カンバラシンキュウイン

肩の痛み、腰の痛み

自分が以前からヨクナイと思っていた肩や腰の痛みについて、どこがどう歪んでいるのかを分かりやすいよう指摘して頂き、痛みを無くすためのプログラムを月日を指定して組んでもらえたので、とても嬉しかったです。
本を読んだりネットを見てもどうすればいいのかわからなかったことを、自分の体を見て判断して頂けるので、直せるまで頑張ろうと思います。

おススメです!

姿勢が悪く、肩こりがひどかったため、どこの病院に行こうか悩んでいました。しかし、仕事の都合上で中々時間が合わなかったので来ていただける、神原鍼灸院を選びました。説明もわかりやすく丁寧で評判通りでした。これからも来て頂こうと思います。

神原鍼灸院からの返信

口コミありがとうございます。姿勢が悪いと肩こり以外にも、腰痛を引き起こしたり様々な悩みが出るのでお互い気を付けましょう(^-^)

肩こりと腰痛

肩こりと腰痛がひどくなり、ネットで口コミを見て、来ていただきました。
他の接骨院に通っていた時は「職業柄しかたない」と、言われただけでしたが、こちらでは、原因もわかり、丁寧に説明していただき、安心しました。これからも、治療していけそうです。

神原鍼灸院からの返信

コバ様、コメントありがとうございます。
職業柄仕方ないと言われてしまったら、中々ちりょうをする気にならないかと思います。
当院は、そのようなことはおっしゃいませんのでご安心下さい。

長年の首と腰痛

肩の痛みと腰の痛みで診ていただくことにしました。
普通の接骨院と違って身体を根本的に治すということで、前々から気になっていました。
マッサージなどに通ってその場しのぎにしてきましたが、今回首が痛くて曲がらなくなり
診てもらうことにしました。
わかりやすい説明で、お灸で身体を温めてマッサージをして体質改善をしながら良い状態にする。
これからもお願いしようと思いました。

神原鍼灸院からの返信

伊藤様、コメントありがとうございます。
痛めてしまった箇所に限らず、根本的に頭を取りのぞくというのは必要になってきます。
今のいい状態を維持できるよう、頑張っていきましょう!

肩こりとしびれ

数年前から肩の痛みがあり、来て頂きました。初診では、肩こりやしびれの原因を詳しく説明してくれ、とても分かりやすく、ぜひ治して痛みがぶり返さない身体にしたいという気持ちになりました。冷えも痛みの原因になるということで、お灸をしていただきましたが、とてもポカポカして身体の芯まで温まりました。

神原鍼灸院からの返信

うちは様、コメントありがとうございます。
肩こりからの痺れというのは、よくあることです。筋肉が硬くなり過ぎ、神経を圧迫してしまい痺れが起こってしまっているかと思います。今以上に硬くならないよう、ちりょうを頑張っていきましょう!
またのご利用を心よりお待ちしております。

痛みを取るだけじゃない!

どうすれば痛みが出にくくなるかまで考えて治療してくれます。
初めての時は、先に料金の説明もしてくれます。
割引のお知らせやネット予約も一緒に操作して教えてくれるので安心です。
この先生なら安心だなと思いました。

神原鍼灸院からの返信

えいと様、コメントありがとうございます。
この先生なら安心という、大変光栄で嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。皆様にそう思って頂けるようにこれからも精進して参ります。

腰痛で…

重いものを持ったのがきっかけで腰痛を再発。
気になっていた、こちらの鍼灸院にお世話になってみました。
痛みの原因について、丁寧な説明があり理解できました。また、費用面についてもわかり易く説明してくださいました。
力加減も確認してくださりながらの施術で、安心です。
まだ2回しか施術を受けていないのに、辛さがだいぶ緩和されて良くなっているのが実感出来ます。
オススメです!

神原鍼灸院からの返信

うるとら様、コメントありがとうございます。
重たいものを持つというのはお身体にとったら、かなりの負担がかかってきてしまいます。
周りの方と協力してお待ち頂くか、小分けにしてお持ちすることをおすすめします。

ぎっくり腰のことです

ぎっくり腰になり、最初は病院に行きましたが、痛み止めだけなので先生に来て頂きました。
一回目からかなり調子が良かったです。
お腹の筋肉も鍛えてる成果もあると思います。姿勢もやってもらった後よくなりました。

神原鍼灸院からの返信

うっち様、コメント頂きありがとうございます。
お腹の筋肉は骨盤を安定させるためにも非常に大事な筋肉になります。僕も、お腹の筋肉が落ちてきているので一緒に頑張りましょう!笑

首の痛みがあった

首の痛みで初めてお世話になりました。
施術もとても丁寧で説明も分かりやすかったです。
2回目ですが痛みがだいぶ緩和されて良くなっているのが実感できます。
先生の雰囲気も良く、今後も定期的に来て頂きたいと思います。

神原鍼灸院からの返信

八木ちゃん様、コメント頂きありがとうございます。
首が少しストレートネック気味になっていますので、日常生活で心がけていきましょう。

心もカラダも…

製造加工系の仕事をしていた私は1日中立ちっぱなし。それに加えて冷えと同じ姿勢での仕事で首や肩もガチガチでした。そこで以前から気になっていた、神原鍼灸院へお願いしてみました。先生のきめ細やかな対応と、優しく丁寧な応対に心もカラダもホッと癒されています。リラックスし過ぎて寝てしまいそうになる事もしばしば(笑)。ありがとー!!

神原鍼灸院からの返信

想い☆様、コメント頂きありがとうございます。
骨盤も少し歪んでしまっているので、立ち仕事をしているとかなりの負担にはなっていきます。負担が軽く出来るよう頑張っていきましょう。

いいですね。

現在、お世話になってます。長い間の、立ち仕事年のせいで腰や、膝に痛みが…以前、肩の痛みで、治療して頂いたので、今回もと思い治療してもらっています。院長先生が非常に親しみやすくていいですね。急な、時間変更にも、対応して助かっています。今は、痛みも、和らいでいます。

神原鍼灸院からの返信

じゅん様、コメント頂きありがとうございます。
膝の痛みは少し時間がかかるかと思いますが、気長に頑張っていきましょう。

丁寧な診察。

昔から、色々な所が痛くて病院に行っても薬や注射だけで終わってしまっていました。

このまま良くならないのかと思っていましたが、ここで治療をしてもらい10年以上、悩んでいた事が解決しました。

痛みのある箇所を一つ一つ、丁寧にみてもらえて、それだけで治療に来て頂いたかいがありました。

このまま継続して治療を続けたいと思います。

神原鍼灸院からの返信

ひらと様、コメント頂きありがとうございます。
薬や注射は効果がありますが、やはり個人差はあります。ひらと様にはあまりオススメではないように見受けられます。
施術で頑張っていきましょう。
またのご利用を心よりお待ちしております。

頑固なクビの痛みが!

痛くない施術で効果はてきめんです。
マッサージ目的での来ていただきましが、先生が状態を診て治療の方針を変えてくださりました。
首肩の痛みがひどい時は頭痛や吐き気がするほどでしたが一回の施術で痛みがなくなりました。

神原鍼灸院からの返信

いちだ様、コメント頂きありがとうございます。
首肩が硬くなりやすいのでこれからも施術を頑張っていきましょう。
またのご利用を心よりお待ちしております。

親切、丁寧、安心!

腰痛がひどく、いつもお世話になっています。
痛みの要因や痛みを取る過程をわかりやすく説明しながらマッサージを行ってくださるので安心です。
指圧の強さにも毎回気を配ってくださります。
そして、施術後には痛みが嘘のようにスッとなくなるので感動します!!
これからもお願いしたいと思います。

神原鍼灸院からの返信

ふぁーみ様、コメント頂きありがとうございます。
感動して頂けるような施術を心掛けたいと思います。

とても良かった

肩のこりと腰痛がずっと気になっていたので、初めて訪問治療を利用しました。施術中はすごく気持ちが良くて、終わったあとは肩も腰も大分楽になりました。
骨盤も少し診ていただいたおかげで、腰の痛みもなくなりすごくスッキリしてます。
また施術してもらいたいと思ってます!

神原鍼灸院からの返信

おず様、コメント頂きありがとうございます。
日常生活で骨盤が歪んでしまう原因がいくつか分かりましたので、そちらの方を注意して頂けたらと思います。

丁寧な施術

初めて利用させて頂くので色々と不安な点はありました。ですが、丁寧な問診と施術に大満足です。症状にあわせた対応にリピートします、。リラクゼーション目的なら違うかもしれませんが、治療としては満足です。
本当に治したいと思う人にはかなりおおすすめと思います。

神原鍼灸院からの返信

そうけん様、コメント頂きありがとうございます。
私の方ではリラクゼーション目的ではしていませんので、そうけん様にはぴったりかと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

丁寧な対応で技術も素晴らしい

頭痛がひどく、治療をお願いした際に、早急に対応していただけました。症状の原因から説明していただき、日常生活で気をつけることなども教えていただき、おかげさまで症状が和らいでいます。健康に過ごせるようにメンテナンスのために定期的に来て頂いているので、調子がよいです。対応、治療を共にオススメです!

神原鍼灸院からの返信

シン様、コメント頂きありがとうございます。
頭痛もひどかったですが、筋肉の硬いところも多かったので頑張っていきましょう!

相性バッチリです

痛みの原因を的確に教えてくれ、その対処法を分かりやすく説明してくれます。

また、和やかな空気の中で対応してくれるので、リラックス出来ます。

患者と先生の相性はあると思いますが、私個人にとっては相性の良い先生です。

神原鍼灸院からの返信

さんだー様、コメント頂きありがとうございます。
相性が合うと言って頂き非常に光栄です。
また、ご利用くださいますのを心よりお待ちしております。

来てもらって良かった♪

今まで訪問治療に興味があったのですが、どんな治療なのか・どのくらいの料金なのか不安で来て頂く勇気が無かったのですが、先生と出会って初めて利用することが出来ました。今まであきらめていた身体の不調の原因がわかりました。治療すると体はもちろん心もスッキリすることができます。どんな小さな体の不調でも一度来て見る価値ありです!

神原鍼灸院からの返信

たむけん様、コメント頂きありがとうございます。
料金は少し分かりにくさもあるかと思います。保険施術を行える方や、そうでない方といらっしゃいますので。そんな中ご連絡頂きありがとうございます。
まだまだ諦めるのは早いので、一緒に頑張って行きましょう!
また、ご利用していただけるのを心よりお待ちしております。

全然違います!

股関節が痛くて、お世話になりました。
些細な事でもきちんと聞いて頂き、質問にも丁寧に答えて貰えるので安心しました!
ソフトタッチの施術で、本当に変わるのか不思議でしたが、施術後すぐに姿勢が変わっていて衝撃でした笑
翌日、股関節の痛みもこれまでと全然違っていて、更にびっくり!
確実に効果が実感できるので、感動します。
これからもお世話になります。

神原鍼灸院からの返信

すぬーぴー様、コメント頂きありがとうございます。
股関節は膝関節と同様に、歩く度に衝撃が加わる部位になります。
時間はかかると思いますが、頑張って施術していきましょう!
また、ご利用していただけるのを心よりお待ちしております。

患者様のご自宅、もしくは介護施設にお伺いいたします。

• 稲津から210m (徒歩3分)

どこに行けば良いかわからない方、本当に多いようですね!

恵メグミ整骨院

• 服部天神駅から徒歩37分 (2.9km)

阪急豊中駅北側 9番出口すぐ☆176号線沿い

飯田鍼灸整骨院

• 服部天神駅から徒歩39分 (3.1km)

大阪モノレール柴原駅から徒歩10分!電話予約20時迄受付中!

ごうぎ鍼灸接骨院

• 服部天神駅から徒歩64分 (5.1km)