スズランシンキュウセッコツイン カミイイダイン

腰痛の治療

腰痛に悩まされていた為、利用させて頂きました。首や臀部などのコリや硬さ、骨盤のズレからも腰痛がくることを教えて頂き、更には日頃のストレッチの方法も伝授してくださいました。
通院してからは腰痛の症状がかなり楽になり、また利用したいと思います。
先生方も明るく気さくで利用しやすい雰囲気です!

ご来院、口コミありがとうございます!
腰の症状がよくなった様で、嬉しく思います!
涼しくなってきました、日頃のストレッチやメンテナンスが今まで以上に重要になってきます!
いつでも相談承ります!
またのご来院、お待ちしております!

親切 丁寧

若い先生方が多いのに 技術は文句なし!
気さくで明るい先生ばかりなので通うのが楽しいです。
話をよく聞いてくださり、その時の症状にあった施術をしてくれるので安心してお任せ出来ます。
これからも 通い続けたいと思ってます。おすすめです!

ご来院、口コミありがとうございます!
満足していただけて嬉しく思います!
涼しくなり体調を崩しやすい時期なので、
メンテナンス必須です!
またのご来院お待ちしております!

怪我をして握力がなくなり治療をしてもらって段々握力が戻って来るようになりました。毎回その日に気になる場所を丁寧に治療してくれるので体がすごい楽になって嬉しいです。
先生も話しやすく治療中も楽しく話しています。

ご来院、口コミありがとうございます!
満足していただけて嬉しく思います!
これからの季節寒くなってきますので、
お身体にきおつけてください!
またのご来院お待ちしております!

楽しい先生

明るく話好きな先生ばかりです楽しくリラックスして施術が受けられる良い院です。鍼治療だけでなくカイロプラクティックや最近流行りのEMSも受けられて内容が充実していてここだけですべて済む利便性も良いですね。

すずらん鍼灸接骨院 上飯田院からの返信

口コミありがとうございます!
お身体に合わせた施術をを常に考えて行わさせていただければと思います。
不安や悩みがございましたらいつでもご相談お待ちしております。

長期出張

長期の海外出張の前に、身体をしっかりみて、治療してくれます。安心して出かけることが出来るので、助かっています。特に、肩首の針は、疲れ果てた筋肉に効果的に刺激を与えてくれます。トムソンベットによる治療は頑固に固まった身体をほぐしてくれます。

すずらん鍼灸接骨院 上飯田院からの返信

口コミありがとうございます!

鍼は手技で賄えない筋肉をしっかり補ってくれます。トムソンベッドは骨格に対してアプローチをするため筋肉を正常な位置に戻してくれます。
満足していただけて嬉しいです!
長期出張後また来ていただける様、環境を作って待っております!
気をつけて行ってきてください!

これからもよろしくお願い致します!

ぎっくり腰

ぎっくり腰でとても辛く行ってみたところ、さすがに1回では完全に痛みは引かなかったのですが回数を重ねて集中的に通ったらだいぶ痛みも引き会社にも行けそうです。あまり身体が動かせないので針やストレッチをしてもらい思ったより早く治ってとても満足です。

口コミありがとうございます。

状態が悪いと何もできず、むしろストレスになり身体も心も悪いない状態になってしまいます。

この良い方向に向かってる時こそ大事な時ですので、油断せずに頑張っていきましょう!

これからもよろしくお願いいたします。

腰が痛くて行きました。
まず入った瞬間にとても元気なあいさつで気持ちが良かったです。
初めて鍼治療をしましたが、全然痛くなくてびっくりしました。
また、先生や受付の方と患者さんみんなが仲良く話していて、通いたいなと思いました。

口コミありがとうございます。
鍼もやられたことがないと不安だったと思いますが、その後はいかがでしょうか。

また通いたいなと思っていただけて非常に嬉しく思います。
これからも笑顔と元気を絶やさず施術を行なっていければと思います。

すごい!

すずらん鍼灸接骨院さん皆さんは温かく、私たちの気持ちを考えてくださいます。肩が痛かったのですが、先生に診ていただき、楽になりました。初めての鍼治療でしたが、気持ち良かったです。説明もわかりやすく、納得できる治療を受けることができました。

口コミありがとうございます。

施術の始まりは何をするのも緊張なさるとは思います。
その不安を払拭でき、非常に嬉しく思います。

お身体のことで不安な事やわからない事がございましたら、何なりとお申し付けください!
全力てお答えします!!

首と肩の痛みが

首と肩の痛みでとても悩んでました
しかしすずらんに通うようになってから数ヶ月で痛みがなくなりました
説明がとても丁寧で猫背のせいで痛みが出ていたようなので根本からの治療をしました
鍼の恐怖心もありましたが全く鍼の痛みはありませんでした

口コミありがとうございます。
鍼=怖いものという概念を払拭出来るよう
スタッフ一同これからも精進していきます。
猫背姿勢は意識して生活して頂ければ幸いです。
ご自愛下さい。

良かった

肩こりで悩んでいました。
車の運転する時とか、夜寝るときに痛みがある感じです。
今では無事、肩こりが治りました。
魔法のようで!ビックリ!しました!!!
これで一安心です。
ありがとう、すずらん鍼灸接骨院!!!

口コミありがとうございます。
肩のコリ感は普段の姿勢が関係してきます。
普段の姿勢に十分お気を付け下さい。

ありがとうございます

寝違えてをしたので娘も通っているすずらんさんに行かせてもらいました。
今日ははじめての鍼
ドキドキでしたが痛みもなく凄く楽になりました。
しっかり治したいと思うので暫く通いたいと思います。
親子共によろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

鍼は行った事がないと心配な部分が多かったと思いますが、鍼の"凄さ"を体感していただき非常に嬉しく思います。
敷き詰めて頑張っていきましょう!

娘さんも含めまして今後ともよろしくお願いいたします。

猫背矯正で姿勢が良くなりました!

ずっと姿勢が悪く猫背が気になっていました。こちらの院のクーポンをもらい、試しにやって見る事にしました。
最初に先生から説明があり、その後に施術を受けました。体が硬かったのもあり不安だったのですが、1回施術を受けただけで、姿勢が良くなりました!
先生に続けた方がいいよって言われました。もっと姿勢を良くしたいので、このまま通おうと思いました☆

口コミありがとうございます。

どんな事をやるのかわからないと不安が大きかったと思いますが、体感していただき非常に嬉しく思います。

しかし一度施術を行ってバッチリかというとそうではないです。
繰り返し行って、お身体に馴染ませるまで時間がかかります。
高い目標を持って一緒に頑張っていきましょう!

腰痛で通い始めました

丁寧な診察で、症状や原因、治療内容もわかりやすく説明を受けました。
腰痛で通い始めましたが、痛みもだいぶなくなり調子が良いです。
駅からも近く通いやすいので、これからもこの体の良い状態が保てるように続けてお世話になろうと思います。

EMSが気になっているので今後やっていこうかなと考え中。

口コミありがとうございます。

状態にに変化が出てきており、好調になってきたということですが、ここが正念場です。
油断せず頑張っていきましょう!

EMSに関しても不明点がありましたら是非ともご相談ください。
徹底的に説明させていただきます。

とても親切です

首を寝違えてしまい数日間様子を見ていたんですが、痛みが取れなくて受診しました。
痛みの原因などについてとても親切に丁寧に教えていただきました!
お灸や鍼などで痛みも和らぎました!
完全に痛みがなくなるまで通いたいです。

口コミありがとうございます。

ただ寝違えただけといってもなかなか変化が出ないものもあります。
どこが痛めてしまっているのかなど詳しく観察し、細部までアプローチできればなと思います。

鍼やお灸のすごさを体感していただき嬉しく思います。

鍼って凄い!

もともと頭痛、めまい、耳鳴り、肩こりが続いていて…
体がいつも怠くて気分も滅入りそうでした。
仕事をするのもきつかったです。
鍼治療をするようになってからは、
気分良く日常生活を送れています。はじめの頃は鍼をすると疲れがドッときて眠かったですが、今は筋肉が緩んでいるのが鍼をしててもわかるようになり以前より鍼になれました。

口コミありがとうございます。

慢性化してしまったものは保険適用外となってしまいますが、鍼はそういった症状にバッチリです。

体のだるさは気分の悪さにも繋がってきてしまいますので心身ともにスッキリしていただけると私どもも嬉しく思います。

ヘッドマッサージ

初めてヘッドマッサージをしてもらいました。頭皮が硬くなってると言われ、硬くなるとハゲやすいと言われショックでした。
頭皮も感覚はないですが凝るのだなぁと知りました。
お値段も手頃なので定期的にお願いしてほぐしてもらおうと思います。

口コミありがとうございます。

顔から頭皮にかけては首、肩周りの筋肉の膜まで付いていますので、硬くなると他の症状も出てきてしまう可能性もありえます。
継続することで力を発揮できる事も多いので頑張って行っていきましょう!

おすすめ

先生が骨格標本を使って、痛みが出る原因の説明や日常生活で気を付ける事など、わかりやすく今後の生活指導をしてくれました。
骨盤矯正をしてもらいましたが、無理強いせず優しく治療してもらえました。
次はいつ行けばいいのか、どのくらいの期間でどんな治療をするのか、初診料がいくらか、骨盤矯正がいくらかと治療前に料金説明をしてくれたので、信頼できると思いました。

口コミありがとうございます。

お身体の事はわからないことも多くあると思いますが、疑問に思った事はなんでも相談してください!
私どもも全力でお答えしていきますので、ご自身のお身体としっかり向き合ってもらえればなと思います。

また施術のプランも一緒に考えながら今後も行なっていければなと思います。

通いやすいです

スタッフの皆さんがとても親切で通いやすいです。
事故で通院しましたが、整形外科なども紹介してもらいました。当時何も分からないままでしたが、親切丁寧に教えてもらい、今では何でも相談させてもらっています。
そのおかげでかなりよくなっていると私も感じています。

口コミありがとうございます。

事故で何もせずに時間が経過してしまうと状態が悪化、もしくはそのままの状態が続いてしまう場合も多くあります。

わからないまま放置するよりも、相談していただき、早い段階で状態の変化をしていけるよう目指していきます。

今後ともよろしくお願いいたします。

肩こりで通院しています。

自覚症状はないですが、人から肩を触られて固いねと言われ、気になったので来院しました。

首は音を鳴らす事はあるので先生に聞いたら、肩の筋肉の固さが原因と言われました。

症状が軽いうちにしっかり解消していこうと思います。

口コミありがとうございます。

保険適用外のものは実費の施術になりますが、慢性的なものがひどくなると日常生活にも支障をきたす場合もあります。

軽いうちからしっかりと向き合っていきましょう!

すごい!

長年他の院に通ってても治らなかったがんこな腰痛がここに通いだしてからずいぶん楽になってきました!鍼や矯正などメニューも多くあり自分に合った治療をしてくれるためすごく良かったです!これからも定期的に通おうと思いますのでよろしくお願いします!

口コミありがとうございます。

長いこと悩んでいた状態が少しでも変化が出るとかなり大きく進歩したと錯覚する場合もあります。
しかしまだまだ変化する余地はあると思いますので、より一層変化が出せるようその時に考えながら施術を合わせられればなと思います。

愛知県名古屋市北区上飯田北町1丁目12

上飯田駅から徒歩2分

• 上飯田から120m (徒歩2分)

経験豊富なスタッフが勢揃い☆完全オーダーメイドの施術で心も身体も大満足♪

リラクゼーションサロン共栄堂

• 上飯田駅から徒歩3分 (170m)

【癒しのリラックスサロン】痛みの根本改善ケア+再発防止サポートで“未来の健康”を手に入れませんか?

さくらsport整体院 楠店

平日【朝は8時】~【夜も21時】まで受け付け、土・祝も営業!

浜田接骨院

• 上飯田駅から徒歩16分 (1.3km)

めいほく接骨院 北区上飯田院

• 上飯田駅から徒歩2分 (130m)