テウチソバ ヤチヨ

手打ちそば 八千代

雰囲気も味も最高

鴨せいろはここに食べに来る価値ありです!高くても、値段以上のおいしさ。雰囲気もなんだか懐かしい感じの居心地の良さ。店員さんもほんわかしていていい感じです。以前はうどんもありましたが、張り紙にうどんはやめます的な事が書かれていました。行くと鴨せいろ以外は食べないので問題なし!鴨せいろは美味しいので普通の量じゃ少ないです。大盛りが出来るので是非そば大盛りの鴨せいろを食べてみて下さい!

暑い夏にもピッタリ

こちらのおそば屋さんは地元では有名です。
休日には行列ができていることも(^ ^)
遠方から親戚が来た時に行くと、おいしい!!と、とても喜んでくれます☆
シメの蕎麦湯も美味しいです!
テーブル席も座敷もありますよー!

鴨せいろが絶品です

地下鉄の大曽根駅の南側にあり
徒歩1分くらいです
外出中に1時を過ぎたので
会社の後輩と一緒に来店しました
店内は
サラリーマン風の人達で
混み合っていました
お勧めの料理は
鴨せいろ1600円と高いですが
鴨は岩手県産で濃厚な脂が
癖になりますよ

大曽根又は、北区周辺でも有名な美味しい蕎麦専門店

同店は私が勤務する事務所近くにあり、数年振りに部下と共に、同店に訪れました。

和風調の雰囲気を漂わさせる落ち着いた店内は、大切なお客様のお持て成しをする店としても十分利用出来ますね。

会席なども取り揃えており、小宴会席も常備されており、清潔感があるのも良いですね。

蕎麦専門店ではありますが、丼ぶり物、名古屋名物の味噌煮込みを取り揃えていますので、蕎麦が苦手な方にも良いですね。

同店で注文したのは、「車海老天婦羅せいろ」の大盛りでしたね。

蕎麦は、新蕎麦が出たようで、入店前の表案内で「新蕎麦」と表示されていたため大変楽しみでしたが、蕎麦の風味と蕎麦の喉越しが大変良かったですね。

蕎麦は、手打ち細打ち麺で、大盛りの量もすぅーと入ってしまいましたね。

天婦羅の揚げ加減も良く、旨かったですね。

近くに寄られた際は、同店を是非、お勧めしたいですね。

みっちー
みっちー さん

おいしい蕎麦とうどんのお店

大曽根に住んでいる友人に会いに行った帰りに見つけ、行ってみました。

外観がいい雰囲気だなと思い、寄ってみました。

外からは中の様子が分からなかったんですが、入ってみたらお客さんでいっぱいで、空いている最後の1席に座る事ができました。

座敷席とテーブル席があります。

他のお客さんが鴨せいろをよく頼んでいたので、鴨せいろ(1600円)にしてみました。

蕎麦は二八そばで細めでツルツルの喉ごしでおいしく、鴨の入った汁も鴨のだしがよくきいていて、柚子の風味がきいていておいしかったです。

お客さんが後から後からひっきりなしになるので、一人で見えると相席になる可能性が高いです。

一人〜二人くらいの人数で見えている方が多かったです。

昔からあるお店なのかお客さんや従業員の方の年齢層が高めでした。

蕎麦の値段は800円くらいからで、ちょっと高級なお蕎麦のお店なと思いました。

鴨せいろの他にも蕎麦の種類がとても多いし、うどんや一品料理の種類も多いので、また色々食べてみたいです。

愛知県名古屋市北区大曽根3丁目5-22

• 大曽根駅前から43m (徒歩1分)