マサキカイロプラクティックオフィス

まさきカイロプラクティックオフィス

新規の方は1日2名まで、平日夜20時まで受付ています。

施術で腰が軽くなったのと、しっかりした説明で安心できた!

友人の紹介でお伺いしました。

院内はそんなに広くないですが、とても綺麗でおしゃれな雰囲気でした。
整体院というより、オフィスという感じでした。

先生も爽やかな先生で若そうなのですが、はきはきと話すしっかりした先生だなと思いました。

説明に説得力があるのでこれから何をしていくのかが分かりました。

ひざとかに機器のようなものを巻いて姿勢を撮影してくれるのですが、レポートのようなもので姿勢がどれだけ悪いかとか、筋肉の状態も分かってびっくりしました。

病院みたいというか、すごく科学的な検査だと思いました。
病院では姿勢はもちろんみてはくれませんが。

施術もゆらゆらと揺らしたり、ソフトな感じですが、腰の痛みが軽くなっていてこれまたびっくりしました。

終わった後も、これからどうすればよいかなどをしっかりと説明してくれて、質問にも明確な回答をくれてさらに良くなっていくなという感じがしました。

しょうきちさま
この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

ご自分のカラダがどうなっていて、この先どうなってしまうのかと不安をお持ちの方も結構多いです。

そのため当院では、少しでもみなさんの不安を和らげるお手伝になればと思い、姿勢分析ソフトを使った「姿勢と筋肉のレポート」を作成し説明を続けています。

しょうきちさまにも、うまく伝わっているようでしたら嬉しいです。

腰痛を経験した人にしか分かりずらいことですが、腰を痛めると様々な日常生活に支障をきたしとても不便ですよね。仕事や趣味も楽しめなくなってしまうかもしれません。

当院でも精一杯サポートさせていただきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

姿勢撮影

両国の駅から歩いて5分くらい、住宅街のなかにあります。

こじんまりした院内ですが、とても清潔感があります。
先生はとても優しい感じで、そして身体のおしくみにも詳しく
きけば10年以上のキャリアの持ち主だと。

そして大きな特徴は、姿勢の写真を撮って、自分の身体がどれくらい歪んでいるのかを
ミリ単位で分析してもらえます。

とてもわかりやすくおすすめですよ。

姿勢が良くなる実感

今まで肩こりや腰痛を感じた事がありませんでしたが、子供の頃から体が異常に固く、年々更に固くなって来たのでこちらに相談しました。

体の固さには個人差があり心配ないとの事でしたが、整体後に体が柔らかくなって姿勢が良くなる感覚がありました。

また、肩こりや腰痛を指摘され半信半疑でしたが、姿勢が良くなると何だか今まで異常に軽くなります。

先生も知識が豊富で色々教えてくれるので、お勧めです。

この度は口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

体の不調には様々な原因が考えられますが、日頃の姿勢が原因となり様々な不調を引き起こしている方がとてもたくさんいらっしゃいます。

一言で体が硬いと言っても、筋肉の問題と関節の問題があげられます。ストレッチや体操を頑張っても体が一向に柔らかくならない場合は、筋肉が硬いだけでなく関節の問題も考えられます。

当院の施術がゲスト様のお役に立てているようでしたらとても嬉しいです。

院長 真崎慎之介

腰痛でお世話になってます。

以前から腰痛で、酷い時には仕事中も腰が気になり集中出来ない程でした。

病院でも湿布と薬を処方されるだけで、特に何らかの治療をして貰えるわけでもなく、困っていたところ、エキテンでこちらを知り行ってみることにしました。

私の仕事や姿勢から原因を分析して下さり、私の話をよく聞いて頂きました。

お陰様でよく効く施術で、今では全く腰痛が気になりません。

体の事はこれからもこちらにお願いしようと思っています。

この度は口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

腰痛はひどくなると日頃の生活に支障をきたしますのでとても嫌なものですよね。

特にゲスト様のようにデスクワークを頑張っている方であれば尚更だと思います。

腰痛の原因は人それぞれ異なるため、検査とカウンセリングが重要になると当院では考えております。

少しでも当院の施術がゲスト様のお役に立てているようでしたらとても嬉しく思います。

こらからも責任を持ってゲスト様のお体のケアをさせて頂きますので、今後ともよろしくお願いいたします。

ストレートネックと言われて

はじめは体の検査から色々と丁寧に説明などして頂きました。
元々頑固な肩凝り持ちでストレートネックと診断を受けた過去もあります。
普通にしているのも辛いぐらい痛くて、夜中に何度も目が覚めてしまう程でした。
ネットで評判も良くたまたま見つけたこちらに伺ってみようと思いました。
先生も気さくで話しやすかったですし、カイロもソフトな感じでとても良かったです。
これからもお世話になります。

クコ様
この度は口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

当院では検査結果やおカラダの状態を、分かりやすく説明するための工夫をできる限りするようにしています。

整体やカイロプラクティックを受けた経験がある方でも、ご自分のカラダがどうなっているのか不安をお持ちになっている場合がとても多いためです。

整体やカイロプラクティックを受けたことがない方であれば尚更だと思います。

クコ様の不安が少しでも和らいだようでしたらとても嬉しいです。

まさきカイロプラクティックオフィス 院長真崎

頭痛でお伺いしました。

年末辺りから頭痛が続いていて、なんとか治したいと思い、こちらに伺いました。

皆さんの口コミ通り、痛くないソフトな治療を受けらます。

2回目伺った時に、背骨のズレ、姿勢の悪さなどが影響して、頭痛があるとの事を説明され、治すための計画書を提案して頂きました。

1日でも早く頭痛から解放される様に、通わせて頂くつもりですので、よろしくお願い申し上げます。

まさきカイロプラクティックオフィスからの返信

口コミ投稿をして頂きありがとうございます。

頭痛を起こす原因はあくまでも個人差がありますが、日頃の姿勢の悪さから頭痛を起こしている方はとても多いです。

ゲスト様が1日でも早く頭痛薬を手放せるようにサポートさせて頂きますので、こちらこそどうぞよろしくお願いいたします。

まさきカイロプラクティックオフィス 院長真崎

腕が上る様になって来ました。

整体が乱立する昨今、数少ない本格的な整体院です。

身体だけでなく心もスッと整えて頂けます。

毎回通ううちに心身共にリセットされるのを感じる事が出来て、私には変えの効かない先生です。

今では家族揃ってお世話になっておりますが、とても感謝しております。

日曜大工さま
この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

また、お母様もご紹介いただきありがとうございました。責任を持って診させていただきます。

今後も良いケアプランをご提供できるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

とても嬉しい口コミをありがとうございました。

あごの関節炎

朝から口が開かない時がしばしばあり、口を開けた時やものを食べた時に、音がする症状が10年程続いていました。
今まで別の接骨医に治療して頂いていたのですが、こちらの口コミが気になり伺うようになりました。
初めのうちは少し楽になる程度でしたが、しばらく通ううちに症状がなくなりつつあります。
今後も通うつもりですので、よろしくお願い致します。

ゲストさま
この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

朝から調子が悪いとせっかくの1日が嫌になってしまいますよね。目覚めの良い1日が少しでも増えてきているようでしたらとても嬉しいです。

ゲストさまの体験が同じようなことでお悩みの方への励みや希望になります。

頑張って口コミ投稿をしていただき感謝いたします。

頭痛と慢性肩こり

慢性肩こりでしたが、初めて頭痛になりました。
主人がホームページで見つけ通い始めて3ヶ月が経ちます。
両国駅から歩いて4分ぐらいで、院内はとてもリラックス出来る空間です。
その時の症状に合わせて治療やアドバイスをいてくれて、その時々の調子を聞いて、丁寧に対応して下さる事に魅力を感じています。

ゲストさま
この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

徐々におカラダの調子が上向いてきて本当に良かったと思っています。初めの頃のゲストさまの不安そうなお顔は今でもはっきりと覚えています。

ご主人様にも感謝ですね。

とても嬉しい投稿をありがとうございました。今後も全力でサポートさせていただきます。

院長 真崎慎之介

想像以上に良かったです。

どうせ通うなら家から近い方が良いと思っていましたので評判も良かったこちらに来ました。どうやら遠方から来る人も多いマサキカイロさん。料金は決してお安くありませんが想像以上に良かったのが私の感想です。清潔感があり丁寧で雰囲気も良かったです。私は元々姿勢が悪かったので姿勢が良くなる私を想像して今から楽しみにしています。これからもよろしくお願い致します。

たもめさま
この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

当院はたもめさまのように、両国、錦糸町、森下、菊川などからご来院いただいている方が多いのですが、電車や車で遠方から足を運ばれている方も結構いらっしゃいます。

また女性の方の来院も多いので、なるべくですが院内を清潔に保つよう努力もしております。その努力をたもめさまに評価していただいてとても嬉しいです。

たもめさまも引き続き姿勢を頑張ってみてくださいね。

嬉しい投稿をありがとうございました。

腕の重みと痛み

毎日使い過ぎているせいか、手が重くてしょっちゅう痛みます。

全身の疲れもあったので、こちらで見てもらう事にしました。

カイロプラクティックは初めてで、不安もありましたが、痛みもなく気持ち良かったです。

痛みが治って、腕も軽くなってきたので、定期的に通おうと思います。

ITKさま
この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

カイロプラクティックや整体に怖いイメージをお持ちの方はまだまだ少なくありませんが、少しでも当院でカイロプラクティックや整体のイメージが変わったようでしたらとても嬉しいです。

嬉しい投稿をしていただき感謝いたします。

足の長さが…

年末に行った接骨院で足の長さが違うと言われてずっと気になっていました。
こちらのホームページに足の長さを調整出来ると書いてあったので受けてみることに致しました。

足の長さは骨盤の歪みが原因と言われたので、骨盤の矯正を受けてみると長さが戻るとの事でした。

整体を受けた後に足の長さを測って見た所、なんと左右さはほぼなくなってっていました。

ビックリです。

キラリさま
この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

骨盤の歪みや足の長さの違いに不安をお持ちのようでしたので、その不安が少しでも和らいだようでしたらとても嬉しく思います。

生活習慣によって骨盤の歪みが起こり、足の長さに違いが出てしまう方がとても多いです。

先日お伝えした姿勢と体操を引き続き頑張ってくださいね。

またのご来院をお待ちしております。

今までとは違う感じです。

色んなマッサージや整体を歩き回った中、ようやく見つけたのがマサキカイロさんでした。
揺らされる療法が中心のですが、いつも終わってみると、身体が楽になっています。
特に腰部が楽になります。
数回通ったら今までずっと困っていたお尻の嫌な感じが見事になくなっていました。
仕事や家事(笑)も大変捗っています。
私の中では、今までとは違う整体さんです。

宝田さま
この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

お尻の嫌な感じが少なくなってきているようでとても嬉しく思います。

宝田さんが一生懸命、姿勢や体操を頑張ってくださっていることが一番大きいと思います。

大変お仕事がお忙しい方ですが、ぜひ奥様のお力になってあげてください。

次回のご来院をお待ちしております。

リフレッシュ出来ます!

地下鉄両国駅からすぐで、自宅のある錦糸町からも歩いて行けるし1階店舗なのでとても分かりやすいです。始まる前に説明もあるので安心です。全身をやってくれるので体全体がリフレッシュ出来ます。結構が促されるのが実感出来ます。今では痛くない時でも定期的に受ける様にしています。

けんたさま
この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

当院では「患者さんひとりひとりに様々な施術方法を選ぶ権利」があると考えているため、当院の施術もご納得いただいた上で受けていただきたいという思いがあります。

他の整体院やマッサージ店などで「変化を感じられなかった…」とう方が、当院にはたくさんいらしているため、施術前の説明に力を入れております。

けんたさまにも、当院の施術方針や予防の大切さを知っていただけたようで、とても嬉しく思います。

まさきカイロプラクティックオフィス

体調を崩す日がなくなってきました。

病院で自律神経失調症と言われカイロがいいよと病院からの勧めもありこちらに伺いました。
症状がたくさんあって相談しずらかった体調不良や悩みを丁寧に親身になって聞いてくれました。
先生も受付の方も親切でとても通いやすいです。
自宅で出来る事や改善方法も教えてくれるので良い体調もキープ出来ています。
これからもお世話になりたいと思います。

マスクさま
口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

マスクさまの元気になりたいという気持ちからか、ついつい僕もお話し過ぎてしまったかもしれませんね。

でも、ご自分でご自分のカラダのことを知っていただくことはとても大切だと考えています。

次回も色々とお話を伺いたいと思いっていますので、どうぞよろしくお願いいたします。

膝と腰の痛み

出産後のバタバタから膝と腰に痛みがありました。ママクラブのお友達の紹介でまさきカイロさんにお世話になっています。いつも魔法の様に楽にして頂き育児が以前より楽に行えているのでとても感謝しています。毎回丁寧に見てくださるので安心も出来ています。

みかんさま
口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

出産後はとても忙しく大変な時期なのでカラダの不調はそれだけでストレスにもなります。

お子様のためにもぜひ、元気な「みかんさん」でいて欲しいと思っています。

朝からの体の重だるさ

カイロプラクティックは今まで受けた事がなかったのですが、朝起きた時の爽快感がありました。初めの頃は1日2日程度でしたが、何度か通ううちに爽快感が続く様になってきています。先生のお話もとても勉強になるので、毎回楽しみにしています。

ジョアさま
口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

朝からカラダが重だるいと何だかんだやる気も出ないですよね…

睡眠時間をたっぷりとることは大切ですが、睡眠の質を高めることもそれと同様に大切です。

カイロプラクティックでは睡眠時間を増やすことはできませんが、睡眠の質を高めることは期待ができます。施術の持ちも個人差はありますがカラダが上向いてくれば徐々に持続していくものです。

僕もジョアさんが毎回元気になっていく姿をとても楽しみにしています。

今後ともよろしくお願いいたします。

首こりがスッキリしました。

知人の紹介で訪れました。

静かな路地裏にあるところで、
隠れ家的な落ち着いた雰囲気の
整体院でした。

院内もとてもキレイで、
男性の院長とは思えないくらい
清潔感がありました。

すごく丁寧にじっくりと説明も
して下さり、分かりやすかったです。

施術時間自体は短かったのですが、
効き目は抜群でした。

首がスッキリしました。

紹介してくださったに聞いた通りの

隠れた名店でした。

両国にはよく行くので、
定期的にお世話になりたいと思います。

真崎先生、今後とも
どうぞよろしくお願いします!

すなふれいさま
この度は口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

当院には女性の方の来院も多いので、なるべくではありますが院内を清潔に保つよう心掛けております。

時々、子連れの方がいらした後は院内がゴチャゴチャになっていたりしますが(笑)それでも後片付けをしている時には嬉しく思っていたりもします。

首と肩でお困りのようでしたが、スッキリとした感覚を得ていただけたようでとても嬉しく思います。

ぜひ今後もご自分のおカラダのケアを続けてください。

まさきカイロプラクティックオフィス 真崎

両国、錦糸町の整体なら真崎先生がおすすめです!

私は京都で整骨院をしているプロの治療家です。

まさきカイロプラクティックオフィスの真崎先生とは
全国の志の高い治療家が集まる会で知り合い、
以来仲良くさせていただいています。

真崎先生はいつもさわやかで、礼儀正しく、
患者さんからの信頼もとても厚い先生です。

また、見かけのさわやかさに反して、
大変意志が強く、一本軸が通った先生でもあります。

先日、真崎先生の治療を受けることができたので、
クチコミを投稿させていただきます。

真崎先生の治療は背骨を整えて、自律神経の働きを良くし、
人間本来が持っている自然治癒力を発揮しやすくする治療です。

始めにカイロプラクティックについてや痛みの起こる原因、
そして、どのような過程を踏んで良くなっていくのか、
詳しく説明をしていただけます。

本当に説明がわかりやすくて、納得できるからこそ治療がスムーズに進み、
良くなっていくのだと感じました。

次に、いろんな検査をされるのですが、
まず、姿勢の検査をします。

側面、正面、膝を曲げた姿勢で写真を撮影し、
姿勢を分析し、体のゆがみを調べます。

どれくらい歪んでいるのか数値が出るので、
すごくよくわかりました。
撮った写真を見て、
自分がこれだけ歪んでいたのかと、正直、びっくりしました。

また、体を数箇所を押さえて圧痛の左右差も調べます。
自分では気がつかない痛みに気づかされます。

そして、施術に入っていきます。

施術はうつぶせで背中を優しく揺さぶります。
非常に心地いい施術です。

固まった身体が、だんだん緩んでいくのがよくわかります。

そして5分くらいしたところでもう一度同じ検査をすると、
さっき痛かった箇所が全然痛くなくなっています。

左右差もほとんどなくなり、バランスよく立てている感じです。
施術後は、元々あった腰痛もほとんど気にならなくなっていました。

両国・錦糸町にお住まいで、身体の痛みでお困りなら、
ぜひ真崎先生に相談してみてください。

きっとお力になってくださると思います。

むらかみ院長
口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

同じ治療家として、このようなありがたいお言葉をいただき感謝いたします。

ひとりでも多くの方のお力になれるよう、これからも精進してまいりますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

まさきカイロプラクティックオフィス 真崎

腰の痛みがなくなりました!

久しぶりに腰痛になってしまった時に友人に紹介され、通院しています。

来院して最初に、現在の身体の状態を詳しく聞いていただきました。しっかりと自分の身体の話を聞いてもらえるのはとても嬉しかったです。

また写真を撮影し、身体のバランスがどうなっているかを見せてもらい、自分の姿勢がどの様に悪くなっているかもよくわかりました。

治療は身体を揺らされたり少し押されるくらいなのですが、治療が終わるとしっかりと身体が変化しているので驚きました。

自宅で出来るエクササイズなども教えていただき、先生のお話のとおりに継続して治療を続けていきたいと思います。

ダルさん
口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

当院では独自のカイロプラクティック検査と写真による姿勢分析を初診時にさせていただいております。

それは、カイロプラクティックは西洋医学なので客観的な指標も大切にしていて、原因や施術による体の変化なども客観的にも診ることで、より体の変化を楽しんでいただけると考えているためです。

お伝えさせていただいたエクササイズも、ぜひ頑張ってみてくださいね。

予防も出来る整体院

先月まで関西の方に住んでいて、
地元の整体院へ定期的な体の予防に行っていましたが、
転勤で東京に来たので予防をしてくれる
整体院を探していました。

まさきカイロさんは、
予防にも力を入れていらしゃるので
今はこちらにお世話になっています。

何でも分かりやすく説明をしていただけるので、
私はとても助かっています。

予防も考えている方には
ぜひおすすめの整体院だと思います。

ゲストさん
口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

ゲストさんのご希望にそえたようでしたらとても嬉しいです。

お仕事や育児に毎日頑張っていらっしゃる方なので、やはり健康は何より大切なことと思います。ママが元気でいることが結果的にもご主人やお子様たちのためにもなると思っています。

東京都墨田区緑2−17−6阿部ビル102

JR総武線「両国駅東口」徒歩8分/大江戸線「両国駅A5出口」徒歩4分

• 緑二丁目から78m (徒歩1分)

院長プロフィール

院長プロフィールの写真