やたいやすべえ

屋台安兵衛

ssssshingo
ssssshingo さん

高知の夜はここから

高知はグリーンロード沿いにある屋台。安兵衛。
ここは高知の名店です。
まずここで軽く餃子と瓶ビールで勢いをつけて、高知の夜の街に繰り出します。
遅くまでやっているので〆にもいいかもしれません。
まぁ長居をしてというよりはスタートか〆か。そんな屋台です。
最近、東京へ転勤でやってきました。恵比寿にもあるらしい。
今度行ってみようっと。

htpat088
htpat088 さん

高知で有名な餃子

以前はボーリング屋の前に屋台があったのですが、今はグリーンロードを東に入った通りに屋台があります。
パリパリの皮の中にニラとキャベツの入ったネタが入っていて美味しいです。常にお客さんがたくさんいて常に賑わっています

今まで食べた餃子で一番うまい

一通り飲み食いして次のお店に行きたいお店です。日中は跡形もなくお店がなくて夜になると組み立てた屋台でやっています。芸能人のテレビでも紹介されたお店。とても美味しいと有名のようです。有名なので長蛇の列!朝の3時になっても列!
2回ほど行きましたが、安定の美味しさ。少し小さめで、食べやすく外はパリ!!中の餡は柔らかくジューシー。パリ!がクセになるのでまた食べたくなります。ラーメンも美味しかったです。

酒に合う!

ネットなどでも人気だったので行ってきました!
みんなから好評を集めていた餃子を食べてみましたが、皆さんがうまいというだけのことはあり、外はパリッと中はすごくジューシーでお酒の好きな高知県民に愛されるわけがわかりました!また行くときがあったらよらせてもらいます!

楽しく飲めました!

人生初の屋台でした!うわさ通りのおいしさでアットホームでだれでもウェルカムな雰囲気がとても素敵でした!知らない方とでも不思議と楽しく飲める雰囲気でお酒も餃子もほかのお料理も絶品でまた行きたくなるお店です。出張時にはまた必ずお邪魔します!

4人~5人でわいわいお酒を楽しみたいときに

知人においしい餃子のお店があると聞いて連れて行ってもらいました
行ってみてびっくり、ワイワイ、ガヤガヤとした大衆居酒屋のようで、お酒好きな高知人が大好きなお店だということが一瞬にしてわかりました
大学生やサラリーマン、店内はほぼ満席に近い状態でとても人気のお店です

おすすめの餃子を食べましたが、皮がしっかりとパリパリしておいしかった!
駐車場は近くのコインパーキングにとめました
歩いても苦にならない距離です

初めての食感

高知と言えばかつおと屋台餃子!
ということで、社員旅行で来た高知にて初めての屋台餃子です。
とってもパリパリ、揚げたような食感。
でも中はジューシー!!!
あっという間に3皿食べました。
とっても美味しかったです!
また必ず行きます!

屋台といえば!

普段の日でも結構並んでて人気店です!高知の屋台と言えば安兵衛ですね!餃子はカリカリでビールが進みます!しめには絶対安兵衛ですね!県外のお客さんも多いです!スタッフの方も元気があって見てるこっちも元気が出ます(笑)餃子を巻いてる所が見えるのもいい!巻いてすぐ焼いてくれる!

スタッフの対応も最高位!高知の屋台餃子といえばここ!

高知市民には古くから知られている老舗屋台です。以前は、近森病院川向かいにあったポ−リング場横で、営業していました。当時より深夜も行列ができる屋台として有名でした。現在地に移転して、広々!スタッフの方も若返り、とても活気があります。若いのに対応がキチッとしていて、本当に行くだけで元気がでます。餃子はカリカリでジュ−シ−!ビールが進みます!一見の価値あり!

いつもお客さんがたくさん☆

飲んだあと、シメのラーメンを食べによく行きます。
あっさりしていておいしいです。
餃子も頼むことが多いですが、餃子もおいしいです。
屋台といっても屋内のお店のようで、中は広くてかなりのお客さんが入れます。
いつもお客さんがたくさん入っているので、外で待つこともあるのですが、回転が早くて待ち時間も短いです。

おすすめ♪

屋台を満喫

川沿いにある屋台。
朝になると毎日店舗となる屋台を設置され、
朝には消えています(笑)

餃子、おでん、ビール、ラーメン・・・
飲み会の〆にとてもいいです。
待つ人が居るくらい賑わっています。

雰囲気がいい

飲み会最後のシメはここに決めています。
雰囲気も昭和テイスト。いつも頼むのはまず餃子。
こないだ水餃子を初めて食べたけど、それもまた美味しかった。
ラーメンもさっぱりしてるから、ほんといい。
これからもお世話になります。

有名屋台で餃子

こちらのお店は高知でも1,2を争う有名屋台ですね。
川沿いにお店があるのですが、屋台と言ってもかなりひろくて30人ぐらいは入れそうです。

このお店の名物はパリパリの餃子ですね。
なかなか美味しくていつも2,3皿は平らげてしまいます。
あとおでんなどもあってビールが進みますね。

人気店なのでかなり並んでやっと入れることもしばしばありますね。

高知県高知市廿代町4-19

• 蓮池町通から240m (徒歩3分)