ロビーラウンジ シーナリー

ロビーラウンジ シーナリー

名古屋のランドマーク的存在の素敵なホテルです。

大阪から東京へ戻る際、どうしても名古屋グルメを回りたくて
急遽一泊する事にした際、宿泊させて頂きました。

少し高所恐怖症なところがある為、チェックイン時に出来るだけ低層階の部屋をとお願いし
フロントの方にニヤッとされてしまい恥ずかしかった思い出があります。

部屋はさすがマリオットと言える、アメニティの揃った落ち着く雰囲気で
翌朝何時だか分からなくなる位熟睡出来ました。

また名古屋で宿泊する際にはお願いしたい心地良いホテルです♪

素晴らしい景色

名古屋駅のイメージ的になっているこちらのホテル。

スカイシャトルに乗って15階に行くと静かな雰囲気の

ロビーがあります。

いつも外から見上げているだけのこの場所に宿泊する

っていうのがなんか不思議な感じです。

夜は名古屋の夜景を一望できます。

高さがあるので夜景は本当に綺麗でした。

しょっちゅう宿泊できるところではないですが、

近頃はお得なプランも多いのでそういう時にまた

宿泊したいです。

いうことなし

駅直結でサービスも十分で非常に満足した宿泊をすることができました。値段相応だと思います。仕事も旅行も余裕があるときはここに泊まりたいですね。

えがお
えがお さん

名古屋で有名な式場

言わずと知れた、名古屋マリオットアソシアホテル。後輩の挙式に呼ばれていったことがあります。アクセスが非常に便利なため助かります。チャペルは大理石を敷きつめたヴァージンロードがあり、とても素敵でした。料理は。本マグロとマンゴのガスパチョと
特選黒毛和牛フィレ肉が印象に残ってています。

スタンダードダブルに宿泊しました。

開業して3年目くらいの年に初めて宿泊しました。JR名古屋駅直結ですがJRは資本参加していないそうです。15Fがフロント部分になっていて、ホテル入り口手前の大型の窓から街並みを観ている方も多かったです。(そちらの眺望も素敵です)

予めチェックインした上で、友人と栄で食事をした後、なぜかマリオットのビュッフェも食べる事になり(お酒も飲めるので)、その後に客室を確認したのですが、旅行ポータルサイトから宿泊した私はプチ贅沢気分を味わえる居心地の良いスタンダードダブル、新幹線とのJRのパックで宿泊した友達はビューバス付きのコーナーダブルでした。宿泊経路が違うのですからアサインされる客室が違うのは当然だと思います・・・。

名古屋は栄も含めてマリオットの開業当時は高層ビルがなく、また当時日本初の高層マリオットと言う事でかなり話題になりました。モード学園のスパイラルタワーズなど駅前の高層化もすすみだいぶ風情が変わってきましたが、やはり名古屋の高層ビルの元祖はこちらにあり!だと思います。

ねこまんま
ねこまんま さん

高級感

一度だけ利用しました。
高級感があって落ち着いた室内でした。

お風呂はユニットバスですが、余裕で足の伸ばせる大きさで
寛げました。アメニティが良く、環境に配慮した安心素材の
シャンプーや、ボディーソープでした。基礎化粧品からブラシ、
カミソリまで一通り充実していました。

あとは何と言っても眺めが良いです。40階近くの高さでしたが、
周囲が良く見え、夜景もきれいでした。

ちょっと贅沢な気分を味わえました。

愛知で1番グレードの高いホテル

名古屋駅直結のセントラルタワーズの中にある非常に格式高いホテルです。ウエディングも大変人気です。宿泊は一回しかしたことがありませんが、アメニティがすごく充実していて、かわいいアロマ製品もいくつかありました。

彼女と一緒に

初めて名古屋の高級ホテルにとまりました。先日彼女の誕生日でサプライズと言う事で予約をしお泊りをしましたが彼女がホントにホントに喜んでくれて、僕も頑張って計画をたてた甲斐がありました。とにかく夜景スポットとして有名なだけあって素晴らしい景色を二人で堪能することが出来良い思い出が出来たと確信しております。

結婚1周年のお祝いに泊まりました。

夫が結婚一周年のお祝いに予約してくれたホテル。
客室では最上階のとっても良いお部屋で、眺めも最高!

たぶんプランがいくつかあって、夫が選んだプランにはまず部屋に入るとお祝いのワインが1本ありました。

ラウンジは軽食が用意されていて、飲み物(お酒もあります)とお昼はケーキやクッキーなど、夜は生ハムやチーズなど時間によっていろんなものが置いてありました。

夜はお部屋にコースの料理が運ばれてきて、シャンパンもついていました。料理はどれもおいしかったです。料理のあとはケーキも小さいですがホールで。もうお腹いっぱい。

接客も一流のホテルにきたんだなって思える、気持ちのよいステキなものでした。

今年は結婚記念日は臨月真っ最中で行けないけれど、また落ち着いたら行きたいホテルです。

バンビ
バンビ さん

わざわざ泊まる価値あり!

実家に帰省した際に、地元で話題のマリオットに泊まりました。
でも泊まる価値ありでした!
気持のいいサービスに「やはり一流!」と感じました。
また機会があれば泊まりたいです。

わざわざ泊ってしまいました

口コミどおりの高級感で、接客も一流でした。
食事もおいしくいただけました。
フロントのかたの笑顔も素敵でしたね。
なぜこんなに居心地のいいホテルができあがるのか・・
すごいです。

一流のサービス

名古屋マリオットにお泊まりなら、
ぜひコンシェルジュフロアをおすすめします。

プールやジムはもちろん、コンシェルジュラウンジでは
軽食をいただきながらリラックスすることができます。

コンシェルジュフロアには専用のフロントがあり、
感じのいい笑顔とあいさつがとっても気持ちいいです。

外国のエグゼクティブが多く、滅多に泊まることはできませんが、
行き届いたサービスを目の当たりにするだけで
とても勉強になります。

ホテル内にはレストランも充実しているし、
タカシマヤも同じタワー内にあるので
アーバンリゾートを楽しみたい方にはぴったりです。

部屋によっては名古屋駅に乗り入れる電車すべてが
見られる部屋もあり、電車好きのお子様にも人気のようです。
(紙でつくる電車のオマケがもらえるそうです)

感動しました。

接客も雰囲気も素敵で楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
また機会がありましたら立ち寄らせていただきたいと思います。

たそがれボーイ
たそがれボーイ さん

セントラルタワー

ホテルのアソシアチェーンがマリオットと提携し展開しているのがこの名古屋マリオットアソシアホテル。
だからこそ高級感が感じられるサービスとなっている。

宿泊も部屋によって金額が異なるが構想に行くほどランクが高くなっているので予算にゆとりがあるときには泊まってみては・・・

新年会

JR名古屋駅真上のホテルです。
去年に引き続き、今年も会社の新年会がありました。

今年のメニューは

①各種前菜盛り合わせ
②鶏肉細切り入り フカヒレスープ
③車海老のXO醤ソース炒め
④アボガドの五目炒め ポルトガル風オーブン焼き
⑤豚ロース肉の黒酢ソース炒め 生野菜添え
⑥福建式 あん掛け炒飯
⑦フレッシュフルーツ入り 杏仁豆腐

会社負担の新年会なので予算は分かりません。

名古屋マリオットアソシアホテル

高級感のあるホテルです。すごくキレイなホテルなのですごく気分が良かったです。フロントの方々も感じがよかったです

愛知県名古屋市中村区名駅1丁目1-4

• 名古屋駅から190m (徒歩3分)