マサキカイロプラクティックオフィス

まさきカイロプラクティックオフィス

新規の方は1日2名まで、平日夜20時まで受付ています。

施術で腰が軽くなったのと、しっかりした説明で安心できた!

友人の紹介でお伺いしました。

院内はそんなに広くないですが、とても綺麗でおしゃれな雰囲気でした。
整体院というより、オフィスという感じでした。

先生も爽やかな先生で若そうなのですが、はきはきと話すしっかりした先生だなと思いました。

説明に説得力があるのでこれから何をしていくのかが分かりました。

ひざとかに機器のようなものを巻いて姿勢を撮影してくれるのですが、レポートのようなもので姿勢がどれだけ悪いかとか、筋肉の状態も分かってびっくりしました。

病院みたいというか、すごく科学的な検査だと思いました。
病院では姿勢はもちろんみてはくれませんが。

施術もゆらゆらと揺らしたり、ソフトな感じですが、腰の痛みが軽くなっていてこれまたびっくりしました。

終わった後も、これからどうすればよいかなどをしっかりと説明してくれて、質問にも明確な回答をくれてさらに良くなっていくなという感じがしました。

しょうきちさま
この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

ご自分のカラダがどうなっていて、この先どうなってしまうのかと不安をお持ちの方も結構多いです。

そのため当院では、少しでもみなさんの不安を和らげるお手伝になればと思い、姿勢分析ソフトを使った「姿勢と筋肉のレポート」を作成し説明を続けています。

しょうきちさまにも、うまく伝わっているようでしたら嬉しいです。

腰痛を経験した人にしか分かりずらいことですが、腰を痛めると様々な日常生活に支障をきたしとても不便ですよね。仕事や趣味も楽しめなくなってしまうかもしれません。

当院でも精一杯サポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

原因がわかったので安心できています。

首がヘルニアと病院で言われ、首、肩、腕の痛みがひどかったのですが、最近少しずつ治ってきました。先生はとても親切で毎回状態に合わせて適切な説明をしてくださります。今でも月に一度のメンテナンスに伺っています。

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

シューくりーむさん、ご感想を頂きありがとうございます。

ヘルニアは原因ではなく、状態を表しますので
痛みを取り除くことは決して難しくありません。

しかし、ヘルニアを治すことはカイロプラクティックでは
出来ませんので、あくまでも上手に付き合う提案です。

痛みが緩和されたので、とりあえず一安心ですが
痛みを繰り返さないようにケアをする事が大切です。

終わるとズボンがラクに履けました。

主人のすすめで今日初めてお邪魔しました。
私は出産後ベルトで骨盤を閉めていましたが、どうも体重が減る傾向にありませんでした。
今日は骨盤矯正を中心にして頂きましたが、いつもよりズボンが履きやすくなった気がします。
先生曰く、何度かの通院が必要なので少し頑張ってみようと思います。

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

とも君ママさん、ご感想頂きありがとうございます。

出産後は良くも悪くも体質が変わります。

以前の状態に一日でも早く近づけるよう
当院も精一杯お手伝いさせて頂きます。

骨盤矯正だけではなかなか難しいと思いますので、
お伝えした運動も同時に頑張ってみてくださいね。

ストレスがひとつ減りました。

3ヶ月ぐらい前に手がしびれ出し、近くの接骨院に行って見てもらったんですが、1ヶ月ぐらい通ったけど治らずどうしようかと思ってここへ来ました。
今ではほとんどしびれてませんが、定期的な体調管理をしてもらってます。また来ます。

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

とも君パパさん、ご感想を頂きありがとうございます。

やっと、手の痺れ感が和らいできましたね。
痺れ感は精神的にもかなりのストレスになりますので、
僕も安心しました。

趣味を続けるためにも、また再発しないためにも
定期的なメンテナンスをしてください。

足がポカポカします。

もともと重度の末端冷え性で整体やマッサージは好きでよく行っていました。
こちらでマッサージを受けるたび、帰りはいつも足がポカポカします。
めんどくさがり屋の私でも続けられる健康体操?!を教えていただけるので助かっていますー。

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

rionareonaさん、ご感想ありがとうございます。

冷え性って辛いですよね。
今の時期は尚更です。

冷え性は血流を高めることが重要ですので、
カラダを冷やさないように注意してくださいね。

口コミを見て行きました。

しばらく痛かった肩と首。近くのマッサージに行っていましたが、初めて通いたいと思えるお店に出会ったと思います。
固まっている理由と歪みの原因を丁寧に教えてくれます。
少しづつではありますが改善しているのでこれからもお世話になろうと思っています。

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

コーイチさん、ご感想頂きありがとうございます。

原因をお伝えすることは、当院で最も力を入れているところです。
そこを気に入って頂けたのは、僕も嬉しいです。

デスクワーク時の姿勢と体操。

今後も一緒に頑張っていきましょう!

薬に頼る事がなくなりました。

自律神経失調症と診断されて以来、毎日薬に頼った生活を過ごしていました。
こちらにお世話になるようになってからは薬に頼る事がなくなりました。
来週から休職していた職場に復帰する予定です。
まだまだ不安もありますががんばりたいと思います。

テッペイさん
口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

少しずつ薬に頼る機会が減ってきてよかったですね。

薬によるメリットもありますが、それと同時に薬がやめにくくなったり、強い薬を欲するようになったりする、などのデメリットもあります。

テッペイさんの表情が毎回明るくなっていく姿を、当院としましてもとても嬉しく思っています。

お仕事の方も無理をせずに楽しんでくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

まさきカイロプラクティックオフィス

抱っこするのがラクになりました。

友達からいいと聞いて、来るようになりました。
今までは違うところへ行っていましたがこのカイロになりました。
最近は、主人もこちらに来ています。
先生にはこれからもお世話になると思いますがどうぞよろしくお願いします。

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

なっちゃんさん、ご感想を頂きありがとうございます。

徐々にお子さんも大きくなってきて抱っこも大変ですよね。
ご主人も大変だけど嬉しいと仰っていましたよ。

ぜひ今度ご来院の際は、お子様も連れてらっしゃってくださいね。

これからがまた大変だとは思いますが、
ご主人と協力して育児を楽しんでください。

ポキポキしない

いつもお世話になっています。
仕事柄、重度の肩こりに悩まされていましたが、日常生活に必要な姿勢やストレッチなどを毎回丁寧に教えていただけるのですごく助かっています。
ポキポキしない整体なので、痛くもなく安心できます。

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

小梅さん、ありがとうございます。

日々のデスクワークでとてもお疲れの様子でしたね。
普段の姿勢やストレッチも頑張って下さるので、僕もお伝えする甲斐があります。

これからも一緒に頑張って行きましょう!

仕事終わりに行けることが気に入...

仕事終わりに行けることが気に入っています。
私は肩こりがひどいので、一週間のデスクワークの疲れを週末に残さないために毎回メンテナンスに伺っています!
先生の方も丁寧に説明してくださるので、カイロが初めての方でも安心できると思います。

毎度お世話になってます もう2...

毎度お世話になってます
もう2年ぐらいのお付き合いになりますが日々を元気に過ごさせていただいています。
今まで気にもしていなかった自分の体を見つめ直す、きっかけを与えていただきました。
いつもありがとうございます。

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

ゲストさん口コミ投稿ありがとうございます。
そうですか、もう2年近くも経ちますか。本当に早いものですね。
習い事が多忙なゲストさんですが、
常に高いモチベーションを維持して頂いているので私の方でもとても助かっています。
パフォーマンスアップの為にも、今後ともよろしくお願いします。

飛び込み

朝から首が回らず寝違いかなと思い、客先の葛西で整体院を探していまいした。
看板を見て飛び込みで入りましたが接客中のため一時間後にまた来てくださいと言われ一時間後に伺いました。

院長さんはとても感じの良い方で爽やか系な人でした。お話をいろいろ伺いながらマッサージのようなことをしてもらい、帰りにはすっかり首も動くようになっていました。

また行きたいです!

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

まーたんさん 口コミありがとうございます。

寝違いが頻繁に起こるということで、当日も辛そうにされていましたね。
先日お話させて頂いた通り、首の寝違いであっても実際には首に原因がない場合があります。
体はパーツパーツで動くものではなくそれぞれ連動して動いているものです。

お伝えさせて頂いた「日常生活での注意事項」実施してみてください。
またのご来院をお待ちしております。

駅から徒歩3分のところにある整...

駅から徒歩3分のところにある整体?カイロプラクティックです。
整体は好きでちょくちょく行っているのですが、先生との相性みたいなものは非常に重要だと思っています。合う、合わないってやつですかね。私の場合、なかなか合う先生に出会えなかったので。。
そう言った意味で言うと、私にとっては良い先生です。

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

メネズさん 口コミありがとうございます。

メネズさんの健康意識の高さには私もビックリしました。
週に数回の運動に体のメンテナンス。
いろいろと健康に関する知識もお持ちで、同業の方かな?と思うほどでした。

メネズさんの健康管理を真剣にお手伝いさせて頂くつもりでいますので
今後とも一緒に頑張っていきましょう!

骨盤の歪みのせいで出産後太って...

骨盤の歪みのせいで出産後太ってしまい、元の体型を取り戻すため行ってきました。
男性の先生だったため初めは抵抗があったのですが、私の様な境遇の方が多いと伺い少し安心致しました。
自宅で気をつけることや、今後の課題などを教えて頂き、頑張ってみようという気持ちになりました!

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

ムーさん 口コミありがとうございます。
初回の時すごく緊張なさっているのが表情から伝わってきました。

どの方も初回は少なからず緊張なさっていらっしゃいますので
少しでも緊張がほぐれればと思いながらお話させて頂きました。
口コミを拝見させて頂いて 私も少しホッとしました。

先日お伝えした「姿勢」気にしてみてください。
きっと変化がありますよ!

痛くない!

友人の紹介で数十年振りにカイロプラクティックに行きました。
長時間のデスクワークのせいか年々猫背が酷くなり、家族の注意もあって(とくに妻 )治療にいきました。
姿勢の話しをされてマッサージを受けること数十分。
丸まっていた背中が伸びてる⁉
自分の感覚でも全然違います。
治療後、日々の注意を受けしばらくの通院が必要のようです。
ボキボキっと痛いイメージがありましたが、昔と違うんですね。

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

シシ丸くんさん、口コミありがとうございます。
施術後の体の変化をしっかりと感じて頂いてよかったです。

姿勢が体に及ぼす影響は様々ですが
ご家族の為にも猫背の改善を一緒に目指して行きましょう!!

頭痛、肩こりが改善!

慢性的な頭痛や肩こりが凄くラクになりました。
病院でも特に異常はない、と言われてたので相談してみたのですが、姿勢の悪さなどに原因があることに目からウロコでした。
どうしても仕事上、パソコンをよく使い、疲れてしまうので、今では定期的に通って疲れを取るようにしてます。
仕事もラクにできるようになったのが嬉しいです。

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

口コミありがとうございます。

まほりんさんの「良くなりたい!!」という気持ちが凄く伝わりました。

毎回お伝えさせて頂いている日常生活での注意事項。
しっかりと注意して頂いている結果です。

今後も無理なさらない程度に注意してみてください。

肩こりでこれまでにたくさんの整...

肩こりでこれまでにたくさんの整体に行きましたが、正直、あまりよくなりませんでした。
ここに通わせていただいて、体の状態を毎回教えてくれるので、不安になることなく肩こりと向き合えます!
今では肩こりの原因も自分である程度分かるようになりました。

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

口コミありがとうございます。
多くの痛み、違和感には原因があります。その原因を探り一つずつ取り除いていくことが症状の改善に繋がると考えています。
どうして肩が凝るのか?
その原因をご自身で知って頂くことも改善への近道だと考えています。

メンテナンスに伺っています! ...

メンテナンスに伺っています!
院内がきれいですごく落ち着きます。先生からもいろいろアドバイスを頂けたり安心してからだを任せています(^з^)-☆
まだまだメンテナンスが必要ですが、これからもお願いします(*^_^*)

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

ようこうさん口コミ投稿ありがとうございます!!
人の体も必ずメンテナンスが必要です。
痛みが出てからの対処では限界がありますが、普段からメンテナンスをしておくことで、
防げることもたくさんあります。
いつまでも明るく元気なようこうさんでいて下さい。
また、そのための健康管理はお任せください!!

驚きです

職場の先輩に紹介されてお世話になりました。腰痛持ちだった先輩がウソみたいに治っちゃったらしいです。そんな僕も腰痛。座っているのも辛い状態でした。そんな状態だったのに1回の通院で腰痛が治ってしまいました。ちょっと驚きましたね。ボキボキさせないし、全然痛くないのに不思議です。

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

ピッコロさん先日はご来院ありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。
ボキボキが怖いとのことでしたので、ボキボキしない別の方法をとらせて頂きましが、
痛みが軽減して当院としても安心しました。
痛みが出るのにも必ず原因がありますので、再発させない工夫を今後も続けてください。

オススメします

カラダを使う仕事をしているので、慢性的な腰痛で悩んでいたのですが、40分程度の治療時間でスキップができるくらいカラダが軽くなりました。院長先生もとても感じがいい方ですし、オススメの整体院です!またよろしくお願いいたします!

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです!!

感謝感激さんにまたご来院いただけるよう、さらに腕を磨いて御待ちしております(笑)

感謝しています

腰痛持ちで整形外科や中国整体、ハリ治療など色々な治療院に行きましたが、一時的な治療でしたがここは一回行っただけで3ヶ月たった今でも快調です(^^)

はじめてのカイロプラクティックですが、凄くよかったです(^0^)

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました!
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
またのご来院をお待ちしております。

東京都墨田区緑2−17−6阿部ビル102

JR総武線「両国駅東口」徒歩8分/大江戸線「両国駅A5出口」徒歩4分

• 緑二丁目から78m (徒歩1分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真