難しい状態だったので安定するまで通院時間を頂いてしまい申し訳なかったぐらいです。

しっかり筋トレが出来るような状態までになれるよう頑張って通院して頂けると幸いです。

ぎっくり腰と、坐骨神経痛でいきました

カウンセリングが丁寧で1回で良くしようとしてくださる先生の意気込みがいい!

値段も良心的で安心!鍼治療プラス電気など
的確に治療してくだるので、無駄な時間もないし、また時間作って行きたいと思います。だいぶ楽になりました(❁´꒳`❁)

スマイル鍼灸接骨院からの返信

いろいろお褒めのお言葉の口コミ投稿ありがとうございます。

貴重なお時間と費用を捻出して頂く以上、少しでも早くお困りの状態を解消する事をモットーにしておりますので、それが伝わり過ぎちゃいましたかね(苦笑)

すべて解消とはできませんでしたが、だいぶ楽になって頂けてよかったです。
またお辛くなった時には是非ご来院ください。
お待ちしております。

とても良い先生とスタッフさん&治療効果絶大!!

足を捻って捻挫と診断されましたが、5箇所ぐらい色々な病院を転々とし改善されないままで悩んでた時にこちらにお世話になりました。
患者に寄り添った形でコストや時間対応していただけ、諦めていた足も良くなりました。
先生もスタッフさんも1人1人の顔や症状を把握していて5ヶ月ぶりに訪問したにも関わらず覚えていてくれました。
治療器具だけに頼らず施術とバランスの取れた治療をしてくれます。
先生の施術は勿論のこと、スタッフさんもとても感じが良く精神的にも癒される治療院です。
何件か治療院にお世話になりましたが1番素敵な治療院だと思っています。

スマイル鍼灸接骨院からの返信

スタッフ共々とても励みになる大絶賛の口コミありがとうございます。

患者さまお一人お一人の事を想い心からのお悩みに寄り添うことも大切にしておりますのでご評価いただき嬉しいです。

どなたからも一番素敵と言って頂ける存在になれるよう今後ともがんばります。

身体が痛くて困っている方にもおススメ

普段身体が痛くなった時は、60分3,000円程度のマッサージ屋で一時的に我慢していましたが、だいたいすぐに元の状態に戻ってしまうのでこちらの接骨院で見て頂くことに。
最新の機械を用いて、筋肉の表面側からほぐして頂き、もちろん先生の手でも処置頂けたので、数週間経った今でも身体が相当楽な状態です。
どこが痛いかなど丁寧にヒアリング頂けるので効果・対応・環境いずれの面でもお勧めできるかと思います。

スマイル鍼灸接骨院からの返信

高評価の口コミ投稿ありがとうがざいます。
お身体の楽な状態が継続してくれてなによりです。
過信されずこれからも身体に無理がかかり過ぎないように日常生活をうまくコントロールしながらどうぞ気を付けてお過ごしください。

初来院★

先生や受付の方が優しく、色々わかりやすく説明してくれるので安心して治療を受けることができます。
根本的な治療から、その時に応じた治療まで患者さんに合わせた治療をしてくださるので、通いやすいなと思いました。

これからも続けて通って行きたいと思える医院なでした。

スマイル鍼灸接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
受付スタッフの励みになる温かいご評価いただきありがとうございます。

皆様のいろんな要望に応え分かりやすくをモットーにしていることをご理解いただけて大変うれしいです。
これからも、ご支持頂けるようにスタッフ一同がんばります。

初診察

初めての接骨院で何をするかも分からず不安でしたが親身になって説明して下さりいい感じのとこでした!
受け付けの方も優しい対応で初心者でも安心しました。
ここでの治療にこれからも専念して行きたいと思いました♪

スマイル鍼灸接骨院からの返信

口コミと写真の投稿ありがとうございます。
丁寧、親切をモットーとしている当院には、とても嬉しいお褒めの御言葉ありがとうございます。
これからも、お身体の状態をお聞きして症状に合う施術法をご提案出来たらと思いますので、またのご来院お待ちしております。

親切丁寧な治療

首や腰の調子が悪く、何件かの病院に通いましたが、なかなか良くならない状態が続いておりました。
そんな中、会社の上司から「めちゃくちゃ良い接骨院を見つけた!」との話を聞き、
半信半疑で「スマイル鍼灸接骨院」さんにお伺いしました。
待っている際のイメージでは、先生が其々の患者さんに対し大変親切に症状を確認し、其々の症状に合った施術を行っている印象を持ちました。
私は「針治療が大の苦手です」とお伝えしたら、針治療の代わりに最新治療器具で同じような
効果を発揮する治療を行って頂き、大変楽な状態になりました。
受付の方々も大変感じが良く、今では定期的に週一ペースで通っております。

最新の治療器具と先生の経験豊富なマッサージで、次第に症状が緩和しております。

スマイル鍼灸接骨院からの返信

とても丁寧な文面と内容の口コミ投稿ありがとうございます。

「当院のコンセプトの其々の患者さんに合った喜んで頂ける手法でご満足して元気になってもらいたい!」

をしっかりご理解してもらえとても光栄です。

スタッフ共々、高評価を頂きとても嬉しくこれからのカンフル剤になります。

これからも最善を尽くし丁寧な施術で更に喜んでもらえるよう頑張ります!

脚の治療(表面の突っ張りを除去)

脚がパンパンの自分に、機械を使って表面の突っ張りを除去してもらった。治療中は少しくすぐったい感じですが、わずかな時間で効果てきめん。凄く軽くなった感じです。暫くは、気持ちが楽に過ごせそうです。また脚が張ってきたら、治療をお願いします。

スマイル鍼灸接骨院からの返信

早速の口コミ投稿ありがとうございました。
お好み焼のヘラのようなヘッドで皮膚を刺激して反射を起こして筋肉の表層までを緩める筋膜メディ療法のニューバージョンの施術をさせて頂きました。

皮膚表面の自律神経バランスが良くない時にくすぐったく感じやすい傾向があるようです。
でも、途中から突っ張りが緩むのを体感されて良かったですね。
もちろん、何かありましたら直ぐに対応させていただきますね。
またのご来院をお待ちしております。

親切で丁寧な接骨院

今まで、いろいろな接骨院に行きましたが、なかなか自分に合わず、探していた所、母の勧めで、この接骨院に通うようになり、11年になります。設備がかなり整っており、先生の丁寧な問診と施術が、私には一番合っており、家から、30分かかりますが、他の接骨院には行けません。

スマイル鍼灸接骨院からの返信

大変、たいへん嬉しい口コミ投稿ありがとうございます。
いつも時間を掛けてまで来院して頂いてありがとうございます。
これからも他の接骨院に行かせないご満足してもらえる施術をしますので、どうぞご安心してご来院下さい。
またお待ちしております。

接骨院

しっかりとした施術をしていただけました。
痛めている箇所の治療も的確で、マッサージなども心地よく先生もにこやかで爽やかでした
電気の治療なども不快感はなく逆に気持ちいいくらいでした。
値段もそれほど高くなくお手頃でした

口コミ投稿ありがとうございます。
患者様がツライ思いをしている時にツラいところを当たり前に触れられる施術師でありたいとの使命感を持っているので、このようなコメントとして頂けて光栄です。
またさらにご満足してもらえるように誠心誠意の施術させて頂きますね。

肩が楽になりました

パソコン業務をやりすぎて気がついたら肩があがらくなってました。
YouTubeの筋膜リリース体操が少し効くのがわかったので
筋膜メディ療法がある貴院を訪ねてみました。

院長先生は丁寧に話を聞いてくださり、治療についても分かりやすく説明くださいます。
筋膜メディ療法は
皮膚を電気で引っかけてあげるような不思議な感じでしたが、それをしただけでも肩が軽くなりました。

スタッフの女性の方々も笑顔で優しく機械の誘導をしてくださり、安心です。

保険適用でセットで単価設定してくださっているのも料金が分かりやすく安心です。

患者さんがなごむように
水族館みたいなデコレーションごしてあったり、
院長先生のお心遣いが感じられます。

口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフへの評価励みになります。
また手前みそのマリーン・デコレーションへの評価頂けて嬉しいです。

なにより当院での筋膜療法で効果を実感して頂けてよかったです!
是非これからもご自身での筋膜リリース運動と当院での施術を併用してもらいながら健康維持に努めて頂けたらと思います。
またの御来院お待ちしております。

毎週通ってます

趣味の運動で腰を痛めてしまい、主人の勧めで通うようになりました
治療内容を都度説明していただけて、穏やかなBGMの中最新設備で治療を受けられます
先生はとても話しやすく、WC期間などは雑談しながら、リラックスして治療を受けさせてもらっています

口コミ投稿ありがとうございます。
当院での施術の時間をリラックスして心地よく過ごして頂いてるようでなによりです。
また何か施術でリクエストや疑問がありましたらお気軽にどうぞ!

即効果が出ました。

鍼灸院は初体験でした。肩が痛くて上がらなく湿布もロキソニンも効かなくなったので突撃してみました。
過去はマッサージに行ってもみ返しでパンパンになってさらに動けなくなり、整形外科で痛み止めを打ってもらった事もあります。なのでよく考えて選びました。ここではいろんな器具を使って頂きましたが直ぐに効果が現れて肩が回るようになったのでちょっとビックリしました。
また利用させて頂きます。

口コミ投稿ありがとうございます。
ご来院して頂いた時とてもお辛そうでしたし上記の口コミの投稿のように過去に、ひどいもみ返しの経験をされているので当院での施術で効果を出し過ぎて、また反動でつらい思いをされていないか御心配しておりましたが大丈夫でお元気な様子よかったです!
また症状を過度に悪化させる前にも来院してくださいね。お待ちしております。

名古屋市南区 スマイル針灸接骨院

この前、予約制の治療をお願いしました。
先生が患者さんの症状に合わせてワンツーマンで治療をなさっていただけるのはもちろん、症状に合わせていろいろな最新機器を使用した治療を行っていただけるのです。
最新機器は、東海地区でもここだけです。
私は、仕事の関係で肩、背中のこりはもちろん足のむくみもひどいのですがこの治療機で筋肉の奥に電気刺激を入れ筋肉運動を起こすと共に筋肉の膜も一緒に治療が出来るため普通の治療よりも早く楽になれます。
もちろん、患者さんの症状によってはもっと違う機器を使用されると思います。
いろいろな最新機器があるので、非常に面白いと治療が出来ると私自身は思っております。もちろん、患者さんの症状に応じて予算がことなるそうです。

スマイル鍼灸接骨院からの返信

あいがたい口コミ投稿ありがとうございます。
当院のウリをそのまま表現して頂いちゃってる感じで恐縮です(笑)
当院が提唱する「真の健康な体に整え守る」までするには、やっぱりしっかり施術できる予約時間帯に御来院して頂けるのが一番ですね。
またご予約での御来院もお待ちしております。

オススメ

ギックリ腰で受診
とても丁寧かつ的確に対応いただきました
電気治療とハリ治療、マッサージ、どれも効果的で歩くのもやっとだった状態が、週末にはゴルフのラウンドを回りきれました
5年以上通っていますが、いつも安心しておまかせできます
治療費もリーズナブルだと思います

スマイル鍼灸接骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
お褒めの口コミ投稿ありがとうございます。
週末にゴルフされていたのには、チョットびっくりですが…(苦笑)
しっかり早く効果でて持続してくてたのでよかったです!

また急激な痛みが出ないように気を付けてお過ごしくださいね~

筋膜

身体に合わせてやっていただき背中、腰、肩がとっても楽です。肩はまだまだこりがありますが腰はすごく楽になり嬉しいです。お店の中もきれいでスタッフの方が掃除をこまめにしてる姿が印象的でした。
定期的に通って身体の不調を治したいと思いました。

スマイル鍼灸接骨院からの返信

早速の口コミ投稿感謝です。

清掃活動のお褒めのお言葉スタッフの励みになります。

筋膜リリースの効果で身体がの変化を実感して頂いてよかったです!
イッキに全ての症状を好転すべく頑張ったのですが…さすがに症状が根深すぎて(汗)

これからも、しっかり調整させて頂きますので御来院お待ちしております‼

保険適用外(1500円前後)だ...

保険適用外(1500円前後)だがハイテク器具を使った特別治療が即効性がありオススメ。慢性的な痛みも確実に改善します。接骨院などは身体に負担が無い分治療に時間がかかると思っていたので目から鱗でした。ガッツリ治したい時は特別治療が安くなる定期券もあります

口コミ投稿ありがとうございます。
特別治療のお褒めのお言葉とメンバーズカード(定期券)の宣伝W
ありがとうございます
またツラくなった時にはガッツリいらしてくださいねー

感謝

夜勤前には必ず、スマイルにきています。
丁寧に念入りに、全身マッサージをして頂けるので、ぐっすり、寝れて、仕事も頑張れます‼疲れがひどい時は、特別治療の針をして頂いてます。疲れがとれ、体がかなり、楽になります。
もぅ、スマイルの虜です💕

スマイル鍼灸接骨院からの返信

まことに嬉しい高評価の口コミありがとうございます!
いろいろお役に立てているようで光栄です。

これからもある時はカンフル剤。
またある時は清涼剤的な感じの心地よい存在の接骨院を目指しがんばります!!

辛いツラい五十肩

3ヶ月前から五十肩の症状がひどくなり、ウォーキングだけでは完治は無理と悟って、パソコンで探し始めました。
たくさんの病院のホームページをチェックして、通いやすいとか駐車場の保有台数とか料金設定がしっかりしているとかアットホームな雰囲気とか等々。
見つけたら即行動!
行ってよかった!スマイル鍼灸接骨院さんがよかった!
丁寧な問診票や院長先生の問診や施術や設備の良さや女性陣の優しさが痛んだ五十肩に染みりました。

五十肩が治ったら…という目標もあるので、院長先生の言う事をしっかり守って、完治を目指します。

完治しても身体のメンテナンスの為に行きつけの鍼灸接骨院にします。今後も宜しくお願いします。

スマイル鍼灸接骨院からの返信

高評価でご丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

また、女性スタッフへのコメントとても励みになります。
こちらこそ、そのお気遣い心に染みわたる嬉しいお言葉。

ご満足して頂けてよかったです!

五十肩の症状を改善するには少しお時間を頂きますが、これからの状態に合わせて施術をステップアップしてしっかり対応させていただきますね。

また良くなった時の目標も教えてくださいね。
健康のお手伝いから当院が少しでもお役に立てれば幸いです。

初めてづくしでした

これまで整体やマッサージにあまり行って来なかったので、初めての体験づくしでした。先生は優しく、どのような施術なのか、なんのために行うのかなど丁寧に教えてくれました。肩も首も凝りやすいタイプだとは思っていましたが、先生にもひどいと言われて、筋膜リリースを中心とした施術をしてもらいました。施術後は身体が本当に軽くなりました。また行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めてづくしでご緊張されたでしょうがご満足して頂けたようで良かったです。
当院での筋膜リリースはやさしい刺激ですので感覚がフィットしたご様子。なによりです。

またの御来院スタッフ一同お待ちしておりますね。

愛知県名古屋市南区道徳通3-7

道徳駅から0.5km、名古屋高速東海線木場インターから車で3分、名四国道・国道23号線竜宮インターから車で3分、名鉄大江駅から車で5分、市バス停道徳新町から0.1km泉楽通一丁目0.6km

• 道徳本町六丁目から160m (徒歩3分)

2019年年末から2020年年始の受付日のお知らせ

2019年年末から2020年年始の受付日のお知らせの写真