スズランシンキュウセッコツイン カミイイダイン

すずらん鍼灸接骨院 上飯田院

引越しで、タンスを、移動させたときに、腰に激痛が走り、知り合いから、ここが良いと聞き治療をお願いしました。丁寧に、身体の状態を、見て頂き、説明を受けて矯正治療をして頂く事にして、治療が始まり、通う事3ヶ月痛める以前より、調子が良くなり、今まで出来なかった運動も、出来るようになりました。

口コミありがとうございます。

できなかった事ができるようになるのは非常に嬉しく思います。
変化が出るには個人差がありますので、ゴール設定をしっかり決め、お身体にあった施術プランを今後も考えて行っていければなと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

針と骨盤矯正で楽になりました♪

すずらん針灸接骨院に友達から誘われて行ってみたら、とても楽になりました✨保険治療もありながら、針や骨盤矯正も実費で受けて見るとやはり全然違いました!また続けて行っていい状態をキープしていきます(^^)d

口コミありがとうございます。

お身体に変化が出たのは非常に嬉しく思います。
変化が出たら時こそ大事な時ですので頑張ってキープし、さらに向上できるよう一緒に頑張っていきましょう!

頼りになります

どの先生も優しい先生で、仕事の愚痴を聞いてくれたり、色々な相談に乗ってくれたり、施術以外にも頼りになります。
ストレッチの方法を教えてもらって、自分でも体の歪みを改善出来るように頑張っていますが、治療に通うのが億劫な日もありますが、先生たちに会うのが楽しみで通っています。

口コミありがとうございます。

精神的ストレスはお身体にとっても悪影響を与えやすいです。
心身ともに元気になっていただけると私たちも嬉しく思います。

またストレッチ等でわからない事がありましたらすぐにご質問ください!

今後ともよろしくお願いいたします。

必ず痛みをとってくれます!

昔から何かあるたびに駆けつける場所です。
みんなわいわいしてて楽しいです。
先生もベテランの先生ばかりなので何かあってもすぐに対応してくれて、痛みが出ている原因を教えてくれます。
頼りにしてます。今後ともよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

困った事や、お身体についてわからない事があった時に頼っていただけるのは非常に嬉しか思います。
今後もしっかりとした説明等をできるよう、日々精進いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

先日から腰が痛み、こちらに通わせていただいています。最初の問診で話をよく聴いてくれて丁寧に体の具合を見ていただきました。
痛みが緩和してから、痛みの要因をなくすために骨盤矯正を進めていただきました。
とても納得できる説明だったのて、スムーズに聞き入れることができ、痛みが緩和した今、週2回の骨盤矯正を行っています。
以前より姿勢もよくなり、生活しやすくなりました。
今後も治療続けていこうと思っています

口コミありがとうございます。

長い時間をかけて歪みを構築してしまっていますので、正しい位置に戻すのもやはり時間がかかってしまいます。
変化が出てる今が大事な時期でもありますので、頑張って美しい姿勢を保ちましょう!

今後ともよろしくお願いいたします。

頼りにしています。

昔から仕事が忙しくなるたびに腰を痛め、その度にお世話になっています。
先生達も明るく、その時の身体の状態に合わせて治療をしてくださいます。
最近はEMSという筋トレの治療もやってもらうようになって腰の痛みを感じる事が減ってきています。

口コミありがとうございます。

お身体だけではなく、メンタル面のケアも私どもの役割だと思いますので精一杯の施術をさせていただければと思います。

EMSの凄さも体感していただきありがたく思います。

これからもよろしくお願いいたします。

駅の近くで通いやすい

仕事帰りに週2回ほど治療してもらってます。
丁寧な施術をしてもらい、雰囲気もいいので大変満足しています。
仕事柄よく体を痛めるのでその度に責任持って施術をしてもらってます。
これからも通うと思うのでよろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

日常、お身体にご負担は多いいと思います。
いかに来院された際にお身体のケアができるかだと思いますが、施術後に大きな時間の間隔が空いてしまいますと元に戻っていってしまいます。

一緒に頑張って行きましょう!
これからもよろしくお願いいたします。

問診の際に骨盤矯正をやったほうがいい旨を伝えられ、やることになりました。最初はどんなことやるのだろうと、戸惑い、不安はありましたが、治療をうけてみると、声をかけながらやってくださったので、安心して施術をうけることができました。

口コミありがとうございます。

口頭で説明があってなかなか受けた事がない施術ですと不安もあると思います。
なるべく不安感が少ない状態で施術を行わさせていただければと思いますので、わからない事や不安な点がありましたらいつでもご相談ください。

今後もよろしくよろしくお願いいたします。

楽になりました

駅から近くにあり通いやすく
院内も綺麗で清潔感があります。

今まで腰が重くて通っていましたが
よくなり趣味のゴルフも不快感なく
できています。

今は、メンテナンスとして週1回通院していますが
何か体の不調があればいつも頼っています。

口コミありがとうございます。

お身体についてはわからない事が多く、不安もあると思いますのでいつでも相談してください。
それに対して全力で対応してまいりますし、施術もその時に合わせたものを提案させていただきたいと思います。

駅近で便利

いつも仕事帰りに通っています。
先生方も優しく、いつも大きな声で元気よく挨拶もしていて、仕事帰りで疲れていても元気になります。 腰痛も前はひどかったですが、先生たちの治療のおかげでだいぶ楽になってきました、これからもお願いします。

口コミありがとうございます。

仕事のストレス等で心身共に影響は出ているとは思いますが、来院されたからには少しでも"来てよかった"と思って帰っていただけるよう日々努力してまいります。

今後ともよろしくお願いいたします。

院内の雰囲気がとてもいいです

姿勢が悪く、腰痛、肩こり、頭痛がひどく困っていました。職場の近くにこちらの接骨院があるのを知って、すぐに行ってみました。
自分の立っている姿から骨盤のズレ具合等姿勢について詳しく教えて頂きました。一回の施術だけで随分身体が楽になりました。
日常生活で注意すべきことなども時間をとって詳しく教えていただいています。
綺麗な姿勢を手に入れ、肩こりどうのない身体を作るために、先生と二人三脚で頑張りたいと思います。

口コミありがとうございます。

筋肉の緊張からの頭痛や骨盤のズレからの腰痛などは原因として多くあります。

続ける事でさらに変化が出てからと思いますし、何よりもゲスト様の協力が大事になります。
精一杯の施術をさせていただきますので一緒に頑張っていきましょう!

肩が辛くて

最近、肩こりが酷くて、少し動かしただけで痛かったです。

いつもはマッサージだけで、何とかしのいでいたんですが、今回はそれだけではどうにもならなかったので、こちらに来院しました。
原因は、奥の筋肉が硬すぎていた事だったので、針で奥の筋肉を柔らかくしてもらったら、痛みがあっという間にとれました!
もっと早く、こちらにこればと思いました。

口コミありがとうございます。

我々のグループでは皆が国家資格を持ち合わせています。
知識や経験も多くありますので、気になることはなんでもお聞きしてください!

単発ではなく、継続して施術を行うことでさらなる期待が持てます。
一緒に頑張っていきましょう!

おススメ!!

5年以上、腰痛で悩んでいましたが、こちらの鍼灸接骨院にお世話になりまして腰痛が解消しました。
最初に長めの時間をかけて、問診や治療方法などの説明がありました。
治療内容は骨格のばらんを整える矯正や、電気治療や完治を目指しての身体を動かさなくても筋肉を鍛える事の出来る機会など先生やスタッフさん達の好感の持てる対応もとても良かったです。

口コミありがとうございます。

長年悩んでいた症状が変化し、大変嬉しく思います。
しかし長い期間というのもありますので、油断せずにしっかりと向き合っていきたいと思います。

また症状を安定させるための前筋肉を鍛える事は非常に大事なことですので、頑張っていきましょう!

腰が軽くなりました

腰が重くて針治療をお願いしました
仕事柄重い物を持つので
筋肉や骨が歪んでいるとの事です
針は少し痛かったですが
終わった後は軽くなり
仕事も普通に出来るようになりました
骨の歪みがあるので
再び痛くなりやすいので
またよろしくお願いします

口コミありがとうございます。

ゲスト様の腰の症状の根本は肩の歪み体とだと思われます。
まずは筋肉の緊張を取ってから矯正のプランに移行できればと考えております。

お仕事に差し支えがないよう、私どもも全力を尽くしてまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

雰囲気の良い接骨院

先生方や受付さんの雰囲気もよく、話しやすく気さくな感じでとても通いやすいと思います。かかる金額や治療の説明など事細かに教えてくださり、とてもわかりやすくて安心できました。安心して通える接骨院だと思います。

口コミありがとうございます。

局所の施術も大切な事ですが、メンタル的ケアも非常に大事なことです。
いつでも、どんな事でも相談いただければそれに対して全力で答えていきます。

頭痛の治療で

仕事がデスクワークということもあり長年頭痛に悩まされていました。特に頭痛がひどかった時にこちらに初めて伺い治療してもらうと嘘のように頭痛がなくなりました。
今は頭痛にならないように根本的に治療してもらってますが順調に良くなっています。

口コミありがとうございます。

頭痛にも様々な種類がありますが、根本的なところをしっかりアプローチしていけば変化はあります!
長年の頭痛は辛いものだったと思いますが私どもも全力を尽くし、施術していきますので今後ともよろしくお願いいたします。

初めて接骨院にいきました

日課のランニング中に転んでから、膝の痛みがとれないので
初めて、接骨院へ行きました。
今の状態と今後の治療内容を丁寧に話をしてもらい、また優しい施術で
痛みが最初より半分まで和らぎました。
しっかりと患者のほうを見てくれているので、安心してお世話になれそうです。
今後もよろしくお願いします

口コミありがとうございます。

状態の変化が出てきている事は非情に嬉しく思います。
今後のことを考えて行くと今、施術する事が大事になっていきますので早期復帰を目指しいきましょう!
日課のランニングに早く復帰できるよう私どもも全力を尽くしていきたいと思います。

とてもよかった

朝起きたときに腰が痛くなって動くのもつらい状態でしたが鍼をしてもらってかなり楽になりました。
鍼をしたのは今回初めてでしたが想像してたよりも全然痛くなく、ほんとに一瞬で終わりましたが効果は絶大でした。
まだ少し痛みが残るのでしばらくは通おうと思います。
先生方、よろしくお願いしますm(__)m

口コミありがとうございます。

鍼は恐怖心もあったと思いますが、変化を体感していただけて私どもも大変嬉しく思います。

一度でここまで変化が出ているのであれば続ける価値はかなりあると思います。
その日、その時に合わせて施術も変えていきますので今後ともよろしくお願いいたひます。

趣味のランニング中に腰に違和感を感じて次の日から腰が痛くて、仕事中にもコルセットをしないと仕事にならないほど痛みに悩まされていました。
知人から紹介されこちらに伺ったところ、痛みの原因など解りやすく説明して頂き、早期回復に鍼治療をオススメされました。
鍼も思ったほど痛くもなく、丁寧に施術をして頂きました。次の日には、腰の痛みもなくなり、コルセットをしなくても仕事が出来る様になりました。

口コミありがとうございます。

鍼の"凄さ"を体感していただいて大変嬉しく思います。
これからもコルセットを装着しなくても仕事ができるようなお身体作りをしていけるように私どもも全力を尽くしまいりたいと思います。

しかし変化が出てきてからが大事です。
一緒に頑張っていきましょう!

良かったです

スタッフの方達もみなさん感じよく、施術も丁寧で分かりやすく説明してくださって安心してお任せすることができました。痛みが落ち着いて来たら、今度はお勧めしていただいた骨盤矯正もやってみようと思っています。

口コミありがとうございます。

当院では局所だけの施術ではなく、根本から変えていくことを目指しております。
また繰り返しで通っていただくよりも根本から変化をだし、過ごしやすい日常に変えられるようがんばっていきましょう!

愛知県名古屋市北区上飯田北町1丁目12

上飯田駅から徒歩2分

• 上飯田から120m (徒歩2分)

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 上飯田駅から徒歩3分 (170m)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

平日【朝は8時】~【夜も21時】まで受け付け、土・祝も営業!

浜田接骨院

• 上飯田駅から徒歩16分 (1.3km)

プロアスリートも感動のSPT姿勢バランス調整法

さくら整骨院

• 上飯田駅から徒歩25分 (1.9km)